Мы с мужем всегда с нетерпением ждем начала дачного сезона. Выбираемся за город, живем в своем домике времянке и трудимся в саду.
На участке у нас растет 5 кустов белой и 5 кустов черной смородины. Почки смородины имеют удивительный аромат, поэтому чай с ними становится намного вкуснее. А еще почки или молоденькие листики можно настоять на сухом белом вине, и тогда получится вкусное и полезное лекарство.
Во-первых, с его помощью вы можете справиться с гастритом с пониженной кислотностью. Во-вторых, в вашей аптечке будет великолепное тонизирующее средство, оно взбодрит вас не хуже кофе или настойки женьшеня! А в-третьих, смородина поможет вам наладить работу кишечника выступит в роли легкого слабительного. Это необычное открытие мы сделали сами, и теперь с удовольствием дел имея приобретенным опытом со своими друзьями.
Залить 1/4 стакана почек или молодых листочков смородины 250 мл виноградного вина, поставить на 14 дней в холодное темное место, периодически взбалтывать. Принимать настойку следует 2 раза в день по 2 ст. л. до еды