Медитация "Озеро Энергии"

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Чарон
Модератор

Сообщение Чарон »

Изображение

Медитация – это распространенная практика, в которой мы сознательно фокусируем свое внимание на определенном объекте, мысли или действии, чтобы достичь просветления уравновешенного и спокойного состояния ума. Вообще, медитация выполняется для достижения различных целей – зависит от личных предпочтений.

Регулярные упражнения помогают снизить стресс, тревогу, депрессию, улучшить сон и повысить энергичность. Медитируя, можно развить такие качества, как сосредоточенность, осознанность, терпение, сострадание к ближнему, снисходительность, лояльность, благодарность и др. Медитация способствует расширению сознания, что позволяет видеть окружающий мир более ясно и расти в духовном плане. В процессе занятий улучшается память и когнитивные функции, обретается внутренний покой, уравновешенность и гармония. Повышается качество жизни, восприятие действительности становится легче и позитивнее.
Изображение
Что такое медитация Озеро Энергии
Изображение
Изображение

Техника требует регулярности и постепенного развития навыков. Только при постоянных занятиях вы добьетесь эффекта. Медитация может выполняться в различных позах – сидя, стоя или лежа. Не запрещено, а даже приветствуется
использовать визуализацию, мантры, аффирмации или дыхательные техники. Важно найти подходящую практику и метод, который лучше всего соответствует вашему характеру и целям.

Медитация «озеро энергии» – это практика, которая помогает сосредоточиться и зарядиться положительной энергией. Эта техника пользуется популярностью у многих людей, поскольку используется для улучшения физического и эмоционального самочувствия.
Многие практикующие, имеющие проблемы со здоровьем, выполняли медитацию и вскоре замечали положительные изменения в организме. Позитивные тенденции объясняются просто: медитация «Озеро Энергии» корректирует энергетические потоки индивида, направляя их на исцеление его души и тела.
Изображение
Как медитировать – инструкция пошагово
Изображение

Изображение

Что понадобится:
Желание заниматься
Уединенное место
Тихая спокойная атмосфера
Чистая голова (имеется в виду отсутствие негативных мыслей)

Итак, начнем!

Представьте себя сидящим у природного водоема, наполненного чистой и яркой энергией. Воображение играет важную роль в этой практике, и вы должны стремиться ощутить эту энергию в своем теле и разрешить ей проникнуть во все уголки вашего существа. Медитация мало отличается от других расслабляющих техник, но нюансы все же есть. Примите удобную позу и расслабьтесь, закройте глаза и начните сосредотачиваться на дыхании. Дышите глубоко и медленно, как можно медленнее и тише. Постепенно начните воображать озеро перед собой, визуализируя яркую и чистую энергию, которая преобразуется в текучую воду. Яркую и чистую, сверкающую под солнцем воду. Представьте, как эта золотисто-голубая жидкость вливается в вас, течет по венам и омывает ваши органы, как заполняет каждую клетку вашего тела. Первое занятие может длиться минут 5-10 (по ощущениям). Ориентируйтесь на восприятие, не смотрите на часы. Вообще никуда не смотрите и ни о чем не думайте, кроме озера с водой. Глаза должны быть закрыты, дыхание – глубокое и медленное. Ваши мысли очищены от негативных мыслей. По истечении некоторого времени (какого – решать вам, это зависит от настроя), медленно откройте глаза. Вдохните полной грудью и выдохните. Все. Медитация «Озеро энергии» состоялась. Вы почувствуете, как вас наполняют новые силы, жизненный тонус пришел в норму. Возможно, вам захочется смеяться или заплакать. Это нормально. Эмоции сдерживать не нужно.
Изображение
Аффирмации во время медитации «Озеро энергии» – примеры
Изображение

Изображение

Практикуя медитативную технику, желательно комбинировать ее с аффирмациями. Попробуйте повторять про себя утверждения, которые поддерживают ваш поток энергии и самоощущения. Например, можно повторять фразы вроде:

Я чувствую, как энергия проникает во все мои клетки.
Я наполнен(а) жизненной силой и радостью.
Я погружаюсь в озеро счастья, где расслабление и гармония живут воедино.
Мое тело и разум становятся единым с потоками чистой энергии.
Я чувствую, как каждая клеточка моего тела наполняется жизненной силой.
Я вдыхаю глубоко и осознаю, что наполняюсь свежими силами.
Моя энергия растет и распространяется по всему моему существу, наполняя меня силой и вдохновением.
В моем озере силы и вдохновения нет места для стресса и напряжения.
Я позволяю им свободно уйти.
Я поглощаю силу природы, которая окружает меня, наслаждаясь тишиной и спокойствием.
Я позволяю энергии расти и расширяться, преображая меня с каждым вдохом.
Моя энергия становится источником радости, мудрости и любви.
Я приглашаю покой и гармонию в свою жизнь.
Я благодарю Вселенную за то, что она сопровождает меня на пути саморазвития и самопознания.
Я знаю, что в любой момент моей жизни я могу вернуться к моему озеру и обновить свои силы.
Я ощущаю, что каждый день мое озеро становится все глубже и дарит все больше силы.
Я пребываю в состоянии гармонии и равновесия, заряжаясь спокойствием и счастьем.
Я благодарю Высшие силы за нескончаемое присутствие в моей жизни и за проявление моего истинного потенциала.

Используйте аффирмации во время медитации, повторяйте их молча или негромко вслух, чтобы усилить эффект и привлечь к себе больше позитива и счастья. Это лишь примеры, вы также можете создавать свои собственные аффирмации, основываясь на том, что приносит внутреннюю радость и умиротворение. После медитации постарайтесь как можно дольше оставаться в состоянии спокойствия и энергии, которое пребывает в вас.
nata14

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Чарон, за медитацию. С уважением!
petiska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение petiska »

Благодарю Вас уважаемый модератор Чарон за интересные темы.
Madlen

Сообщение Madlen »

Благодарю вас, Уважаемый Мастер!
Петровна

Сообщение Петровна »

Уважаемый Мастер Чарон, благодарю Вас за технику медитации. С уважением!
Яна Свет Леонидовна

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Чарон, за медитацию.
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Иветта »

Благодарю Вас , с уважением.
Макошь

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Чарон, за Ваш труд и полезный материал!
С уважением и земным поклоном.
Alex. 63

Сообщение Alex. 63 »

Благодарю Вас, уважаемый Чарон.
Лора26

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Чарон,благодарю Вас за технику.С уважением.
ЕфимияЯ

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас, уважаемый Чарон.
Ответить

Вернуться в «Энергетика. Развитие и Прокачка. Практика»