СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
УВАЖАЕМАЯ ЮЛЯША. ВСЕ ЧТО ЗДЕСЬ МНОЙ СКАЗАНОЕ. НЕ МНОЮ ПРИДУМАНО... ПОСМОТРИТЕ ПРОСТУЮ ВИКИПЕДИЮ НАБРАВ КИНОКЕФАЛ ИЛИ КИНОЛОГИЯ (Кинокефалы, киноцефалы (греч. ???????????), псоглавцы, песьи главы, песьеглавцы, песиголовцы — люди с собачьими, волчьими, шакальими либо гиеньими головами). ЭТО ВО ПЕРВЫХ. ВО ВТОРЫХ. ЗДЕСЬ РАССМАТРИВАЕТСЯ ИКОНОГРАФИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА А НЕ ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВ. ТО ЧТО Я ГОВОРИЛ, ЯВЛЯЮТСЯ ОБЩЕПРИНЯТЫМИ ПОНЯТИЯМИ, КАК В СРЕДЕ ИКОНОПИСЦЕВ, ТАК И ИСКУССТВОВЕДОВ. ПИШИТЕ ПО СУЩЕСТВУ А НЕ ПОСТИТЕСЬ. С УВАЖЕНИЕМ.
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
belsiger? ну что Вы, я даже не думала Вас обидеть и поправляла я не Вас (даже не подумайте такого). Видите ли, я изучаю Грецию, так сказать, изнутри, и меня поражают изначально искаженные переводы. Поверьте, что я знаю о чем пишу. Тем более, что древнегреческий - обязательный предмет ВУЗах страны.
Я тоже зашла на эту страницу в вики и посмотрела, там достаточно неточностей, поэтому на выходных собираюсь внести туда поправки с указанием источников.
Прошу прощения, если Вы подумали, что это моё замечание относилось к Вам.
Я тоже зашла на эту страницу в вики и посмотрела, там достаточно неточностей, поэтому на выходных собираюсь внести туда поправки с указанием источников.
Прошу прощения, если Вы подумали, что это моё замечание относилось к Вам.
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
И еще, если в вики на греческой странице набрать слово "-???????????"-, то выдает вот такую информацию
????? ?????? ????????? (??????? ???????????)
???????????: ? ????? ??????????? ???????????? ??? ??????????? ?? ???????????, ???????? ???? ??? ???????? ??? ?? ?? ????? ??? ????????????. ...
3 KB (280 ??????) - 22:07, 21 ????????? 2009
перевод:
Святой пес Андрония (раздел Kynokefaloi)
Kynokefaloi: Сент-Китс описал и изобразил, как kynokefalos, по-видимому из-за своей ассоциации с народом Skylokefalon. ...
3 КБ (280 слов) - 22:07, 21 ноября 2009
Так что, в греческой версии речь идет всего лишь о картинах.
????? ?????? ????????? (??????? ???????????)
???????????: ? ????? ??????????? ???????????? ??? ??????????? ?? ???????????, ???????? ???? ??? ???????? ??? ?? ?? ????? ??? ????????????. ...
3 KB (280 ??????) - 22:07, 21 ????????? 2009
перевод:
Святой пес Андрония (раздел Kynokefaloi)
Kynokefaloi: Сент-Китс описал и изобразил, как kynokefalos, по-видимому из-за своей ассоциации с народом Skylokefalon. ...
3 КБ (280 слов) - 22:07, 21 ноября 2009
Так что, в греческой версии речь идет всего лишь о картинах.
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Я НЕОБИДЕЛСЯ... СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ. ТЕМ САМЫМ МЫ ИЗБЕЖАЛИ НЕДОРАЗУМЕНИЙ)))))))) А НАСЧЕТ ИСПРАВЛЕНИЙ... В ВИКИ ВАМ МОЖЕТ ЭТО И УДАСТСЯ. НО КТО ПРАВИТЬ СЛОВАРИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ БУДЕТ? НЕ ТАК ЭТО УЖ И ПРОСТО.
P.S/ КАКТО ПАТРИАРХ НИКОН РЕШИЛ ИСПРАВИТЬ ПОДОБНЫЕ НЕТОЧНОСТИ ПО ГРЕЧЕСКИМ ОБРАЗЦАМ. РЕЗУЛЬТАТ.... ДУМАЮ ВЫ ЗНАЕТЕ....)))))))))) С УВАЖЕНИЕМ
если есть какие вопросы пишите в личку))))
P.S/ КАКТО ПАТРИАРХ НИКОН РЕШИЛ ИСПРАВИТЬ ПОДОБНЫЕ НЕТОЧНОСТИ ПО ГРЕЧЕСКИМ ОБРАЗЦАМ. РЕЗУЛЬТАТ.... ДУМАЮ ВЫ ЗНАЕТЕ....)))))))))) С УВАЖЕНИЕМ
если есть какие вопросы пишите в личку))))
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
belsiger пишет: КАКТО ПАТРИАРХ НИКОН РЕШИЛ ИСПРАВИТЬ ПОДОБНЫЕ НЕТОЧНОСТИ ПО ГРЕЧЕСКИМ ОБРАЗЦАМ. РЕЗУЛЬТАТ.... ДУМАЮ ВЫ ЗНАЕТЕ.... С УВАЖЕНИЕМ
если есть какие вопросы пишите в личку
belsiger, постараюсь избежать ошибок патриарха. А изменения внесу, чтобы те, кто станет к вики обращаться могли иметь правильную информацию, не более.
За предложение - благодарю. Низкий поклон ВСЕМ ОСНОВАТЕЛЯМ данного форума.
если есть какие вопросы пишите в личку
belsiger, постараюсь избежать ошибок патриарха. А изменения внесу, чтобы те, кто станет к вики обращаться могли иметь правильную информацию, не более.
За предложение - благодарю. Низкий поклон ВСЕМ ОСНОВАТЕЛЯМ данного форума.
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Очень интересный материал, особенно предания о Христофоре. Премного благодарен!
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Николай Чудотворец
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Икона Богодицы (Невьяновское письмо)
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Тихвинская икона Богородицы
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Триипостасное Божество
(Приидите, людие, трисоставному Божеству поклонимся...)
Москва. 1580-1590-е гг.
Дерево, левкас, темпера. 23,6х20,6 см.
Происходит из собрания Рахмановых. Дар А.К. Рахмановой в храмы Рогожского кладбища 12 апреля 1917 г.
В основе иконографии - стихера Пятидесятницы "Приидите, людие, трисоставному Божеству поклонимся". Композиция иконы делится на три регистра. В центре верхнего регистра - Святая Троица: восседающий на троне Господь Саваоф с Христом в отроческом возрасте на коленях- Христос держит перед грудью диск с голубем, символом Святого Духа. Данное изображение аналогично древней иконографии Отечества и заключено в несомый ангелами круг славы, наполненный изображениями небесных сил. Святой Троице предстоят Богородица и Иоанн Предтеча. Слева, также в круглой мандорле, несомой ангелами, восседающий на троне безбородый Христос - Спас Эммануил в зубчатой короне, правой рукой указующий на рану в своем боку. Справа в такой же мандорле и тоже в царской короне - тронный Христос в "историческом" возрасте- его десница - в жесте, с которым изображаются пророки и который в данном случае означает полноту исполнения пророческих предначертаний. Средний регистр составляют изображения Благовещения, Рождества Христова, Распятия и Воскресения. В нижнем регистре, на фоне скалистых гор с раскидистыми деревьями, - поклоняющиеся Святой Троице. На первом плане посередине - четыре святителя в белых клобуках, без нимбов.
(Приидите, людие, трисоставному Божеству поклонимся...)
Москва. 1580-1590-е гг.
Дерево, левкас, темпера. 23,6х20,6 см.
Происходит из собрания Рахмановых. Дар А.К. Рахмановой в храмы Рогожского кладбища 12 апреля 1917 г.
В основе иконографии - стихера Пятидесятницы "Приидите, людие, трисоставному Божеству поклонимся". Композиция иконы делится на три регистра. В центре верхнего регистра - Святая Троица: восседающий на троне Господь Саваоф с Христом в отроческом возрасте на коленях- Христос держит перед грудью диск с голубем, символом Святого Духа. Данное изображение аналогично древней иконографии Отечества и заключено в несомый ангелами круг славы, наполненный изображениями небесных сил. Святой Троице предстоят Богородица и Иоанн Предтеча. Слева, также в круглой мандорле, несомой ангелами, восседающий на троне безбородый Христос - Спас Эммануил в зубчатой короне, правой рукой указующий на рану в своем боку. Справа в такой же мандорле и тоже в царской короне - тронный Христос в "историческом" возрасте- его десница - в жесте, с которым изображаются пророки и который в данном случае означает полноту исполнения пророческих предначертаний. Средний регистр составляют изображения Благовещения, Рождества Христова, Распятия и Воскресения. В нижнем регистре, на фоне скалистых гор с раскидистыми деревьями, - поклоняющиеся Святой Троице. На первом плане посередине - четыре святителя в белых клобуках, без нимбов.
- МАРИЯ ЛАВА
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
спасибо за информацию. я этого не знала. одним словом век -живи век учись.
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Если можно закину иконку, бабушка говорит что оч. старая и старообрядческая
СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Эта икона сибирского Святого Симеона Верхотурского 19 век. Икона не старообрядческая. Симеон был прославлен на рубуже 17-18 века, когда реформа уже была проведена. Канонизацию этого святого провела уже новая никонеанская церковь.
Re: СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ИКОНА
Zerуngerus Вам второе замечание.
У меньшите размеры аватарки.
Соблюдайте иерархию Уважаемый Мастер Unagdomed
У меньшите размеры аватарки.
Соблюдайте иерархию Уважаемый Мастер Unagdomed