От чего зависит ваше духовное развитие?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Мастер Тени

Сообщение Мастер Тени »

Изображение

От редакции: эту статью нам прислала читательница Елена С., которая занимается целительством и экстрасенсорикой. Авторский стиль и орфография сохранены.

Духовное развитие для большинства людей – понятие очень эфемерное. Нет основ, относительно которых человек может определить, насколько он растет в духовном плане. Что я имею в виду?

Сложно измерить, насколько за последний год мы духовно развились. Некоторые люди полагают, что достаточно определенное количество раз прочитать молитву Отче наш, чтобы вырасти в этом отношении. На самом деле оценить духовный рост человека не сложно, но нужны определенные знания, навыки и опыт.

Сейчас я хочу вам описать один случай из моей практики. Ко мне обратилась женщина, которая долгое время занималась йогой (больше 25 лет), с проблемой, что у нее маленький вес. Она это связывала с тем, что она много занимается, но почувствовала, что ее тело немножко суховато и хуже стала растяжка, несмотря на то, что она много времени уделяет тренировкам, и растяжке в том числе.

Осмотрев ее, я обнаружила, что у нее паразитарная инфекция. После того как мы это убрали, она заметила, что ее тело стало мягче, более подвижным, более живым. И я хочу сказать, что притом, что человек очень много занимался йогой и читал древние трактаты, тем не менее, в ее жизни появилась паразитарная инфекция.

Позже я узнала эту женщину лучше, познакомилась с ее семьей. Мы хорошо общались, и я узнала, что в ее семье такая ситуация, что она с мужем развелась, но продолжала жить с ним в одной квартире. И очень много из материальных благ приносил в их жизнь/их дом бывший муж. И эта ситуация, что она жила за счет бывшего мужа, переродилась в теле в паразитарную инфекцию. Несмотря на то, что она много работала со своим телом, с философствованием, пониманием и чтением. Тем не менее, ее духовное развитие на тот момент дало сбой.

Спустя время, мне посчастливилось поработать с ее мужем, который, как она говорила, человек более материальный и приземленный. Тем не менее, на практике оказалось, что он не столько материальный, сколько не отвергает материального мира и предпочитает работать в социуме. При этом, скорей как хобби, занимается очень профессионально астрологией и также йогой, но без проработки тела. И меня попросили ему помочь, когда у него заболела спина.

Посмотрев его, я обнаружила, что это один из самых здоровых людей, которых я видела. Один из немногих людей, у которых все хорошо с внутренними органами, с кровью, с работой нервной системы. И единственная проблема, которая у него возникла с телом, и из-за которой меня позвали ему помочь, это то, что его жена йог убедила его позаниматься с ней совместными практиками. Он просто
перерастянул себе сухожилия на этом занятии, и у него заболела спина.

Я это рассказываю для того, чтобы показать вам, что духовное развитие напрямую связано с комплексным подходом к своему телу, с отношениями с близкими людьми, с социумом. Если игнорировать какой-либо из этих факторов, то появляется большая проблема с духовным развитием. То есть духовный рост просто не может происходить в условиях, когда у нас что-то «проседает».

Нам нужно обращать внимание на все аспекты жизни. И первый вопрос, который перед собой надо ставить: «Что я даю этому миру? ». В контексте:

что я даю своему телу?

что я даю своим близким?

что я даю социуму?

И когда мы честно отвечаем на эти вопросы и начинаем работать над выявленными проблемами, мы действительно растем в духовном плане.
aelius

Сообщение aelius »

Благодарю за статью, с уважением.
ЕфимияЯ

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Тени.
alexZ

Сообщение alexZ »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Тени.
nata14

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени, за статью!
Andrei Ok_15

Сообщение Andrei Ok_15 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени.
Анфиса 33

Сообщение Анфиса 33 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени!
Яна Свет Леонидовна

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Тени, за статью.
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Иветта »

Благодарю Вас , с уважением.
Lyudmila777

Сообщение Lyudmila777 »

Благодарю за знания.
Романа

Сообщение Романа »

Уважаемый Мастер Тени, благодарю Вас, за очень прекрасную, мудрую статью.
С большим уважением к Вам.
Лора26

Сообщение Лора26 »

Уважаемый Мастер Тени,благодарю Вас.С уважением.
Prototype
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Prototype »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Тени, за статью.
С Уважением к Вам!!!
Волк - какое же это прекрасное животное! У волка грустный взгляд и это знак того что он в этой жизни что-то понимает!
елена53

Сообщение елена53 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Тени.
Ответить

Вернуться в «Интересное и познавательное»