Такой совет мне дал знакомый столяр. Зовут его Семен. Работу свою он очень любит, без дерева прожить не может ни часа. И на работе, и дома постоянно что-то вырезает, выпиливает.
В квартиру Семена можно ходить, как в музей! Все отделано красивыми дощечками, покрытыми лаком, украшено фигурками из дерева. А еще пахнет лесом... Это фантастика!
Мы дружим семьями и часто встречаемся. Однажды мне пришлось отказаться от приглашения прийти на день рождения его жены, потому что сильно разболелись ноги. У меня проблемы с суставами, и тогда болячка обострилась. Веселиться не хотелось нисколько. Но мне не дали так просто сдаться. На дне рождения я все же погулял, и даже очень хорошо. А помог все тот же Семен. Человек не поленился и привез мне с работы пакет свежих сосновых опилок. Оказалось, он всегда ими лечит поясницу, но помогают они и суставам. У меня ноги отпустило после двух процедур.
Я брал сосновые опилки и заливал кипятком. Настаивал недолго, только чтобы они распарились. Потом прикладывал их к ногам, где больно, обвязывал полиэтиленом, утеплял платком и шел отдыхать. Такой же компресс делал на ночь.
Опилки вытянули из ног всю боль. На дне рождения я даже отплясывал. Никто бы не поверил, что еще пару дней назад передвигался с трудом, прихрамывая