Продукты (на 4 порции)
Ингридиенты:
Лаваш тонкий - 2 листа
Крупа гречневая - 100 г
Вешенки - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить рулетики из лаваша с гречкой, грибами и луком.
Гречневую кашу можно использовать уже готовую, если она осталась с предыдущей трапезы.
Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут, до готовности.
Рассыпчатую гречневую кашу остудите.
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими брусочками.
В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, 4-5 минут.
Вешенки нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы в сковороду к луку и перемешайте. Обжарьте грибы, периодически помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут.
Грибы уменьшатся в объёме и станут мягкими.
Добавьте в сковороду отваренную гречку, влейте соевый соус, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с грибами и луком на небольшом огне около 5 минут.
Начинку для лаваша выложите в отдельную миску и остудите. Каждый лист лаваша разрежьте на четыре части.
На квадратик лаваша выложите две столовых ложки начинки и сверните лист конвертиком.
Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, разогрейте и обжарьте конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком с двух сторон.
Огонь нужно сделать небольшим, так как лаваш очень быстро подрумянивается.
Выложите конвертики из лаваша с начинкой со сковороды на тарелку, застелённую бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Подавайте готовые конвертики из лаваша как холодными, так и тёплыми. Можно украсить тарелку свежей зеленью петрушки или салатными листьями.
Сочная начинка внутри и хрустящий тонкий лаваш снаружи - такое блюдо понравится всем без исключения!
Получилось восемь конвертиков - никто не останется голодным!