Ситуация - вас обидели (как вы поступите?)

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Ona

Сообщение Ona »

Я открою кое-что из своей жизни вам, может, кто-то сделает свои выводы. Как я уже сказала: на материальное отвечаю материальным, считаю - так справедливее.

Меня два раза изнасиловали, оба раза - не &quot-последние&quot- люди.
Первого наказали - переломали ему ноги. Когда его метелили ребята в масках, он спрашивал, не должен ли кому-либо чего-то... То есть, он даже не понял, за что его наказали.
Второй - остался безнаказанным, так как это было в стране, в которой я на тот момент еще не обросла связями, достаточными для наказания обидчика.

Сейчас, я честно скажу: первого я не простила, я считаю - гроб он заслужил.
А второй вот у меня вобще эмоций не вызывает.

То есть: наказание - еще не означает - снять боль несправедливости.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ПОЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ И РАСКАЯНИЕ.... СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!
ТОЛЬКО В ДУШЕ ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ...А НЕ ТОЛЬКО.....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
URIUS

Сообщение URIUS »

Оnа я с вами не согласен и могу сказать почему
ответе на вопрос а сколько у второго насильника было жертв после вас?скольким он еще сломал жизнь?не мне вам говорить какая это психическая травма и не все такие сильные как вы многих это ломает
по моему они оба заслуживают смерти притом мучительной
они сознательно пошли на этот шаг а значит должны понести наказание
если человек идет на что то сознательно нет смысла его оправдывать он знал на что идет
а то что первый даже не понимал за что получил доказывает мою правоту
Ona

Сообщение Ona »

URIUS, Вы не вникли в суть мною написанного... Здесь не говорится о ненужности наказания.

Свершить свой суд - это одно.
А совобождение от душевного груза - совсем иное.

Соль в том, что месть не всегда снимает камень с души.
Даже если обидчик впоследствии умрет.
URIUS

Сообщение URIUS »

Ona отпечаток в душе останется навсегда и этого не изменить
Андед

Сообщение Андед »

Если мне сделают плохо,забуду или морду набью,если близким то отомщу.Все от ситуации зависит,могу и убить.Обычно тех кого хочется убить,они этого просто не заслуживают.Чото я развоевался уже..Только наше прощение и раскаяние со стороны обидчика может камень с души снять,это уже в тяжелых случаях..
Lena70

Сообщение Lena70 »

Меня ударят в правую щеку, а левую я подставлять уже не буду, ударю сама и по полной.
Зима

Сообщение Зима »

Если предал друг то удар получит намного больший чем простой враг.
Если враг то удар будет по его близким, тем людям, которые дороже всего, а потом уже по нему.
Freesia

Сообщение Freesia »

Все что не убивает - делает сильнее!

Под этим лозунгом я уже давно живу, как и поняла тот факт, что в моей жизни нет случайных ситуаций, как впрочем и людей, все уже заранее предначертано, и если меня обидели, значит нужно остановится и пересмотреть ситуацию, возможно это знак/сигнал, что дальше в этом направлении двигаться не стоит, а возможно это определенный урок, который дает судьба и который нужно усвоить и не всегда он сводится к принципу: &quot-Ударили по правой щеке, тресни по левой, а потом с ноги добей&quot-...

Ночь

Сообщение Ночь »

В зависимости от ситуации и человека... порой могу просто отойти от этого человека на всегда, порой отомстить при случае, но часто бывает, что если не очень серьезное - просто прощаю( опять же зависит от человека), но не промолчу. ну а если не осознает - потом просто исчезаю из его жизни и его из своей вычеркиваю, так сказать по- английски.
Скар

Сообщение Скар »

мне ближе месть.
евченкова

Сообщение евченкова »

Соглашусь с Скаром, месть. Хотя смотря в какой ситуации
lonely_she_wolf

Сообщение lonely_she_wolf »

как раз в тему вопрос:-) мстить не хочу потому что столько сил и времени потратила на помощь этому человеку... а чаще просто вычеркиваю из жизни, раз и на всегда.
Амура

Сообщение Амура »

Если родной - прощу ни смотря ни на что , столько раз , сколько будет обижать . Может , проучу слегонца ... Если чужой - поставлю на место и забуду о его существовании . А вот если когда то очень близкий , а после предавший меня человек - затаюсь , остыну , успокоюсь ... А потом накажу очень жестоко ! И вот тогда " похороню " для себя этого человека навсегда .
obokan47

Сообщение obokan47 »

Я не могу обижаться больше чем на 5 минут и меня это злит.Так что для меня-набить морду)))
Скар

Сообщение Скар »

А меня злит что не могу нормально уснуть пока не отомщу даже маленькие ерундовые вещи помню как будто сегодня было... И мозг разрывается на куски!
Opium

Сообщение Opium »

А я прощу, ещё за здравие свечку пойду в храм поставлю (перевёрнутой) :)))).
Если серьёзно, смотря какая обида, если мелочная, то можно и не заметить, а жизненная и ежедневно назойливая, что интуитивно чувствуешь "стену", которую всеми методами пытаются раздолбать, то этот человек заслуживает остановки в любом контексте Правил.
Layra

Сообщение Layra »

Могу пощёчину влепить, затем великодушно простить и соответственно общаться.Но всё таки посмотрю по ситуации.Насколько тяжело предательство.
"Нет религии выше истины"
susanna

Сообщение susanna »

Пользуюсь методом айкидо-использование энергии противника против него самого (свою не трачу).Откидываю назад то,что привалило.Это для чужих. Своим прощаю все,так как сама небезгрешна (осознание этого делает великодушным).
Gironina

Сообщение Gironina »

Если обида не повлияла никак на мою жизнь, а просто задела притворством, несправделивостью, предательством, ложью, то никак не отреагирую. Это не мои трудности и грехи.

Если обида затронула мою жизнь, моё здоровье и моих близких ,или происходит откровенное вредительство обстоятельствам - то выведу на суд и дождусь результата.
Скорость результата зависит от силы моего посыла.

Если однозначная угроза, только тогда прибегну к более агрессивным методам, не люблю я этого.
Aidayada

Сообщение Aidayada »

У меня частенько происходит так, если меня обидели и задели по полной и я ругаюсь и злюсь, то как бы ничего и не происходит с обидчиками.
Но если меня обидели и я просто проглотила обиду без эмоций и внутреннего напряжения ... Тех обидчиков нет в живых.
Последнее время стараюсь не обижаться - дорогостоящая эмоция. Мстить не хочется, а вот наказать иной раз думаю - следует. Бывает , подумываю об этом. Но признаюсь, не хватает времени. Если приходиться выбирать почитать что- нибудь полезное или искать как наказать, перевешивает первое.
Ализа

Сообщение Ализа »

Ситуативно.
Если это близкий человек - поговорю с ним, скажу, что меня не устраивает.

С остальными - всяко бывает. Могу не обратить внимание и забыть. Могу дать по морде. Но чаще запоминаю обидчика (если он сделал что-то очень уж гадкое) и потом использую в качестве объекта для тестирования новых методик черной магии.

татьяна-ласточка

Сообщение татьяна-ласточка »

Зареклась никогда не проклинать, и не говорить плохо в порыве гнева и обиды.Как только начинают вырываться "нехорошие слова" - говорю себе - прикуси язычок, потом как тогда (вспоминаю не очень красивые с моей стороны случаи) , сама себя винить будешь-и успокаиваюсь. Свечку за здравие поставлю и забуду.Все равно бог просто все так не оставит . Почему то плохие мысли быстрее материализуются чем хорошие.Да хранит нас всех Господь Бог. И чтоб не было у нас обидчиков.
С уважением татьяна-ласточка.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:(если он сделал что-то очень уж гадкое) и потом использую в качестве объекта для тестирования новых методик черной магии.
Последнее время начала задумываться, на ком тренироваться, и пришла к тому же. Зла не держу, просто больше не на ком.
Aurelija

Сообщение Aurelija »

Gаbriel пишет:Цитата:(если он сделал что-то очень уж гадкое) и потом использую в качестве объекта для тестирования новых методик черной магии.
Последнее время начала задумываться, на ком тренироваться, и пришла к тому же. Зла не держу, просто больше не на ком.

А я то думала,что одна такая ...ан нет=) :devil:
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Скар

Сообщение Скар »

susanna пишет:Пользуюсь методом айкидо-использование энергии противника против него самого (свою не трачу).Откидываю назад то,что привалило.Это для чужих. Своим прощаю все,так как сама небезгрешна (осознание этого делает великодушным).
по аватару не скажешь что ты безгрешна. И еще какую энергию ты хочешь отправить обратно если они отца убили ...
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

я вообще добрая) не знаю почему к темному -то тянет)
уже где-то писала что много раз прощу но если конкретно наср... в жизнь и душу -буду действовать...
Абрикос

Сообщение Абрикос »

Не подавай виду если тебя кто-то сильно обидел,просто улыбайся,молча делай выводы и за закрытой дверью точи топор.(это про меня) :dwarf:
sevilla

Сообщение sevilla »

Камелия пишет:..

Как вы думаете, может людям плохо быть , если они вам сделали плохое , но вы им не мстили и  они, как бы наказаны.  Может в нашем случае какая то  сила наказывает таких людей без нашего участия и без ритуала , может ли такое быть ? Или месть только физическое действие или ритуал ?

За что полюбила Православие, так за житие и изречения Старцев, так вот
один Старец сказал: "Если тебя обидели, так как это случилось по
попущению Божьему, считай, твою болячку обработали зеленкой. Больно, но полезно."
Так успокаиваю себя, если это в первый раз. Вижу, что человек наглеет, ставлю на место, и отстраняю его от себя, как активатора моего Негатива,
и как "бегущего вниз". Это понятие от Сенеки: человек, поднимающиеся
на гору, принимает соответствующую позу - как бы поклоняется Высоте и
двигается осонавая каждый свой шаг. А у спускающегося с горы другая поза - сносит все с своего пути...
Таких танков беды сами находят. Есть у меня примеры, да у многих они есть.

У моей покойной Матери были, утешающие, слова: "Дай Бог хорошего
конца, начало и середина может быть всякой, но помоги, Боже, в конце!"

Так что начало если обида, попущенная Богом, для нашего смирения,
дай Бог, чтобы мы понимали: обидчик - инструмент воспитательный и нечего
дуться на него. Ради хорошего конца - нашего исправления.
Если обижают "пресыщенные", считая наше смирение слабостью, то дай Бог
хорошего конца,
чтобы мы не упали духом, а воспряли, увидев как падают,
бегущие вниз...

X_WOMAN

Сообщение X_WOMAN »

Прям так сказать по моей теме. Ну... предал человек недавно, планировали жить вместе, узнаю что месяц обманывал, нашел другую "весёлую и открытую". Первая реакция-бешенство, уничтожение. Далее - диалог с самой собой: "оно тебе надо?" "да" "уверена?" "хм..." "вот тебе и хм..." Прошло 2 месяца, разобралась что задета гордость, и тут не девушку винить надо, а его. Так как сам ко мне ушел, помучав бывшую. Вывод? Зачем мстить, если и так убог душою? Я в этих вопросах ставлю себе блоки и включаю разум. Держи врага рядом, будь в курсе, сам себя уничтожит. Иногда приятно слышать о переломах у одной, или о том, что от этой сбежал жених со свадьбы. А если родню трогают, тут уже да... тут уже становится грустно тем, кто посмел. Уничтожаю морально.
Гэлла

Сообщение Гэлла »

Хотя и не всегда получается,так, но....Ошибиться может каждый. Признать ошибку достойный. Попросить прощения мужественный. Возобновить отношения СИЛЬНЫЙ. Стараюсь быть сильной......
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Ответить

Вернуться в «*Общение»