Без лица. Собиратели душ

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
archierei
Модератор

Без лица. Собиратели душ

Сообщение archierei »

Тема восстановлена
Автор темы: Мастер Никифор
Изображение
Прошлой осенью мы с мужем гостили у друзей на даче на Дону. Места красивейшие, вокруг леса. Как-то вечером мы решили пойти прогуляться по лесу. Идем, дышим свежим воздухом, наслаждаемся природой, и вдруг видим: впереди - метрах в трехстах от нас - кто-то стоит. Присмотрелись - женщина во всем черном, как монашка. Стоит и ничего не делает, просто застыла. Я почувствовала что-то неладное, сразу говорю мужу: «Может, не пойдем?» Но он упертый: «Чего бояться? Пошли, заодно спросим у нее, где тут поблизости родник» (друзья говорили, что они в лес за ключевой водой ходят).

Пошли мы прямо на нее (а она все так же не двигается). И тут, когда оставалось метров 50 до нее, муж вдруг говорит: «Стой! Смотри!» - и пальцем указывает. Я гляжу и просто дар речи теряю: у нее нет лица! То есть стоит женщина в черной накидке, у нее густые волосы по плечам, а лица нет! Просто гладкая кожа - ни глаз, ни носа, ни рта...

Взявшись за руки, мы побежали оттуда как угорелые. Друзьям потом рассказали, но никто не поверил. Но нам, как вспомним ее, до сих пор не по себе становится.

Есть люди, которые не люди совсем, есть существа, похожие на людей,
но ими не являющиеся. Есть такие существа, которых издревле называли
безликими, нынче переименовали в безлицыми.
Наверное некоторые из вас слышали о погостных духах, а так же о
духах жнецах, жнецами их называют не в нашей культуре, но и это слово уже перешло к нам.
Я буду вам рассказывать о них, но это разговор не одной темы.
Пока же запишите себе заговор, который может вам очень
пригодиться от таких существ:

"..............................
..............................
.............................."

Ответить

Вернуться в «Сибирское Мастерство 4»