Весной погода очень разной бывает, и мой организм чутко реагирует на изменения атмосферного давления, резкие скачки температуры и влажности.
Эта метеочувствительность приводит к частым головным болям. Раньше мне приходилось глотать таблетки или лежать в постели, обмотав голову шарфом, а теперь я нашла другой способ справляться с болью.
Если я чувствую, что у меня начинает болеть голова, то сразу же сажусь прямо на стул или в кресло и начинаю делать массаж затылка и головы. Запускаю пальцы под волосы, кончиками пальцев массирую голову от затылка ко лбу, проходя по всей поверхности кожи, потом мягкими круговыми движениями массирую виски. Ладонями разминаю воротниковый отдел и затылок, чтобы хорошенько разогнать кровь.
Обычно отдых с массажем помогает избавиться от наступающей боли. А когда этого недостаточно, то приходится использовать второй способ. Я срезаю лист алоэ, разрезаю его вдоль и прикладываю мякотью к вискам и лбу. Ложусь в темной зашторенной комнате и лежу с алоэ в течение 30 минут, закрыв глаза.
Бывает, что метеорологи предупреждают заранее о наступающей магнитной буре и говорят, что при этом возможно ухудшение самочувствия у людей, реагирующих «на погоду». В этом случае я заранее начинаю пить отвар зверобоя.
1 ст. л. заливаю 1 стаканом кипят- ка, кипячу 1 5 минут на медлен- ном огне и процеживаю. Пью по 0,25 стакана 3 раза в день.
Курс начинаю за пару-тройку дней до наступления магнитной бури, потом в течение нее и еще пару денечков после. И таблеток никаких не надо! Зверобой хорошо успокаивает и весь организм делает здоровее