У каждого человека есть любимый уголок, где он может отдохнуть душой. Есть и у меня такое пространство это моя дача.
Как приятно на выходные выбраться за город, выйти ранним утром к лесу, полюбоваться восходом солнца, послушать пение пташек!
Душа наполняется счастьем и любовью, каждая клеточка тела наливается силой!
Вдоль канавки, отделяющей наш дачный участок от сельской дороги, я посадил две рябинки. И теперь у нас каждую осень «в саду горит костер рябины красной...» Из ягод жена делает настойки, а из коры, снятой с маленьких веточек рябины, лекарство. Такой отвар помогает при гипертонии снижает давление.
Травники утверждают, что этот же напиток служит и для профилактики атеросклероза. Я же, используя отвар коры рябины, смог убедиться еще и в том, что это средство укрепляет слабые десны не хуже, чем кора дуба.
Залить 2-3 ст. л. измельченной коры 0,5 л кипятка, нагревать на водяной бане 1 час, остудить, процедить. Для снижения давления принимать отвар по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А для полосканий полости рта отвар лучше разводить кипяченой водой (1:1).