ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

seiko

Сообщение seiko »

Гимнастику практикую 7 месяцев, правда один раз в день, теперь стала задеривать дыхание на 5 секунд, состояние после гимнастики значительно улучшантся даже во время недомоганий (к стати, за все время ни разу не болела простудными заолеваниями), Именно последовательность: прохладная вода-холодная вода-ледянная вода-прохладная-теплая-горячая дает хорошее распределение энергии, за счет которой организм работает в течении дня. Ведь если мы внимательно прочитаем описание гимнастики Гермеса, то станет понятным, что первые три упражнения идут на набор энергии, последнии четыре на распределение и душ завершант это распределение энергии. После 10-секундного обливания горячей водой, я делаю температуру воды комфортной для принятия гигиенического душа с мыльно-пузырними принадлежностями. ))))
Skalibur

Сообщение Skalibur »

Замечательная гимнастика и техника,благодарю.Обязательно опробую данную технику в Сибирской бане.
Skalibur

Сообщение Skalibur »

Амита пишет:Мастер Deimos, это я понимаю, но так и после горячего душа холодный тоже стресс. Я объясню почему у меня путаница. Вот например цитата "Тёплая вода открывает чакры и очищает их.Холодная вода – закрывает чакры.Заканчивать процедуру следует холодным душем" (с сайта по йоге).
Не совсем согласен,хм...,тёплая вода открывает поры тела ..... чакры это несколько иной план материи,по сути холод и тепло агрессивная среда,а значит здоровый организм будет проводить адаптацию вашего организма в зависимости от частоты дыхания(насыщения крови кислородом)и соответственно работу органов тела.
Смена холода и тепла на тело - это лишь сопутствующий комплекс действий,для более продуктивной работы органов тела.
Skalibur

Сообщение Skalibur »

Тело человека состоит из жидкости и все знают,что при охлаждении жидкость переходит в более "твёрдое"состояние.Эта гимнастика тренирует органы к более быстрой адаптации,к окружающей среде,которая по сути своей - агрессивна.
Аналог этой техники в принципе пружины - чем сильнее сжимаешь,тем сильнее проявление обратного действия.И вот тут происходит набор энергии,так как тело выбрасывает из себя израсходованную энергию,это своего рода побочный эффект от резкого перепада температуры окружающей среды.
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую с присутствующих.
Уважаемая Seiko,
Цитата:Гимнастику практикую 7 месяцев, правда один раз в день, теперь стала задеривать дыхание на 5 секунд
Я бы порекомендовал, снизить нагрузку на 4 секунду, и уделить повышенное внимание технике выполнения гимнастики.
Если вам кажется что 4 секунды - это мало, значит стопроцентно вы выполняете гимнастику где-то с ошибками ... либо у вас общая физическая подготовка, как у спецназа ФСБ.
Ваша ошибка скорее всего заключается в недостаточно сильном напряжении мышц и их синхронности с дыханием. Поработайте над этим. Старайтесь как можно сильнее напрягать мышцы, и чтобы это было синхронно. Увидите, что и 4 сек. много.

P.S.: согласен с двумя выше написанными постами, уважаемого Skalibur'а
seiko

Сообщение seiko »

ZJ пишет:Приветствую с присутствующих.
Уважаемая Seiko,
Цитата:Гимнастику практикую 7 месяцев, правда один раз в день, теперь стала задеривать дыхание на 5 секунд
Я бы порекомендовал, снизить нагрузку на 4 секунду, и уделить повышенное внимание технике выполнения гимнастики.
Если вам кажется что 4 секунды - это мало, значит стопроцентно вы выполняете гимнастику где-то с ошибками ... либо у вас общая физическая подготовка, как у спецназа ФСБ.
Ваша ошибка скорее всего заключается в недостаточно сильном напряжении мышц и их синхронности с дыханием. Поработайте над этим. Старайтесь как можно сильнее напрягать мышцы, и чтобы это было синхронно. Увидите, что и 4 сек. много.

P.S.: согласен с двумя выше написанными постами, уважаемого Skalibur'а

Возможно вы и правы, но я помню первые 3 месяца, когда у меня болели мышцы и после 6-7 минут занятия гименастикой, состояние, как буд-то час в спортзале отзанималась.

Я конечно не спецназ, но физическая подготовка у меня далеко не нулевая)))).
Но вашим советом я воспользуюсь, попробую давать больше напряжжения на мышцы.
Амита

Сообщение Амита »

Уважаемый мастер Deimos, подскажите пожалуйста, какой минимальный промежуток времени лучше выдержать между гимнастикой Гермеса и комплексом Сурья Намаскар?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Амита сурья намаскар проводится днем. желательно делать перерыв час. Если же вы не делаете чандра намаскар, то делай те как рас же гермеса в вечернее время, это вам даст тонус и более яркие сны.
Амита

Сообщение Амита »

Мастер Unagdomed, благодарю Вас за ответ! Теперь я спокойна, что у меня все вписывается)) Чандра намаскар я тоже делаю с 22 до 23 часов, Сурья намаскар с 10 до 11(позже уже нет возможности). А гимнастика Гермеса удачно вписалась в 8 утра и 17 вечера.
serhyo

Сообщение serhyo »

Доброй ночи, уважаемые! никто не сталкивался из Вас с такой интересной вещью...
После прокачки муладхары (мантрами) и, затем, через несколько минут, гимнастики Гермеса, обнаруживаю , что кожа в районе грудных мышц и вокруг диафрагменной ямки краснеет как от аллергии. После контрастного душа расползается по немного более широкой площади и уменьшается интенсивность красноты. Минут через 15 все проходит. Не могу понять, из-за чего это...
Может быть от того, что я пару лет назад ради интереса пошел к знахарке и она меня заговорили, чтоб не пить спиртное. (я редко тогда пил, но родители настояли, пройти "отворот от спиртного", чтоб вообще не пить). И с тех пор, после употребления любого спиртного более 150 грамм у меня очень сильно краснело лицо и плечи. Сейчас почти не пью. (раз в 4 месяца, не чаще) Может теперь "идет борьба энергий (моей, набираемой с помощью ГГ, и той знахарки)"?
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую присутствующих!
Цитата:Может теперь "идет борьба энергий (моей, набираемой с помощью ГГ, и той знахарки)"?
Более чем уверен, что причина не в этом.
Как давно обнаружилось данное покраснение? Оно появляется стабильно после прокачки чакры?
serhyo

Сообщение serhyo »

Появляется после прокачки чакры и затем, минут через 10 делал ГГ (просто стал их делать в одно время и заметил). Когда только ГГ делал- вроде не было... Снового года три надели прокачивал манипуру и стало появляться.
serhyo

Сообщение serhyo »

Правда появляется это не всегда. Часто, но не всегда...
СИА

Сообщение СИА »

Здравствуйте. Подскажите можно сразу до или после гимнастики крию на прокачку чакры. Просто и крия и гимнастика способствует набору энергии. Ждать час как было сказано рание (про Сурья-намаскар) нет возможности, крию делаю почти 2 часа, утром.
СИА

Сообщение СИА »

Забыл добавить. что Око возраждение или Пять тибтскиж жемчужин. Делается в качестве разминки перед крией, а это тоже упрыжнение по набору энергии. Прсто по отзывам гимнастика Гермеса более действенна.
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую присутствующих !

Цитата:Подскажите можно сразу до или после гимнастики крию на прокачку чакры.
Уважаемый СИА, наверное все же лучше делать раздельно. Если хотите усилить эффект гимнастики, то делайте ее за городом полностью раздетым, с разминочным 20 минутным бегом.
vintorez

Сообщение vintorez »

спасибо, не было сил и настроения после работы, взбодрился сразу
Амита

Сообщение Амита »

Утром, как обычно, после гимнастики стала принимать контрастный душ. О чудо, сегодня впервые холодная вода казалась мне приятной, обычно это было а-а-а... От тела шло удивительное тепло. Я даже не думала, что такое может быть))
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую присутствующих !
Амита пишет:Утром, как обычно, после гимнастики стала принимать контрастный душ. О чудо, сегодня впервые холодная вода казалась мне приятной, обычно это было а-а-а... От тела шло удивительное тепло. Я даже не думала, что такое может быть))
Уважаемая Амита, а вот самый самый кайф, когда перед гимнастикой еще делаем разминочный 20 минутный бег, а затем гимнастику и душ. Полная гамма ощущений :-) Как на улице все растает, советую проверить на себе :-)
lovkiyws

Сообщение lovkiyws »

Вот не совсем понятно какая связь между душем и набором энергии. Лично я делаю без душа и результат был с первого раза как говорилось- улучшилось самочувствие, сократился
сон, появилась энергичность. Но лично мое мнение-душ просто возбуждает нервные окончания на коже и его прием даже без гимнастики будет проявляться и то на физическом плане.
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Disciple7 »

lovkiyws пишет:Вот не совсем понятно какая связь между душем и набором энергии. Лично я делаю без душа и результат был с первого раза как говорилось- улучшилось самочувствие, сократился
сон, появилась энергичность. Но лично мое мнение-душ просто возбуждает нервные окончания на коже и его прием даже без гимнастики будет проявляться и то на физическом плане.
Контрастный душ нужен для сбалансирования энергетики.
vintorez

Сообщение vintorez »

спасибо за гимнастику, делаю ее без душа и разминок, результат очевидный, лучше стала работать голова, улучшилось внимание, память, стал намного энергичнее, вроде банальная гимнастика, а результат очень хороший
777serafim777

Сообщение 777serafim777 »

Добрался-таки и до этой гимнастики. Делал ее после спиральной прочистки, которую давал Магистр и энергетической дыхательной техники + очистительный вихрь. После ощущения озадачили слегка: сначала начало гореть лицо (помимо ощущений еще и красным стало), после начали слегка дрожать ноги (бывало такое часто после тяжелых приседов со штангой), буквально через 2-3 минуты начали бегать по спине "мурашки" - каждые 10сек. начиная от поясницы, заканчивая темечком пробегали волной и так минут 5-7 без перерыва.

Можно ли еще добавить практику по раскрытию (пробуждению) чакр??
Dial

Сообщение Dial »

обычная физиология. никакой магии. все получаемые эффекты достаточно просто объяснят врачи. где магия здесь?
почему не добавлены элементы визуализации, символизма какого-то? я не на секунду не усомнюсь если мне скажут "они были но утеряны" или "они есть, но их знают немногие"
ведь контрастный душ это замена визуальным элементам которые присутствуют в гимнастике. это моё железное мнение. включалась бы визуалка или кинестетика, то не приходилось бы применять этот самый душ.
вот прошу. ответьте. сколько лет этой гимнастике? хоть приблизительно.
от куда она пошла? может кто-то располагает этой информацией?
Deimos

Сообщение Deimos »

Dial пишет:обычная физиология. никакой магии. все получаемые эффекты достаточно просто объяснят врачи. где магия здесь?
почему не добавлены элементы визуализации, символизма какого-то? я не на секунду не усомнюсь если мне скажут "они были но утеряны" или "они есть, но их знают немногие"
ведь контрастный душ это замена визуальным элементам которые присутствуют в гимнастике. это моё железное мнение. включалась бы визуалка или кинестетика, то не приходилось бы применять этот самый душ.
вот прошу. ответьте. сколько лет этой гимнастике? хоть приблизительно.
от куда она пошла? может кто-то располагает этой информацией?

врачи имеют такое свойство - достаточно просто все объяснять. а в большинстве случаев они предпочитают не объяснять вовсе)))
вы спрашиваете - где мол здесь магия. а магия для вас что - гарри поттер с волшебными палочками? никто вам не обещал что эта гимнастика сделает из вас мега могучего мага и что от нее у вас будут сыпаться искры из глаз и появится нимб над головой. безусловно физиология здесь задействована, так же как она задействована и в простых приседаниях и в простейшей советской утренней зарядке. только вот обычная зарядка не дает такого эффекта, а гимнастика гермеса дает...а почему? может быть потому что в ней задействована не только физиология? не думали об этом? врачи это конечно хорошо. но если кто то смог объяснить какое то явление только с одной грани, это еще не значит что эта грань самая правильная и единственная. а откуда пошла эта гимнастика можно понять по ее названию. и какая разница сколько ей лет? вот конкретно вам это что даст?
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
777serafim777

Deimos пишет:врачи имеют такое свойство - достаточно просто все объяснять. а в большинстве случаев они предпочитают не объяснять вовсе)))
вы спрашиваете - где мол здесь магия. а магия для вас что - гарри поттер с волшебными палочками?

Вот как человек с высшим медицинским образованием не могу достаточно точно объяснить повышение тонуса, увеличение жизненных сил, улучшение настроения и т.д. При обычной зарядке (не важно утромили вечером ее делать) такого результата не добъетесь однозначно. Полностью поддерживаю мастера Деймоса - это не магия с огненными шарами и молниями, а скорее больше целительство (или самоцелительство).
Deimos

Сообщение Deimos »

777serafim777 пишет:Deimos пишет:врачи имеют такое свойство - достаточно просто все объяснять. а в большинстве случаев они предпочитают не объяснять вовсе)))
вы спрашиваете - где мол здесь магия. а магия для вас что - гарри поттер с волшебными палочками?

Вот как человек с высшим медицинским образованием не могу достаточно точно объяснить повышение тонуса, увеличение жизненных сил, улучшение настроения и т.д. При обычной зарядке (не важно утромили вечером ее делать) такого результата не добъетесь однозначно. Полностью поддерживаю мастера Деймоса - это не магия с огненными шарами и молниями, а скорее больше целительство (или самоцелительство).

Что и требовалось доказать. Я например очень сомневаюсь что где-либо и когда-либо собирался какой то серьезный консилиум врачей с целью исследования влияния гимнастики Гермеса на физиологию человека. И еще - если человек врач, это еще не значит что он обладает абсолютной компетенцией в вопросах физиологии человека. Иначе просто не существовало бы таких проблем в виде болезней, появление которых врачи не могли бы объяснить и гарантированно (подчеркиваю - гарантированно) вылечить. Если врачи так сверх-компетентны в физиологии человека,то почему люди умирают до сих пор от болезней, которые эти же врачи вылечить не могут...?

777serafim777, это вопросы не к вам...
Dial

Сообщение Dial »

большое спасибо за ответы.
Цитата:Deimos
безусловно физиология здесь задействована, так же как она задействована и в простых приседаниях и в простейшей советской утренней зарядке. только вот обычная зарядка не дает такого эффекта, а гимнастика гермеса дает...а почему? может быть потому что в ней задействована не только физиология? не думали об этом?
думаю об этом думать много не надо. ведь весь секрет в дыхании. этим упражнением расширяется объём лёгких и в кровь поступает больше кислорода. отсюда и состояния и эффекты о которых здесь пишут. человек учится глубокому вдоху. но не только учится а и тренирует его. так и спать меньше будет хотеться, потому что когда утром проснулся, то дыхание очень поверхностное, стоит начать дышать натренерованным глубоким вдохом как тут-же чувствуешь прилив сил. понимаете думаю. особенно с временем лёгкие раздаються и объём вдыхаемого воздуха а соответственно кислорода ростёт.
а надо ли оно?... бокс тоже хороший вид спорта, но слишком травматичный. каратэ хоть таких быстрых результатов не даёт, но зато каратисты в 60 лет будут выглядеть и чувствовать себя лучше чем любой другой боксёр. да и впаять ни тоже в 60 смогут любому другому боксёру, если спортивный стаж у них будет одинаковым.

Цитата:Deimos
а откуда пошла эта гимнастика можно понять по ее названию. и какая разница сколько ей лет? вот конкретно вам это что даст?
если по заверениям, ей несколько сотен лет, то я не поверю в сказки о контрастном душе. я сейчас думаю что этим душем заменили некоторые элементы в этой гимнастике. если бы эти элементы пресудствовали, то не надо было бы стабилизировать энергетику душем.

Цитата:777serafim777
Вот как человек с высшим медицинским образованием не могу достаточно точно объяснить повышение тонуса, увеличение жизненных сил, улучшение настроения и т.д.
заберите у него диплом и бросьте в унитаз. шутка. лучше сожгите))))) впрочем может она на стоматолога учился? тогда простительно.
но если по сути, то человек просто не знаком с чудесами пранаямы.
Astaroth
Контактная информация:

Сообщение Astaroth »

Dial

1 - Перечитайте всю тему и изучите заодно йогу. Вы узнаете, что физическими упражнениями можно прокачивать и тонкие тела.
2 - Еще одна выпадка в сторону форумчан - вы отправитесь в БАН.
777serafim777

Dial, хочу вас огорчить, но даже стоматологи изучают Физиологию и Анатомию, так же как и Паталогические основы данных предметов. Думаю ваши выпады неуместны и тем более бессмысленны, а с такой орфографией еще и смешны.

Deimos пишет:Если врачи так сверх-компетентны в физиологии человека,то почему люди умирают до сих пор от болезней, которые эти же врачи вылечить не могут...?

Думаю это все же многомиллиардный фармацевтический и медицинский бизнес "лечения" человека, чем не возможность нахождения методов и средств.
Deimos

Сообщение Deimos »

Dial пишет:
думаю об этом думать много не надо. ведь весь секрет в дыхании. этим упражнением расширяется объём лёгких и в кровь поступает больше кислорода. отсюда и состояния и эффекты о которых здесь пишут. человек учится глубокому вдоху. но не только учится а и тренирует его. так и спать меньше будет хотеться, потому что когда утром проснулся, то дыхание очень поверхностное, стоит начать дышать натренерованным глубоким вдохом как тут-же чувствуешь прилив сил. понимаете думаю. особенно с временем лёгкие раздаються и объём вдыхаемого воздуха а соответственно кислорода ростёт.

Вы видимо что то напутали или не так поняли. Во время гимнастики гермеса как раз таки делаются короткие вдохи в первой фазе упражнений. А коротким вдохом много воздуха не "проглотишь". Что же касается второй фазы гимнастики, то там по мимо вдохов хоть и глубоких используются еще и упражнения. Спрашивается - зачем они нужны, если весь секрет в глубоких вдохах. Только вот один нюанс - можете хоть весь день дышать глубоко и плавно, но не получите такого же эффекта как от гимнастики.

Dial пишет:
а надо ли оно?... бокс тоже хороший вид спорта, но слишком травматичный. каратэ хоть таких быстрых результатов не даёт, но зато каратисты в 60 лет будут выглядеть и чувствовать себя лучше чем любой другой боксёр. да и впаять ни тоже в 60 смогут любому другому боксёру, если спортивный стаж у них будет одинаковым.

И в чем же по вашему секрет преимущества каратистов над боксерами? Не в глубоких ли вдохах?))

Dial пишет:
если по заверениям, ей несколько сотен лет, то я не поверю в сказки о контрастном душе. я сейчас думаю что этим душем заменили некоторые элементы в этой гимнастике. если бы эти элементы пресудствовали, то не надо было бы стабилизировать энергетику душем.

Этой гимнастике может быть и несколько тысяч лет. Есть мнения что ее практиковали еще египетские жрецы. Что же касается контрастного душа, то мне непонятно чего вы здесь видите страшного и неправильного? Цивилизация развивается, и надо пользоваться ее возможностями. Или вам удобнее как в древности - из ведра обливаться? Какой в этом смысл если сейчас есть такое замечательное устройство как душ...?
Ответить

Вернуться в «Энергетика. Развитие и Прокачка. Практика»