Обычно я завариваю чайные пакетики 2 раза. Делаю это не в целях экономии, а просто потому, что не люблю слишком крепкий чай.
Как-то раз осталась я ночевать у подруги. После чаепития, по привычке, вынула пакетик из чашки и положила на блюдечко до утра. На эти мои действия подруга разразилась скандалом. Видите ли, такими своими манипуляциями я притягиваю нищету в ее дом. После монолога подруга выбросила использованный пакетик. Мне же сказала, что знающие люди посоветовали ей никогда не использовать одноразовые вещи дважды. Поэтому даже пакеты из магазинов она всегда выбрасывает придя домой. Нет в ее привычках хранить одноразовую посуду, тару из-под парфюма или молочных продуктов. Все эти вещи после использования уходят в мусор. Поэтому подруга и не бедствует.
Придя домой я задумалась. В моих привычках все с точностью до наоборот. В качестве мусорных пакетов я использую кульки из супермаркета. Нитки в моем доме хранятся в коробке из-под чая. Ручки нашли свое место в упаковке от духов. Взглянула я еще раз на все это царство хлама. Подумала немного, и без сожаления выбросила. После этой манипуляции даже жить как-то легче стало. Денег не стало как у миллионеров. Однако их стало хватать на стабильное, комфортное существование.