Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Чарон
Модератор
Сообщений: 6119
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Пол: М

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Чарон »

Изображение
Приветствую вас, дорогие друзья!
Многие ли помнят обсуждение и разговор по теме иных миров и жителей этих миров на нашем замечательном Проекте ОТЗВИП? Что такое Земля в Земле и для чего приходят на Землю представители иной "Земли"? К примеру, такие темы, как

"Кем была Марфушка?"
viewtopic.php?t=42861

или

"К нам не попасть по воле своей."
viewtopic.php?t=54756

Скорее всего, самые известные попытки связаться да и вообще проникнуть в мир, что под Землёй (имеется в виду задокументированные исторически), предприняты были Третьим Рейхом. Увенчались ли успехом намеченные планы оккультной организации Аненербе или нет, кто знает. Возможно, что да, вот только не так, как того хотел гитлер, если теперь нет ни Третьего Рейха ни Аненербе, но в этом пусть разбираются историки и учёные, им есть, чем заниматься.
Очевидно, дверь в ту сторону отсюда не открыть, разве что "По щучьему веленью, по моему хотенью! Выстройся каменный дворец с золотой крышей!", - помните сказку про Емелю-дурачка? Дурак видит и ум не мешает ему видеть мир и мир этот познавать. Умный же думает, что уже знает мир, но знает он лишь тот мир, который принят обществом, чтобы это самое общество дало Умному ту самую положительную характеристику. Дурак внимателен, у него есть и второе и третье внимание и свой Внутренний Мир (Храм). Умный - просто умён, у него есть стандартные клише и научное руководство. Впрочем, слишком сильно в сторону уходить не следует и говорить о Магичеком мышлении тоже, не то слишком близко подойдём к этническим русским Ск-м-Волхвам и Тропе, а Учитель мой за то пропишет мне ижицу. Но, чтобы хоть как-то почву утрамбовать, нужно дать маленькое уточненьице, что здесь прямое отношеньице и связь с 22-м Арканом, что являет высшую Духовную Свободу в Матрице и даёт понятьице, в чём разница между Дураком и дураком. Да, именно так, между Дураком и дураком. Ну вы поняли. Да? Нет? Может быть. Не знаю.
Ну что же, с той стороны в мир людей или просто на поверхность Земли посылают специальных агентов, которые оценивают, как вообще люди живут, научились они чему-нибудь стоящему и внимания заслуживающему или до сих пор подсматривают друг за другом в замочную скважину, это, я, конечно, утрирую, но, если в целом и в общем, то оценивают уровень развития Человека разумного как биологического вида. Например, все вы знаете таинственного персонажа М.А. Булгакова из известного произведения, которое даже не буду называть, - Воланда. Так вот он посетил Москву, потому что "...просто мне хотелось повидать москвичей в массе, а удобнее всего это было сделать в театре [Варьете]. Ну вот моя свита, – он кивнул в сторону кота, – и устроила этот сеанс, я же лишь сидел и смотрел на москвичей..."
И для вас, дорогие друзья, я хочу опубликовать интересный рассказ. Как раз-таки о тех, вернее о той, которая непонятно откуда взялась. Ниоткуда. Впрочем, как и сама Земля, что подвешена ни на чём. Ну что же, среди тех Посланцев, что приходят сюда, есть Учителя, т.е. те, кто помогают в развитии и ведут землян; есть учащиеся, которым положено пройти путь в земном воплощении. Но, как бы то ни было, есть Изумрудная Скрижаль, гласящая "то, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу". К чему веду? А к тому, что как и на Земле, так и под нею и за нею и над нею есть жизнь, а значит есть Эго, а значит есть свои нечистые на руку жители и даже преступники.


◈~~~~~~◈~~~~~~◈

Земля слухами полнится, без них и жить скучно, особенно в деревне, где все всё друг про друга знают, где каждый каждому - или брат, или кум, или сват. Если кто на одном краю деревни чихнет, то на другом конце: "Будь здоров, Иван Петров!"- ему ответят. Одна баба сказала, вторая повторила, третья приврала, а четвертая всё своими глазами видела, все своими ушами слышала. Вот и мне показалось, что нечто подобное я уже слышала, а деревень с названием Заболотье много в Смоленской области, и не только... Пересказываю историю так, как мне рассказали в электричке. Правда, пришлось удалить из рассказа местные идиоматические выражения и некоторые "пикантные" моменты, несколько "литературно обработав" пересказ.

Это событие потрясло жителей деревни Заболотье. Событие произошло в январе 1966 года, тогда, когда был почти 30-градусный мороз. Трактористы - молодой мужчина и парень лет 16-и - перегоняли только что полученный новый трактор в свою деревню. Они в душе побаивались ехать ночью через лесную полосу, которая соединяла два лесных массива. Место это дурной славой пользовалось. Ехали по просеке, мысли нехорошие в голову лезли, сердце колотилось и у того, и другого - состояние, близкое к панике! Проехали просеку, переехали узкоколейку, свернули - тут до деревни рукой подать. Вокруг - белый снег, луна светит. Свет у трактора горит и передний, и задний. Вдруг мотор у трактора заглох, и свет погас. Старший вылез тогда из кабины и услышал душераздирающий крик, переходящий в плач. В лунном свете он увидел то, чему отказывались поверить глаза его. На снегу, одна-одинешенька, сидела девочка в черном платке и черной шубке, только ручки и ножки у неё были голыми - не рукавичек, ни штанишек, она громко кричала, плакала навзрыд. Первой мыслью у него было: "Как она не околела? Голой попой на снегу сидит! И еще орёт!" Ему в тот момент в голову не пришло задуматься над тем, как в такое время, в такой лютый мороз, неизвестно чей ребёнок оказался один в глухом месте? Подошел к зареванной девочке, на руки взял, потом распахнул тулуп и прижал ее к себе. Ручки и ножки у девочки словно изо льда были, и мужчина почувствовал, как холод будто вошел в него, но девочка при этом доверчиво к нему прижалась и затихла.

До деревни ехали молча, а когда тракторист внес девочку в жарко натопленную избу, она опять раскричалась и расплакалась, а теща его запричитала: "Да кто это?! Да как же это?! И где ты её подобрал? И зачем ты её сюда притащил?" А куда же еще он мог ребёнка пристроить? У него свой сынишка есть, пусть вместе растут, тем более, что в доме был достаток, и сам тракторист не раз премирован был.

Милиция, что из города приехала, ничего так и не выяснила. Вопросы о родителях девочки и о том, кто она такая, так и остались вопросами. Сельский врач, осмотрев ребенка, удивлялся. Девочка маленькая, а глаза и взгляд - как у взрослой женщины, и всё-то она понимает, умничка, и здоровье у неё "железное", прямо "Снегурочка", не застудилась, не расхворалась.

"Снегурочку" в доме стали звать Машей. Она была понятливой, сообразительной и... хитрой. Пока росла, вроде всё шло нормально, и в хозяйстве, и в семье, только вот названный "отец" её чаще, чем обычно, выпивать начал, и на жену покрикивать без всякой на то причины. Теща злилась, даже ругалась, ей не нравилось, что зять родному сыну только подзатыльники раздает, а чужую девку по головке гладит, на колени к себе посадит и конфетку ей даст, а она к нему так и льнет, ласково так прижимается, разве что не мурлычит, будто бы кошка. Маша только названного "отца" и любила, по хозяйству всё успевала делать быстрее названных "мамы" и "бабушки", вот только скотина домашняя её к себе не подпускала, и корова молоко не отдавала, поэтому только теща корову и доила, да и подружек не было у "Снегурочки" - сторонились её девчонки, а попросту - побаивались.

Как-то раз провинился сынок, так "Снегурочка" (Маша) "отцу" нажаловалась, наговорила всего, и тот, может потому что выпивший был, на родного сына руку поднял, и перестарался! Обида, несправедливое наказание, боль сыграли злую роль, и мальчик, не выдержав, сбежал из дому. Искали его, искали - и не нашли. Пропал! Его мать и бабушка все глаза выплакали, мать даже слегла с горя, а вот отец ни слезинки не пролил, весь в работу "ушел", поскольку в работе он - "зверь". Разное в деревне болтали, а "Снегурочка" (Маша) так своим тяжелым взглядом на баб посмотрит, что их болтливые язык вмиг "залипали". Названная "бабушка" "Снегурочку" побаиваться стала, в церковь ходила, батюшке жаловалась и на зятя, и на найденыша - "Снегурочку". Но чем батюшка мог помочь? Ведь зять её и Маша - оба некрещеные, в церковь не ходят, усовестить их и на путь истинный наставить невозможно. "Без Бога она в душе, треклятая!" - твердила теща про Машу и тем самым сама на себя беду накликала.

Так как постоянного пастуха в той деревне не было, скотину сами пасли по очереди. В стаде корова была бодливая, она не послушалась пожилую женщину, пошла на неё. Та побежала и упала, ударившись головой о камень. Мальчишки всё видели, в деревню побежали и рассказали, как дело было, пока нашли машину, пока её в больницу привезли - время упустили, да и хирург сказал, что даже после аварий редко кого с такими травмами головы привозят. "Не жилец она, не жилец!" Похоронив названную "бабушку", "Снегурочка" (Маша) совсем стесняться названной "мамы" и людей перестала. Бабы болтали разное, мужики судачили, девчонки, которые за луговой земляникой бегали, рассказывали, что видели вместе "Снегурочку" с её... названным "отцом"! Она выросла гладкой и красивой, парни деревенские на нее заглядывались, но и побаивались, словно ледяным могильным холодом от нее веяло, и от её взгляда кровь в жилах стыла. "Ласково" и "нежно" она только на названного "отца" глядела. Сердце названной "матери" не выдержало, ум её был не в состоянии понять такое, и поэтому высказала она мужу всё, что думает. То к совести его взывала, то кляла его за то, что сын из-за него из дому сбежал, "Всё зло, все беды от твоей "Снегурочки" проклятой, исчадие ада ты в дом притащил, не иначе!" - кричала она. Тут и сама "Снегурочка" в избу заглянула и насмехаться над "матерью" стала, а соседи слышали ругань и крик, как будто смертельно раненая птица вскрикнула. Хозяин во двор вышел с окровавленным ножом в руке и завыл... Признался, что жену зарезал по пьяни, судили его, но жену он только на два года пережил, так как погиб в результате несчастного случая, уже находясь в заключении.

"Снегурочка" (Маша) стала полновластной хозяйкой. Дом был у нее справный, сад и огород, скотина и птица всякая, однако в деревне она не осталась, все удачно продала и в областной центр уехала. Деревенские бабы иногда её в базарный день видели, как она по рынку ходит и торгуется. Вся из себя такая, в модном парике, нарядная, пальцы в кольцах. По слухам, путалась она с кем-то из райкомовских и тот из-за неё своей должности лишился, а директор универмага, где она продавцом работала, под уголовную статью попал за свои "делишки". Она как будто одно зло вокруг себя сеяла, а в деревне Заболотье объявился заезжий молодец, рослый, видный из себя, правда с красным лицом, оспинками изрытом, но всё равно красивый. Первым его местный тракторист узнал и по деревне разболтал, что это пропавший сын его погибшего в заключении напарника заявился. Всё ему рассказали, всю правду. Старики, матерясь, "Снегурочку" так и сяк кляли, и отца его, дескать, она убийцей сделала. И зачем он её маленькой подобрал в таком нехорошем месте, зачем в свой дом принес? И бабы, старухи которые, твердили о "дьяволовом семени", о "Мороза лютом порождении". У парня - "голова кругом", он сходил на могилу и к бабушке, и к матери, стоял с непокрытой головой, а потом упал на землю и зарыдал. Бабы, бессовестные, подглядывали, поэтому видели, как подошла к нему рыжеволосая красавица, та, которую он своей женой представил, видели, как помогла ему подняться, что-то приговаривая, видели, как он сразу затих, как быстро успокоился. Они уехали вместе, в тот же день, не сказав никому не слова. А деревенские сплетницы, которые на базар в город ездили торговать, шокирующую для всех новость привезли: "Нет больше "Снегурочки", сгорела Машка!" Кто-то из её богатых покровителей помог ей "купить" машину, она, как и всегда, поставила машину в гараж, но сама из гаража не вышла. Дед-сторож спохватился только тогда, когда повалил густой черный дым. Мужики слышали страшные крики и завывания, когда пытались вышибить дверь, которую заклинило. Спасти "Снегурочку" не успели - так сильно она обгорела, и смерть её была мучительной. Было возбуждено уголовное дело, установлено, что причиной пожара был поджог, и что смерть молодой женщины - не случайность. Однако, виновных так и не нашли, слишком много "заинтересованных" убрать её с дороги было, учитывая её участие в торговых махинациях. Дело закрыли, очередной "висяк", и никто не обратил внимание на слова сторожа о её "рыжей подружке"...

Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 5612
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Чарон, за интересный рассказ. С уважением!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 13148
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Иветта »

Благодарю Вас уважаемый Чарон ,с уважением.
Аватара пользователя
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3978
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Откуда: Москва
Пол: М

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Лучезар »

Вот так бывает, когда аватару дозволяют чуть больше надобного. А может, так и нужно было?
Благодарю вас за историю, уважаемый Чарон!
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 10554
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый Чарон за интересную историю. С уважением.
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8163
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 13:06
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение mira057 »

Благодарю вас за интересную тему,уважаемый Чарон.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 13254
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Чарон, за интересную историю.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 13067
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Модератор Чарон за интересную историю. С уважением!
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10533
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Александр В »

Здравствуйте, Уважаемый Чарон. Благодарю Вас за интересную тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 9198
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:52
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Чарон, благодарю Вас за интересную тему с историей.
С уважением!
Аватара пользователя
heel
Сообщений: 5182
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 07:58

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение heel »

Благодарю Вас Чарон. С уважением.
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 5084
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 16:34
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Уважаемый Чарон, за интересный рассказ. С Уважением!
Аватара пользователя
Angel sveta
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5155
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 20:22
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Angel sveta »

Благодарю Вас уважаемый Чарон ,с уважением.
Аватара пользователя
aelius
Сообщений: 2383
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 19:23

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение aelius »

Благодарю, уважаемый Чарон.
Аватара пользователя
Карина
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 09:12
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Карина »

Уважаемый Чарон! Спасибо за очень интересный рассказ. С уважением к Вам.
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 7335
Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:26
Пол: Ж

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Меркаба »

Благодарю Вас, Чарон, за интересное повествование. С уважением.
Аватара пользователя
Sergei_Kapital
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3532
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:31

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Sergei_Kapital »

Благодарю за интересный рассказ . Кругом одна мистика )
Возлюби этот мир , ибо ты в нём Творец и силой воли твоего , совершается преобразование всего .
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 4783
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 10:13

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение nicol797 »

Уважаемьй Мастер Чарон благодарю Вас,за интересную историю!С уважением!
Аватара пользователя
Самсон77
Сообщений: 2930
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 05:49

Снегурочка или Чёрный Дар Зимушки-Зимы

Сообщение Самсон77 »

Благодарю Вас, Уважаемый Чарон за интересный рассказ!
С Уважением!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ВСЯКИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей