В такую пору обновления природы после долгой зимы очень хочется быть красивой. Раньше у меня на лице каждую весну появлялись прыщи. Настроение портилось, и даже из дома выходить не хотелось.
Наконец-то нашлись средства, которые мне помогли! Теперь, если надо очистить кожу к теплым весенним денькам, лучшим помощником становится алоэ, растущее дома на подоконнике. Его сок спасает при любом раздражении, воспалении на коже. У меня кожа жирная, поэтому алоэ подходит просто отлично.
Чтобы сделать сок из листьев алоэ, сначала держу их 10 дней в холодильнике, подальше от морозилки. Потом нарезаю и отжимаю. Так как свежий сок долго хранить невозможно, то я готовлю его совсем понемногу только на 1 день. Храню в холодильнике. Протираю им лицо 2-3 раза в сутки.
Еще одно средство неоднократно спасало меня не только от самих прыщей, но и от некрасивых следов, пятен, остающихся после них на коже. Я готовлю водный настой и настойку.
• Беру 1 ст. л. сухих цветков, зали- ваю 0,5 л кипятка и даю настояться 30 минут, после чего процеживаю и остужаю. Полученным настоем протираю лицо. Если воспаление сильное, то делаю с ним примочки на 10 минут 1 раз в день.
• Для приготовления настойки 2 ст. л. ноготков заливаю 1 стаканом водки и выдерживаю неделю в теплом месте. Потом протираю лицо ватой, смоченной в настойке, 2-3 раза в день.
Только тереть кожу нельзя, достаточно аккуратно ее промокнуть.