В цветовой гамме блюд желательно использовать все оттенки, чтобы набор привлекаемых энергий был гармоничен. Но вы можете добавить чего-то больше или меньше, в зависимости от личных предпочтений:
красный – помогает материализовать желания;
оранжевый – дает удовольствие от исполнения желаний;
желтый – повышает статус, позволяет не застаиваться в жизни;
зеленый – сохраняет семейные узы, помогает примириться в ссорах, способствует обретению внутренней гармонии;
голубой – открывает в человеке творческий потенциал, способствует карьерному росту, наполняет энергией общения;
синий – позволяет быстро понимать и решать поставленные задачи.
РЫБА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав порций: 2
Рыба (филе любой белой или красной рыбы, у меня горбуша) 400 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 4 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Специи сухие (у меня для рыбы) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль
Время приготовления: 50 мин
Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — и белая, и красная, у меня горбуша. Удобнее сразу работать с филе, но можете взять и целые тушки, разделав их на филе самостоятельно.
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.
Морковь очистите и нарежьте произвольно — колечками, соломкой, можете натереть ее на терке.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
Рыбное филе обмойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разрежьте ее пополам вдоль хребта, сам хребет удалите. Срежьте плавники, удалите крупные кости. Посолите и поперчите половинки, посыпьте их специями. У меня специальные для рыбы, вы берите по своему вкусу.
Возьмите форму для запекания подходящего размера. Выложите ее бумагой для выпечки. Или смажьте каплей растительного масла. Уложите в форму филе. Смажьте их парой ложек сметаны. Сверху выложите обжаренные овощи.
Смажьте овощи оставшейся сметаной. Вместо сметаны можете использовать майонез.
Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида рыбы. Но дольше держать ее не стоит — рыба может пересохнуть.
Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!