Кто занимается спортом, отзовись!
- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Согласен, что аминокислоты лучше принимать до и после тренировки и еще перед сном чтобы не было дефицита для востановления мышц.
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
НЕХИР пишет:
Потребление пищи после тренировки должно быть не раньше чем через полтора часа.
Сама я не специалист. Но мне тоже говорили, что нужно в течении часа поесть.
Объясните, пожалуйста, если не затруднит, почему именно нельзя раньше чем полтора часа?
Для меня это важный вопрос - я зверски голодная по возвращению со спорта и сразу ем. Это, наверное, минут через 40 получается, а то и раньше.
Сама я не специалист. Но мне тоже говорили, что нужно в течении часа поесть.
Объясните, пожалуйста, если не затруднит, почему именно нельзя раньше чем полтора часа?
Для меня это важный вопрос - я зверски голодная по возвращению со спорта и сразу ем. Это, наверное, минут через 40 получается, а то и раньше.
- Угольахмед
[quote="Ona"]НЕХИР пишет:
Полностью согласна
Ona пишет:Сама я не специалист. Но мне тоже говорили, что нужно в течении часа поесть.
Поделюсь из личного опыта. Завтракаю и обедаю ВСЕГДА и хорошо))) Занимаюсь спортом по вечерам. Перед этим не ем уже за 2-3 часа, иначе тяжеловато приходится )) после занятий такой прилив энергии, что о чем о чем, а о еде точно не думаю Конечно, все индивидуально... но тоже советовала бы не кушать часа 2.
Полностью согласна
Ona пишет:Сама я не специалист. Но мне тоже говорили, что нужно в течении часа поесть.
Поделюсь из личного опыта. Завтракаю и обедаю ВСЕГДА и хорошо))) Занимаюсь спортом по вечерам. Перед этим не ем уже за 2-3 часа, иначе тяжеловато приходится )) после занятий такой прилив энергии, что о чем о чем, а о еде точно не думаю Конечно, все индивидуально... но тоже советовала бы не кушать часа 2.
У меня по-другому.
Я, отец, и предки по его линии - мы встаем есть ночью.
Первую половину дня я вобще почти ничего не ем.
Да и, в основном, я всегда была активной в ночное время суток.
Сейчас я хоть и не работаю по ночам, но и не сплю.
Перед тренировкой я ем где-то за полтора часа, она у меня в вечернее время. А за час могу выпить бутылку пива 0,3.
Нагрузка, как для меня, серьезная, и потому нужно дать мышцам пищу после нее.
Вот.
Я, отец, и предки по его линии - мы встаем есть ночью.
Первую половину дня я вобще почти ничего не ем.
Да и, в основном, я всегда была активной в ночное время суток.
Сейчас я хоть и не работаю по ночам, но и не сплю.
Перед тренировкой я ем где-то за полтора часа, она у меня в вечернее время. А за час могу выпить бутылку пива 0,3.
Нагрузка, как для меня, серьезная, и потому нужно дать мышцам пищу после нее.
Вот.
Сестра тут я немного утрировал)) я лишь исходил из индивидуального режима, а так как нагрузки физические особенности разные ко всему нужно подходить с умом. Но почему то я еще с 7 лет помню когда ушу занимался ,наставления отца были такими, что сразу после тренировки в течении 15 минут нельзя пить воду. Я долго искал ответ почему же, но наткнулся на полезную информацию. Что не стоит пить воду сразу из за того , что не получится закрепить результат полученный. В процессе тренировки тело теряет не только жиры но и колоссальные обьемы жидкости из клеток. Вода которая содержится в клетках не позволяет жирам быстро расщепляться и уходить из тела. Если тут же наполнить организм новой порцией воды она тут же растечется по клеткам и результат тренировки будет незначительным.
НО тут есть и свой минус нагрузка на органы и давление в процессе тренировок , если чувствуете что давление поднялось ощутимо для вас попейте воды, не много и мелкими глотками не торопясь , или ополосните рот. Советуют так же под душем по быть но это кому как. Вся система тренировок для каждого Строго Индивидуальна, И ко всему нужно подходить с Умом!
НО тут есть и свой минус нагрузка на органы и давление в процессе тренировок , если чувствуете что давление поднялось ощутимо для вас попейте воды, не много и мелкими глотками не торопясь , или ополосните рот. Советуют так же под душем по быть но это кому как. Вся система тренировок для каждого Строго Индивидуальна, И ко всему нужно подходить с Умом!
НЕХИР пишет: я еще с 7 лет помню когда ушу занимался наставления отца что сразу после тренировки в течении 15 минут нельзя пить воду.
Спасибо, уважаемый брат, за такие интересные разъяснения!
Я сама тоже ощущаю, что пить во время и сразу после - нельзя. Но здесь не могу себя мучать и, все же, выпиваю за 1час20мин. тренировки около 100мл.воды...
Спасибо, уважаемый брат, за такие интересные разъяснения!
Я сама тоже ощущаю, что пить во время и сразу после - нельзя. Но здесь не могу себя мучать и, все же, выпиваю за 1час20мин. тренировки около 100мл.воды...
- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сразу после тренировк можно выпить углеводнопротеиновый коктель или что нибудь легкоусваемое- это пойдет на востановление запаса гликогена в печени и мышцах. А вот не есть вообще более 3 часов после занятии приведет к истощению и подрыва востановления организма.
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
+ до тренировки и после я использую медитации очень помогает настрою. Хотя о медитациях это уже отдельная тема, так как их не один вид. Пассивная(лежачая) , полу сидя (полу лотос , лотос , или как в восточных школах спина прямая ноги согнуты в коленях и о
кстати, еще рекомендуют кушать чаще, но небольшими порциями...
так же стоит достаточно большое время уделять сну... как раз в это время идет "заживление" мышечных связей...
НЕХИР - Вы совершенно правы, настрой - очень помогает при занятии спортом, чтобы дойти до настоящего предела, а не до рамки, где появляется мысль - "дальше бежать не могу" и т.д. ...
так же стоит достаточно большое время уделять сну... как раз в это время идет "заживление" мышечных связей...
НЕХИР - Вы совершенно правы, настрой - очень помогает при занятии спортом, чтобы дойти до настоящего предела, а не до рамки, где появляется мысль - "дальше бежать не могу" и т.д. ...
О жилах я скажу так что это намного важнее мышц и уделять им внимание необходимо. Они развиваются статическими тренировками и растяжкой.(растяжка после тренировки мышц тоже необходима).статические тренировки . Пример : Встать ровно взять в обе руки по 10 кг можно гири, можно гантели руки вытянуть в стороны держать прямыми минут 5 по мере развития до 10-30 минут.
Увлекаюсь стрип-танцами, работа тоже постоянно в движении, много ходить приходится. У меня целыми днями тренировки так скажем.
НЕХИР - просто сейчас многие стараются чисто внешний вид подчеркнуть ... занятие спортом стало другим, оно заключается во вливании в себя кучи разной химии, которая просто все красиво оформит и в конечном итоге грохнет здоровье ...
Спортом всю сознательную жизнь занимаюсь, но не профессионально. Последние лет 10 фитнес по часу в день (разновидности меняю) , где-то месяцев 5 пробую цигун (очень хорошая вещь для энергетики, начинаешь ее чувствовать - и обменные процессы в организме улучшаются).
А мантры использовать это интересно, обязательно попробую.
А мантры использовать это интересно, обязательно попробую.
Спорт не вредит здоровью,если умный тренер.Вот меня тренеруют мои родители,и я им страшно благодарна за свое здоровье,развитие,красоту и потенциал.И нечего вливать в себя кучу химии без разбора.Здесь как в магии нужен очень хороший учитель,который поможет стать очень здоровой,а не зделать только внешний шаблон,или супер сильно выстрелить,а потом по больницам...
- Ёрмунганда
Заговоров никаких не надо главное чтобы ритм тренировок не сбивался
А вообще самая классная вещь это шоколадки с протеином реально вкусная и полезная весч(конечно стоит такой небольшой батончик в районе 120р штука но вкусно и помогает реально)
А вообще самая классная вещь это шоколадки с протеином реально вкусная и полезная весч(конечно стоит такой небольшой батончик в районе 120р штука но вкусно и помогает реально)
- Lady Darkness
Мастер спорта с 16 лет в легкой атлетике,тренирую,психику(талантов,которых выбираю сама).Без своих тренеров,я,конечно,пустое место.Очень радуюсь прогрессу,результату и добру.
- Mr. Brightside
Занимаюсь тайским боксом, уже 5-ый год. На мой взгляд самый совершенный вид спорта. Отлично развивает как физически так и морально. Никаких заговоров не делаю, разве что молюсь перед боем. Прошу высшие силы помочь мне победить, и возможно они слышат раз выигрываю, хотя подготовлен не всегда на высшем уровне)
Я занемался тайским боксам и рукапашным боем,дзюдо сейча занимаюсь фитнесем в планах расширить сваи спабнасти. И вообще я щитаю что любой маг должен держать свае физическое тело в тонусе ибо оно радимое когда пробивают защиту дает тебе время на востановление. Здерживает удар и даже нейтрализует за счет уменьшения мышечной массы. :showoff:
С недавних пор начал заниматься по собственной системе БИ. Она вспомнилась мне с воспинаний о прошлой карме. Также уважаю йогу и занятие оружием, изготовление его. Правда многие недолюбливают мои увлечения, считают опасным. Но я то знаю, что всё это просто необходимо для укрепления Силы Духа.
- kombinator
Maxsimus пишет:Я занемался тайским боксам и рукапашным боем,дзюдо сейча занимаюсь фитнесем в планах расширить сваи спабнасти. И вообще я щитаю что любой маг должен держать свае физическое тело в тонусе ибо оно радимое когда пробивают защиту дает тебе время на востановление. Здерживает удар и даже нейтрализует за счет уменьшения мышечной массы. :showoff:
Maxsimus , рекомендую вам держать в тонусе вашу грамотность .
Развитие физического тела в плане повышения функциональных возможностей в какой- то мере дает магу некоторое преимущество , но оно не спасает при серьезных энергетических ударах.
Лишь постоянная тренировка собственной энергетики держать знергетический удар реально понижает вашу чувствительность к атакам оппонентов и собственным откатам от порч.
Развитие физического тела в плане повышения функциональных возможностей в какой- то мере дает магу некоторое преимущество , но оно не спасает при серьезных энергетических ударах.
Лишь постоянная тренировка собственной энергетики держать знергетический удар реально понижает вашу чувствительность к атакам оппонентов и собственным откатам от порч.
kombinator пишет:Maxsimus пишет:Я занемался тайским боксам и рукапашным боем,дзюдо сейча занимаюсь фитнесем в планах расширить сваи спабнасти. И вообще я щитаю что любой маг должен держать свае физическое тело в тонусе ибо оно радимое когда пробивают защиту дает тебе время на востановление. Здерживает удар и даже нейтрализует за счет уменьшения мышечной массы. :showoff:
kombinator,
kombinator,
Ona пишет:Было бы интересно, если бы уважаемые форумчане-спортсмены рассказали, к примеру, пользуются ли они заговорами, наговаривают ли что-то на свое спортивное питание для роста мышечной массы?
Также интересен и Ваш опыт употребления гейнеров, и протеинов, если такой имеется.
А так же:
Какую пищу Вы употребляете в последний прием перед тренировкой и после тренировки?
Как справляетесь с физической «ломкой», если по каким-то причинам приходится временно не тренироваться?
Будет здорово услышать о личных наблюдениях наших форумчан. Ведь эти наблюдения зачастую совершенно расходятся с рекомендациями тренера, но они действенны!
Вы ведь девушка? Я считаю, что девушкам нечего делать в тренажерном зале.
Принимать Спортивное питание не рекомендую. Если вы не профессиональный спортсмен и медали и разряды вам не нужны, лучше просто посчитать белки, жиры, углеводы и калории в своем рационе, можно за неделю или установить программку-калькулятор калорий и просчитать свои тренировки.
Если цель сбросить/подтянуть/проявить - сжигать больше калорий чем потреблять. исключить жаренное и жиры полностью, принимать Омега-3 из аптеки.
Гипертрофия мышц, если она не в меру (а почти никто не может вовремя остановиться) не красива и вредна для здоровья- да и боец некудышний с большой гипертрофией - тяжело двигаться, замедленные движения.
Купите пароварку или мультиварку и просто питайтесь правильно и полезно.
Бег не менее 30 минут за один раз при этом нужно расчитать для себя нижнюю и верхнюю границы пульса. Бег ТОЛЬКО по земле (тропинки в парке) или резиновое покрытие (стадион/спец. дорожки) и в кроссовках для бега (спорт магазин). Если нет стадиона - купите степпер или велотренажер домой.
Я довольно долго посещал тренажерный зал. Немного травмировал спину и правое колено. Были и перетренированости и растяжения сухожилий. Тяжелая атлетика - это не нормальная нагрузка на организм. Сперва все хорошо, но веса начинают расти и где-то оно вылазит боком потом. Плохо что страдает позвоночник, колени.
Перед тем как браться за самые тяжелые подходы я крестился и держась за гриф штанги читал молитву, что-то вроде: "Господи Иисусе Христе не дай мне покалечить себя сейчас или Господи Иисусе Христе помилуй меня, ты же видишь какой я идиот".
Теперь я занимаюсь ghetto workout - только турники, брусья, отжимания, приседания. Перестал бороться с травмами, их просто теперь нет. Использую утяжелители на ноги и руки, можно еще использовать жилеты-утяжелители кому нужно, кто хочет можно совместить со степпером либо через день.
Тренировка должна занимать 40-50 минут. Если будете тягать тяжести перед тренировкой нужно поесть нормально но не позже чем за 1-1,5 часа до начала.
Можно принимать адаптогены по рецепту (настойки трав из аптеки) и менять их каждые 2 недели. Если есть авитаминоз - витамины только зарегистрированные как лекарства.
Для "подзарядки" пробуйте цигун - интуиция мне подсказывает, что это достойное занятие.
Не советую пропускать тренировки более чем на 7 дней. Лично я теряю до 25% силы после 2 недельного перерыва в тренировках. Чтобы результаты росли нужно тренироваться минимум через день. Я занимаюсь ежедневно по 30-40 минут, 1 выходной воскресенье
Для девушек рекомендую такой спорт: восточные танцы, стрип-дэнс, цигун, правильный бег, бассейн, секс и т.п. для того ,чтобы поддержать или восстановить свою природную красоту.
Также интересен и Ваш опыт употребления гейнеров, и протеинов, если такой имеется.
А так же:
Какую пищу Вы употребляете в последний прием перед тренировкой и после тренировки?
Как справляетесь с физической «ломкой», если по каким-то причинам приходится временно не тренироваться?
Будет здорово услышать о личных наблюдениях наших форумчан. Ведь эти наблюдения зачастую совершенно расходятся с рекомендациями тренера, но они действенны!
Вы ведь девушка? Я считаю, что девушкам нечего делать в тренажерном зале.
Принимать Спортивное питание не рекомендую. Если вы не профессиональный спортсмен и медали и разряды вам не нужны, лучше просто посчитать белки, жиры, углеводы и калории в своем рационе, можно за неделю или установить программку-калькулятор калорий и просчитать свои тренировки.
Если цель сбросить/подтянуть/проявить - сжигать больше калорий чем потреблять. исключить жаренное и жиры полностью, принимать Омега-3 из аптеки.
Гипертрофия мышц, если она не в меру (а почти никто не может вовремя остановиться) не красива и вредна для здоровья- да и боец некудышний с большой гипертрофией - тяжело двигаться, замедленные движения.
Купите пароварку или мультиварку и просто питайтесь правильно и полезно.
Бег не менее 30 минут за один раз при этом нужно расчитать для себя нижнюю и верхнюю границы пульса. Бег ТОЛЬКО по земле (тропинки в парке) или резиновое покрытие (стадион/спец. дорожки) и в кроссовках для бега (спорт магазин). Если нет стадиона - купите степпер или велотренажер домой.
Я довольно долго посещал тренажерный зал. Немного травмировал спину и правое колено. Были и перетренированости и растяжения сухожилий. Тяжелая атлетика - это не нормальная нагрузка на организм. Сперва все хорошо, но веса начинают расти и где-то оно вылазит боком потом. Плохо что страдает позвоночник, колени.
Перед тем как браться за самые тяжелые подходы я крестился и держась за гриф штанги читал молитву, что-то вроде: "Господи Иисусе Христе не дай мне покалечить себя сейчас или Господи Иисусе Христе помилуй меня, ты же видишь какой я идиот".
Теперь я занимаюсь ghetto workout - только турники, брусья, отжимания, приседания. Перестал бороться с травмами, их просто теперь нет. Использую утяжелители на ноги и руки, можно еще использовать жилеты-утяжелители кому нужно, кто хочет можно совместить со степпером либо через день.
Тренировка должна занимать 40-50 минут. Если будете тягать тяжести перед тренировкой нужно поесть нормально но не позже чем за 1-1,5 часа до начала.
Можно принимать адаптогены по рецепту (настойки трав из аптеки) и менять их каждые 2 недели. Если есть авитаминоз - витамины только зарегистрированные как лекарства.
Для "подзарядки" пробуйте цигун - интуиция мне подсказывает, что это достойное занятие.
Не советую пропускать тренировки более чем на 7 дней. Лично я теряю до 25% силы после 2 недельного перерыва в тренировках. Чтобы результаты росли нужно тренироваться минимум через день. Я занимаюсь ежедневно по 30-40 минут, 1 выходной воскресенье
Для девушек рекомендую такой спорт: восточные танцы, стрип-дэнс, цигун, правильный бег, бассейн, секс и т.п. для того ,чтобы поддержать или восстановить свою природную красоту.
Русская Школа Йоги,Астральное каратэ,Бокс.
А я не выбрала еще чем заниматься.Всего пробую понемногу,непрофессионально хожу в тренажерку.Очень нравится ходить на йогу и тайбо.Сейчас еще летом бегаю вечером и плаваю в реке.С осени планирую идти на тайский бокс
skl,да вы турникмен))Хорошие даете советы.Я полностью ваше мнение разделяю,вплотную все изучила насчет бодибилдинга.Не согласна только с тем что девушкам не стоит ходить в спортзал
Я то же не согласна с тем что девушкам не нужно ходить в спорт зал.Сама я мастер спорта и не понаслышке знаю что красивые формы тела и пропорции можно получить именно там.Просто нужен умный разбирающийся инструкртор и без фанатизма подходить к работе.Работать на рельеф и силу,а не на массу,приводящую к росту,и не обязательно брать большии веса-это касаемо девушекЭто лично мое мнение.
Никогда не любила спорт. Наверное от того, что в детстве, целых 8 лет, меня заставляли заниматься гимнастикой. Так и жила, пока в один прекрасный день не прихватило спину, да так, что спала по два-три часа из-за сильной боли.
Вынуждена была заняться упражнениями, которые назначил врач.
Позднее нашла хороший видеокурс по йоге и теперь с удовольствием занимаюсь именно йогой.
Вынуждена была заняться упражнениями, которые назначил врач.
Позднее нашла хороший видеокурс по йоге и теперь с удовольствием занимаюсь именно йогой.
.Работаю тренером по аква-аэробике и в тренажёрном зале..
- Угольахмед
Валькария
Не нужно дублировать посты. Вам замечание.
Не нужно дублировать посты. Вам замечание.
- olgasensey
Работаю тренером по дзюдо и самбо Спорт - это не совсем хорошо, я бы не хотела чтобы мой ребенок профессионально занимался спортом
Занималась 7 лет футболом, каратэ. В свободное время еще волейболом и баскетболом. Обожаю спорт и не могу без него. Сейчас, когда времени очень мало на то, как раньше занималась спортом, успеваю только дома заниматься с гантельками и бегать по вечерам. Без спорта ломает всю) Да и девушки должны себя держать в тонусе, не только парни. Красота должна быть во всем. Хотя... стимул в спорте должен быть далеко не физическая красота.