Имя Аллаха - Алим Ч.2

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Совет Проекта ОТЗ
Администратор

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение Совет Проекта ОТЗ »

Изображение

Обладатель науки (знания) «зуль-ильм» ذو العلم - это тот, кто знает общие аспекты вещей, а знающийعالم алим - это тот, кто знает ее частные аспекты. Обладатель науки - это тот, кто знает внешние аспекты вещей, а знающий - это тот, кто знает их внутренние аспекты; обладатель науки - это тот, кто знает очевидные аспекты вещей, а знающий - это тот, кто также знает их скрытые аспекты. Смысл этого был непонятен многим здравомыслящим людям, потому что наиболее неизвестными в Его Науке являются именно частные аспекты, а не общие.

И вам следует знать, что превосходство одних мудрецов над другими не является результатом приобретения ими большего объема знаний. Скорее, это связано с приобретением особых представлений об умопостигаемых предметах и скрытых частях его секретов. Итак, множество знаний вместе с подробным внутренним знанием приводит к разумному превосходству, но без этого последнего вида знаний превосходства не будет.

Однажды у Мусы спросили: «Кто самый знающий из людей»? На что Муса ответил: «Я не знаю на земле мужчины лучшего или более сведущего, чем я!». Тогда Аллах упрекнул его, за то, что Муса не сказал, что это известно одному лишь Аллаху. Господь ниспослал ему откровение: «Воистину, у Меня есть один раб, он живёт на месте слияния двух морей, он знает больше, чем ты!». В Коране сказано: «Они встретили одного из Наших рабов, которого Мы одарили милостью от Нас и обучили из того, что Нам известно» (18:65). Здесь речь идет о Хизре.

Хадис: Хизр сказал: Воистину, у тебя, о Муса, есть одно из знаний, которые дал тебе Аллах, и я этого не знаю. Но у меня есть знание о Боге, которое было дано мне, а ты этого не знаешь (Муслим).

Хизр не был мудрее Мусы, потому что у него было больше знаний, как сказал Аллах о Мусе: «Мы написали для него на скрижалях назидание обо всякой вещи и разъяснение всего сущего» (7:145). Таким образом, большая мудрость Хизра относится к его пониманию скрытых аспектов вещей так же, как он знал их видимые аспекты. Вот почему его место было в точке слияния двух великих рек, которые были рекой видимого (явленного) и рекой тайного (непроявленного), так что Муса знал, что Хизр обладал гнозисом (знанием), которого у него самого не было.

Вы, изучающие эти слова, сосредоточьте свои усилия на расширении своих знаний, ибо это то, о чем Аллах повелел просить Своего пророка, сказав: "Рабби зидни ильман" - Господи! Приумножь мои знания (20:114).

Размышляйте над этими духовными словами и распоряжайтесь этими божественными тонкостями, этими дарами веры и этими источниками света, ибо вы обретете огромное счастье в тех знаниях, которые содержат намеки, а Аллах - намудрейший!

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Связь с Администрацией
для решения вопросов
технического функционирования сайта
и возникающих проблем:

Изображение
https://t.me/otzvip_admin
Изображение
Арманд

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение Арманд »

Уважаемый Совет Проекта ОТЗ,благодарю Вас за продолжение темы Имя Аллаха Алим и Его свойства!
ⵋᖘᗣᗰ ᗪᎽⵋᗣ
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение Иветта »

Благодарю Вас , с уважением.
Яна Свет Леонидовна

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Совет Проекта ОТЗ, за знания.
ЕфимияЯ

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю !
Лора26

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Совет Проекта ОТЗ,благодарю Вас за знания.С уважением!
Олеся Шах

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение Олеся Шах »

Благодарю, уважаемый Совет Проекта ОТЗ!
KseniaLiliac

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение KseniaLiliac »

Уважаемый Совет Проекта ОТЗ,благодарю Вас за знания.
vitas

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение vitas »

Прочитано. Благодарю. С уважением.
Akulina

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение Akulina »

Благодарю, уважаемый Совет Проекта ОТЗВИП, за тему.
madura66

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение madura66 »

Администратор, можно узнать, всё таки где можно увидеть магический квадрат?
елена53

Имя Аллаха - Алим Ч.2

Сообщение елена53 »

Благодарю Вас Уважаемый Совет Проекта ОТЗ за ценную информацию.
Ответить

Вернуться в «Школа Мусульманской Магии "Карамат" 20 ступень»