Ехала поступать в Москву. И мне достался плацкарт, наполненный цыганами. Я знатно офигела, но меня взяла под крыло цыганка-матриарх. Она была очень капитальной, величественной и пользовалась среди своих (которые почти все ее дети и внуки) огромным уважением.
Оказывается, она из работающих цыган. Работала поваром в ресторане всю жизнь. И вот я вижу, что все погадать к ней бегают из вагона-ресторана. Тоже попросила погадать: поступлю ли в вуз, который хочу? Она говорит - нет, не поступишь. Я расстроилась. Она еще карты раскинула и сказала: в совсем другой поступишь.
Так и вышло. В тот, который ехала поступать - не поступила. Поступила совсем в другой, узнала о нем от других поступающих.
А вот рецепт ее мантов - она мне рассказала, так как это ее фирменное блюдо.
Начинка: мелко рубится мясо баранины ножом, ни в коем случае не через мясорубку. Потом добавляются свежие помидоры, кинза, болгарский перец, баклажаны. Оставляется мариноваться минимум на 40 минут. Потом начиняются манты.