Буду рада, если кому-нибудь мои рецепты помогут.
• В 2009 году у меня обнаружили кисту на левой почке. Стала искать рецепт лечения этой пакости и нашла. Надо смешать листья крапивы, брусники, а также спорыш, календулу, ромашку, чагу по 1 части; плоды шиповника 2 части. Все хорошо измельчить, 2 ст. л. сбора залить 2 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут. Слить в термос и настоять 1,5 часа. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1 месяц, через 10 дней повторить. Так я делаю 2 раза в год Киста не исчезла, но и не растет.
• Еще у меня были проблемы с кишечником: то запоры, то поносы. Знакомая дала молочный грибок, и я стала заквашивать им молоко: 2 ч. л. на 0,5 л, через сутки готов кефир. Пью его на ночь по 1 стакану. Через 3 месяца стул нормализовался. Еще утром натощак пью отвар семян льна по 1 /2 стакана. Очищает организм, лечит желудок.
• Весна время чистить печень, и вот что я применяю. Беру полулитровую банку овса, промываю, добавляю 0,5 л воды, 2 л молока и кипячу 2 часа на медленном огне, затем процеживаю. Пью утром и вечером по 50 г в теплом виде за 30 минут до еды. Храню в холодильнике