Аль-Вакиа (Событие) — 56 сура Корана. Сура мекканская. Состоит из 96 аятов. Она начинается с рассказа о неизбежном наступлении Дня воскресения, о событиях, которые произойдут в этот День, и о том, что в этот День люди разделятся на три группы. Затем подробно рассказывается о том, что уготовано каждой группе в зависимости от их деяний — блаженство для богобоязненных, соответствующее их положению, или наказание для неверных за то, что они не уверовали и ослушались Аллаха.
«Сура Вакиа» — сура богатства, так читайте её и обучайте ей своих детей».
«Обучайте женщин своих суре Вакиа, ибо воистину это сура богатства».
«Когда сподвижник пророка Абдулла бин Масгуд в 650 г. заболел в Медине и впоследствии чего и умер, в начале его болезни его навестил Усман бин Аффан и спросил его: «На что ты жалуешься?». Абдулла ответил: «На свои грехи». Усман спросил: «Что ты желаешь?». Абдулла ответил: «Милости моего Господа». Усман спросил: «Может мне приказать привести тебе врача?». Абдулла ответил: «Разве врач сделал меня больным?». Усман спросил: «Может мне приказать выделить тебе денег?». Абдулла ответил: «Они мне не нужны». Усман сказал: «После тебя они останутся твоим дочерям». Абдулла спросил: «Ты переживаешь о бедности дочерей моих? Воистину, я велел дочерям моим каждую ночь читать суру Вакиа, и воистину, я слышал, как Посланник Аллаха сказал: «Кто каждую ночь читает суру Вакиа, того никогда не постигнет нищета.
«В Коране есть решение всех [проблем], из-за которых разногласят люди, но у них не хватает разума, чтобы постичь его»
«[Будет пребывать] в достатке тот, кто [регулярно] читает Коран, и не [увидит] он после этого бедность. В противном случае, не было бы у него достатка»
«Тот, кто читает суру Вақиа, не будет причислен к нерадивым».
«Каждого, кто читает суру Вакиа в ночь [с четверга] на пятницу, Аллах полюбит и сделает любимцем всех людей. Господь убережёт его от всевозможных несчастий и бедности. Он войдёт в число друзей искренних верующих».
Тот, кто каждую ночь после обязательной ночной молитвы (иша) будет постоянно читать суру Вакиа, никогда не обеднеет и не будет нуждаться в людях.
Также у этой суры есть свой хатм, это чтение 41 раза.
Способ чтения хатма суры Вакиа:
1 фатиха
3 ихласа
11 салаватов
41 сура Вакиа
11 салаватов
1 дуа суры Вакиа
Вы можете прочесть 41 Вакиа за 1 раз, или растянуть на 3-5-7 дней.