УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40246
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение

По воле Твоего Создателя, твоя душа живет в вечности: поэтому взывай к Господу Богу Твоему и служи только ему. Если ты будешь делать то, что обязан делать для Бога и своих близких, тогда достигнешь той цели, которая тебе предназначена Богом. Он требует от тебя, чтобы ты почитал Его Сына, хранил Его слова в своем сердце: если ты прославляешь его, ты исполнил волю Отца Твоего небесного. Чтобы прославить Сына Божьего, ты должен быть милосердным к ближнему, а также ко всем людям, которые приходят к тебе. В этом заключается весь Закон и все Пророки. О мирских вещах тебе следует взывать к Богу-отцу, чтобы он дал тебе все необходимое для жизни. Делись со своим ближним всеми дарами, которые ты получил от Бога, равно, духовными и телесными.

Поэтому тебе следует молиться таким образом:

"Господь небес и земли, Создатель и Творец всего, видимого и невидимого, я недостойный, взываю к тебе, именем Твоего единородного Сына, Господа Нашего Иисуса Христа, чтобы ты ниспослал мне Твоего Святого Духа, который направит меня благодаря твоей истине, на путь ко всему хорошему. Амен.

Потому что я чувствую настойчивое желание в совершенстве постигнуть науку жизни и все то, что для меня необходимо, все то, что погружено во тьму и так осквернено множеством людских домыслов, что собственных сил мне не хватит, дабы все это постигнуть, если Ты не будешь руководить мною. Дай мне одного из Твоих Духов, который сможет научить меня тому, что Ты хочешь, чтобы я узнал и изучил, и прославил Тебя и восхвалил, и к пользе ближнего. Дай мне сердце смиренное и способное, чтобы я легко усвоил все то, чему Ты будешь меня учить, и мог запомнить все это и использовать Твои неиссякаемые сокровища для всего, что необходимо. Будь милосердным, чтобы я мог смиренно использовать Твои дары, в страхе и почтении во имя Господа Нашего Иисуса Христа и Твоего Святого Духа. Амен".
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40246
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Афоризм 15

Небожителей и обитателей небесных светил называют Олимпийскими Духами9. В их обязанности входит объявление Предначертания Судьбы, управление всеми событиями, насколько Бог им позволяет: ибо ничего, ни Злой Дух, ни Злая Судьба не могут причинить вред тому, кто находится под сенью Всевышнего. Поэтому если какой-то из Олимпийских Духов учит и сообщает о том, что предсказывает его звезда, он никак не может повлиять на дальнейшие события без Божьего соизволения. Только Бог дает ему власть привести в исполнение предсказанное. Все существа поднебесные, небесные, подлунные и адские повинуются Богу Творцу. Поэтому поступай так: пусть Бог будет твоим наставником во всех твоих делах, и тогда все твои предприятия достигнут желанной цели и счастливого разрешения. Подтверждение этого мы находим в истории всего мира и в повседневной жизни. &quot-Да будет мир над людьми благонамеренными и вражда - со злыми&quot-, - говорит Господь.

Афоризм 16

Имеется семь Повелителей Духов Олимпа, которых Бог назначил управлять всей структурой и вселенной мироздания. Их видимые звезды следующие: Аратрон (ARATRON), Бетор (BETHOR), Фалег (PHALEG), Ох (OCH), Хагит (HAGITH), Офиель (OPHIEL), Фул (PHUL). Каждая из них управляет могущественной армией на небесном своде.

Аратрон повелевает 49 видимыми областями



Бетор повелевает 42 видимыми областями



Фалег повелевает 35 видимыми областями



Ох повелевает 28 видимыми областями



Хагит повелевает 21 видимыми областями



Офиель повелевает 14 видимыми областями



Фул повелевает 7 видимыми областями

Во вселенной имеется 18610 олимпийских областей, которыми управляют семь властителей: все те, которые прекрасно изучены Астрономией. Но здесь будет объяснено, каким образом можно установить связь с этими Князьями и Властителями. Аратрон появляется в субботу, в первом часу, и дает очень ясные ответы обо всем, что касается его области, и обо всех, кто ему подчиняется. Остальные появляются в свои дни и часы. Также каждый из них управляет по четыреста девяносто лет. Началось с того, что за 60 лет до Р.Х. стал управлять Бетор вплоть до 430-го года, цикл Фалега длился до 920-го, Оха - до 1410-го, а Хагит будет править до 1900-го.

Афоризм 17

Магически вызывать семь Главных Управителей просто - в соответствующее им время, день и час их видимого и невидимого господства, называя их имена и свойства, которые им дал Бог- показывая их Знак, который они дали или подтвердили.

Управитель АРАТРОН имеет в своей власти все вещи, которые ему соответствует, то есть те, что в астрономии относятся к вещам, которые подчиняются САТУРНУ.

Вот, что он легко и охотно делает:

1. Он может обращать всякую вещь в камень, будь то растение или животное, придавая этой вещи вид камня-
2. Он превращает драгоценности в угли и обратно-
3. Он дает духов-покровителей, обладающих определенной властью-
4. Он учит Алхимии, Магии и Физике-
5. Он смиряет подземных духов перед людьми, делает так, что у людей растут волосы-
6. Он делает невидимым-
7. Он делает плодородным то, что было бесплодно, и дарует долголетие.

Его знак:



Ему подчиняются сорок девять царей, сорок два князя, тридцать пять губернаторов, двадцать восемь герцогов, двадцать один министр, обязанные в его присутствии стоять- четырнадцать духов-покровителей и семь посланников. Он командует тридцатью шестью тысячами легионов, каждый из которых насчитывает четыреста девяносто единиц11.

БЕТЕР [так! Bether - прим.перев.] управляет всем, что имеет отношение к ЮПИТЕРУ. Когда его зовут, он появляется немедленно. Тому, кто был удостоен его знака, он оказывает высшие почести и доставляет ему богатства. Он смиряет духов воздуха, и делает так, что они дают правдивые ответы, а также переносят драгоценные камни с одного места на другое и дают чудодейственные лекарства. Он дарует Небесных Духов-покровителей и может продлить жизнь до семисот лет, если это угодно Богу.

Его знак:



Ему подчиняются сорок два царя, тридцать пять князей, двадцать восемь герцогов, двадцать один советник, четырнадцать министров, семь посланников и двадцать девять тысяч легионов духов.

ФАЛЕК [так! Phalec - прим. перев.] управляет всем тем, что приписывается МАРСУ, князю мира. Тому, кто имеет его знак, он дарует высочайшую славу в ратном деле19.

Его знак:



ОХ управляет всем, что относится к СОЛНЦУ, и может даровать шестьсот лет жизни и прекрасное здоровье. Он дает высшую мудрость, самых замечательных Духов, превосходно учит врачеванию, и обладает даром превращать всякую вещь в чистое золото или в драгоценные камни, он дарует золото и наполняет золотом кошелек. Тому, кто достоин знать его знак, будут поклоняться как Божеству все цари всего мира.

Его знак:



Он командует тридцатью шестью тысячами пятьсот тридцатью шестью легионами духов. Он один всем управляет, и каждая сотня духов повинуется его воле.

ХАГИТ управляет всем тем, что относится к ВЕНЕРЕ. Того, кто достоин его знака, он одаряет красотой и украшает благородством. В одно мгновенье он превращает медь в золото, и обратно, а также доставляет Духов, которые преданно служат тому, кому они повинуются.

Его знак:



Он командует четырьмя тысячами легионами духов, во главе каждой тысячи он назначает царей, в определенные для этого эпохи.

ОФИЕЛЬ управляет всем тем, что относится к МЕРКУРИЮ.

Его знак:



Он командует сотней тысяч легионов. Он легко дает Духов-покровителей, учит всем искусствам, и тот, кто удостоен его знака, может мгновенно обратить ртуть в философский камень.

ФУЛ имеет такой знак:



Словом и действием он превращает всякий металл в серебро- он управляет предметами Луны. Он излечивает больных водянкой, дает духов воды, которые служат людям в телесном и видимом образе, и продлевает жизнь до трехсот лет.

Главнейшие правила этой тайны

1. Каждый Управитель действует совместно со всеми своими Духами, сообразно своему назначению, то есть, всегда одним и тем же способом, или по-другому, если Бог этому не противится.

2. Каждый Управитель способен делать то, что соответствует его природным умениям не так быстро, если материал требует времени на подготовку, но он может действовать немедленно, если подготовки не требуется. Так, Ох, Князь солнечных вещей, создает золото в горах в течение долгого времени, химическим путем он может производить этот металл быстрее, а магически - мгновенно.

3. Истинный и обращенный к Богу Маг может использовать все творения Бога, в том числе и умения мировых Управителей, если он этого желает, ибо Управители послушны ему и, являясь на его зов, исполняют приказания: но лишь Бог - творец всего, так Иисус [Навин] мог остановить солнце на небесном своде только по воле Господа.

Посредственным магам они посылают духов, которые повинуются им только в определенных делах: но псевдо-магов они совсем не слушают или обманывают их, посылая к ним демонов, а по велению Бога подвергают их различным опасностям, что утверждает пророк Иеремия в своей восьмой главе, когда говорит об Иудейских магах12.

4. Во всех стихиях имеются семь Управителей со своими войсками. Их движение согласуется с движением звездного неба, и низшие зависят от высших, согласно учению Философии.

5. Истинный маг предназначен к своему служению уже в утробе матери. Другие же, те, кто сами решают заняться магической работой, - несчастны. Как сказал Иоанн Креститель: &quot-Нe может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба&quot-13.

6. Каждый знак, полученный от Духа для определенной цели, эффективен только для нее и именно на конкретный период времени. Пользоваться знаком надо в день и час, когда он был дан, что соответствует определенному Планетарному Духу.

7. Бог жив и твоя душа жива. Храни Завет с ним, и ты будешь иметь все, что Дух откроет тебе через откровение, и он выполнит все, что обещает тебе.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40246
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Афоризм 18

Иногда встречаются другие имена Олимпийских Духов. Но действенны только те, которые сообщены кому-либо именно Духом откровения, видимым или невидимым: и эти имена и то, что ими предопределено, сообщаются каждому. Они находятся под властью созвездий, и редко они имеют силу более сорока лет14. Поэтому для тех, кто только начинает практиковаться в этом искусстве, наиболее безопасно обходиться без имени вызываемого Духа, обозначая лишь вид его деятельности. И если кому-то предопределено быть магом, то знания о магическом искусстве придут к нему сами собой. Поэтому молитесь о сохранении веры, и Бог все устроит своевременно.

Афоризм 19

Олимп и его обитатели просто являются людям в виде Духов, готовых служить им, хотят они этого или нет. Но и Злые Духи, Духи-разрушители являются тоже, что вызвано завистью и ненавистью Дьявола, которого привлекают люди своими грехами - это заслуженное наказание для них. Тот, кто хочет свободно беседовать с Духами, должен остерегаться совершить какой-либо смертный грех, усердно молить Всевышнего взять его под свою защиту (тогда Господь разрушит все дьявольские козни и уничтожит все препятствия), и если Маг будет усердно служить Богу, то станет еще более мудрым.

Афоризм 20

Для того, кто верит и желает, возможно все, но для недоверчивых и не верящих - ничего невозможно. Нет большего вреда, чем нерешительность, легкомыслие, непостоянство, глупая болтовня, пьянство, сладострастие и неповиновение слову Бога. Поэтому маг должен быть благочестивым, честным, твердым в своих словах и поступках, иметь крепкую веру в Бога, быть благоразумным и больше всего желать мудрости и знаний о Божественном.

Афоризм 21

Когда захочешь вызвать Олимпийского Духа, посмотри на заход солнца в день, предназначенный для желаемого духа, и, после того, как произнесешь следующую молитву, твое желание исполнится:

&quot-Вечный и всемогущий Бог, создавший все творения для Своей чести и славы и для вечного блаженства человека, молю Тебя послать мне Твоего Духа (назвать имя), солнечного [или какого-либо другого] чтобы он научил и рассказал обо всем, о чем я буду его спрашивать- или, чтобы дал мне лекарство от водянки [или что-то еще]. И пусть это свершится не по моему желанию, а по Твоей воле, именем Иисуса Христа, Твоего единородного Сына, Нашего Господа. Амен&quot-.

Но не задерживай Духа более одного часа, если только это не близкий тебе Дух. Отпуская его, скажи:

&quot-Поскольку ты пришел с миром и спокойствием и ответил на мои просьбы, я благодарю за это Бога, во Имя которого ты явился. И теперь ты можешь уйти с миром и вернуться к своим делам- но вернись ко мне снова, когда я вызову тебя, воззвав к твоему имени, или чину, или твоей службе, определенных тебе Создателем. Амен&quot-.

Екклизеаст гл. V. Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово перед Богом. Ибо Бог на небе, а ты на земле: поэтому слова твои да будут немногими- ибо, как сновидения бывают при множестве забот, [так голос глупого познается по обилию слов]15.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40246
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Афоризм 22

Мы называем тайным то, что недоступно человеческому познанию без откровения: науку, познание которой скрыто Богом в его творениях, то, что Он все же позволяет Духам открыть, чтобы это все можно было использовать. И эти тайны касаются и божественных, и природных, и человеческих вещей. Но ты можешь узнать некоторые из них, самые сокровенные, те, которые привлекают больше всего.

Афоризм 23

Прежде всего, изучи природу этой тайны, с помощью ли Духа в человеческом обличье, или с помощью специальных действий, будет ли это сделано благодаря возможностям человеческого тела или каким-либо более эффективным способом. И затем попроси Духа, который знает это искусство, чтобы он кратко рассказал тебе о том, что составляет сокровенную тайну: и проси Бога, чтобы он ниспослал тебе наитие, благодаря чему ты познаешь тайну, для того чтобы прославить Бога и принести пользу своему ближнему.

Афоризм 24

Семь величайших тайн:

1. Первая есть врачевание всех болезней в течение семи дней: с помощью знаков, или свойств природы, или благодаря высшим Духам с Божьей помощью.
2. Вторая есть получение возможности по своему желанию продлить свою жизнь до любого возраста. Я подразумеваю жизнь телесную и естественную.
3. Третья есть властвование над существами, принадлежащим к разным стихиям и имеющим определенную форму, то есть над гномами, сагани [в тексте Sagani. Возможно, искаж. Salam. - саламандры. Прим. перев.] нимфами, дриадами и духами лесов.
4. Четвертая есть умение говорить и понимать всех существ, видимых и невидимых, знать возможности всех вещей и то, с чем они соотносятся.
5. Пятая есть умение направить себя к той цели, которая определена Богом для этого человека.
6. Шестая есть познание Бога, Христа и Святого Духа. В этом заключается высшая ступень Микрокосма.
7. Седьмая есть умение возрождаться, как Енох - царь низшего мира16.
Эти семь тайн каждый человек, обладающий твердой и честной душой, может узнать от Духов, не оскорбляя Бога.

Менее важные тайны, которых тоже семь.

1. Первая есть превращение металлов, что обычно называется Алхимией, это умение дается очень немногим и лишь по особенной милости.
2. Вторая есть излечение болезней с помощью металлов, или чудесных действий драгоценных камней, или с помощью философского камня и подобных средств.
3. Третья есть умение показывать чудеса, связанные с астрономией и математикой, к примеру - гидравлические машины, и умение вести дела в соответствии с небесным влиянием.
4. Четвертая есть осуществление всех задач природной магии.
5. Пятая есть знание всех тайн, связанных с физикой.
6. Шестая есть знание всех искусств, которые имеют отношение к ручному труду и работе тела.
7. Седьмая есть знание основ всех искусств, которые связаны с ангельской природой человека.

Семь малых тайн.

1. Первая, как быть усердным в своей работе и зарабатывать много денег.
2. Вторая, как занять более высокое положение, достигнуть почестей, основать род, который сделается знаменитым и прославится великими делами.
3. Третья, как отличиться в военном искусстве, успешно добиться много и стать во главе королей и князей.
4. Как быть добропорядочным отцом семейства, ведя городской или сельский образ жизни.
5. Пятая, как быть деятельным и удачливым торговцем.
6. Как быть философом, математиком, врачом, последователем Аристотеля, Платона, Птолемея, Евклида, Гиппократа и Галена.
7. Как быть богословом библейским, схоластическим, изучившим все Божественные сочинения прошлого и настоящего.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Shar
Сообщений: 1834
Зарегистрирован: 19 май 2023, 00:48
Откуда: New York
Пол: М

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение Shar »

Благодарю Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ. Низко Вам кланяюсь.
Аватара пользователя
Яна Рыкачева
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 03:54
Пол: Ж

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение Яна Рыкачева »

Благодарю, Магистр Ипсиссимус, за Ваши труды и знания, с уважением
Аватара пользователя
Анфиса 33
Сообщений: 1321
Зарегистрирован: 16 май 2023, 17:59
Пол: Ж

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение Анфиса 33 »

Прочитано. Благодарю
Аватара пользователя
Alex. 63
Сообщений: 3560
Зарегистрирован: 17 ноя 2022, 14:16
Пол: М

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение Alex. 63 »

Благодарю, Магистр Ипсиссимус.
Аватара пользователя
admiva
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2024, 09:18
Откуда: Московская область
Пол: М

УЗНАТЬ ТАЙНОЕ.ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ.ИЗ МАГИИ АРБАТЕЛЯ

Сообщение admiva »

Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ слова особой благодарности и признательности за данную информацию!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разные ветви и направления Мастерства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей