Волшебство новогодних праздников мы впитываем с детства. Но с потерей веры в Деда Мороза утрачиваем ожидание чуда. А зря! Праздничный стол – это мощный инструмент, притягивающий энергию. Если накрыть его с новогодним ритуалом, можно обеспечить безбедную, счастливую жизнь на целый год.
Не будем рассказывать об астрологических моментах, связанных с покровительствующими году животными. Ночь с 31 декабря на 1 января не соответствует лунным циклам, на которых основана восточная астрология. С позиции же мага любой день может стать отправной точкой, а новогоднее застолье отличается от обычных ужинов лишь тем, что подпитывается всеобщей суматохой вокруг праздника.
В этот период витают радостные настроения. Ни одна ночь не проходит так оживленно, как новогодняя. Именно силу этой жизнерадостности я и предлагаю использовать в ритуале привлечения благ на новый год. Давайте же притянем положительные энергии, окружающие праздник!
Продукты для новогоднего стола
Неизменный атрибут большинства салатов – майонез. Чаще всего это бело-желтая заправка, привлекаемые энергии соответствуют этим цветам:
белый – жесткость;
желтый – быстрота.
Смешивая майонез с другими цветами, вы притягиваете быстроту и жесткость. В итоге приходится решать проблемы в ускоренном режиме. Но спешка в делах не всегда способствует правильному подходу. Отложите заправку салатов до непосредственного приема пищи.
Наполните соусницы майонезом и добавляйте его в блюда перед едой. Эта часть новогоднего ритуала позволит избежать скоропостижных решений в будущем.
Постарайтесь украсить стол продуктами разных цветов, присущих физическому миру:
красный – помидоры, сёмга, горбуша, гранат, клубника, говядина;
желтый – бананы, груши, перец, ананас, лимоны, кукуруза;
зеленый – огурцы, горошек, авокадо, зелень, спаржа;
голубой – грибы, голубика, устрицы, кальмары;
синий – виноград, сливы, черника, финики;
оранжевый – морковь, мандарины, апельсины, тыква, абрикосы.
Эти цвета привлекут в новом году благополучие. Если какие-то продукты вам не нравятся, можно заменить их другими соответствующего оттенка.
САЛАТ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ И СЫРОМ С ЧЕСНОКОМ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав порций: 2
Куриные грудки 150 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Ананасы (3-4 колечка) 100 гр
Чеснок (или 2 маленьких) 1 зубч.
Майонез 2 стол.л.
Специи сухие (подойдут любые специи, для курицы или черный молотый перец) 0.3
Как сделать салат с ананасом и курицей и сыром с чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. На порцию для двоих нам понадобится: небольшая куриная грудка, три-четыре колечка консервированного ананаса, кусок сыра около 100 граммов, два зубчика чеснока (один для тех, кто не любит резкий вкус чеснока), майонез, специи. Если гостей ожидается много, то удвойте или даже утройте количество ингредиентов.
Предварительная подготовка требуется только для куриного филе. Куриную грудку замаринуйте несколько минут в любых любимых специях (у меня итальянские травы и соль).
Затем обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дайте обжаренной грудке остыть. Можно просто отварить куриное филе в соленой воде, но жареная курица гораздо вкуснее.
Нарежьте приготовленную куриную грудку небольшими кубиками.
Достаньте из банки несколько колечек ананаса и слегка отожмите их от сиропа, чтобы он не дал лишнюю влагу. Консервированный ананас также Нарежьте кубиками среднего размера.
Сыр берем любой свой любимый, главное, чтобы он был твердый. Хорошо подойдет солоноватый сыр. Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно нарезать сыр мелким кубиком, вкус салата станет немного другим. Мне больше нравится вкус с тертым сыром.
Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешайте майонез со специями (у меня итальянские травы, можно взять обычный черный молотый перец), выдавите чеснок и хорошо перемешайте. По своему желанию майонез можно заменить сметаной либо густым несладким йогуртом.
Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке и добавьте чесночную заправку. Аккуратно перемешайте салат. Снимите пробу и, если мало соли, посолите по вкусу.
Сервируем, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу. Праздничный вариант салата можно приготовить слоями в сервировочном кольце, так он будет смотреться эффектнее.