А Вы верите в виртуальную дружбу? - тема для общения

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Камелия

Сообщение Камелия »

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Предлагаю вам интересную и очень актуальную тему - "А Вы верите в виртуальную дружбу?"

Уверена в том, что всем участникам нашего замечательного форума найдется, что сказать об этом. Будьте смелее и откровеннее.

Есть, к примеру, такая точка зрения:

"Виртуальная дружба? Такого явления нет и не будет. Мы легко становимся друзьями, но так же легко рвем свою дружбу. Достаточно нескольких слов, чтобы человека, называющего вас своим лучшим другом, закоротило от ненависти к вам же".

Так вот, что вы можете написать о том, можно ли виртуального друга - считать наcтоящим другом? Каков ваш личный опыт в этом вопросе? И т.д.?

С уважением к вашему мнению!

Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

Мне кажется тут дело больше зависит от характера каждого человека, кто-то сможет дружить так, кто-то нет.
Что касается меня, то у меня есть несколько витруальных друзей и я не могу назвать их ненастоящими. Конечно, мы не можем встретиться и пойти гулять, но от этого они не становятся мне менее важными. Зато у виртуального друга нет повода завидовать, с чем в реальности сталкиваешься довольно часто.
С некоторыми виртуальными друзьями мы стали общаться в реале, и наоборот, реальные, в силу жизненных обстоятельств, стали виртуальными.
Crayulin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Crayulin »

Отличная тема глава Камелия) :cvet4:
Для некоторых это может быть весьма проблематичный вопрос,но лично для себя, я думаю, я обрел хороших товарищей и друзей! Нас разделяют километры пути, разная возрастная категория но все же я уверен что если кому нибудь из нас будет нужна помощь, то мы сделаем все что будет зависеть от нас! Ведь настоящего друга сейчас весьма трудно найти,и как вы написали всего одно слово может определить исход такой "дружбы"...К примеру на данный момент я отлично общаюсь с такими пользователями как Мимир, Anie-Lill Luny, I. V.,Ангелина Бастет ...Я был поражен на сколько просто общаться с нашей администрацией)Не в обиду будет сказано, но на форуме Магистр держит нас в ежовых рукавицах, когда в лс он довольно добрый человек и нередко пускает в ход шутки)Я понял что ученики приобретают некоторые качества своих учителей..)Писал я не очень долго но задумался о том времени что пребываю на форуме..как все начиналось..Надеюсь за эти годы, пусть и не долго, но все мы сроднились)Что бы не случилось Мы все останемся Братьями и Сестрами по нашему любимому Искусству)) :cvet4: :cvet4: :cvet4:
EBBB

Сообщение EBBB »

Anie-Lill пишет:Мне кажется тут дело больше зависит от характера каждого человека, кто-то сможет дружить так, кто-то нет.
Что касается меня, то у меня есть несколько витруальных друзей и я не могу назвать их ненастоящими. Конечно, мы не можем встретиться и пойти гулять, но от этого они не становятся мне менее важными. Зато у виртуального друга нет повода завидовать, с чем в реальности сталкиваешься довольно часто.
С некоторыми виртуальными друзьями мы стали общаться в реале, и наоборот, реальные, в силу жизненных обстоятельств, стали виртуальными.
Согласна с тобой полностью!У меня тоже есть виртуальный друг,я допустим то что не могу рассказать реальным друзьям могу рассказать ему.
Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

EBBB пишет:Anie-Lill пишет:Мне кажется тут дело больше зависит от характера каждого человека, кто-то сможет дружить так, кто-то нет.
Согласна с тобой полностью!У меня тоже есть виртуальный друг,я допустим то что не могу рассказать реальным друзьям могу рассказать ему.

Это да))) С виртуальным другом проще поделиться некоторыми секретами))
Азиза

Сообщение Азиза »

Я верю

Если грустно на душе и туго
Ты нажми на клавишу скорей.
И увидишь ты улыбку друга
И на сердце станет вдруг теплей.
Ну, а если он ещё «моргает»,
Значит, в гости он к тебе пришёл...
Ты представь, с тобой он начинает
Самый задушевный разговор.
И не важно, что живёт он где-то
В самом дальнем краешке Земли,
Это чудо — с помощью Инета
Вы друг друга навсегда нашли.
Посылай ты другу поздравления,
Письма добрые пиши ему.
Берегите каждое мгновенье,
Каждый миг общенья наяву!

Желаю всем найти настоящих друзей! :cvet5:
Layra

Сообщение Layra »

Я верю в виртуальную дружбу ,в виртуальную любовь,и даже в виртуальнуый секс)))).Все мы люди и также как и в реальной жизни мы испытываем все чувства,такие чувства мы можем испытывать и в интернете.У меня много виртуальных друзей ,которые есть и на нашем любимом форуме ,и в других соц сетях и также в жизни их очень много.И все они для меня дороги каждый по своему.
"Нет религии выше истины"
Азиза

Сообщение Азиза »

Да уважаемая Layra. Наверное многое зависит от того, что ты ждешь от этой дружбы…
nik-mika

Сообщение nik-mika »

У меня есть виртуальная подруга из другой страны, тоже занимается магией, которая очень помогла мне в жизни в трудный момент. Она первая поверила в мои силы и дала толчок по развитию в магии. Над некоторыми клиентами мы работаем даже вместе. Помогаем друг другу в жизни. На данный момент я не встречала в жизни лучше подруг. Поэтому я верю и даже ценю такую виртуальную дружбу.
Я вообще рада, что есть интернет и теперь нет границ в общении. :book2:

purga

Сообщение purga »

Интересно,как это в виртуале испытывать "Любовь и даже секс" ? Счастливые люди...
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Дружба вообще - ПОНЯТИЕ...! Сколько людей, столько и представлений о ней.

Что касается виртуала, то здесь более уместно говорить о дружеских отношениях. А качество этих отношений напрямую зависит от людей вступивших в них))

Иногда такого человечка встретишь в виртуале, как будто всю жизнь его знаешь. Он тебя и поймет, и выслушает, и советик ненавязчивый даст. Вот тут-то и раскрывается душа. Так приятно дружить становится! :smile44:

Камелия

Сообщение Камелия »

Вы правы БАЖЕНА, c такой виртуальной дружбой должно повезти!

А самое главное, мы должны быть сами ПРИГОДНЫ, если можно так выразится))), для таких дружеских отношений. Ведь очень часто слышишь, что дружбы нет..., что друзья все не те... и т.д. Но мало кто спрашивает сам себя - а какой я друг и могу ли я им быть?

Я уверена, что человека окружают люди такие, как он сам в виртуальных отношениях, то есть - ПОДОБНОЕ к ПОДОБНОМУ...
Zauberer4onOZ

Сообщение Zauberer4onOZ »

Ой а у меня есть виртуальный друг)) . Самый настоящий виртуальный друг.
Пропавшая Барышня
Контактная информация:

Сообщение Пропавшая Барышня »

Конечно и реальная и виртуальная дружба есть))Люди ведь разные и может оказаться, что хороший друг живет за много километров от вас и Интернет помогает в общении с ним.А как же иначе? Особенно если живете в маленьком городе и друзей у вас не так много))
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Спасибо уважаемая Камелия :cvet4:

Еще для меня дружба – это именно просто ощущение тепла, которое идет к тебе и от тебя, ощущение "одноволновости". В виртуале это возможно!
даль

Сообщение даль »

Верю и в виртуальную дружбу, и в виртуальную любовь. Но мне кажется, что это от одиночества... (душевного, физического, эмоционального и т. п.).... Если бы было право выбора, то многие бы хотели видеть своих виртуальных друзей - реальными!!!! Виртуальный мир, все-таки, мир иллюзий... И это, наверное, не очень хорошо, что мы все сильнее и сильнее уходим под сень виртуального мира....???
Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

А мне кажется, что виртуальный мир здорово помогает сломать стереотипы. В интернете можно узнать человека таким, какой он есть, а не каким он кажется.
Моонлав

Сообщение Моонлав »

В виртуальную дружбу..ну это на самом деле сложно назвать дружбой,по моему мнению-общение.У меня ,как и у многих тут есть виртуальная подруга,встретились мы с ней не в самые лучшие моменты наших жизней ,поддерживаем друг друга до сих-все понимает-я ее тоже.Дошло до того,что решили встретится...ну первые 2 дня у меня шок-интернет интернетом и там человек зачастую выдает себя за того кем он хочет казаться,оголяет свою душу,свои мечты,желания,планы.Но вот он реальный-это уже другое.Вроде как его и знаешь,а вроде как и нет-смешанные чувства.Никто вам сразу в реальной жизни не откроется и вы тоже первому встречному(пускай и было интернет общение) сразу не откройтесь до конца(случай "души нараспашку" отметаем), как вы это делаете в инете.Придется заново к нему привыкать.У меня по крайней мере так было,в каком-то смысле это даже немного стресс-не знаешь как себя с ним вести-вроде и друг,а вроде и незнакомец))
Азиза

Сообщение Азиза »

Для всех тех, кто умеет дружить в виртуальной сети. :cvet4:

Мой виртуальный друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне…
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутив,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать….
Да виртуозно так,что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю…
За все, за все, за все тебя благодарю!
Aurelija

Сообщение Aurelija »

А верю в виртуальную дружбу,и вообще в дружбу....
И даже между мужчиной и женщиной....именно в в виртуале...в жизни,наверное - нет...
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
galateya-1971

Сообщение galateya-1971 »

А чего тут верить? Мы дружим, и все))
ZENA

Сообщение ZENA »

В нашей современной жизни без интернета никак,в сети можно найти столько интересных умных людей,из различных сфер,компетентных в различных вопросах.У меня много полезных знакомств в сети,виртуальный мир располагает раскрепоститься в общении,ты можешь рассказать виртуальному другу,о том что не расскажешь в реале,спросить совета и почувствовать сквозь расстояние поддержку и понимание.Но и терять бдительность тоже не стоит,а то твой понимающий союзник может оказаться кем угодно.
Ladin

Сообщение Ladin »

Дружба или есть, или ее нет. И это не зависит от расстояния, реальности и воображения. Если человек чужой, то как бы он не старался быть ближе, дистанция останется все - равно. Лично мой опыт - я вот не могу сейчас даже вспомнить, как фотография моего близкого друга появилась у меня перед глазами. Она просто появилась и приковала к себе внимание. Так у меня появился близкий друг. Так сложилось, что наша дружба прошла не одно испытание. Да, между нами тысячи км, мы ни разу не видились в реальности, но и в радости, и в горе - мы вместе. И это дает силы идти дальше.
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Виртуальные романы,

Виртуальная любовь,

Увлеченья и обманы

Беспокоят нашу кровь.

Спутав сети Купидона

С зоной сети Интернет,

"Белоснежка" ищет "Гнома",

Пишет письма, ждет ответ.

"Грэи" ждут своих "Ассолей",

"Герда" - "Кая", "Принца" - "Лис",

Стучим ночью до мозолей,

Ожидая свой сюрприз...

Заполняя бланк анкеты,

Приукрасив внешний вид,

Размещаем мы портреты

И тревожим алфавит.

Я - такая… Я - такой-то...

Рост и вес, цвет глаз - такой,

Нам нужна любовь земная,

Ищем верность и покой.

Нужен друг, нужна подруга...

Там общенья не хватает,

Одиночество, как мука.

Равнодушие пугает...

Зацепило, завертело,

Где-то екнуло, забилось,

Поглотило нас всецело,

Намечталось, полюбилось...

И реальный мир не нужен,

Только НИКи, только миф!

Как над свечкой вальсы кружим,

Душу всю разбередив.

«Может, встретимся... реально...», -

Робко так, издалека...

Очень редко идеально,

Подбирая двойника...

Обижаемся конкретно,

Издеваемся, хамим...

Все равно все интернетно!

"Шут" и "Клоун", "Кукла", "Мим"...

Больно, горько... интересно,

Удивительно, смешно,

Восхитительно чудесно

С облаков упасть на дно...

Попадаем в черный список,

Удаляем все контакты,

Тайны наших переписок,

Оголяя правду…факты...

«Ты ж писала!».. «Ой, забыла!»,

Ты вот так и так сказал...

А потом свеча остыла,

И "любви" прошел накал...

Тот другой, как оказалось,

Этот вовсе идиот...

«И зачем я с ним связалась?»

Та не эта, тот не тот...

Виртуальные романы,

Виртуальный Интернет

Увлечения, обманы…

Правды мало ), счастья нет...
nuostabus

Сообщение nuostabus »

С моей лучшей подругой я познакомилась несколько лет назад в сети....Конечно, со временем, дружба перелилась в реальный мир... но, так как мы с ней живем в разных городах, большая часть общения происходит все-равно по средствам интернет... Я очень благодарна Богу , что она есть у меня.... поэтому отвечаю - абсолютно точно верю!
Другой вопрос, что в виртуальную дружбу между мужчиной и женщиной ,мне лично, верится с трудом...впрочем как и в реальной жизни...есть в этом некий сексуальный подтекст с одной, либо с другой стороны....
Арадия

Сообщение Арадия »

да, но без фанатизма
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

А у нас есть такие дамочки на форуме, что из виртуальной дружбы выжимают все, что только возможно ( дружбу - постольку поскольку, любовь, ну уж как повезет, а секс естественно, основная задача, но уж с ним, как получится.. и насколько долго удастся мужчину удержать около себя). Прошу не кидать в меня помидоры, тех кого это задело :tomato: )))))))))
Веро

Сообщение Веро »

Да, есть виртуальная дружба. Порой даже задумываешься,что можно поделиться любой ситуацией.которая сложилась, и получишь помощь и совет,чего не скажешь о близких родственниках. Я очень рада,что у меня есть виртуальные друзья.
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

Виртуальная дружба несомненно есть и она ничуть не хуже дружбы в реальной жизни.
Все будет правильно, на этом построен мир.
Abigail

Сообщение Abigail »

Не знаю как виртуальная дружба, но привязанность к человеку в виртуальности существует. У меня было такое, когда сошлась с человеком в виртуальной сфере, общались долго, только лишь сообщениями. В конце концов рамки виртуальности были откинуты и встретились в реале. Теперь прекрасные друзья. Так что не зависит, где ты заобщался или как познакомился. Если люди привязались к друг другу зелененькой чакрой, то не посмотрят на обстоятельства и будут совершенствовать свои отношения. Мой голос - да, существует.
Lamore

Сообщение Lamore »

В моей жизни была виртуальная дружба и длилась она на протяжении 4-х лет... 4 года иллюзий. Глаза открылись. Крах. Не хочется говорить, что все виртуальные взаимоотношения - это самообман, но в большинстве случаев это так. После подобного опыта как-то больше нет желания взаимодействовать с людьми из интернета.
Ответить

Вернуться в «*Общение»