
Яхве приговаривал к смерти за всё; вот несколько примеров: «Если дочь священника блудодействует, она должна быть сожжена заживо» ( Левит 21:9); «кто ударит отца своего или мать свою, тот умрет» ( Исход 21:15); «Кто ляжет с женою отца своего, оба они должны умереть» ( Левит 20:11); «Если кто ляжет с невесткою своею, то оба умрут» ( Левит 20:12). Его жажда смерти, казалось, даже утолялась детьми. Во 2 Царств 2:23-24 мы читаем, что пророк Елисей встречает детей, которые насмехаются над ним. Наказание Господне не заставило себя ждать: «И пошел он оттуда в Вефиль; и когда он шел по дороге, вышли какие-то мальчики из города и стали насмехаться над ним, говоря: «Поднимайся, лысый! Кальво, поднимайся! И, оглянувшись, увидел их и проклял их именем Господа. И вышли два медведя с горы и отняли у них сорок два мальчика».
В своей книге «Заговор ангела Гавриила» библеист Давид Канга размышляет:
«Этой сущности (Яхве) в настоящее время поклоняются 14 миллионов евреев, 2,2 миллиарда христиан, а также 1,8 миллиарда мусульман, поскольку бог ислама, бог, упомянутый в Коране, хотя его называют Аллахом, для мусульман такой же бог еврейских писаний и евангелий. Это дает нам в результате, что из нынешних 7 000 000 000 жителей планеты Земля 4 014 000 000 (почти 60%) поклоняются варварскому богу, который хвалился своей ревностью и мстительностью, который просил странные ритуальные подношения, состоящие из убитых животных, подожженных, которые заказывали грабежи и сжигали заживо женщин, которые безжалостно убивали младенцев за ошибки, совершенные их родителями (...) Это то, что озадачивает меня в течение нескольких лет, этот феномен меня интригует, потому что кажется, что почти 60% населения мира, поклоняющегося ему, подвергнуты своего рода гипнозу или психическому блоку, который мешает ему отказаться от явно иррационального культа этого существа», - пишет Канга.
Во многих библейских отрывках описывается некий летательный аппарат, на котором путешествует Яхве: «Днем это облако, а ночью оно выглядит как огненный столп». Иногда у Яхве были «ангелы», которые помогали ему в его действиях: «Я Рафаил, один из семи ангелов, находящихся на службе у Бога и могущих войти в его славное присутствие». (Товит 12:15). Эти «ангелы» являются подчиненными того, кто должен быть главным, и выполняют его приказы, какими бы жестокими они ни были. Например, когда ассирийская осада евреев ставит под угрозу их планы: «И было, в ту же ночь Ангел Господень вышел и поразил 185 000 человек в ассирийском стане. Встали утром, и вот, все трупы».