Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26560
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение Миран »

Изображение

Продукты (на 4 порции)

Ингридиенты:

Лаваш тонкий - 2 листа
Крупа гречневая - 100 г
Вешенки - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки


Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить рулетики из лаваша с гречкой, грибами и луком.
Гречневую кашу можно использовать уже готовую, если она осталась с предыдущей трапезы.


Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут, до готовности.


Рассыпчатую гречневую кашу остудите.


Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими брусочками.


В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, 4-5 минут.


Вешенки нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте грибы в сковороду к луку и перемешайте. Обжарьте грибы, периодически помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут.


Грибы уменьшатся в объёме и станут мягкими.


Добавьте в сковороду отваренную гречку, влейте соевый соус, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с грибами и луком на небольшом огне около 5 минут.


Начинку для лаваша выложите в отдельную миску и остудите. Каждый лист лаваша разрежьте на четыре части.


На квадратик лаваша выложите две столовых ложки начинки и сверните лист конвертиком.


Влейте в сковороду оставшееся растительное масло, разогрейте и обжарьте конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком с двух сторон.


Огонь нужно сделать небольшим, так как лаваш очень быстро подрумянивается.


Выложите конвертики из лаваша с начинкой со сковороды на тарелку, застелённую бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.


Подавайте готовые конвертики из лаваша как холодными, так и тёплыми. Можно украсить тарелку свежей зеленью петрушки или салатными листьями.


Сочная начинка внутри и хрустящий тонкий лаваш снаружи - такое блюдо понравится всем без исключения!


Получилось восемь конвертиков - никто не останется голодным!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17977
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемй Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18581
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7561
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14353
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16778
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
vernuvchayasya
Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 15:55
Пол: Ж

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение vernuvchayasya »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за интересный рецепт.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15834
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за рецепт, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за прекрасный рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
helen778
Сообщений: 1134
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 18:07
Пол: Ж

Конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком

Сообщение helen778 »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»