Что из себя представляет магия на самом деле.
Очень интересная и полезная статья! Побольше бы таких.
Эльза пишет:Да. Очень интересно. Надо дать почитать сестре. Она как раз ярая противница магии. И считает, что я встала на плохой путь. Хотя я больше интересуюсь и не часто применяю в жизни магию.
Вполне возможно что ваша сестра просто не так понимает что такое магия.Формированию негативного мнения часто способствует религия. В любом случае сначала выясните что ваша сестра понимает под магией, затем только пытайтесь ей что-либо объяснить.
Вполне возможно что ваша сестра просто не так понимает что такое магия.Формированию негативного мнения часто способствует религия. В любом случае сначала выясните что ваша сестра понимает под магией, затем только пытайтесь ей что-либо объяснить.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Уважаемый Мастер Деймос, может ли Маг менять законы, по которым действует магия в другом измерении ?
Во тьме есть свет, а в свете тьма.
Спасибо! буквально вчера по Украине в новстях показали что нашли на дне бермудского треугольника ,часть древнего города там есть четыре пирамиды и сфинкс.
Статья очень интересная конечно, но часть про Атлантиду читается скорее как сказка, нежели как реальная история. Слишком уж много вещей, которые сейчас проверить довольно проблематично.
Спасибо за статью, Мастер Deimos! У меня сестра тоже верующая, ярая противница магических направлений. Иногда хочется спросить: "Вот приходишь в храм (энергетически сильное место), ставишь свечу (чистую), произносишь молитву (определённый порядок слов), стоишь до окончания службы (свеча прогорает полностью) и это не магия?" Но не спрашиваю, у каждого свой путь. Спасибо ещё раз за статью!
Каждому живётся хорошо или плохо в зависимости от того, что он сам по этому поводу думает. Монтень
- nadezhda001
Уважаемый Мастер Deimos,спасибо за познавательную и интересную статью.Искренне благодарю Вас.
Мастер Деймос, у меня многие знакомые да и близкие считают,что магия это нечто страшное,связанное с кладбищами и это страшный грех. Видать представители религий глубоко в сознание вбили штырь отношения по вопросу магии.Создавая тем самым стену от действительно необходимых знаний.Примите и от меня благодарность за ваш труд.
Очень интересная статья, Мастер Deimos ! Спасибо !
очень понравилась статья 

спасибочки огромное за просвещение!Отличная статья! :cvet5:
Статья очень хорошая. Спасибо большое!
Erlik пишет:Уважаемый Мастер Деймос, может ли Маг менять законы, по которым действует магия в другом измерении ?
Не понял вопроса. Конкретизируйте.
Не понял вопроса. Конкретизируйте.
Лалаиф пишет:Статья очень интересная конечно, но часть про Атлантиду читается скорее как сказка, нежели как реальная история. Слишком уж много вещей, которые сейчас проверить довольно проблематично.
Никто не заставляет вас верить во что-либо.
Если предпочитаете воспринимать как сказку, то воспринимайте. Это ваше личное дело.
Никто не заставляет вас верить во что-либо.
Если предпочитаете воспринимать как сказку, то воспринимайте. Это ваше личное дело.
wing пишет:Мастер Деймос, у меня многие знакомые да и близкие считают,что магия это нечто страшное,связанное с кладбищами и это страшный грех. Видать представители религий глубоко в сознание вбили штырь отношения по вопросу магии.Создавая тем самым стену от действительно необходимых знаний.Примите и от меня благодарность за ваш труд.
Еще бы! Столетиями вбивали. Вы вспомните костры инквизиции и всякие бредогримуары типа молота ведмь и прочее. В религии, увы, трудятся тоже далеко не дураки, и далеко не простые люди. Там и магов хватает.
Еще бы! Столетиями вбивали. Вы вспомните костры инквизиции и всякие бредогримуары типа молота ведмь и прочее. В религии, увы, трудятся тоже далеко не дураки, и далеко не простые люди. Там и магов хватает.
МАСТЕР Deimos,благодарю за статью! :cvet4:
Очень интересно,прочла на одном дыхании.люди всегда боятся того,чего не понимают,ну или не хотят понимать,поэтому всегда будут те кто за и против.насчёт костров инквизиции,скажу одно-их цели и средства,для них всегда были оправданы,потому что под пытками соглашались все и во всём,и какое счастье что это не дошло до наших дней.Ещё раз огромная Благодарность,Мастер!!есть над чем поразмыслить...
Очень интересно,прочла на одном дыхании.люди всегда боятся того,чего не понимают,ну или не хотят понимать,поэтому всегда будут те кто за и против.насчёт костров инквизиции,скажу одно-их цели и средства,для них всегда были оправданы,потому что под пытками соглашались все и во всём,и какое счастье что это не дошло до наших дней.Ещё раз огромная Благодарность,Мастер!!есть над чем поразмыслить...
- Robert Hyde
Великолепная статья! Прояснились некоторые вопросы, спасибо!
Очень позновательная статья!
Однако остается вопрос, почему маги которые служили в инквизиции и создавали религию выбрали именно такой путь (разрушения)?
Однако остается вопрос, почему маги которые служили в инквизиции и создавали религию выбрали именно такой путь (разрушения)?
Deimos пишет: У нынешней рассы свой путь, и нет никакого смысла копировать Атлантиду полностью.
Интересно было бы знать, что за путь у нашей рассы и к чему мы все-таки придем...или получится, как с Атлантидой или тому подобное? А статья замечательная :cvet4: :cvet4: :cvet4:
Я просто не представляю жизнь без магии, она по всюду. И как странно получается, когда люди используют магию, но думают по шаблону.
Интересно было бы знать, что за путь у нашей рассы и к чему мы все-таки придем...или получится, как с Атлантидой или тому подобное? А статья замечательная :cvet4: :cvet4: :cvet4:
Я просто не представляю жизнь без магии, она по всюду. И как странно получается, когда люди используют магию, но думают по шаблону.
Цитата:Во времена Атлантиды существовали технологии, которые буквально нажатием одной кнопки могли весьма существенно изменять восприятие человека. Грубый пример – можно было взять человека с более-менее развитым сознанием (не мага), например воина или ученого, положить его в саркофаг (специальное устройство), нажать кнопку и через некоторое весьма малое количество времени получить на выходе индивидуума с расширенными способностями восприятия, то есть Мага.
То есть на стенах египетских храмов были нарисованы эти самые подготовления? )
А цилиндры фараона из той же серии были?
МАСТЕР Deimos, спасибо за статью! В моем сознании и системе знаний вы просто поменяли мои представления и мировозрения. Заодно такой вопрос: если я правильно понял, для полноценного развития необходимо соединить все части знаний по магии, разбросанные по разным концам света у разных народов? И еще: если я правильно понял, то взаимоотношения в обществе на уровне социума со всеми подлостями и хитростями человеческой натуры, есть не что иное как низшая магия?
Повезло нам с Учителями! Мастер Деймос - Вы неподражаемы!!! :feerichno: Спасибо! Материал очень познавательный.
Deimos пишет:Сергей Петрович пишет:Спасибо! Но если бы наше человечество смогло открыть возможность использовать свой природный мозг на все 100, то всё окружение было бы подвластно человеку.
Такая возможность давно открыта.
Расскажите пожалуйста немного больше об этой возможности.
Спасибо за статью.
С уважением
Спасибо за статью.

С уважением
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Deimos пишет:Эльза пишет:Да. Очень интересно. Надо дать почитать сестре. Она как раз ярая противница магии. И считает, что я встала на плохой путь. Хотя я больше интересуюсь и не часто применяю в жизни магию.
Да религия много чего подпортила. И так как думает сестра Эльзы, наверное думает 70% человечества. Вообще словом магия пользуются все, не задумываясь что это такое. Например словосочетание "магия шоколада" в рекламе никого не пугает. А выражение "Я занимаюсь магией", если не пугает, то заставляет активно действовать против самого мага. Обидно, что не все могут прочитать Вашу статью Deimos. Возможно многие изменили своё отношение к магии. Но тут опять вмешается религия.
Из статьи узнал к какому виду магии отношусь я. Был по жизни один человек, который учил меня ясновидению, и всегда говорил, что человек это целая лаборатория, и её всегда нужно носить с собой. Говорил что не нужно прибегать к помощи посторонних: предметов, духов и т. д. Всё в самом тебе. Но как-то мы потерялись, и жаль. У меня с этим возник вопрос.
Скажите для того, чтобы постигать высшую магию(Теургию), нужно ли проходить первые два этапа: магию низшую(колдовство) и магию срединную, к которой и принадлежу я, как оказалось. Буду благодарен за ответ.
Да религия много чего подпортила. И так как думает сестра Эльзы, наверное думает 70% человечества. Вообще словом магия пользуются все, не задумываясь что это такое. Например словосочетание "магия шоколада" в рекламе никого не пугает. А выражение "Я занимаюсь магией", если не пугает, то заставляет активно действовать против самого мага. Обидно, что не все могут прочитать Вашу статью Deimos. Возможно многие изменили своё отношение к магии. Но тут опять вмешается религия.
Из статьи узнал к какому виду магии отношусь я. Был по жизни один человек, который учил меня ясновидению, и всегда говорил, что человек это целая лаборатория, и её всегда нужно носить с собой. Говорил что не нужно прибегать к помощи посторонних: предметов, духов и т. д. Всё в самом тебе. Но как-то мы потерялись, и жаль. У меня с этим возник вопрос.
Скажите для того, чтобы постигать высшую магию(Теургию), нужно ли проходить первые два этапа: магию низшую(колдовство) и магию срединную, к которой и принадлежу я, как оказалось. Буду благодарен за ответ.
Спасибо за статью!
Дали понять, что двигались в правильном направлении!
Дали понять, что двигались в правильном направлении!
Примула пишет:Очень позновательная статья!
Изначально это не был путь разрушения, а был способ уничтожить расплодившуюся "неправильную" магию, ибо ей стали заниматься люди далеко не 4 касты и могли наворотить много плохих дел. А вот что это все превратилось в итоге - уже другой вопрос.
Изначально это не был путь разрушения, а был способ уничтожить расплодившуюся "неправильную" магию, ибо ей стали заниматься люди далеко не 4 касты и могли наворотить много плохих дел. А вот что это все превратилось в итоге - уже другой вопрос.
Фортуна пишет:Deimos пишет: У нынешней рассы свой путь, и нет никакого смысла копировать Атлантиду полностью.
Интересно было бы знать, что за путь у нашей рассы и к чему мы все-таки придем...или получится, как с Атлантидой или тому подобное?
1 - А с чего вы взяли что во первых есть какой то уже прописанный путь-сценарий развития? Есть конечно нечто подобное, но это лишь приблизительный вектор, обрисованный пунктирной линией, нежели некий талмуд с инструкциями о том как надо жить ближайшие 100500 тысяч лет и что будет в итоге.
2 - Какой смысл знать что будет в итоге? Это невозможно знать просто потому что одних только вариантов миллиарды и какой из них случится не известно. да и если бы было известно - вам что было бы интересно это знать? а вы смогли бы жить с этим знанием?
Интересно было бы знать, что за путь у нашей рассы и к чему мы все-таки придем...или получится, как с Атлантидой или тому подобное?
1 - А с чего вы взяли что во первых есть какой то уже прописанный путь-сценарий развития? Есть конечно нечто подобное, но это лишь приблизительный вектор, обрисованный пунктирной линией, нежели некий талмуд с инструкциями о том как надо жить ближайшие 100500 тысяч лет и что будет в итоге.
2 - Какой смысл знать что будет в итоге? Это невозможно знать просто потому что одних только вариантов миллиарды и какой из них случится не известно. да и если бы было известно - вам что было бы интересно это знать? а вы смогли бы жить с этим знанием?
Necky пишет:Цитата:Во времена Атлантиды существовали технологии, которые буквально нажатием одной кнопки могли весьма существенно изменять восприятие человека. Грубый пример – можно было взять человека с более-менее развитым сознанием (не мага), например воина или ученого, положить его в саркофаг (специальное устройство), нажать кнопку и через некоторое весьма малое количество времени получить на выходе индивидуума с расширенными способностями восприятия, то есть Мага.
На стенах пирамид было нарисовано много чего.
На стенах пирамид было нарисовано много чего.
Одиссей67 пишет:МАСТЕР Deimos, спасибо за статью! В моем сознании и системе знаний вы просто поменяли мои представления и мировозрения. Заодно такой вопрос: если я правильно понял, для полноценного развития необходимо соединить все части знаний по магии, разбросанные по разным концам света у разных народов? И еще: если я правильно понял, то взаимоотношения в обществе на уровне социума со всеми подлостями и хитростями человеческой натуры, есть не что иное как низшая магия?
1 - Соединять не обязательно. Каждая система вполне самодостаточна, просто делает акцент на некоторые вещи больше чем на другие. не нужно думать что понятия точки сборки появилось только после кастанеды и знали о нем только американские индейцы. Каббалисты тоже знали об этом, только называли по другому. Так же и жрецы вуду и шаманы прекрасно знают о сефирах, хоть и не называют их сефирами. Пытаясь сопоставить между собой разные традиции можно конечно до кое чего дойти, но сразу скажу что сопоставить все на 100% у вас не получится, да и к этому не нужно стремиться, а то крыша поедет)))
2 - Не правильно поняли. То что вы описываете на уровне социума это больше не магия даже низшая, а просто хаотичное брожение биомассы.
1 - Соединять не обязательно. Каждая система вполне самодостаточна, просто делает акцент на некоторые вещи больше чем на другие. не нужно думать что понятия точки сборки появилось только после кастанеды и знали о нем только американские индейцы. Каббалисты тоже знали об этом, только называли по другому. Так же и жрецы вуду и шаманы прекрасно знают о сефирах, хоть и не называют их сефирами. Пытаясь сопоставить между собой разные традиции можно конечно до кое чего дойти, но сразу скажу что сопоставить все на 100% у вас не получится, да и к этому не нужно стремиться, а то крыша поедет)))
2 - Не правильно поняли. То что вы описываете на уровне социума это больше не магия даже низшая, а просто хаотичное брожение биомассы.
dysha пишет:Deimos пишет:Сергей Петрович пишет:Спасибо! Но если бы наше человечество смогло открыть возможность использовать свой природный мозг на все 100, то всё окружение было бы подвластно человеку.
Спасибо за статью.
С уважением
Она называется магией))
Спасибо за статью.

С уважением
Она называется магией))
Necr пишет:Deimos пишет:Эльза пишет:Да. Очень интересно. Надо дать почитать сестре. Она как раз ярая противница магии. И считает, что я встала на плохой путь. Хотя я больше интересуюсь и не часто применяю в жизни магию.
У всех по разному. Все зависит от того на каком уровне вы находитесь. Любая каста осваивается от простого к сложному. Так что сначала травки с кореньями, отвары с настоями и т.д. а потом уже заклинания и прочее. В любом случае самый верный ориентир - стремиться заниматься тем чем вам хочется заниматься. Но опять же желание должно быть осознанным.
У всех по разному. Все зависит от того на каком уровне вы находитесь. Любая каста осваивается от простого к сложному. Так что сначала травки с кореньями, отвары с настоями и т.д. а потом уже заклинания и прочее. В любом случае самый верный ориентир - стремиться заниматься тем чем вам хочется заниматься. Но опять же желание должно быть осознанным.