Однажды вечером к нам заглянул мой родной дедушка, проживающий по соседству. Он сообщил, что только что беседовал с домовым. Дедушка живет один, без друзей и близких, кроме нас. Внезапно дверь, которую невозможно открыть сквозняком, сама собой распахнулась, а затем закрылась.
Дедушка обратился к невидимому существу: «Ты домовой?». Получив утвердительный ответ, он поинтересовался именем. «Как тебя зовут?» – спросил он, на что получил ответ: «Как тебя, так и меня». Дед также выяснил, что его ждет долгая и благополучная жизнь.
Обрадованный дедушка вспомнил, что я простудился, и сказал, что идет к нам в гости. Домовой ответил, что все в порядке, он заглядывал в окно и убедился в этом. Дедушка пригласил его на ужин, но домовой отказался, сославшись на то, что уже поел в гостях.
В последующие ночи дедушка боялся оставаться дома, так как кто-то стучал по стенам. Затем все стихло. Недавно мне приснился яркий сон: ко мне явился домовой, внешне похожий на сатира, но с лицом моего деда. На мои вопросы он отвечал односложно («Да» или «Нет»). Он открыл мне, что его имя совпадает с именем моего деда, Николая. Поскольку мы раньше называли нашего домового Егорушкой, после этого сна пришлось переименовать его в Николая.

Есть метод зазвать домового в сон, чтобы он пришел
и помог или ответил на важный вопрос.
Для этого перед сном кладут в дар домовому что-нибудь вкусное
и говорят с поклоном:

Полностью тема доступна
членам Внутреннего Круга ОТЗВИП

Потом ложатся спать. Во сне к вам придет домовой и поможет советом или укажет что делать.