Вопросы по Каббале

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Леонард

Вопросы по Каббале

Сообщение Леонард »

Аталис пишет:Всем доброго времени суток! С чего начать изучение этой прекрасной науки, и, прошу, посоветуйте полезные материалы по Каббале... :cvet5: Можете для начального ознакомления Почитать Лайтмана легче доступен..
Воскресная

Вопросы по Каббале

Сообщение Воскресная »

Леонард ,Лайтман преподаёт кашерную Каббалу) Лушче начать изучение Каббалы с Дион Форчун, или с Папюса)

Леонард

Вопросы по Каббале

Сообщение Леонард »

Кашерная каббала это как?
Воскресная

Вопросы по Каббале

Сообщение Воскресная »

То что пишет Лайтман о Каббале Каббалой не "пахнет".Так философия.А чтоб реально изучать Каббалу в этом поможет Папюс,или Форчун.
Леонард

Вопросы по Каббале

Сообщение Леонард »

Уважаемая Воскресная ..что для вас реально изучать,? источник один, а доносится по разному , там где у Вас будет реальность для кого то это будет философия , и наоборот , надо брать весь срез науки , и выбирать в зависимости от свойств. А говорить кто то плохой или хороший это вводить в заблуждение человека который интересуется этой системой.
Воскресная

Вопросы по Каббале

Сообщение Воскресная »

Леонард,вообще то я не хочу в тебе флудить.И что то вам рассказывать,или доказывать.Вы может знаете,что Каббала имеет три главных направления.Догматическую Каббалу,Практическую Каббалу,и Буквенную Каббалу.Чтоб просто читать Каббалу то читайте Лайтмана,чтоб что то понять в ней или заниматься магией я учу по Папюсу,и Форчун.
Eternal

Вопросы по Каббале

Сообщение Eternal »

Deimos пишет:Rodrigo пишет:Unagdomed пишет:каббала в нынешнее время подразделяется на две ветви - философское, имеющие корни у хассидов - где минимум ритуалов, а больше размышлений и теорий.
и оккултная каббала - имеющая корни от иудейской и заподной - собствено та самая каббала мистерий пришедших из египта

А разве каббалу создал не тот рав, который написал ЗОАР?
Т.е. оккультная каббала - это наследие древнеегипетской магии?

НУ ВЫ ВООБЩЕ))) ЖЖОТЕ))))

КАББАЛА ЭТО НАСЛЕДИЕ НЕ ТОЛЬКО ОТ ДРЕВНИХ ЕГИПЕТЯН, НО И ОТ АТЛАНТОВ...

Евреи и египтяне выходцы из Атлантиды ?

Никто не знает из-за чего у Моисея были терки с египетским фараоном ?
Eternal

Вопросы по Каббале

Сообщение Eternal »

Еще вопрос бездна Даат олицетворяет - подсознание ?
Eternal

Вопросы по Каббале

Сообщение Eternal »

Миран пишет:Eternal пишет:

Никто не знает из-за чего у Моисея были терки с египетским фараоном ?

Отвечу на ваш второй вопрос. Моисей потребовал у фараона освободить свой народ от египетского рабства, и при помощи божественного проявления и чудес которые Моисей творил при помощи посоха, вывел свой народ "в землю пространную, где течет молоко и мед")))

Эту версию библейскую я знаю.

Я помню Иосифа продали в рабство в Египет, потом его родичи все переселились в Египет. И т.д.

Получается Египтяне - маги из Атлантиды, а евреи - более "крутые" маги - откуда ?
Угольахмед

Вопросы по Каббале

Сообщение Угольахмед »

Воскресная - советую вам медетировать на соответствие и проявление древа во всех 4 мирах.

даос - используются частные архитипы йхвх, лучше применяйте таро

Леонард - лайтман не подходит для изучения каббалы, как и многие ветви хасидизма - так как они уже забыли, что вышли из египта и их магия основывается в большей мере на тех технологиях которые заложил Моисей, а не на аскезах. А копание в священном писании и баталии на тему где какая буква протекает - ни к чему путному не приводит. Берите 3 источника - Таро, Сефер Иециру и саму схему дерева сефирот

Eternal

Египетские жрецы обучались у тех кто остался от Атлантской цивилизации, они им дали понятие о 22 принципах, Евреи через Моисея взяли ту же технологию и переделали на свой лад. Что тут круче, зависит от самого мага и его способности применять знания.
Layra

Вопросы по Каббале

Сообщение Layra »

Дорогой Мастер Unagdomed, пожалуйста выложите на форуме правильную медитацию во всех четырёх мирах? Или это невозможно...Или обьясните мне популярно как нужно правильно понимать эти миры? Я так понимаю,что первый треугольник Это Божественный мир(Ацилут).Здесь Божественный мир.Средний треугольник ( Брийа) означает Мир Творения .Самый нижний треугольник Астральный план.10 сефира Ха олям Ассия (Действие).А в самой медитации есть разница,или нет? И нужно ли при медитации визулировать эти миры? С уважением к Вам.

"Нет религии выше истины"
gattin

Вопросы по Каббале

Сообщение gattin »

Уважаемые Мастера и знатоки Каббалы, прошу помочь и ответить, как мне поступить. Суть вопроса - новый коллега, который (с его слов) изучает эзотерику и Каббалу несколько лет, начал оказывать знаки внимания и предложил изучать Каббалу, посоветовав Лайтмана. Сам он крайне неприятен, воняет и физически и ментально, извиняюсь, от общения с ним сложилось негативное понятие о Каббале в целом. К тому ж он крайне фамильярен и позволил себе посмеяться надо мной. Как мне вести себя с ним, мы вместе работаем и я его немного боюсь, может он сделать какой-либо негатив в мой адрес? Какую я могла бы поставить защиту из предоставленных в соответствующей теме и стоит ли мне обратиться к начальству? Если я это сделаю, человека скорее всего уволят, т.к. шеф верующий человек и не потерпит каббалиста в офисе.
Заранее благодарю за любую помощь.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Вопросы по Каббале

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

gattin пишет:Уважаемые Мастера и знатоки Каббалы, прошу помочь и ответить, как мне поступить. Суть вопроса - новый коллега, который (с его слов) изучает эзотерику и Каббалу несколько лет, начал оказывать знаки внимания и предложил изучать Каббалу, посоветовав Лайтмана. Сам он крайне неприятен, воняет и физически и ментально, извиняюсь, от общения с ним сложилось негативное понятие о Каббале в целом. К тому ж он крайне фамильярен и позволил себе посмеяться надо мной. Как мне вести себя с ним, мы вместе работаем и я его немного боюсь, может он сделать какой-либо негатив в мой адрес? Какую я могла бы поставить защиту из предоставленных в соответствующей теме и стоит ли мне обратиться к начальству? Если я это сделаю, человека скорее всего уволят, т.к. шеф верующий человек и не потерпит каббалиста в офисе.
Заранее благодарю за любую помощь.

ЕСЛИ ВАШ ЗНАКОМЫЙ ИЗУЧАЕТ КАББАЛУ ПО ЛАЙТМАНУ,ТО ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗУЧАЕТ ВОСТОЧНУЮ,МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ,ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ КАББАЛУ.
Я БЫ НЕ СТАЛ ИЗУЧАТЬ КАББАЛУ ПО ЛАЙТМАНУ ТАК КАК ОН МНОГОЕ ДАЕТ ПОД СВОИМ ЛИЧНЫМ ПОНИМАНИЕМ И МЕНТАЛЬНЫМ ВИНЕГРЕТОМ.
КАББАЛА-ЭТО НАУКА САМОПОЗНАНИЯ И ПРИБЛИЖЕНИЯ К БОГУ,ХОТЯ В ПРАКТИЧЕСКОЙ КАББАЛЕ ЕСТЬ И МАГИЧЕСКИЕ РАБОТЫ КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО,ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНОГО НАЧАЛ.
СОВЕТУЮ ВАМ ПРЕСЕЧЬ ЕГО ДОМОГАНИЯ И ВНИМАНИЕ,ПОТОМУ ЧТО ЧУВСТВУЕТСЯ,ЧТО ОН ИДЕТ НЕ ПО ТОЙ ВЕТВИ,ЧТО ДАСТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИСХОД ВО ВСЕМ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
gattin

Вопросы по Каббале

Сообщение gattin »

Благодарю за ответ, уважаемый Магистр и буду следовать Вашему совету.
Advaita

Вопросы по Каббале

Сообщение Advaita »

Здравствуйте! У меня вопрос. По Пентаграмме Соломона.
У меня происходит очень странная ситуация. Когда я копирую в планшет из интернета картинку пентаграммы, я нахожу ее в папке с фотографиями Наложенной на фотографию моего наиближайшего друга, с которым я живу уже 10 лет. Из больше сотни фотографий разных людей, уже третий раз выбирается именно его фотография. Никакие другие картинки ни на что не накладываются. Списать на глюк системы я не могу. Второй день проверяю и результат одинаков, только фотки разные, но одного человека. Не может быть случайностью.
Я не могу разобраться, что это значит?
Буду очень благодарна, если вы мне подскажете, исходя из ваших знаний!
исправлено.
Layra

Вопросы по Каббале

Сообщение Layra »

Уважаемый Мастер Унагдомед.У меня вопрос по каббале.Может быть такое ,что после определённых ритуалах таких как РСС ,у меня начинаются какие то странные ощуения.То есть,я часто вижу странные вещи.Вернее вижу не с физического мира,а с астрального мира что ли?! И ещё сидя в своей квартире на 3 этаже, я слышу вдруг запах сгоревшего молока у соседа,который живёт на 1 этаже..Спускаюсь к соседу и точно у него молоко убежало.Или не с того ни с сего слышу запах роз .Очень сильный запах.Может ли повлиять этот ритуал на мои ощущения...И ещё,расскажите пожалуйста о Шехине .С уважением.
"Нет религии выше истины"
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Вопросы по Каббале

Сообщение Disciple7 »

Скажите пожалуйста а стоит ли вообще ЗОАР изучать? И вообще хотелось бы мнение по этому поводу спасибо!
Эрик

Вопросы по Каббале

Сообщение Эрик »

Здравствуйте уважаемые практики! Очень хотелось бы, чтобы мне помогли, а именно: необходимо создать квадрат триады шабатаи. Но вот к сожалению я понятие не имею как это сделать.
kombinator

Вопросы по Каббале

Сообщение kombinator »

Эрик пишет:Здравствуйте уважаемые практики! Очень хотелось бы, чтобы мне помогли, а именно: необходимо создать квадрат триады шабатаи. Но вот к сожалению я понятие не имею как это сделать.

http://www.blackwarlock.com/t8207-topic ... A%D0%B2%D0%
Эрик

Вопросы по Каббале

Сообщение Эрик »

Благодарю Вас Комбинотор, к сожалению я наверно не так выразился, если разрешите то я вставлю цитату "В СУББОТУ СОЗДАЙТЕ БУКВЕННЫЙ КВАДРАТ ТРИАДЫ ШАБАТАИ.
СЗАДИ НАПИШИТЕ ИМЯ ПОЛНОЕ ВРАГА И ДАТУ ЕГО РОЖДЕНИЯ"
Вот об этом квадрате я говорил.
Gаbriel

Вопросы по Каббале

Сообщение Gаbriel »

Подскажите пожалуйста, кто знаком с книгой Артура Уэйта "Каббала". Стоит ли ее читать?
Угольахмед

Вопросы по Каббале

Сообщение Угольахмед »

Gаbriel да

Эрик вам изображение нужно?

Кританта вначале лучше прочтите более простую литературу ордена золотой зари

Layra засчет получения энергетики идет активация верхних чакр

Advaita вас вопрос в принципе не относится к теме
Gаbriel

Вопросы по Каббале

Сообщение Gаbriel »

Спасибо за ответ, Мастер Унагдомед. Значит таки поддамся на уговоры продавцов) :book2:
BadTrip

Вопросы по Каббале

Сообщение BadTrip »

Созерцая на древо жизни заметил, что первые три сефиры соединены с шестой касательно того аспекта как при ритуале крещения в некоторых религиях, касательно и христианской традиции : Во Имя Отца(три пальца у лба – Кетер), И Сына(у пояса Иисус – Тиферет), И Святого Духа(пальцы у правого предплечия – Хохма), Аминь (пальцы у левого предплечия – Бина). В этой комбинации создается образ креста, четырех сторон и т.д. Хочу получить вразумительный ответ от Старших по поводу правильности моего понимания. Не судите строго. Заранее спасибо!
Угольахмед

Вопросы по Каббале

Сообщение Угольахмед »

BadTrip ритуал крещение это создание пентаграммы в области иокина. И да оно идет по сефирам.
ташана

Вопросы по Каббале

Сообщение ташана »

Уважаемый мастер Унагдомед,Xamba и Febus, что означают.это написано в денежном талисмане.
Agats

Вопросы по Каббале

Сообщение Agats »

Unagdomed пишет:BadTrip ритуал крещение это создание пентаграммы в области иокина. И да оно идет по сефирам.

Уажаемый Мастер Унагдомед , вопрос следом, тогда почему католики отказались при наложении на себя креста, делать пентаграмму как православные?
Угольахмед

Вопросы по Каббале

Сообщение Угольахмед »

Agats а вы думаете иисус всех учил одинаково каббале? )) у католиков идет другой принцип, от гебуры к хесед - от гнева божьего к милости.
Agats

Вопросы по Каббале

Сообщение Agats »

Благодарю Вас уважаемый Мастер.
Heimir

Вопросы по Каббале

Сообщение Heimir »

Уважаемый мастер Unagdomed, подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе молитва Амида на арамейском языке? Поиск по интернету не дает результатов, только на иврите.
Agats

Вопросы по Каббале

Сообщение Agats »

Уважаемый Мастер, при РСС кетер визуализировать как сферу, но в нее из космоса идёт энергия и она является центром, потом уже спускаем светлый луч с кетер? Так делать визуализацию и последующую к остальным сферам? И что в кетер из космоса, вселенной идёт энергия? или Кетер и есть космом вселенная? Прошу вас поправте меня, не могу начать РСС пока не разберусь до тонкостей откуда энергия поступает и как ... Ещё так же интересует когда из малхут вверх поднимаем луч , что за луч? это то что зарядили малхут через йесед или это энергию земли мы посылаем снизу вверх и она разливаетя феервеком над головой, до сферы кетер или кетер накрывам феерверком? Знаю вопросы глупые, но мне негде спросить...я основываюсь на дасском круге, магму с земли...понимаю, 4 энергиями стихияй наполняю 1-4 чакры, понимаю...а рсс помогите пожалуйста, откуда энергия, чтоб понять как правильно визуализировать. С Уважением к Вам.
Ответить

Вернуться в «Каббала»