Собеседование... :)

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

welhope

Сообщение welhope »

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
Vortex

Сообщение Vortex »

Здесь то зачем это выкладывать, я не пойму?
Облачко

Сообщение Облачко »

Воистину!!! Психотесты современенных компаний напоминают дневники-анкеты 10-ти летних школьниц.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Ламис

Сообщение Ламис »

К чему весь этот первый пост?
Чарон
Модератор

Сообщение Чарон »

Ламис пишет:К чему весь этот первый пост?

Чтобы Вы посмеялись, это же раздел "Юмор"))
Vortex

Сообщение Vortex »

Всё, я увидел, где это, прошу извинить за грубость...
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Disciple7 »

Да именно такие ответы хочеться на собиседованиях и давать... Эта шаблонность уже просто мер не знает.
Вадлена

Сообщение Вадлена »

Прочла, посмеялась от души)) Ведь, действительно, такие вопросы и задают)))
Роззи Роз

Сообщение Роззи Роз »

Ага, очень знакомо.Одно время. как дура, моталась по всем объявлениям в поисках работы.И в каждом нищем офисе, в каждом подвале и сарайчике(где только не побывала!), дают заполнять такую умные трехстраничные анкеты.Оспидя, да они должны быть вообще счастливы, что кто- то изъявил желание у них работать...Отвечать хотелось именно так или покруче)))В конце концов поняла, что это кадровики изображают видимость работы.
Женуария

Сообщение Женуария »

Интересно, welhope, спасибо, каждому может пригодится, возьму на заметку. А заклинание, заговор, какая-нибудь манипуляция с рунами или тайными знаками, для воздействия на работодателя есть?????

Redrose

Сообщение Redrose »

Класс!
welhope

Сообщение welhope »

Женуария, у Степановой есть
Alenna

Сообщение Alenna »

мы с мужем посмеялись от души, а ребенок вообще начал спрашивать сколько это 15 метров
welhope

Сообщение welhope »

Alenna рада, что вам понравилось)
чародей

Сообщение чародей »

Повеселился от души.
Благодарю вас welhope.
Облачко

Сообщение Облачко »

На самом деле, если отложить шутки в сторону, такими тестами моно полность определить характер человека. Настоящий серьезный тест содержит от 400 до 1000 и более вопросов. Созданы, исходя из точки зрения - все врут, всегда и во всем. В основном нужны организациям имеющим секретные разработки, "ноу-хау", охранные системы, банки, спец-службы. Так как все люди акцентуированы, в стрессовой ситуации поведут себя согласно своим наклонностям. Можно выявить и социопата и истерика и шизоида. Один из принципов работы теста заключен в том, что содержит часть вопросов, на которые невозможно соврать - это как раз и есть ключем.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Женуария

Сообщение Женуария »

welhope пишет:Женуария, у Степановой есть

Спасибо, посмотрю)
Ответить

Вернуться в «Юмор»