2. Ритуал. Обучающий урок

Добро пожаловать на наш форум!
MASTER EVGENIY

Сообщение MASTER EVGENIY »

1 ЧАСТЬ. НИТИКА
Нитика – один из гениев, управляющий шестым планетарным часом дня и ночи в каждых сутках. Взятое здесь за основу распределение гениев согласно планетарным часам впервые приводит Аполлоний Тианский в своем трактате «Нуктемерон», датированным 1-ым веком нашей эры. Также именно об этих планетарных гениях упоминает и Афанасий Кирхер в излюбленном мной «Эдипе Египетском», относящемуся к 1652 году. Позже о планетарных гениях написал Элифас Леви в своей книге «Трансцендентальная магия». Из современных авторов упоминание о гении Нитика можно встретить в книге Дэймона Бранда «Magickal Cashbook», полностью посвященной различным магическим приемам, способствующим привлечения финансового благополучия. Правда написана она на английском языке и поэтому мало кому может быть полезна.

Разговор о трактатах и книгах, в которых встречается упоминание гения Нитака, я начал для того, чтобы вы осознали, насколько это древняя система. А то, что относится к традиции, по большей части содержит в себе истину.

Гений Нитика властен над драгоценными камнями – таковы свойства предписаны ему Аполлонием Тианским. Но это лишь поверхностная информация, дошедшая к нам из древних трактатов. Основные свойства гениев маг способен познать лишь посредством взаимодействия с ними. Именно путем практики многие маги узнали, что Нитика дает превосходные результаты во всех ритуалах, связанных с привлечением финансового благополучия. В этом убедился и я лично. Поэтому ритуал будет построен именно на взаимодействии с описанным гением шестого планетарного часа.

Изображение
2 ЧАСТЬ. ПЛАНЕТЫ
Все планетарные гении выражают собой некую силу, исходящую от семи планет халдейского ряда. Гении – это не обособленные духовные существа, их имена лишь выражают то или иное планетарное влияние. Поэтому так важно, обращаясь к определенному гению, соблюсти нужное для того положение планет на небосводе. Ни в одном из трактатов эти пояснения не приводятся, а уж тем более в более современных книгах. Возможно потому, что для древних астрология была первоначальной наукой, и подобные условия являлись чем-то настолько обыденным и понятным, что не было смысла даже о том упоминать. Ни один ученый муж в древние века не приступал к изучению магии, не познав прежде астрологию. Но с течением времени все изменилось…

В данном уроке я приведу в действие все необходимые механизмы, что позволит вам провести полноценный и эффективный ритуал, позволив тем самым соприкоснуться с канонами древней магии.

Одно из основных условий – выбранный гений должен сопоставляться с той планетой, сила и влияние которой тождественна его свойствам. Второе из условий – выбранная планета должна обладать хорошими достоинствами, иными словами – сильна. Третье из условий – планета не должна иметь поражений, иначе гений вместо должного результата может не проявить себя либо существенно навредить вам.

В ритуале гений Нитика сопоставлен с Солнцем. Во-первых, Солнце на момент ритуала будет в хорошем достоинстве – экзальтация и триплицитет. Во-вторых, по характеру влияния оно сопоставимо со свойствами гения, а соответственно, и с природой проводимого нами ритуала.

Так как Нитика является гением шестого часа, то в этот час и нужно проводить ритуал. В связи с тем, что было выбрано Солнце, то получается, что управителем шестого часа должно быть так же Солнце. Для благих дел к гениям обращаемся в дневные часы. В итоге, дневной шестой планетарный час, которым управляет Солнце, мы можем найти только раз в неделю – это среда. То есть планета, которая сопоставляется с гением, должна управлять тем часом, в который он властен.

Как дополнение можно рассмотреть и астрологические дома. Это желательное условие, но не обязательное. Хорошо, если выбранная планета на момент ритуала будет не только сильна, но и являться управителем 2-го дома радикса (любое ваше движимое имущество, в том числе и деньги, ваш кошелек, счета в банке и т.д.).

Все вышеописанные условия могут быть соблюдены 4 апреля, поэтому в этот день и должен состояться ритуал. По сути, в этот день ритуал можно провести в шестой планетарный час. Но точное время позволит по максимуму укрепить управителя часа и связать его со вторым астрологическим домом радикса.

3 ЧАСТЬ. МАТЕРИАЛЫ
1) Алтарь (стол или столик)
2) Плотный картон (ватман для черчения)
3) Ручка с черными чернилами (чтобы не мазала)
4) Циркуль, на ножку которого можно прикреплять карандаш или ручку
5) Карандаш, ластик, линейка, точилка, ножницы
6) Курильница для углей
7) Угли саморазжигающиеся, спички для розжига углей
8) Смола ладана натуральная / травы Солнца
9) Рабочая тетрадь (с записью проводимого ритуала)

Практичнее всего талисман изготовить на простом ватмане, изобразив его чернилами черного цвета. К цветовой палитре, используемой в планетарной магии, здесь не особо привязываемся. Но и это, конечно же, может быть учтено.

Вместо ватмана можно использовать восковую пластину, ткань, дерево; но все это уже менее практично.

В качестве благовоний используйте натуральную смолу ладана. Обычный церковный ладан не подойдет. Но можете поинтересоваться в церковной лавке, иногда у них в продаже есть натуральный ладан (скорее всего йеменский). Если найти ладан возможности совсем нет, то вместо него используйте травы Солнца: ромашка, зверобой и т.д. Можно воскуривать и все вместе, то есть смолу ладана с травами Солнца.

Если кто-то боится допустить ошибку при написании талисмана во время ритуала, то вы можете заранее сделать заготовку: вырежьте кусочек картона квадратной или круглой формы желаемого размера и тонко нанесите на картон изображение талисмана с двух сторон (талисман будет двусторонним). После, во время ритуала, вы просто обведете изображенное карандашом ручкой. Заготовку желательно делать в час Солнца любого дня. Сделайте ее 3 апреля, днем, за день до ритуала, и подготовьте сразу все нужные предметы к следующему дню, чтобы потом не было суеты. Если изготовление талисмана у вас не вызывает трудностей, то никаких заготовок можете не делать.

4 ЧАСТЬ. ЧИСТОТА
В магии, как и в религии, значение чистоты первостепенно. Всякая магическая работа, прежде всего, предусматривает ритуал очищения, как рабочего пространства, так и себя. Но так как проводимый ритуал достаточно прост, то можно ограничиться предварительной уборкой в комнате и принятием ванны (душа). После ванны следует надеть чистую одежду. Не нужно никакой косметики, парфюма и украшений. Лишняя атрибутика в комнате также нежелательна. Все должно быть чисто и скромно.

5 ЧАСТЬ. РИТУАЛ
Установите алтарь, который будет являться вашим рабочим местом. В качестве алтаря может выступать обычный стол. Разложите на алтаре все необходимые предметы. Подготовка рабочего места должна осуществляться до основного ритуала. И алтарь, и все предметы располагайте так, чтобы вся работа проходила в положении лицом в сторону юга.

Далее помолитесь (упрощенное последование к эвокации):

1) О Вечный Бог, Мудрый, Сильный, Могучий, Творец мира, да снизойдет на это место Твоя благость и Твое благословение, и да будет оно свято. Аминь.

2) Господи Боже, Создатель Вселенной, Источник всего, я согрешил против Тебя по собственной вине, в моих мыслях и моих поступках, в том, что я сделал, и в том, что я не смог. Умоляю Тебя в Твоей бесконечной милости, прости мне мои грехи и направь меня к жизни вечной. Аминь.

3) Всемогущий и Вечный Бог, Альфа и Омега, прошу Твоей помощи и содействия в предстоящей мне духовной работе. Боже Великий, надели мои слова Своей властью и могуществом, дабы все взывания к ангелам, гениям и духам были услышаны, а просьбы приняты и исполнены, ибо Ты Всесилен над всем сущим во Вселенной. Аминь.

После молитвы приступайте к изготовлению талисмана. Нанесите изображение с двух сторон картона. Не тратьте на это слишком много времени, так как для создания талисмана оно ограничено. В среднем, именно на перерисовку талисмана на картон должно уйти 5 – 10 минут, не больше.
Изображение
Воскурите благовония. Удерживая в дыму благовония талисман, произнесите заклинание освящения:

Заклинаю тебя, гений Нитика, управляющий шестым планетарным часом и имеющий власть над драгоценными камнями, явись сейчас же в это место во имя Бога Яхве Элоа ве-Даат и своим присутствием освяти созданный мной талисман, наделив все имеющиеся в нем имена, символы и фигуры должной силой, посредством которого я, (свое имя), смогу обрести финансовое благополучие в нескончаемом притоке денег в свою жизнь. И да поможет мне в том ангел Михаэль. Аминь.

Достаточно прочитать один раз, но если чувствуете, что лично вам этого недостаточно, то читайте шесть раз.

Закончив освящение талисмана, отпустите гения и поблагодарите Бога и все призванные силы. Это можно сделать как своими словами, так и с помощью готовой формулировки:

Благодарю Тебя, Боже, за то, что явил мне Свою силу, помощь и содействие в моей духовной работе.

Благодарю и тебя, ангел Михаэль.

Теперь же я благодарю тебя, гений шестого планетарного часа Нитика, и разрешаю тебе удалиться. Но будь готов явиться ко мне вновь, когда я призову тебя. И да пребудет между нами мир. Аминь.

На этом ритуал окончен. Разберите рабочее место, абстрагируйтесь от проведенного ритуала и займитесь своими обычными делами.

Не нужно в последствии ходить и ждать результат каждую последующую минуту, думать о совершенном, наминать постоянно талисман и т.п. Вы должны как бы забыть о совершенном ритуале, если можно так выразиться. Вся ваша воля, цель, стремление, желание и т.д. должны выражаться в ритуале; после они не играют никакой роли на проявление результата посредством изготовленного талисмана, а порой даже и мешают тому.

Талисман носите при себе. Если хотите, можете обернуть его тканью золотого цвета, но это не обязательно. На ночь можете класть талисман у изголовья, можно и под матрас в районе головы. Под подушкой, скорее всего, он помнется, что не желательно. Редко, но бывает, что гений может прийти во сне с какой-то подсказкой и т.п. Складывать пополам или как-то еще талисман не нужно, просто делайте его изначально нужного, удобного для вас размера.

Не обязательно, но последующие дни при ношении талисмана можно произносить заклинание, причем уже в совершенно любое время (так как имеет значение только момент первой элекции, и это время вы уже зафиксируете созданием талисмана в ритуале):

Во имя ангела Михаэля и во Славу Бога Яхве Элоа ве-Даат, я заклинаю тебя, гений Нитика, способствуй привлечению в мою жизнь финансового благополучия в виде нескончаемого притока денег. Аминь.

Следом можете произнести 18-ый стих из 8-ой главы книги притчей Соломоновых:

Богатство и слава — со мною, нескончаемое процветание и правда.

Этот стих, только на латыни, вписан по окружности на одной из сторон талисмана.

На этом я заканчиваю наш урок. Надеюсь, вам было интересно соприкоснуться с методом традиционной магии, являющейся эталонной во все времена. Современная магия, к сожалению, лишена всякой силы и значения, она пуста и бездейственна. Метод сильно упрощен, так как традиционная магия сложна и соответственно сложен сам ритуал. Для вас полноценный ритуал неосуществим. Но даже в таком виде, если вы все сделаете правильно, результат будет.

Жду ваших вопросов в соответствующей теме. Времени у меня на данный урок, к сожалению, сейчас не так и много, поэтому давайте постараемся разобрать все непонятные моменты в интенсивном режиме за пару дней.
NOLI ME TANGERE
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Re: 2. Ритуал. Обучающий урок

Сообщение Disciple7 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Евгений за полное описание ритуала и действий!
Aidayada

Сообщение Aidayada »

Огромная благодарность за Обучающий урок, уважаемый Мастер Евгений.
MASTER EVGENIY

Сообщение MASTER EVGENIY »

Не нужно благодарностей. С вопросами и прочим общением переходите в тему №3.
NOLI ME TANGERE
Lim@

Сообщение Lim@ »

Спасибо, все понятно. Постараюсь подготовиться и все выполнить максимально точно.
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , Мастер Евгений ,за интересный урок.
Знание без практики мертво !
Гелуня
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Гелуня »

Благодарю Вас, Уважаемый MASTER EVGENIY, за урок.
С Уважением.
Каша.GQ
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Каша.GQ »

Здравствуйте. Благодарю Вас, Уважаемый MASTER EVGENIY, за урок, тему и подробную информацию.
С Уважением
"Молитесь, Господь поможет Вам по вере Вашей"
Prototype
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Prototype »

С Уважением!!!
Волк - какое же это прекрасное животное! У волка грустный взгляд и это знак того что он в этой жизни что-то понимает!
battle004
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение battle004 »

Благодарю вас MASTER EVGENIY за подробный разбор Ритуала. С уважением.
Angel sveta
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Angel sveta »

Благодарю Вас MASTER EVGENIY за помощь и подробный разбор Ритуала.
С уважением.
harlequin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение harlequin »

Благодарю Вас, уважаемый MASTER EVGENIY! Всё понятно, постараюсь всё сделать правильно.
С почтением.
Я приветствую в тебе Бога, встретившего меня!
oven74

Сообщение oven74 »

Огромная благодарность за Обучающий урок, уважаемый Мастер Евгений.
«Никому не гарантирована даже минута жизни, а вы живете так, будто она у вас бесконечна!!!» -Дон Хуан.
tavrosyar
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение tavrosyar »

С Уважением!
Ника Черная

Сообщение Ника Черная »

Благодарю Вас, Уважаемый MASTER EVGENIY, за обучающий урок и подробное описание действий!
kea-1979

Сообщение kea-1979 »

Благодарю Вас, Уважаемый MASTER EVGENIY, за урок.С Уважением.
ELENA78
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение ELENA78 »

Уважаемый Мастер Евгений огромная благодарность за ценные знания и урок,все предельно ясно.
С уважением к Вам
archierei
Модератор

Сообщение archierei »

Благодарю за Урок, MASTER EVGENIY, все понятно. С уважением.
sibiryak9
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение sibiryak9 »

Уважаемый MASTER EVGENIY здравствуйте.
Благодарю за знания, талисман, и сопутствующую информацию полезную для познания, и последующего использования.
узнал для себя много интересного.
Никто не знает, что будет после того, как человек сделает выбор, не поняв, из чего пришлось выбирать. (Матрица)
alehadro
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение alehadro »

Уважаемый Мастер Евгений земной поклон за продолжение урока.
С Уважением.
Не верь тому ,кто говорит красиво,в его словах всегда игра.
Поверь тому ,кто молчаливо,творит красивые дела. Омар Хаям.
Batisa

Сообщение Batisa »

MASTER EVGENIY! Благодарю за ритуал!
Agats

Сообщение Agats »

Уважаемый Мастер Евгений, благодарю за всё. Мой поклон Вам. Как всегда ваши уроки бесценны. С уважением.
mehmet
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение mehmet »

Благодарю уважаемый MASTER EVGENIY за прекрасный урок.
Einarth

Сообщение Einarth »

Сердечно благодарю вас за бесценный урок MASTER EVGENIY!
С уважением.
lagus

Сообщение lagus »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Евгений за знания, и за то, что так ясно и понятно все объясняете. Поклон вам.
Anfica

Сообщение Anfica »

Благодарю вас MASTER EVGENIY за подробный разбор ритуала, все было интересно и понятно.С уважением к вам.
Bahyt

Сообщение Bahyt »

Спасибо мастер
Ищущая

Сообщение Ищущая »

Здравствуйте! Прекрасный, очень подробный и доступный в понимании урок! Благодарю Вас, уважаемый Мастер Евгений!
Shambala

Сообщение Shambala »

Благодарю, прочитано , очень познавательно
НадеждаЛукьянникова

Сообщение НадеждаЛукьянникова »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Евгений, за обучение.