Настоящий маг - тот кто родился магом - ваше мнение

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Belsiger

Сообщение Belsiger »

Вспомнилась народная поговорка. "Страшней ведьмы рожденной (родовой или наследной) - ведьма наученая (та что сама по своей воле научилась). Т.к. Первая этим занимается по свойству своей крови (от безысходности), а вторая по умыслу (и порой не по благому)"
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Кира Рай

Сообщение Кира Рай »

и какого же НАРОДА эта поговорка? чета я не припомню такого даже... :blink:

мне понравилось как Кош сказал:"любитель пиццы, еще не итальянец".

ты хоть тресни, и хоть все книги перечитай, и обряды перепробуй, но, если Силы нет, то все бестолку...
даже, если пару обрядов сработает - это еще не показатель. любой обряд, это выход в тонкий план, и уж поверьте мне как шаману, там мириады духов, которые не упустят шанса подселиться к такому вот "ведьме"... даже обряды сделают ради ее веры в себя...
а потом - оппа, болезни, полнота тела, дети-уроды или дауны и обрядики-то уже не работают... и эта горе-маг становится всего лишь мясом ходячим.
и тут даже редко какой шаман лечить возьмется...ведь эта супер-ведьма САМА, волей своей, в себя эту дрянь впустила... а с личной ВОЛЕЙ тягаться уже трудно.
если все это объяснить этой горе-ведьме, то ее ОСОЗНАННОСТЬ еще может помочь как-то, но... зачастую такие тупорогие люди попадаются, что даже браться не хочется.

есть у меня соседка, молодая девушка, видно сразу, что в магию ударилась, даже внешность изменила, волосы в черный выкрасила, мейкап как боевая раскраска... но толстая как коровенка, смотреть противно, и вгляд тупой-пустой...

жаль девочку... как идет мимо, так от нее такая вонь на тонком плане... даже боюсь представить, что она в себя вселила.
Issa

Сообщение Issa »

Belsiger пишет:Вспомнилась народная поговорка. "Страшней ведьмы рожденной (родовой или наследной) - ведьма наученая (та что сама по своей воле научилась). Т.к. Первая этим занимается по свойству своей крови (от безысходности), а вторая по умыслу (и порой не по благому)"

Хорошая поговорка, и что самое главное - правдивая.

Кира Рай, все люди обладают в равной степени заложенными способностями. Вопрос лишь в том, будет ли человек развивать их и как будет развивать. Это не значит, что если в роду не было еще до тебя ведьмы, то никакой Силой ты, хоть тресни, обладать не сможешь.

А насчет вашей соседки понимаю..К сожалению сейчас многие ударились в некромантию и черную магию, причем у многой молодежи о них представление иное, чем есть на самом деле. Если и проводят какие ритуалы, то попахивает сатанизмом. А мейкап и одежда в черных тонах - эдакая дань "силе" и собственному ЧСВ.
Кира Рай

Сообщение Кира Рай »

Issa пишет:
...что если в роду не было еще до тебя ведьмы, то никакой Силой ты, хоть тресни, обладать не сможешь.

... А мейкап и одежда в черных тонах - эдакая дань "силе" и собственному ЧСВ.

что такое СИЛА? :flirt:
Belsiger

Сообщение Belsiger »

Кира Рай пишет:и какого же НАРОДА эта поговорка? чета я не припомню такого даже... :blink:

Русская поговорка, сестра, русская...
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Кира Рай

Сообщение Кира Рай »

не помню такого, не сердитесь брат... :flirt: :cvet5:
помню лишь одно, что:"книжники и фарисеи - суть бездари и лодыри".
и ни одна книга не даст истины, а только ты сам - и есть истина.

мне трудно судить... я простое шаманишко, а вы Маги.
а Маги по статусу выше шаманов намного...
простите, коли что не так ляпнула,я могу... водится за мной такой грешок... :flirt:
Ladin

Сообщение Ladin »

«Тот, кто идет Своей Стезей, знает и умеет все. Только одно делает

исполнение желаний невозможным — это страх неудачи.» ( Паоло Коэльо)

Каждый рождается с возможностью стать тем, кем он хочет. Другое дело, что магия - это тяжкая стезя, которая требует полной отдачи, жесткой дисциплины и Веры в то, что ты идешь именно по своему пути. А это не каждый сможет понять и выдержать.

Да, родовая сила - это мощный фундамент. Но если человек не будет развиваться, то это ему не поможет.
MagicShadowcat

Сообщение MagicShadowcat »

Кровь и родовая сила - просто отлично. Но это скорее более выгодные начальные условия, а не гарантия достижения высокого уровня в Магии. Бывает, что в сильном магическом роду дети не способны к магии или не хотят заниматься ею, и род прерывается((( Об этом писала Степанова, да и я сама в жизни сталкивалась... А бывает, что и у пьяницы ребенок-маг рождается. От чего это зависит, к сожалению, не знаю. Думаю, что от сущности (души), воплотившейся в человеке, уровня развития его сознания, а также желания, воли, серьезного труда, без которого не реализуется ни один талант. Но это только ИМХО))) Была бы рада услышать мнение опытных Мастеров
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Пропавшая Барышня
Контактная информация:

Сообщение Пропавшая Барышня »

Я думаю что рождаться магом не обязательно. Мы же сразу не рождаемся спортсменами или гениями. Природные способности есть у всех и ко всему. Просто нужно добиваться цели. Тем более очень часто ребенок рождается в противоположность родителям))
Artorius

Сообщение Artorius »

Магию можно сравнить с любой другой наукой. Например не каждому дано стать учёным в области математики или химии или философии. Так же и с магией - не каждому дано стать высшим магом, однако я считаю, что задатки к постижению магии как науки (теоретической и практической) есть у каждого. Взять хотябы всё тот же пример со всеми прочими науками. Ведь каждый пройдя обучение в той или иной степени постигает основы той или иной науки, в противном случае никто и ничему бы не обучился. Уж если и не стать высшим магом, знающим основы мироздания и знающий сложнейшие заклятья, то элементарные основы магии должен знать каждый, желающий стать магом, тем самым став магом-любителем.
По поводу выявления наличия магических способностей, доставшихся по наследству.
Если способности передаются по наследству от родителей, а родители от своих родителей и т.д.. ----- но когда-то же был первым кто-то в роду, кто надоумел заняться магией. Вот и ответ.
И так: хочешь быть магом - стань им! :wizard:
шелест утренних звёзд
Илоночка

Сообщение Илоночка »

Аналогия:
Настоящий богач - тот что родился богачом?........

Камелия

Сообщение Камелия »

Илоночка пишет: Аналогия:
Настоящий богач - тот что родился богачом?........

Илоночка, аналогия в данном случае, не совсем подходящая.

Илоночка

Сообщение Илоночка »

Дорогая Камелия, почему Вы так считаете?
Krasota

Сообщение Krasota »

Мне кажется без занятий этим люди так и живут как обычные люди...ходят на работу, потом устраивают тусовки, приходят домой и ложаться спать, утром идут опять на работу..и так далее. Мне кажется еще должна быть склонность к этому, есть люди, которым это не интересно и они в это не верят..
Ваше мнение?
Artorius

Сообщение Artorius »

Ещё один очень немаловажный вопрос напрашивается сам собой. - По каким критериям или параметрам т.с. можно ценить человека как мага? Я так понимаю, что единого стандарта на этот счёт, естественно, нет. И поэтому каждый считающий себя магом будет судить другого называющего себя магом со своей чисто субъективной точки зрения. Например, - если человек научился осознанно выходить из своего тела т.с. - он уже маг? А если при этом он научился считывать от туда, т.е вне тела достоверную информацию? Причём в обычном состоянии бодрствования такую информацию по меньшей мере нелегко достать, т.е. находясь вне тела человек считал информацию у другого человека, находящегося, к примеру в другом городе. Сейчас этот человек маг? Ну, а если этот человек осознанно, в любое время суток и на любое время выходит из тела, получает достоверную информацию и научился воздействовать на свою и на другие энергоструктуры, как положительно - накачивать энергией, тем самым исцелять людей, так и отрицательно - откачивать энергию, тем самым лишать его естественной защиты от болезней и других энергопаразитов? Этот человек маг? А если этот человек не останавливается на своём развитии и уже может воздействовать на материальные объекты напрямую, т.е. минуя фазу выхода души из тела? Если он может общаться с другими людьми в этом состоянии и с другими сущностями (телефон или телеграф с этой точки зрения ему уже не нужен, т.к. у него появилась возможность внедрить или считать определённую информацию - для этого нужно только настроиться на нужную волну)? Неужели он ещё не маг? С какого момента этого человека считать магом - с того самого, когда он сумел усилием воли/силой мысли переносить предметы взглядом и моментально умерщвлять/исцелять людей или с того момента, когда он решил в первый раз (т.е. даже когда его в первый раз посетила эта мысль) решил заняться этим --- с позволения сказать магией?
:wizard:
шелест утренних звёзд
Азиза

Сообщение Азиза »

Artorius, эта тема на 5 страницах и Вы убедились, если прочли все ответы, что у каждого участника темы, свое личное мнение на этот счет.

Я считаю, что настоящий маг должен родится уже с определенными способностями, хотя бы для того, чтобы развиваться и учиться различным направлениям всех асспектов магического искусства, все дальше и дальше, для своего становления МАГОМ.

*Малика*

Сообщение *Малика* »

Мне понравилось мнение Перумова в одной из книг (ну и что, что фантаст, умные мысли толкать могут и они). Магом может стать любой человек, только вот у одних есть к этому талант, а остальные как дети со спичками. Так же и в любой другой профессии. Научиться-то может любой, да вот только специалист без таланта будет крайне посредственным.... И для самого такого "мага" будет лучше забросить это дело.
GREJ

Сообщение GREJ »

Родившись ползать летать не сможет.
Если дано по крови, по судьбе - то отрекайся, не отрекайся - все равно не уйдешь от предназначенного. Противоположную сторону монеты оценить не берусь.
Sergus

Сообщение Sergus »

Добрый вечер,

Двигать предметы и выходить из тела...море методик, при должном старании все получится. Магия -это образ жизни и настоящий маг, это тот кто способен определить свой путь и идти по нему до конца, падая, поднимаясь-но все равно идти.

...И тогда одно чудо следует за другим.
И не видно конца чудесам твоим, Господи!"
GREJ

Сообщение GREJ »

Artorius, Вы в своем профиле четко указали (работа/хобби - фантазер), это хорошо, но точку не возврата, надо иметь не только по фильмам и книгам.
Deva22007

Сообщение Deva22007 »

Зачем Магу ученик? и по каким параметрам и критериям он его выбирает? и заметьте, из многотысячной армии имеющих одинаковый старт ,желающих, начитанных, практикующих выбирается парочка кандидатов на проверку данных, вопрос - каких? Возможно, этот набор данных уже даден свыше и они просто ищут друг друга. Маги - это каста, имеющая отличные, от обычных людей, данные. Я не удивлюсь, если при вскрытии его черепа, внутри окажется мозг инопланетянина. Обычному человеку, к сожалению, никогда не стать магом. Можно развить в себе способности, стремиться повелевать стихиями и т.д. но этого мало...
Маг, мыслит не человеческими категориями, возможно и не мыслит совсем а им управляют
космические силы и он имеет прямой доступ туда. Об этом можно размышлять долго, но то что маги, не совсем люди - стопудово! И рождаются они уже Магами. Это мое видение.
WildMam

Сообщение WildMam »

Помоему,магом нужно родиться... Не возможно научиться тому,что дано от рождения.Я не маг.Я здесь только для того,что бы научиться защищать правильно мою семью.В свое время сильно пострадала моя семья ...Не которые люди применяют свою силу во зло.. Я ни когда не пойму зачем делать зло людям...Если кто то имеет благополучие,то для меня это только радость за них.Радость за то что имеют работу,что ладно все семье,что болезнь обходит их стороной....Ведь если люди живут хорошо да ладно ,то и мир светится ...Извините,если не понраву, я не хотела ни кого обидеть.Просто выше головы не прыгнеш
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

WildMam пишет:Помоему,магом нужно родиться... Не возможно научиться тому,что дано от рождения.Я не маг.Я здесь только для того,что бы научиться защищать правильно мою семью.В свое время сильно пострадала моя семья ...Не которые люди применяют свою силу во зло.. Я ни когда не пойму зачем делать зло людям...Если кто то имеет благополучие,то для меня это только радость за них.Радость за то что имеют работу,что ладно все семье,что болезнь обходит их стороной....Ведь если люди живут хорошо да ладно ,то и мир светится ...Извините,если не понраву, я не хотела ни кого обидеть.Просто выше головы не прыгнеш

да простят меня, что я снова вспоминаю экстрасенсов...но мне очень понравилось фраза, которую сказала Наталья Бантеева по этому поводу..."Я хочу научить людей защищаться !...если человек не защищен, то пространство cо временем выдавливает его из себя"...
СНЕЖАННА

Сообщение СНЕЖАННА »

Совершенно очевидно, что настоящий МАГ это наш СЛАВНЫЙ МАГИСТР IPSISIMUS, он родился МАГОМ! Уеерена и все мы это видим по его материалам на форуме, что это постоянно самосовершенствующаяся во всех аспектах, ЛИЧНОСТЬ! :cvet2:
Deva22007

Сообщение Deva22007 »

Маг призван нести добро и гармонию. Помогать и воспитывать, инструментами которые уже даны от рождения. Мы восхищаемся нашими уважаемыми Магистром и Мастерами. Да, конечно, общаться с такими индивидумами - большое Счастье и Удача! И даже, если, ты не Маг, все равно читая их посты - умнеешь, понимаешь и видишь Жизнь по другому. Спасибо Вам Всем!
Deva22007

Сообщение Deva22007 »

... Цитирую Уважаемого Унагдомеда
- Наша философия учит твердо стоять на собственных ногах. Мы считаем, что, когда человек достигает определенного уровня духовного совершенства, сама вселенная может свести его с наставником, который передаст ему свои знания.
Атом

Сообщение Атом »

Лишних слов здесь не нужно. Магией может заниматься каждый. А сила растёт с практикой...
Odinokaya

Сообщение Odinokaya »

Я согласна с тем, что мало магом родится - нужно им стать. Если у человека есть способности от рождения, но он их не развивает - разве это маг? По-моему, если магия - это твое, то тебя к ней будет тянуть. Изучать, узнавать будет тебе очень интересно и ты будешь жадно поглощать любую информацию о мире магии... Также, согласна, что магом может стать практически каждый человек, который обладает силой воли и упорством. Работа над собой решает конечный результат.
Raimonda

Сообщение Raimonda »

СНЕЖАННА пишет: Совершенно очевидно, что настоящий МАГ это наш СЛАВНЫЙ МАГИСТР IPSISIMUS, он родился МАГОМ! Уеерена и все мы это видим по его материалам на форуме, что это постоянно самосовершенствующаяся во всех аспектах, ЛИЧНОСТЬ! :cvet2:
Полностью поддерживаю это мнение!Нам повезло,что есть пример настоящего Мага,с большой буквы,общение с которым уже дает развитие)))но только тем,кто избран это осознать!

:cvet5:
Азиза

Сообщение Азиза »

СНЕЖАННА пишет: Совершенно очевидно, что настоящий МАГ это наш СЛАВНЫЙ МАГИСТР IPSISIMUS, он родился МАГОМ! Уеерена и все мы это видим по его материалам на форуме, что это постоянно самосовершенствующаяся во всех аспектах, ЛИЧНОСТЬ!

Это совершенно очевидно. МАГИСТР это наше сокровище!!!

вдова

Сообщение вдова »

С рождения или не срождения. Какая разница. Самое главное это увереноость и знание, что ты таковым являешся. А самое страшное это когда ты не знаешь кто ты и что ты. И зачем ты вообще здесь. Дилетанты и любители и лжемаги есть везде. Самое сложное это пройти барьер: Ты уже не тот человек, но и до мага тебе далековато. Очень долго и не у каждого хватает терпения.
И самое главное это найти именно своего учителя, а не чужого.
А магами могут быть все, только оооочень слабыми. Знание - сила, а самая главная сила - это ощущать эти знания.
Ответить

Вернуться в «Мастера и Законы Магии»