Пузырьки на губах всегда появляются невовремя. Как ни старайся, как ни защищайся, а никогда не знаешь, в какой момент начнешь прятать лицо от людей, стараясь скрыть появившийся герпес.
Особенно неприятно это весной, когда светит солнышко и настроение приподнятое. И всегда очень хочется, чтобы эти некрасивые высыпания побыстрее исчезли, испарились с твоего лица.
Я знаю способы, которые не раз спасали меня от явного герпеса. Если я замечала, что губа начинает чесаться и опухать, то несколько раз за пару часов натирала это место разрезанной пополам долькой чеснока. Когда успевала вовремя, герпес не проявлялся чеснок убивал его, как говорится, на корню.
Герпетические пузырьки, которые уже проявились, я аккуратно смазываю жидким валидолом, который сильно сушит их и помогает быстрее уйти с лица. Использую это средство 3 раза в день. Если его нет, то беру настойку прополиса, которая также быстро уничтожает герпес и подсушивает все высыпания.
Кстати, болезнь часто обостряется от избытка в пище вещества под на- званием аргинин. Он содержится в цельных крупах, орехах и семечках. Поэтому во время обострения герпеса я стараюсь есть меньше этих продуктов, налегая на бобовые и овощи, фрукты.