«Вышла я замуж по любви и, несмотря на молодость, была хорошей хозяйкой: старалась, чтобы дома у меня всегда было чисто, а в холодильнике стояла вкусная и свежая еда. Всячески угождала све крови, золовке и конечно же мужу. Но только что бы я ни делала, все ему было не по нраву. Даже свекровь за меня заступалась, говори ла ему:
– Что ты от нее хочешь? Я так хорошо не сделаю, как она, а тебе ничем не угодишь.
Я плакала, а она утешала меня: “Не плачь, это у него такой характер, вылитый мой бывший муж, хоть что сделай – все равно недоволен будет”.
Я не скандалила – боялась его потерять – и делала все так, как ему хочется. Но вот наступала ночь, и я лежала и слушала его злые слова. Он выговаривал мне за очередные мои “промахи”. Выходит, что я все делаю не так и хуже меня еще поискать, да и то не найдешь. Вот так и живу вечной “неумехой и грязнулей”, хотя все друзья его меня хвалят. На столе у меня всегда соленья, варенья, всевозможные яства, пышная сдоба. В доме все блестит и сверкает.
Однажды один человек мне сказал: "У хорошего мужа и свинка господинка, а у плохого и хорошая – все свинья".

Чтобы отчитать злого и привередливого мужа, из живой рыбы достаньте желчь и намажьте ею подошвы ботинок своего супруга. Предварительно над желчью прочитайте такой заговор: