"Три года назад моя единственная дочь каталась на лодке со своим женихом, они перевернулись и утонули на моих глазах. Тело ее жениха выловили через три дня в нескольких километрах от места происшествия. Галечку мы так и не нашли. Пишу Вам, потому что знаю: это я виновата в смерти дочери.
Дело в том, что много лет назад, когда Галинке было три года, я ходила гадать к одной цыганке (или молдаванке, я точно не знаю). Ходила я с подругой, которая в то время была на грани развода с мужем и хотела узнать, что ее ждет в будущем. Вот кто-то и дал ей адрес той гадалки. Нина (моя подруга) уговорила меня составить ей компанию, так как гадалка жила в част ном секторе, а моя подружка всегда до ужаса боялась собак. Она и подумала: раз частный сектор, значит, там полно собак. Так оно в общем-то и было.
Цыганка сказала моей подруге, чтобы она не переживала: карты говорят, что развода не будет, что они перебесятся, а потом до самой смерти будут жить вместе.
Я сидела и слушала, что она пророчит Нине, и ни одному ее слову не верила, так как Володька (муж Нины) уже все вещи перенес к своей любовнице. И любовница его (не в обиду Нине сказано) была намного лучше моей подруги.
Нина весила сто десять килограммов и была маленького роста, а Володина пассия была высокая, стройная, с белоснежной чистой кожей. Да и одевалась она, прямо скажем, хорошо.
Вот почему, когда цыганка предложила мне погадать, я сказала ей, что не верю во всякую чепуху. Обиделась цыганка или нет – я не знаю, во всяком случае, виду она не подала. Но так просто меня не отпустила и на прощание сказала:
– Ты зря мне не веришь, я тебе все равно всю правду скажу, предупрежу тебя, а дальше – сама смотри. Не поверишь – дело твое. Тогда-то ты поймешь, что не стоит людей зря обижать, вот только поздно будет. У тебя есть ребенок, и перед свадьбой своей он умрет. А у тебя даже места не будет, куда бы ты могла цветы положить. Но я не только могу видеть будущее, я могу дать тебе молитву, которая защитит твоего ребенка от гибели. Ты пиши, я тебе ее продиктую.
Тогда я решила, что гадалка решила просто наказать меня, напугать, поэтому не стала записывать молитву, а просто повернулась и ушла. Увы, но жизнь расставила все по местам, и я убедилась в правдивости слов той цыганки.
Нина и Володя перебесились и до сих пор вместе живут. А моей Галиночки нет. Если бы я тогда не была столь заносчива и самоуверен на, если бы я взяла у цыганки оберег, моя бы доченька сейчас была со мной. Вы наверняка знаете этот оберег.
Написала Вам и вроде как на исповеди побывала – легче стало на душе. Спасибо Вам, что Вы есть."
* * *
Конечно, я знаю эту молитву, но вначале хотел бы научить вас молитвенному заговору, который читают об утопленниках.

Молитва к Божьей Матери
С молитвой об утонувших людях обращаются к Пресвятой Богородице.
...