Съемная квартира

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Миран
Мастер Магии

Съемная квартира

Сообщение Миран »

Изображение

Квартир в этой жизни мне пришлось снимать не так много, но каждый раз это было сопряжено с рядом неудобств, которые можно обобщить в одно слово – хозяева. Хозяева обычно о сдаче квартир говорят так же, только причиной всех бед являются жильцы. Сложный вопрос.

Эта история о квартире, которую я снимала, когда училась. Общагу мне не дали, а жажда знаний была неистребима. Пришлось выкручиваться.

Квартира была хороша: две комнаты, деревянный пол, но со всеми удобствами, тепло и уютно. Я первый раз жила в квартире одна и по этому поводу несколько побаивалась. Дом добавлял тревог: то пол скрипнет, то в углу что зашуршит. Иногда дрожь пробирала. А со временем я обнаружила странности. Например, я всегда сплю на высокой подушке, мне так удобно, а однажды, придя домой, я обнаружила, что подушка лежит блином. Я отмела сомнения, мол, наверное, сама утром переложила. Потом был звоночек погромче – однажды вечером оказался поднят стульчак на унитазе. Жила одна, мужчин не бывало там, так откуда он может быть поднят? Я начала серьезно класть кирпичи от каждого шороха. Таких моментов было много: то посуда окажется помытой, хотя я ее на вечер отложила, то обувь по-другому стоит. За пару месяцев я превратилась в неврастеника, вскакивала от любого шума, везде держала включенным свет, но даже этот свет добавлял страха. Я оставляла, уходя, в коридоре включенным светильник, а он все время был выключен, когда я приходила.

Я звонила хозяйке. Сначала для того, чтобы узнать, не она ли приходила, а то тут вон че. Хозяйка милым голосом сообщила, что не приходила, и мне мерещится, переучилась, мол. Позже я звонила ей уже с другим вопросом – никто ли тут не помер в последние годы. И тут она мне мило отговаривала.

Разгадка пришла сама собой. В один из будних дней я забила на пары, чего не делала никогда. Просто вот нервы сдали, и я решила, что мне нужно выспаться и день ничего не делать. Я валялась в кровати, слушала в наушниках музыку, фильмы смотрела. Когда стемнело (в Архангельске зимой темнеет очень рано, и в это время я всегда на учебе еще была), я уснула. Проснулась от того, что мне на закрытые глаза попал свет… Свет горел в коридоре, я спала лицом к дверям, в комнате, где было темно. Дверь открыться сама не могла. Распахнув глаза, я увидела силуэт человека в дверном проеме. Боже, как я орала! Схватив первое, что было под рукой – поднос с едой, я метнула его по направлению к двери. Силуэт от такого приема (не столько от подноса, сколько сам от страха) отлетел к входным дверям.

Этим самым силуэтом оказалась бабушка-соседка, с которой у нас были чудные отношения. Оказалось, что моя хозяйка дала ей ключ от квартиры, чтобы она следила за мной. Ну, чтоб я хахалей не водила (интересно, отчего бы мне их не водить?), пьянки не закатывала и т.д. Но старушка решила проявить заботу и вот таким вот образом мне помогала. То посуду помоет, то подметет. Стульчак поднят был, когда она с мужем приходила трубы мне продуть, чтоб я не мерзла. Ну а свет, понятное дело, экономила. Бабушку я чаем отпоила, даже натянуто с ней посмеялась над произошедшим, а вот хозяйке я сказала все, что думала. Знала ведь, что у меня уже нервы в дугу вытянуты, что ночами спать не могу, и помалкивала.
alehadro
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Съемная квартира

Сообщение alehadro »

Уважаемый Мастер Миран земной поклон за тему.
С Уважением.
Не верь тому ,кто говорит красиво,в его словах всегда игра.
Поверь тому ,кто молчаливо,творит красивые дела. Омар Хаям.
Лора26

Съемная квартира

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рассказ.С уважением.
МИЛАША

Съемная квартира

Сообщение МИЛАША »

Спасибо за чудесный рассказ, уважаемый Мастер Миран. Всех благ Вам.
Яна Свет Леонидовна

Съемная квартира

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за историю.
nata14

Съемная квартира

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за интересную историю. С уважением!
Тиа

Съемная квартира

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за историю.
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Съемная квартира

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рассказ , с уважением.
ЕфимияЯ

Съемная квартира

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран, за историю.
Меркаба

Съемная квартира

Сообщение Меркаба »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран за, почти мистическую, занимательную историю.
Лучше быть камнем, который многим не по зубам,
чем глиной для лепки, в чьих-то руках.
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Съемная квартира

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Паола

Съемная квартира

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за интересную историю. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Интересное и познавательное»