Смена Имени
Новые темы
Мы в социальных сетях
Смена Имени
Уважаемые форумчане, наверняка большинству из нас хоть однажды приходила в голову мысль сменить имя. Кому-то это удалось , а кто-то оставил все как есть.
Так как наш форум магический, то уверен что все знают о влиянии Собственного Имени как на личность в целом, так и на деятельность человека. Кроме того, не будем забывать что знание Имени человека дает нам доступ к человеку.
Особняком стоит тема принятия Крестильного Имени, особенно в свете Сибирской Школы Мастерства. Смена такого имени бывает в силу разных причин: собственное желание, или отсутствие православных аналогов имени которым назвали родители, а порой это бывает жизнено необходимо в свете столкновении с магическим воздействием.
Поэтому предлагаю высказаться и делится опытом, если таковой имеется, по поводу эфекта полученного при смене имени! Очень хотелось бы услышать мнение практиков по этому вопросу!
Так как наш форум магический, то уверен что все знают о влиянии Собственного Имени как на личность в целом, так и на деятельность человека. Кроме того, не будем забывать что знание Имени человека дает нам доступ к человеку.
Особняком стоит тема принятия Крестильного Имени, особенно в свете Сибирской Школы Мастерства. Смена такого имени бывает в силу разных причин: собственное желание, или отсутствие православных аналогов имени которым назвали родители, а порой это бывает жизнено необходимо в свете столкновении с магическим воздействием.
Поэтому предлагаю высказаться и делится опытом, если таковой имеется, по поводу эфекта полученного при смене имени! Очень хотелось бы услышать мнение практиков по этому вопросу!
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
- _Veronique
Смена Имени
Присоединяюсь к вопросу, т.к. буквально на следующей неделе иду в паспортный стол менять имя.
Только вот разве для магических практик важно "паспортное" имя? Ведь обряды делаются на имя, на которое крестили.
Или я ошибаюсь?
Только вот разве для магических практик важно "паспортное" имя? Ведь обряды делаются на имя, на которое крестили.
Или я ошибаюсь?
Смена Имени
Смена имени, чревата. Поэтому к его смене надо подходить очень осознанно.
Смена Имени
_Veronique пишет:Присоединяюсь к вопросу, т.к. буквально на следующей неделе иду в паспортный стол менять имя.
Или я ошибаюсь?
Вы правы! НО вопрос как вообще это влияяет или может повлиять на человека!
Или я ошибаюсь?
Смена Имени
БАЖЕНА пишет: Смена имени, чревата. Поэтому к его смене надо подходить очень осознанно.
Я разделяю ваше мнение, Сестра!
Поэтому и открыл эту тему, потому как считаю что данный вопрос многим покажется интересным.
Я разделяю ваше мнение, Сестра!

Поэтому и открыл эту тему, потому как считаю что данный вопрос многим покажется интересным.
Смена Имени
МИМИР пишет:_Veronique пишет:Присоединяюсь к вопросу, т.к. буквально на следующей неделе иду в паспортный стол менять имя.
Или я ошибаюсь?
Однозначно изменит судьбу.
Или я ошибаюсь?
Однозначно изменит судьбу.
Смена Имени
Тогда вопрос как? Согласно значению нового имени, так получается?
Смена Имени
Ну да согласно значению нового имени, как например, с точки зрения нумерологии, так и с других точек "зрения", которые сложно подвести к понятному всем объяснению.
- _Veronique
Смена Имени
Насчет того. что "меняешь имя-меняешь судьбу" это правда. Меня лет с 14 называют не своим именем, и у меня действительно в корне изменился характер, склонности. поведение и т.д.
Смена Имени
А если ситуация следующая: Например паспортное и соответственно обще употребительное к человеку одно, а крестильное и мало известное другое, тогда как?
Смена Имени
_Veronique пишет:Насчет того. что "меняешь имя-меняешь судьбу" это правда. Меня лет с 14 называют не своим именем, и у меня действительно в корне изменился характер, склонности. поведение и т.д.
А если чуть подробнее, уважаемая Veronique?) в какую сторону изменились, и чего хотите добится очередной сменой имени? (я имею в виду в общих чертах можно без детальных подробностей)
А если чуть подробнее, уважаемая Veronique?) в какую сторону изменились, и чего хотите добится очередной сменой имени? (я имею в виду в общих чертах можно без детальных подробностей)
- _Veronique
Смена Имени
МИМИР, просто я по крещению и паспорту названа именем своей бабушки, а отец всегда хотел чтобы я была Ника-Вероника, и с 14 лет я всех друзей и знакомых приучила, чтобы меня так звали. А теперь вот меняю и в паспорте на Веронику, чтобы уже у людей недоумения не вызывать и не объяснять постоянно.
Просто читала характеристики обоих имен и выявила, что характеристики 1го идеально подходили ко мне до поры до времени, те же самые черты характера и всё такое. А прочитав про Веронику, поняла, что это я сейчас =))
Не знаю. правда, в какую сторону изменится моя судьба, получив новый паспорт, но надеюсь, что все останется на своих местах, либо пойдет к лучшему))
Просто читала характеристики обоих имен и выявила, что характеристики 1го идеально подходили ко мне до поры до времени, те же самые черты характера и всё такое. А прочитав про Веронику, поняла, что это я сейчас =))
Не знаю. правда, в какую сторону изменится моя судьба, получив новый паспорт, но надеюсь, что все останется на своих местах, либо пойдет к лучшему))
Смена Имени
Благодарю за подробный ответ, Veronique! Уверен, все сложится лучшим образом)
Смена Имени
МИМИР пишет:А если ситуация следующая: Например паспортное и соответственно обще употребительное к человеку одно, а крестильное и мало известное другое, тогда как?
Такой вариант, насколько мне известен, хорош в том случае, если имя по кресту дано в младенцестве. Но бывает и так, что имя по кресту, дается в зрелом возрасте, так как человек поздно крестился, например. Тогда это тоже даст некоторые изменения судьбы. А если надо было специально поменять имя по кресту, данное в младенчестве на другое имя по кресту в следствии серьезных причин, то судьба может быть даже в корне, изменена. Сталкивалась с таким случаем.
Такой вариант, насколько мне известен, хорош в том случае, если имя по кресту дано в младенцестве. Но бывает и так, что имя по кресту, дается в зрелом возрасте, так как человек поздно крестился, например. Тогда это тоже даст некоторые изменения судьбы. А если надо было специально поменять имя по кресту, данное в младенчестве на другое имя по кресту в следствии серьезных причин, то судьба может быть даже в корне, изменена. Сталкивалась с таким случаем.
Смена Имени
БАЖЕНА пишет:МИМИР пишет:А если ситуация следующая: Например паспортное и соответственно обще употребительное к человеку одно, а крестильное и мало известное другое, тогда как?
И в чем это проявилось, если не секрет?
Смена Имени
МИМИР пишет:БАЖЕНА пишет:МИМИР пишет:А если ситуация следующая: Например паспортное и соответственно обще употребительное к человеку одно, а крестильное и мало известное другое, тогда как?
Женщина была не крещеной. Встретила мужчину, взаимная любовь, зарегистрировались, появился желанный обоими ребенок, прожили 4 года в любви и согласии, он даже уговорил её венчаться. Ей пришлось для этого креститься и священник предложил подходящее имя по святцам, но не её по паспорту. Крестилась этим именем, затем обвенчались и через год он - муж ушел от нее насовсем и не к разлучнице. Она осталась с ребенком.
Женщина была не крещеной. Встретила мужчину, взаимная любовь, зарегистрировались, появился желанный обоими ребенок, прожили 4 года в любви и согласии, он даже уговорил её венчаться. Ей пришлось для этого креститься и священник предложил подходящее имя по святцам, но не её по паспорту. Крестилась этим именем, затем обвенчались и через год он - муж ушел от нее насовсем и не к разлучнице. Она осталась с ребенком.
Смена Имени
Это печально. Я так понимаю что она изменилась как личность, сменился характер и манера поведения, даже не смотря на то что все знакомые ее называли как и прежде, так?
- _Veronique
Смена Имени
Миран пишет:_Veronique пишет:Присоединяюсь к вопросу, т.к. буквально на следующей неделе иду в паспортный стол менять имя.
А можно поинтересоваться как эта процедура происходит? Прям взял придумал и внесли?))
Толком сама ещё не знаю, завтра скажут. Насколько я уведомлена, надо будет написать заявление о смене имени с указанием причины. Потом его рассматривают и меняют паспорт + прилагается справка о смене имени. А потом надо менять свидетельство о рождении, полис, прописку, трудовую книжку и всё такое прочее
А можно поинтересоваться как эта процедура происходит? Прям взял придумал и внесли?))
Толком сама ещё не знаю, завтра скажут. Насколько я уведомлена, надо будет написать заявление о смене имени с указанием причины. Потом его рассматривают и меняют паспорт + прилагается справка о смене имени. А потом надо менять свидетельство о рождении, полис, прописку, трудовую книжку и всё такое прочее
Смена Имени
МИМИР пишет:Это печально. Я так понимаю что она изменилась как личность, сменился характер и манера поведения, даже не смотря на то что все знакомые ее называли как и прежде, так?
Скорее, та судьба, которая ей была предначертана, как Екатерине (имя которым её назвали родители) и с которым она жила и вышла замуж в миру, после того, как она, ради венчания крестилась именем Софья-по святцам, изменилась. Что ей самой было не заметно и ясно по жизни, пока не произошло то, что произошло - развод.
Я склоняюсь к тому, что если бы она и крестилась именем Екатерина (как и в миру её звали), то жизнь бы у нее так и шла, как и было запрограммировано этим именем, т.е. жила бы с мужем и далее прекрасно. Получается, что со сменой имени, как бы стрелки судьбы, переcтавились для неё в худшую сторону. И что самое интересное, о чем Вы спрашиваете МИМИР, ни характер её, ни манера поведения, ни сама она, как личность, не изминилась после смены имени, какая она была милая и хорошая женщина, такой она и остается до сих пор, но изменилась её судьба.
Скорее, та судьба, которая ей была предначертана, как Екатерине (имя которым её назвали родители) и с которым она жила и вышла замуж в миру, после того, как она, ради венчания крестилась именем Софья-по святцам, изменилась. Что ей самой было не заметно и ясно по жизни, пока не произошло то, что произошло - развод.
Я склоняюсь к тому, что если бы она и крестилась именем Екатерина (как и в миру её звали), то жизнь бы у нее так и шла, как и было запрограммировано этим именем, т.е. жила бы с мужем и далее прекрасно. Получается, что со сменой имени, как бы стрелки судьбы, переcтавились для неё в худшую сторону. И что самое интересное, о чем Вы спрашиваете МИМИР, ни характер её, ни манера поведения, ни сама она, как личность, не изминилась после смены имени, какая она была милая и хорошая женщина, такой она и остается до сих пор, но изменилась её судьба.
Смена Имени
Хмм... Интересный взгляд на ситуацию, Сестра! Очень бы хотелось бы услышать мнение Мастеров по данной теме...
Смена Имени
Да, было бы очень интересно и полезно, узнать мнение наших уважаемых: МАГИСТРА, Основателей Проекта, Мастеров и Всех тех, кто сталкивался с подобным.
Смена Имени
Ведь и Мастер Наталья Степанова постоянно пишет, что если таинство крещения проведено не должным образом или в связи с магической атакой имя надо неприменно менять. В то время как паспортное менять не обязательно. И еще в связи с этим вопрос, а если человек умирает на могиле какое из двух имен следует писать?
Смена Имени
Согласно "Свидетельству о смерти покойного" пишется его паспортные Ф.И.О на памятнике или кресте.
Смена Имени
БАЖЕНА пишет: Согласно "Свидетельству о смерти покойного" пишется его паспортные Ф.И.О на памятнике или кресте.
Ну хоть с этим, из множества вопросов, разобрались))) :hi1:
Ну хоть с этим, из множества вопросов, разобрались))) :hi1:
- Очень злая
Смена Имени
Миран пишет:_Veronique пишет:Присоединяюсь к вопросу, т.к. буквально на следующей неделе иду в паспортный стол менять имя.
Для начала нужно обратиться в ЗАГС, написать заявление. Особых объяснений не требуется. Через месяц примерно Вам выдают Свидетельство о смене имени (кстати и фамилию можно поменять). Затем идем в ОУФМС (бывший паспортный стол) по месту проживания, платите госпошлину, предъявляете полученное Свидетельство и получаете новый паспорт. Всё очень просто. Таким образом одна из моих знакомых из Ирины Синяковой превратилась в Викторию Апостол.
Но затем придется либо менять, либо вносить изменения в кучу документов: дипломы, права, страховки, трудовую, пенсионное, свидетельства о праве собственности на недвижимость, Свидетельства о заключении брак о о рождении ребенка. Список неполный.
Для начала нужно обратиться в ЗАГС, написать заявление. Особых объяснений не требуется. Через месяц примерно Вам выдают Свидетельство о смене имени (кстати и фамилию можно поменять). Затем идем в ОУФМС (бывший паспортный стол) по месту проживания, платите госпошлину, предъявляете полученное Свидетельство и получаете новый паспорт. Всё очень просто. Таким образом одна из моих знакомых из Ирины Синяковой превратилась в Викторию Апостол.
Но затем придется либо менять, либо вносить изменения в кучу документов: дипломы, права, страховки, трудовую, пенсионное, свидетельства о праве собственности на недвижимость, Свидетельства о заключении брак о о рождении ребенка. Список неполный.
Не верь, не бойся, не прощай!
Смена Имени
Очень злая, спасибо за разъяснение. Надо же, как просто поменять и имя, и фамилию, одним махом покончив со старым имнем и не только им ) 
- Очень злая
Смена Имени
Я тоже собираюсь сменить имя (и в миру, и в крещении) именно из-за многолетней магической атаки. В отличие от моей врагини, не имею возможности обращаться за порчами к дорогостоящим профессионалам. Мое спасение - в моих руках. Тем более переподает постоянно ребенку.
Останавливают пока три причины: 1. вся вышеуказанная волокита- 2. непредвиденные изменения в моей судьбе- 3. то, что серьёзный профессионал запросто вычислит мои новые имена. Что думают по этому поводу опытные практики?
Останавливают пока три причины: 1. вся вышеуказанная волокита- 2. непредвиденные изменения в моей судьбе- 3. то, что серьёзный профессионал запросто вычислит мои новые имена. Что думают по этому поводу опытные практики?
Смена Имени
Я не думаю, что так легко можно будет вычислить Ваше новое имя по кресту. Вы же будете его держать в тайне. Единственное, постарайтесь взять себе имя очень сильное по святцам, раз Вас атакуют.
- Очень злая
Смена Имени
Бажена, спасибо. А нельзя ли в личку написать, какие женские имена являются сильными по святцам? Я в принципе, себе подобрала, чтобы хоть чем-то на паспортное было похоже. Не знаю только, сильное ли оно. Заранее благодарю.
Смена Имени
Имена то поменять можно, но сущность человека, его душа остается таже, какой смысл
Смена Имени
Так смотрите что получается в реальной жизни, если мы берем, выходя замуж, фамилию мужа, то мы таким образом, видимо, меняем свою судьбу, и в эзотерическом смысле.