Ферментированный лимон.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Rustam
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 818
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:30

Ферментированный лимон.

Сообщение Rustam »

Изображение
Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным. И не таким кислым:)
Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов.

• Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер или банку(можно вообще кастрюлю), чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.

• Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.

• Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.

• Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу.

Такие лимоны годятся и для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков.
Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

Даже в летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути.
Как употреблять?
Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.

Чтобы лимон в своей пользе и лечебных свойствах давал наибольший эффект, используйте при его приеме слово,
которое раскрывает силу лимона и его лечебные и энергетические качества.


".............................."

Произнести его нужно три раза.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 15614
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Ферментированный лимон.

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Рустам за ознакомление с методом. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Сибирская Школа Мастерства»