Дуа суры Вакиа

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Совет Проекта ОТЗ
Администратор

Дуа суры Вакиа

Сообщение Совет Проекта ОТЗ »

Аль-Вакиа (Событие) — 56 сура Корана. Сура мекканская. Состоит из 96 аятов. Она начинается с рассказа о неизбежном наступлении Дня воскресения, о событиях, которые произойдут в этот День, и о том, что в этот День люди разделятся на три группы. Затем подробно рассказывается о том, что уготовано каждой группе в зависимости от их деяний — блаженство для богобоязненных, соответствующее их положению, или наказание для неверных за то, что они не уверовали и ослушались Аллаха.

«Сура Вакиа» — сура богатства, так читайте её и обучайте ей своих детей».

«Обучайте женщин своих суре Вакиа, ибо воистину это сура богатства».

«Когда сподвижник пророка Абдулла бин Масгуд в 650 г. заболел в Медине и впоследствии чего и умер, в начале его болезни его навестил Усман бин Аффан и спросил его: «На что ты жалуешься?». Абдулла ответил: «На свои грехи». Усман спросил: «Что ты желаешь?». Абдулла ответил: «Милости моего Господа». Усман спросил: «Может мне приказать привести тебе врача?». Абдулла ответил: «Разве врач сделал меня больным?». Усман спросил: «Может мне приказать выделить тебе денег?». Абдулла ответил: «Они мне не нужны». Усман сказал: «После тебя они останутся твоим дочерям». Абдулла спросил: «Ты переживаешь о бедности дочерей моих? Воистину, я велел дочерям моим каждую ночь читать суру Вакиа, и воистину, я слышал, как Посланник Аллаха сказал: «Кто каждую ночь читает суру Вакиа, того никогда не постигнет нищета.

«В Коране есть решение всех [проблем], из-за которых разногласят люди, но у них не хватает разума, чтобы постичь его»

«[Будет пребывать] в достатке тот, кто [регулярно] читает Коран, и не [увидит] он после этого бедность. В противном случае, не было бы у него достатка»

«Тот, кто читает суру Вақиа, не будет причислен к нерадивым».

«Каждого, кто читает суру Вакиа в ночь [с четверга] на пятницу, Аллах полюбит и сделает любимцем всех людей. Господь убережёт его от всевозможных несчастий и бедности. Он войдёт в число друзей искренних верующих».

Тот, кто каждую ночь после обязательной ночной молитвы (иша) будет постоянно читать суру Вакиа, никогда не обеднеет и не будет нуждаться в людях.

Также у этой суры есть свой хатм, это чтение 41 раза.

Способ чтения хатма суры Вакиа:

1 фатиха
3 ихласа
11 салаватов
41 сура Вакиа
11 салаватов
1 дуа суры Вакиа

Вы можете прочесть 41 Вакиа за 1 раз, или растянуть на 3-5-7 дней.
Связь с Администрацией
для решения вопросов
технического функционирования сайта
и возникающих проблем:

Изображение
https://t.me/otzvip_admin
Изображение
petiska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дуа суры Вакиа

Сообщение petiska »

Благодарю Вас за знания,уважаемый Совет Проекта ОТЗ!
Akulina

Дуа суры Вакиа

Сообщение Akulina »

Благодарю Вас, уважаемый Совет Проекта ОТЗ, за интересный материал.
Арманд

Дуа суры Вакиа

Сообщение Арманд »

Совет Проекта ОТЗ,благодарю Вас за чудесные свойства суры Вакиа!
ⵋᖘᗣᗰ ᗪᎽⵋᗣ
Elviraaa

Дуа суры Вакиа

Сообщение Elviraaa »

Благодарю Вас уважаемый Совет Проекта ОТЗ!
Яна Свет Леонидовна

Дуа суры Вакиа

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Совет Проекта ОТЗ, за знания.
Лора26

Дуа суры Вакиа

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Совет Проекта ОТЗ,благодарю Вас за рассказ и способ чтения суры Вакиа.С уважением!
Руслан09

Дуа суры Вакиа

Сообщение Руслан09 »

Благодарю Вас Уважаемый Совет Проекта ОТЗ за информацию. Можно ещё само Дуа Суры Вакиа написать ? Не нашел.
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Дуа суры Вакиа

Сообщение Иветта »

Благодарю Вас , с уважением.
ЕфимияЯ

Дуа суры Вакиа

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас, уважаемый Совет Проекта ОТЗ.
allaamirova18

Дуа суры Вакиа

Сообщение allaamirova18 »

Благодарю Вас за знания,уважаемый Совет Проекта ОТЗ!
елена53

Дуа суры Вакиа

Сообщение елена53 »

Благодарю Вас Уважаемый Совет Проекта.
tabarik95

Дуа суры Вакиа

Сообщение tabarik95 »

Уважаемый Совет Проекта ОТЗ, скажите пожалуйста, какое Дуа нужно читать , где найти Дуа Суры Вакъиа?
Олеся Шах

Дуа суры Вакиа

Сообщение Олеся Шах »

Благодарю, уважаемый Совет Проекта ОТЗ!
Zhannetta

Дуа суры Вакиа

Сообщение Zhannetta »

Благодарю,уважаемый Совет Проекта ОТЗ за дуа суры Вакиа.
С уважением.
tabarik95

Дуа суры Вакиа

Сообщение tabarik95 »

Совет Проекта ОТЗ писал(а): 08 ноя 2025, 10:10

Аль-Вакиа (Событие) — 56 сура Корана. Сура мекканская. Состоит из 96 аятов. Она начинается с рассказа о неизбежном наступлении Дня воскресения, о событиях, которые произойдут в этот День, и о том, что в этот День люди разделятся на три группы. Затем подробно рассказывается о том, что уготовано каждой группе в зависимости от их деяний — блаженство для богобоязненных, соответствующее их положению, или наказание для неверных за то, что они не уверовали и ослушались Аллаха.

«Сура Вакиа» — сура богатства, так читайте её и обучайте ей своих детей».

«Обучайте женщин своих суре Вакиа, ибо воистину это сура богатства».

«Когда сподвижник пророка Абдулла бин Масгуд в 650 г. заболел в Медине и впоследствии чего и умер, в начале его болезни его навестил Усман бин Аффан и спросил его: «На что ты жалуешься?». Абдулла ответил: «На свои грехи». Усман спросил: «Что ты желаешь?». Абдулла ответил: «Милости моего Господа». Усман спросил: «Может мне приказать привести тебе врача?». Абдулла ответил: «Разве врач сделал меня больным?». Усман спросил: «Может мне приказать выделить тебе денег?». Абдулла ответил: «Они мне не нужны». Усман сказал: «После тебя они останутся твоим дочерям». Абдулла спросил: «Ты переживаешь о бедности дочерей моих? Воистину, я велел дочерям моим каждую ночь читать суру Вакиа, и воистину, я слышал, как Посланник Аллаха сказал: «Кто каждую ночь читает суру Вакиа, того никогда не постигнет нищета.

«В Коране есть решение всех [проблем], из-за которых разногласят люди, но у них не хватает разума, чтобы постичь его»

«[Будет пребывать] в достатке тот, кто [регулярно] читает Коран, и не [увидит] он после этого бедность. В противном случае, не было бы у него достатка»

«Тот, кто читает суру Вақиа, не будет причислен к нерадивым».

«Каждого, кто читает суру Вакиа в ночь [с четверга] на пятницу, Аллах полюбит и сделает любимцем всех людей. Господь убережёт его от всевозможных несчастий и бедности. Он войдёт в число друзей искренних верующих».

Тот, кто каждую ночь после обязательной ночной молитвы (иша) будет постоянно читать суру Вакиа, никогда не обеднеет и не будет нуждаться в людях.

Также у этой суры есть свой хатм, это чтение 41 раза.

Способ чтения хатма суры Вакиа:

1 фатиха
3 ихласа
11 салаватов
41 сура Вакиа
11 салаватов
1 дуа суры Вакиа

Вы можете прочесть 41 Вакиа за 1 раз, или растянуть на 3-5-7 дней.
уважаемый Совет Проекта ОТЗ, дайте пожалуйста сам Дуа Суры Вариант, очень вас прошу, буду вам очень благодарна,с увеличением
tabarik95

Дуа суры Вакиа

Сообщение tabarik95 »

Вакъиа
tabarik95

Дуа суры Вакиа

Сообщение tabarik95 »

Простите пожалуйста, у меня телефон исправляет слова, я не заметила, что Т9 исправил слово, а изменить или удалить не получается
Ответить

Вернуться в «Школа Мусульманской Магии "Карамат" 20 ступень»