Ханазул хинкал
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Ханазул хинкал
Дагестанские Вареники
Курзе - это вареники. В Дагестане, как и везде, вареники готовят с разными начиками: мясная, картофельная, творожная, крапивная, тыквенная, яичная.
Попробуем сегодня приготовить яичные курзе
Нам понадобится:
хорошее настроение
мука
соль
вода
яйца куриные
вода или молоко или сливки
лук
курдюк (не обязательно)
сушенная домашняя колбаса (не обязательно)
масло растительное или сливочное
и всякая кухонная утварь.
Я покажу классический вариант,но можно делать и облегченную версию-без курдюка и сушенной колбасы.
Начнем с курдюка.Порежем курдюк на пластины и положим его в сковороде на маленький огонь,чтобы вытопить с него жир.
Пока курдюк вытапливается,мы займемся тестом.Тесто готовим самое простое мука-вода-соль.Просеим муку,насытим её кислородом,добавим соль,
нальем воды,
замесим не сильно крутое тесто
и уберем его под салфетку,пусть полежит,отдохнет минут 15-20.
Мелко накрошим домашнюю колбасу.
почистим и порежем немелко,некрупно лук.Курдюк отдал весь жир и красиво поджарился
Уберем курдюк в тарелочку,он нам потом понадобится.В курдючий жир добавим на ваш вкус сливочное или растительное масло (на сливочным-вкуснее,его я и добавила) примерно 1:1 и кинем туда лук.
Когда лук пожарится да золотистого цвета,добавляем к нему накрошенную колбасу на 2-3 минутки,а затем уберем с огня,пусть остынет.
А теперь займемся начинкой.Основная составляющая начинки-это яица и вода.Расчет такой: на одно яйцо-2 столовые ложки воды+в конце ещё 2 дополнительные ложки воды.Если у вас 6 яиц,то воды берем 12 ложек+2дополнительные=14 ложек воды.Но с некоторых пор я начала заменять воду сперва молоком,а затем перешла на сливки.Вкус курзе от этого,на мой взгляд, стал лучше.
Разбиваем в чашку яйца,перемешиваем,добавляем к ним сливки
Курзе - это вареники. В Дагестане, как и везде, вареники готовят с разными начиками: мясная, картофельная, творожная, крапивная, тыквенная, яичная.
Попробуем сегодня приготовить яичные курзе
Нам понадобится:
хорошее настроение
мука
соль
вода
яйца куриные
вода или молоко или сливки
лук
курдюк (не обязательно)
сушенная домашняя колбаса (не обязательно)
масло растительное или сливочное
и всякая кухонная утварь.
Я покажу классический вариант,но можно делать и облегченную версию-без курдюка и сушенной колбасы.
Начнем с курдюка.Порежем курдюк на пластины и положим его в сковороде на маленький огонь,чтобы вытопить с него жир.
Пока курдюк вытапливается,мы займемся тестом.Тесто готовим самое простое мука-вода-соль.Просеим муку,насытим её кислородом,добавим соль,
нальем воды,
замесим не сильно крутое тесто
и уберем его под салфетку,пусть полежит,отдохнет минут 15-20.
Мелко накрошим домашнюю колбасу.
почистим и порежем немелко,некрупно лук.Курдюк отдал весь жир и красиво поджарился
Уберем курдюк в тарелочку,он нам потом понадобится.В курдючий жир добавим на ваш вкус сливочное или растительное масло (на сливочным-вкуснее,его я и добавила) примерно 1:1 и кинем туда лук.
Когда лук пожарится да золотистого цвета,добавляем к нему накрошенную колбасу на 2-3 минутки,а затем уберем с огня,пусть остынет.
А теперь займемся начинкой.Основная составляющая начинки-это яица и вода.Расчет такой: на одно яйцо-2 столовые ложки воды+в конце ещё 2 дополнительные ложки воды.Если у вас 6 яиц,то воды берем 12 ложек+2дополнительные=14 ложек воды.Но с некоторых пор я начала заменять воду сперва молоком,а затем перешла на сливки.Вкус курзе от этого,на мой взгляд, стал лучше.
Разбиваем в чашку яйца,перемешиваем,добавляем к ним сливки
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Ханазул хинкал
а теперь помнем отложенный в сторонку курдюк и соединим все:яично-сливочную массу,лук и курдюк
в одну общую массу.Солим,перчим.Начинка готова.
Поставим кастрюлю с водой на огонь.
А теперь приготовим для нашей начинки мешочки из теста.Отрезаем от теста колбаску и нарезаем её на такие вот кусочки
скатываем каждый кусочек в маленькие шарики и обваливаем их в муке
каждый шарик раскатываем в такой вот овал
соединаям края овала удобным вам методом до середины,формируя из овала мешочек,я плету вот такую косичку
каждый мешочек внутри надо присыпать слегка мукой,чтобы стенки мешочка не слиплись.Налепим штук 12-15 мешочков.Наполняем мешочки начинкой большой ложкой,а лучше маленькой кружкой,стараясь захватить со дня чашки лук и кусочки колбаски.Наполняем,оставив немного свободного места,так как начинка при варке увеличится с объеме
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Ханазул хинкал
защипываем края мешочка
вот что в итоге получается
И кидаем в кипящую подсоленную воду.Кинули,а затем тут же лопаткой или шумовкой поддели курзе со дна,не дав ему прилипнуть к онному.
Посколько курзе увеличиваются в объеме,кастрюлю для варки лучше брать широкую и варить курзе небольшими партиями.Когда вода с курзе сильно закипит,огонь убавляем до меньше среднего,пусть себе неспешно кипят.Варим минут 10,перемешивая верхние курзе с нижними.Вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла.
вот что в итоге получается
И кидаем в кипящую подсоленную воду.Кинули,а затем тут же лопаткой или шумовкой поддели курзе со дна,не дав ему прилипнуть к онному.
Посколько курзе увеличиваются в объеме,кастрюлю для варки лучше брать широкую и варить курзе небольшими партиями.Когда вода с курзе сильно закипит,огонь убавляем до меньше среднего,пусть себе неспешно кипят.Варим минут 10,перемешивая верхние курзе с нижними.Вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Ханазул хинкал
:cvet4: Какая прелесть! Сразу захотелось их съесть. Спасибо, надо приготовить.
Ханазул хинкал
Какая вкуснятина!Попрошу брата приготовить
«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
Ханазул хинкал
Как аппетитно они выглядят. Спасибо Магистр! надо побаловать себя таким блюдом.
Ханазул хинкал
Ух ты ,какой интересный рецепт , первый раз вижу такое блюдо ..шикарно и очень необычно .Благодарю Вас Магистр.
Ханазул хинкал
Этот рецепт точно можно отнети к блюду - "Пальчики оближешь". Замечательно, дорогой МАГИСТР.
:cvet4:
:cvet4:
Ханазул хинкал
Была в Махачкале, но такое не пробовала.
Спасибо, Магистр, попрошу мужа такое приготовить )))
Спасибо, Магистр, попрошу мужа такое приготовить )))
Оставшись сам с собой, присмотрись к обоим..