Деревенский колдун, дед Степан. В память о мастерах 3.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
archierei
Модератор

Деревенский колдун, дед Степан. В память о мастерах 3.

Сообщение archierei »

Тема восстановлена
Автор темы: Мастер Никифор
Изображение
Я любил эти тихие живописные места, хотя ездить сюда мне доводилось не часто – деревня находится в приграничной зоне, и чтобы попасть в нее, каждый раз нужно было оформлять специальное разрешение.

Поэтому я продолжал поддерживать связь со знакомым лесником, который и высылал мне обычно приглашение. Мы периодически созванивались, делились новостями. И вот как-то раз он упомянул в разговоре о том, что на озере начали происходить какие-то странные вещи.

Мне стало интересно и я решил съездить, чтобы все увидеть своими глазами. Лесник прислал мне приглашение и уже через неделю я снова был на берегах Степанова озера.

По словам моего знакомого, на рыбу в озере напал мор, а все потому, что дед Степан проклял его. Вот оно и умирает. Местные жители больше не промышляют рыбалкой и даже не приближаются к воде.

Дело было так. Когда прошлым летом к Степану приехал из города сын, с ним произошло несчастье. Отдохнув с дороги, слегка выпив и закусив, они с приятелем решили сходить на озеро искупаться.

Григорий – так звали парня – решил вспомнить былое, забрался на скалу, с которой всегда нырял, прыгнул с нее и ударился головой о кол, который браконьеры вбили в дно, чтобы привязать сеть.

Приятель его сбегал в деревню, позвал на помощь, парня вытащили из воды, вот только к врачу пришлось его везти за 50 км. Пока довезли, он уже скончался.

Григория похоронили на местном кладбище – так захотел отец. После похорон он был сам не свой, горе одолело его, он сгорбился, похудел, начал кашлять и буквально таял на глазах. Невестка увезла старика в город, чтобы показать его врачам, но ничего не помогло, и через полгода дед Степан тоже умер. А перед смертью он проклял озеро, которое отняло у него сына.

Конечно, я сразу решил отправиться на озеро, чтобы самому посмотреть, что там происходит. Прошел пару километров по берегу и поднялся на скалу – с нее открывался хороший обзор.

Повсюду, как только я мог видеть, на волнах покачивалась мертвая рыба и темные водоросли. Это зрелище было невероятно печальным, я спустился вниз, привалился спиной к скале, решил немного отдохнуть, закрыл глаза и, по-видимому, задремал.

Проснулся, когда уже начало вечереть. Ветер на озере стих, поднимался вечерний туман. Он показался мне сырым, серым и каким-то болезненным. А еще на берегу явственно чувствовался тяжелый запах тухлой рыбы.

Конечно, кто-то может сказать, что дело ни в каком не колдовстве, а просто в озеро попали какие-то бактерии, которые и вызвали массовый мор рыбы. Возможно, это действительно так. Вот только местные жители уверены, что дело именно в проклятии, которое наложил на озеро колдун. И я даже склонен им верить.

На следующий день с утра я уехал домой, а потом и вовсе покинул эти места. Больше я никогда не бывал на Степановом озере. И что с ним было дальше – не знаю.

Мало кто знает, но если молитву заговор на соль, прочитать сорок раз на крупную соль,
а потом бросить ее в испорченный колодец или проклятый водоем, то вода очиститься,
колодец придет в норму, место водное будет очищено от негатива:

"........................................
........................................
........................................"

Молитва это не только соль освящает, но и водные места приводит в порядок.

Ответить

Вернуться в «Сибирское Мастерство 4»