МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Угольахмед
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Что ? Опять ????! - возмутился Опыт. "Хе... снова из-за меня )))" - улыбнулась Причина. "Нет ! Из-за меня !!!!" - поспорила Гордость. "А может... не надо ?" - пролепетала Осторожность "Осторожность, иди в ж..пу !" - гаркнула Храбрость "Я закрыта на приключения !" - отмазалась Ж..па "А вот и я !" - объявила Решительность "Куда это без меня ?" - вопросило Опьянение "Без тебя уже никуда ...." - ответило Спокойствие "А может лучше завтра ?" - поинтересовалось Сомнение "Сегодня или никогда !" - отрезало Упрямство "Главное только не как вчера !" - предупредила Обыденность "Вчерашнее не повторится !" - успокоила Глупость "Всё будет по другому !" - соврало Предчувствие "На что-то это похоже...." - задумалась Память "А пошли все на х..." - приказала Лень.
- ШамаханскаяЦарица
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Unagdomed пишет:"-Что ? Опять ????!"- - возмутился Опыт. "-Хе... снова из-за меня )))"- - улыбнулась Причина. "-Нет ! Из-за меня !!!!"- - поспорила Гордость. "-А может... не надо ?"- - пролепетала Осторожность "-Осторожность, иди в ж..пу !"- - гаркнула Храбрость "-Я закрыта на приключения !"- - отмазалась Ж..па "-А вот и я !"- - объявила Решительность "-Куда это без меня ?"- - вопросило Опьянение "-Без тебя уже никуда ...."- - ответило Спокойствие "-А может лучше завтра ?"- - поинтересовалось Сомнение "-Сегодня или никогда !"- - отрезало Упрямство "-Главное только не как вчера !"- - предупредила Обыденность "-Вчерашнее не повторится !"- - успокоила Глупость "-Всё будет по другому !"- - соврало Предчувствие "-На что-то это похоже...."- - задумалась Память "-А пошли все на х..."- - приказала Лень.
-печально...
вздохнули Мудрость и Любовь,и , взявшись за руки, прошли тихонько мимо ни в меру разыгравшихся Чувств...
-печально...
вздохнули Мудрость и Любовь,и , взявшись за руки, прошли тихонько мимо ни в меру разыгравшихся Чувств...
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Unagdomed классный пост!!!!! Юмор есть остроумие глубокого чувства. Достоевский Ф. М.
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
"-К живым следует относиться доброжелательно, о мертвых же нужно говорить только правду."-
(Вольтер).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"-Человек ко всему привыкает, даже к висилице...
Подергается, подергается и перестанет..."-
(Неизвестно).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"-Жизнь – это процесс вечного движения, и где-то на пути может вдруг выскочить какая-то очень большая неприятность – она может оставить шрам. Но поток жизни движется вперед, как проточная вода, и, если она где-то останавливается, она делается затхлой. Смело иди вперед, потому что каждое переживание означает для нас урок."- (Брюс Ли).
(Вольтер).
"-Человек ко всему привыкает, даже к висилице...
Подергается, подергается и перестанет..."-
(Неизвестно).
"-Жизнь – это процесс вечного движения, и где-то на пути может вдруг выскочить какая-то очень большая неприятность – она может оставить шрам. Но поток жизни движется вперед, как проточная вода, и, если она где-то останавливается, она делается затхлой. Смело иди вперед, потому что каждое переживание означает для нас урок."- (Брюс Ли).
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
ШамаханскаяЦарица пишет:
"-... -печально...
"-... -печально...
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Ангелы зовут это небесной отрадой, черти — адской мукой, люди — любовью. Г.Гейне
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти. Гюго
Любимые вдохновляют, любящие — кормят. Т.Клейман
Любовь — самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом. Вольтер
Одной лишь любви, пусть хоть самой большой, мало: надо еще сделать так, чтобы и все вокруг знали, что ты – любима и желанна. Пауло Коэльо “Одиннадцать минут”
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти. Гюго
Любимые вдохновляют, любящие — кормят. Т.Клейман
Любовь — самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом. Вольтер
Одной лишь любви, пусть хоть самой большой, мало: надо еще сделать так, чтобы и все вокруг знали, что ты – любима и желанна. Пауло Коэльо “Одиннадцать минут”
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом
Аниций Манлий Северин БОЭЦИЙ
"Испытания кромсают жизнь на куски.
И никто из смертных не догадывается,
что все это лишь для того,
чтобы кому-то там наверху было
проще протолкнуть ее на тот свет..." Фома Сутулый
Аниций Манлий Северин БОЭЦИЙ
"Испытания кромсают жизнь на куски.
И никто из смертных не догадывается,
что все это лишь для того,
чтобы кому-то там наверху было
проще протолкнуть ее на тот свет..." Фома Сутулый
- Угольахмед
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
«Если лицо женщины моложе, чем ее фигура, значит она счастлива в браке...».
**
«Никогда не смешивайте незрелый плод с испорченным».
**
«Несходство друзей - это прекрасная вещь, потому что ведет к развитию тех сторон каждого из них, которые раньше спали...».
**
"Первородный грех для оккультиста - это отступление от Воли Бога, неправильное использование свободы воли, что в конечном счете приводит к тому окружению, в котором мы все живем, - преступлениям, болезням, безумию, войнам, голоду и невежеству.
Говорят, что должно существовать зло, чтобы мы могли по достоинству оценить добро.
Отсюда можно заключить, что человек, у которого никогда в жизни не болела голова,
должен время от времени биться головой о стенку, чтобы оценить это состояние".
**
«Нет во всей Вселенной такой вещи, как прямая линия, все движется по кривым.
И это лишь вопрос времени, когда посланное вашим умом вернется к вам".
**
«В случае оккультного нападения абсолютно бесполезно обращаться к закону».
**
«...совпадения, особенно те, которые служат разумному Провидению, не столь случайны, как это может показаться, а определяются причинами, незримо действующими на более тонких планах бытия..."
Дион Форчун «Секреты доктора Тавернера. Источник Силы»
p.s. это лишь некоторые изречения, которые вынесла из книги, рекомендованной к прочтению уважаемым Магистром Ипсисимусом.
Книга великолепна, советую прочитать всем!
**
«Никогда не смешивайте незрелый плод с испорченным».
**
«Несходство друзей - это прекрасная вещь, потому что ведет к развитию тех сторон каждого из них, которые раньше спали...».
**
"Первородный грех для оккультиста - это отступление от Воли Бога, неправильное использование свободы воли, что в конечном счете приводит к тому окружению, в котором мы все живем, - преступлениям, болезням, безумию, войнам, голоду и невежеству.
Говорят, что должно существовать зло, чтобы мы могли по достоинству оценить добро.
Отсюда можно заключить, что человек, у которого никогда в жизни не болела голова,
должен время от времени биться головой о стенку, чтобы оценить это состояние".
**
«Нет во всей Вселенной такой вещи, как прямая линия, все движется по кривым.
И это лишь вопрос времени, когда посланное вашим умом вернется к вам".
**
«В случае оккультного нападения абсолютно бесполезно обращаться к закону».
**
«...совпадения, особенно те, которые служат разумному Провидению, не столь случайны, как это может показаться, а определяются причинами, незримо действующими на более тонких планах бытия..."
Дион Форчун «Секреты доктора Тавернера. Источник Силы»
p.s. это лишь некоторые изречения, которые вынесла из книги, рекомендованной к прочтению уважаемым Магистром Ипсисимусом.
Книга великолепна, советую прочитать всем!
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Льстец — самый опасный из ручных животных. Диоген
Самые лицемерные люди чаще других остаются в дураках. У.Гэзлитт
Все льстецы, как правило, лгуны. И. Энгель
Лесть несовместима с верностью. Эразм Роттердамский
Плутовство и лесть - кровные родичи. Авраам Линкольн
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Одна из любимейших и наиболее точных в нашей жизни: "В сражениях за истину последняя участия не принимает".
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.
Ты скажешь свое слово, я - свое, истина победит сама. ( Мудрость веков)
Ты скажешь свое слово, я - свое, истина победит сама. ( Мудрость веков)
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
"Мужчина ревнует, когда любит- женщина ревнует не любя, ибо она теряет из круга своих поклонников столько мужчин, сколько начинает ухаживать за другими женщинами". Иммануил Кант
- Asmodeus_16
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Вот что характерно: несчастье обычно обрушивается, случай - подворачивается, а счастье - подваливает- значит надо с опаской поглядывать на небо, с интересом по сторонам, и с надеждой под ноги.
Ничто так не прибавляет желания жить, как чьё-то желание чтобы ты умер...
Трое надежно хранят секрет, если двое из них в могиле.
Рай - это прекрасно, но в Аду знакомых больше...
Грехи чужих людей перечислять вы пылко рвётесь, начните со своих - и до чужих едва ли доберётесь.
Ничто так не прибавляет желания жить, как чьё-то желание чтобы ты умер...
Трое надежно хранят секрет, если двое из них в могиле.
Рай - это прекрасно, но в Аду знакомых больше...
Грехи чужих людей перечислять вы пылко рвётесь, начните со своих - и до чужих едва ли доберётесь.
- Night Watch
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
У каждой любви есть свой цвет и запах.. У моей запах ландышей, а цвет - твоих глаз....
Аще,кто речет,яко люблю Бога,а брата своего ненавидит,ложь есть.
- Night Watch
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Труднее всего произнести слово "прости"...а вы попробуйте)))
Аще,кто речет,яко люблю Бога,а брата своего ненавидит,ложь есть.
- Угольахмед
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Night Watch пишет:Труднее всего произнести слово "прости"...а вы попробуйте)))
Чтобы получалось произнести это слово нужно качать анахату, тогда получится искренне
Чтобы получалось произнести это слово нужно качать анахату, тогда получится искренне
- Asmodeus_16
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
# Если афоризм нуждается в пояснениях, значит, он неудачен.
Люк де Клапье Вовенарг
# Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла.
Марк Твен
# Афоризм - как пчела: в нем и золотистый мед, и ядовитое жало.
Кармен Сильва
VARIUM ET MUTABILE SEMPER FEMINA - женщина всегда изменчива и непостоянна (Вергилий)
CUI PLACET ALTERIUS SUA NIMIUM EST ODIO SORS - человек всегда недоволен своей участью, считая счастливыми других (Гораций)
DUM VITANT STULTI VITIA, IN CONTRARIA CURRUNT - желая избегнуть одной беды, глупые попадают в противоположную (Гораций)
BENE DOCIT LOQUI, QUI BENE DOCET FACERE - хорошо учит говорить тот, кто говоря учит хорошо делать (Сенека)
TEMPORE QUAEDAM MAGNA FIUNT, NON SUMMA - высоко ценится не столько результат, сколько своевременность его = дорога ложка к обеду (Сенека)
Люк де Клапье Вовенарг
# Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла.
Марк Твен
# Афоризм - как пчела: в нем и золотистый мед, и ядовитое жало.
Кармен Сильва
VARIUM ET MUTABILE SEMPER FEMINA - женщина всегда изменчива и непостоянна (Вергилий)
CUI PLACET ALTERIUS SUA NIMIUM EST ODIO SORS - человек всегда недоволен своей участью, считая счастливыми других (Гораций)
DUM VITANT STULTI VITIA, IN CONTRARIA CURRUNT - желая избегнуть одной беды, глупые попадают в противоположную (Гораций)
BENE DOCIT LOQUI, QUI BENE DOCET FACERE - хорошо учит говорить тот, кто говоря учит хорошо делать (Сенека)
TEMPORE QUAEDAM MAGNA FIUNT, NON SUMMA - высоко ценится не столько результат, сколько своевременность его = дорога ложка к обеду (Сенека)
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Asmodeus_16, а без капса и выделений....

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
,,Profani procul ite ,hic locus sacer est" Идите прочь непосвященные,здесь святое место
,,Тот,кто становится пресмыкающимся червем,может ли затем жаловаться,что его раздавили?"И.Кант
,
,Настоящий способ отомстить врагу-это не походить на него" Марк Аврелий
,,Тот,кто становится пресмыкающимся червем,может ли затем жаловаться,что его раздавили?"И.Кант
,
,Настоящий способ отомстить врагу-это не походить на него" Марк Аврелий
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Asmodeus_16 пишет:
Asmodeus_16, мне особенно понравились эти )))
Asmodeus_16, мне особенно понравились эти )))
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Не думай!
Если думаешь - не говори!
Если думаешь и говоришь - не пиши!
Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай!
Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся!
( ф.Э.Д.)
Если думаешь - не говори!
Если думаешь и говоришь - не пиши!
Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай!
Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся!
( ф.Э.Д.)
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Asmodeus_16
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Проклятие бодрит, благословение расслабляет.
Тот, кто может и бездействует, хуже того, кто не может, но пытается что-то сделать.
Размениваясь на мелочи, рискуете потерять целое.
Главное отличие глупца от мудреца заключается в том, что первый не видит своей глупости, а второй только и видит, что делает глупости.
В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной.
Кто рожден для горькой доли,
Кто для радости одной-
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной…
В одном и том же дереве дурак и умный видят не одно и то же.
Время глупости измеряется часами, но нет часов, измеряющих время мудрости.
Величайший поступок — поставить другого впереди себя.
Легче простить врага, чем друга.
Слабый храбростью силен хитростью.
Тот, кто не способен узнать истину с первого взгляда, никогда ее не узнает.
(Уильям Блейк)
Тот, кто может и бездействует, хуже того, кто не может, но пытается что-то сделать.
Размениваясь на мелочи, рискуете потерять целое.
Главное отличие глупца от мудреца заключается в том, что первый не видит своей глупости, а второй только и видит, что делает глупости.
В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной.
Кто рожден для горькой доли,
Кто для радости одной-
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной…
В одном и том же дереве дурак и умный видят не одно и то же.
Время глупости измеряется часами, но нет часов, измеряющих время мудрости.
Величайший поступок — поставить другого впереди себя.
Легче простить врага, чем друга.
Слабый храбростью силен хитростью.
Тот, кто не способен узнать истину с первого взгляда, никогда ее не узнает.
(Уильям Блейк)
- Asmodeus_16
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Высказывания про магию:
Чародейство как невроз — это наследственное.
Магия — это мост. Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.
Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир — внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее…
Всякий путь, если только он ведет к нашим мечтам, есть путь магический.
Ну и в эту же тему отрывок из песни со смыслом:
"Приворотное зелье
Закипает в котле,
Мне за это не страшно
Кончить жизнь на костре.
Пусть в неистовом пламени
Сгину, стану золой,
Но не быть мне желанной
Даже этой ценой."
Чародейство как невроз — это наследственное.
Магия — это мост. Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.
Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир — внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее…
Всякий путь, если только он ведет к нашим мечтам, есть путь магический.
"Приворотное зелье
Закипает в котле,
Мне за это не страшно
Кончить жизнь на костре.
Сгину, стану золой,
Но не быть мне желанной
Даже этой ценой."
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Asmodeus_16 пишет:
"Приворотное зелье
Закипает в котле,
Мне за это не страшно
Кончить жизнь на костре.
Сгину, стану золой,
Но не быть мне желанной
Даже этой ценой."
Знакомая и любимая песня Мельница, "Приворотное зелье"
"Приворотное зелье
Закипает в котле,
Мне за это не страшно
Кончить жизнь на костре.
Сгину, стану золой,
Но не быть мне желанной
Даже этой ценой."
Знакомая и любимая песня Мельница, "Приворотное зелье"
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.
Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку.
Перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто его подвесил.
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Я люблю сидеть низко, — с низкого не так опасно падать.
Человек, без сюрприза внутри, в своем ящике, неинтересен.
Домработницы все знают, это ошибка — думать, что они слепые.
Факт — самая упрямая в мире вещь.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
(М. Булгаков)
Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку.
Перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто его подвесил.
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Я люблю сидеть низко, — с низкого не так опасно падать.
Человек, без сюрприза внутри, в своем ящике, неинтересен.
Домработницы все знают, это ошибка — думать, что они слепые.
Факт — самая упрямая в мире вещь.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
(М. Булгаков)
- Asmodeus_16
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Кто не греется пламенем вечности,
Замерзает от безысходности. (с) Mordor
Дорога возникает под шагами идущего.
Иди своей дорогой и вселенная откроет тебе двери, даже среди каменной стены...
Замерзает от безысходности. (с) Mordor
Дорога возникает под шагами идущего.
Иди своей дорогой и вселенная откроет тебе двери, даже среди каменной стены...
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Мудрость приходит с возрастом, но иногда старость приползает одна..
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
у Вербера в "Кассандре" есть понятие антиафоризмов на каждый существующий афоризм....попробуйте от противного....получается истина)))
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
"Отдай плохой женщине все
- и она все равно будет считать, что этого мало,
отдай хорошей женщине все
- и то, что этого все равно мало, будешь считать уже ты сам."
МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ
Не пологайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».