Каким святым и о чем молиться

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

SWEETNAOMII

Каким святым и о чем молиться

Сообщение SWEETNAOMII »

К каким святым при каких болезнях прибегать

* Об исцелении о болезнях глаз – мученику Мине Египтянину, Лонгину Сотнику.
* Об исцелении от головной боли – святому Иоанну Предтече.
* Об исцелении от лихорадки – преподобному Мирону, мученице Фотинии Самарянине, преподобному Василию Новому.
* Об исцелении от грыжи – великомученику Артемию.
* О разрешении бесплодства и бесчадия – преподобному Роману Чудотворцу, преподобному Ипатию Чудотворцу.
* При трудных родах – Образу Пресвятой Богородицы Федоровской, великомученице Екатерине.
* О здравии и сохранении младенцев – Образу Пресвятой Богородицы Тихвинской, Преподобному Симеону Богоприимцу.
* Об избавлении от родимца – великомученику Никите.
* Об избавлении младенцев от любой болезни – мученику Конону Исаврийскому.
* О сохранении младенцев от внезапной смерти – святому мученику Садоку, Варваре Великомученице, Великомученику Харлампию.
* Об избавлении от похоти – преподобному Мартиниану, преподобному Иоанну Многострадальному, преподобному Моисею Угрину.
* Об избавлении от пьянства – Образу Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», мученику Вонифатию, преподобному Моисею Мурину.
Слабость духовная влечет за собой слабость телесную
SWEETNAOMII

Re: Каким святым и о чем молиться

Сообщение SWEETNAOMII »

Молитва Святителю Иоанну Милостивому, читаемая в бедности и нужде
В терпении твоем стяжал еси мзду твою, отче преподобне, в молитвах непрестанно терпевый, нищия возлюбивый и сия удовливый, но молися Хри сту Богу, Иоанне милостиве, блаженне, спастися душам нашим. Богатство твое расточил еси убогим и Небесное богатство ныне восприял еси, Иоанне всемудре, сего ради вси тя почитаем, совершающе память твою, мило стыни о тезоимените! Святителю Божий Иоанне, милостивый защитниче сирых и сущих в напастех! К тебе прибегаем и тебе молимся, яко скорому покровителю всех ищущих от Бога утешения в бедах и скорбех. Hе престай, моляся ко Господу о всех с верою притекающих к тебе! Ты, преисполнен сый Христовы любви и благости, явился еси яко чудный чертог добродетели милосердия и стяжал еси себе имя «милостивый». Ты был еси яко река, непрестанно текущая щедрыми милостьми и всех жаждущих обильно напаяющая. Веруем, яко по переселении от земли на небо, усугубися в тебе дар благодати сея и яко соделался еси неисчерпаемый сосуд всякия благостыни. Сотвори убо твоим ходатайством и заступлением пред Богом «всякия утехи», да вси, прибегающий к тебе, обретают мир и безмятежие: даруй им утешение в печалех временных и пособие в нуждах житейских, всели в них надежду вечнаго упокоения во Царствии Небеснем. В житии твоем на земли ты был еси пристанище всем сущим во всякой беде и нужде, обидимым и недугующим, и ни един от притекавших к тебе и просивших у тебе милости лишен бысть твоея благостыни. Тожде и ныне, царствуя со Христом на Небеси, яви всем покланяющимся пред честною твоею иконою и молящимся о помощи и заступлении. Не точию сам ты творил еси милость безпомощным, но и сердца других воздвигал еси ко утешению немощных и ко призрению убогих. Подвигни убо и ныне сердца верных к заступлению сирых, ко утешению скорбящих и успокоению неимущих. Да не оскудевают в них дары милости, паче же да вселится в них и в дому сем, призревающем страждущих, мир и радость о Дуxе Святе, во славу Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, во веки веков. Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор об успехе в делах с молитвенным обращением к образу Божией Матери «Подательница ума»

Этот заговор читается для того, чтобы дела спорились, а денежки прибавлялись. Особенно хорошо помогает этот заговор в торговле, но может использоваться и для того, чтобы прибавили жалованье или удалось дело. Читать этот заговор нужно каждый день, в течение месяца. Перед произнесением заговора надо обязательно молиться к образу Богородицы, называемому «Подательница ума» или «Прибавление ума». Когда месяц пройдет, заговор уже можно не читать. Однако, если кто хочет, чтобы дела и дальше спорились, должен выучить эту молитву Богородице наизусть и каждый день, перед тем как заняться делами, читать ее про себя – с вниманием и благоговением.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее «Подательница ума» или «Прибавление ума»
О Пресвятая Дево! Ты – Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты – Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как по слал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь. О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим, премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая. Яко Единицы умом нас просвещающую, хвалим Тя, Пречистая, Мати Разума, всю вселенную держащаго, Красото мира видимаго и невидимаго, лучами жизни нас озаряющая. Аминь
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

О разумении в делах
Древняя молитва царя Соломона
Альфа и Омега! О, Всемогущий Господь, первопричина всего сущего, без начала и конца. Услышь мои молитвы, не покарай меня ни за мои грехи, ни за мои пороки. О, Господь, мой Владыка, Твое милосердие больше всех вещей, видимых и невидимых. Пощади меня, о Христос, мудрость Отца, свет Ангелов, слава Святых, надежда, убежище, поддержка грешников, создатель всех вещей, искупитель всех человеческих слабостей, который держит небеса, Землю, море, и весь мир на ладони. Я покорно прошу и умоляю, чтобы Ты с милосердием Отца осветил мой разум лучами Святого Духа, и тогда я бы смог достичь совершенства в этом святом искусстве. И чтоб я смог получить знания каждой науки, искусства и мудро сти; и способности памяти, умственные способности, понимание и интеллект, силой и властью Твоего Святейшего Духа и Имени Твоего. И Ты, о мой Господь Бог, который вначале сотворил Небеса и Землю, и все вещи из ничего. Который преобразовал и создал все вещи собственным Духом; наполни, осуществи, восстанови и ниспошли истинное понимание в меня, чтобы я мог прославлять Тебя и все Твои труды в моих помыслах, словах и делах. О, Господь, Отец, Ты безгранично правишь миром – подтверди и исполни мою молитву, и совершенствуй мой ум и память, а также придай силы, чтобы изучать науки и совершенствовать память, красноречие и упор ство во всех способах учения. Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор о даровании разумения с молитвенным обращением к царю и пророку Давиду

Молитва царю и пророку Давиду
Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его. Пророка Твоего Давида, Господи, память празднующе, тем Тя молим: спаси души наша. Просветившееся Духом чистое твое сердце, пророчества бысть светлейшаго приятелище: зриши бо яко настоящая далече сущая: сего ради тя почитаем, пророче блаженне, Давиде славне. О, прехвальный и пречудный пророче Божий Давиде! Услыши нас, грешных и непотребных, в час сей предстоящих пред святою твоею иконою и усердно прибегающих к ходатайству твоему. Моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам дух покаяния и сокрушения о гресех наших и всесильною Своею благодатию да поможет нам оставити пути нечестия, приспевати же во всяком деле блазе, да укрепит нас в борьбе со страстьми и похотьми нашими; да всадит в сердце наше дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности к славе Божией и спасению ближних. Упраздни молитвами твоими, пророче, злыя обычаи мира, паче же погибельный и тлетворный дух века сего, заражающий христианский род неуважением к Божественней Православней вере, к уставам святыя Церкви и к заповедем Господним, непочтением к родителем и влаcтем предержащим, и низвергающий людей в бездну нечестия, развращения и погибели. Отврати от нас, пречудне пророче, предстательством твоим праведный гнев Божий, и избави вся грады и веси царства нашего от бездождия и глада, от страшных бурь и землетрясений, от смертоносных язв и болезней, от наше ствия врагов и междоусобныя брани. Укрепи твоими молитвами православных людей, благопоспешествуй им во всех благих деяниих и начинаниях к водворению мира и правды в державе их. Пособствуй Всероссийкому Христолюбивому воинству во бранех со врагами нашими. Испроси, пророче Божий, от Господа пастырем нашим святую ревность по Бозе, сердечное попечение о спасении пасомых, мудрость в учении и управлении, благочестие и крепость во искушениих, судиям испроси нелицеприятие и безкорыстие, правоту и сострадание к обидимым, всем начальствующим попечение о подчиненных, милость и правосудие, подчиненным же покорность и послушание ко властем и усердное исполнение своих обязанностей; да, тако в мире и благоче стии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ в Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Емуже подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор с молитвенным обращением преподобному Сампсону странноприимцу

Молитва преподобному Сампсону странноприимцу
В терпении твоем стяжал еси мзду твою, отче преподобне, в молитвах непрестанно терпевый, нищия возлюбивый и сия удовливый, но молися Христу Богу, Сампсоне милостиве блаженне, спастися душам нашим. Яко врача всеизрядна и молитвенника благоприятна, к раце твоей притекающе, Сампсоне богомудре преподобне, сошедшеся любовию, псалмы и песньми, радующеся, Христа прославляем, таковую тебе благодать подавающа исцелений. О, теплый молитвенниче, благостный отче, преподобне Сампсоне! Моли Бога о мне, грешнем, и низпосли от Всеблагаго Владыки помощь ми и избавление, привременна бо есть жизнь моя и исполнена труда, скорбей и болезней. Укрепи сердце мое, да возмогу понести тяготу мою, и не попусти, да превозмогут искушения многая моя малыя силы, но споспешествуй мне заступлением твоим и посреде обстояний и бед управи путь мой в Царство Небесное, да славлю Прославльшагося в тебе Господа во веки. Аминь.
Затем начитывается заговор:
Шел святый Сампсон по святым горам, переходил реку Иордан. Навстречу ему три девицы-золотицы. Первая в реку ступила, праву ноженьку смочила, сто рублей получила. Вторая в реченьку ступила, леву ноженьку смочила, тысячу получила. Третья ступила, обе ножки смочила, стала тонуть, стала кричать: преподобный Сампсон, подыми меня, спаси меня! Сампсон приступал, девицу спасал. Где девица ступает, там казна выступает, без счету, без меры, без числа. А я Богу молюся, Сампсону поклоняюся, за то мне добро и сребро в дом идут. Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор на мак с молитвенным обращением к блаженному Прокопию, Христа ради юродивому, Устюжскому чудотворцу

Мак прокалить в печке или в духовке на противне, и рассыпать его по полу, по всему дому. Пол должен быть вымыт водой с семью любыми травами, и окроплен святой водой. Зажечь свечу и прочитать молитву.
Молитва блаженному Прокопию,
Христа ради юродивому,
Устюжскому чудотворцу
Просветився божественною благодатию, богомудре, и весь разум и сердце от суетного мира сего к Зиждителю неуклонно возложив целомудрием и многим терпением, во временней жизни течение добре скончал еси и веру соблюл еси непорочну. Темже и по смерти явися светлость жития твоего: источаеши бо чудесем источник неисчерпаемый верою притекающим ко святому твоему гробу, Прокопие всеблаженне, моли Христа Бога, да спасет души наша. Христа ради юродством воздушная мытарства на руках ангельских неприкосновенно пришед, Царского достиг еси Престола и Царя всех Христа Бога дар прием благодать исцелений, многими бо чудесы твоими и знамением страшным удивил еси град твой Великий Устюг: людем твоим милость испросив, миро от честнаго образа Пресвятыя Богородицы молитвою извел еси и недужным подал еси цельбы. Тем же молим тя, чудоносче Прокопие: моли Христа Бога непрестанно подати грехов наших прощение. О, великий угодниче Божий и чудотворче, святый блаженный Прокопие! Тебе молимся и тебе просим: молися о нас ко всемилостивому Богу и Спасу нашему Иисусу Христу, да проявит милость Свою к нам недостойным и дарует нам вся к животу и благочестию потребная: веры убо и любве преспеяние, благочестия умножение, мира утверждение, земли плодоносие, воздухов благорастворение и во всем благом благое по спешение. Вся грады и веси Российския предстатель ством твоим соблюди невредимы от всякаго зла. Всем православным христианом, тя молитвенно призывающим, комуждо по нуждам их, потребная даруй: болящим исцеление, скорбящим утешение, бедствующим поможение, унывающим ободрение, нищим снабдение, сирым призрение. Нам же всем дух покаяния и страха Божия испроси, да благочестно временное сие житие скончавше, сподобимся благую христианскую кончину получити и царствие небесное со избранными Божиими наследовати. Ей, праведниче Божий! Не посрами упования нашего, еже на тя смиренно возлагаем, но буди нам помощник и заступник в жизни, при смерти и по смерти нашей; да, твоим предстательством спасение улучивше, купно с тобою прославим Отца и Сына и Святаго Духа, и твое крепкое заступление о нас, во веки веков. Аминь.
После молитвы нужно взять новый веник, и, сметая мак, приговаривать:
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа Бога. Аминь. Пресвятой Троице поклонюся, Пречистой Божьей Матери помолюся. Шел блаженный Прокопий по полям, мак собирал, приговаривал: ой, родись ты, сило, силою Господней, родись без конца, без числа, без счету. Кто тебя рассыпает, тот силу стяжает. Кто тебя собирает, тот добро получает, сидит на перине, считает полтины. Я мак рассыпаю, я силу стяжаю, я мак собираю, добро получаю, перины пуховые, казну немереную. Аминь.
Мак собрать, зашить в мешок и кинуть в западный угол дома.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговоры на неделю с молитвенным призыванием святых бесплотных сил Божиих – архистратигов небесных

Эти заговоры читаются целую неделю, начиная с понедельника, утром, на заре. В воскресенье нужно сходить в церковь, отстоять обедню, взять семь восковых свечей, каждую опалить на огне, горящем перед иконой святых бесплотных сил,[5] принести домой. Следующую за этим неделю каждое утро зажигать по свече, и читать молитву и заговор.
Молитва Архангелу Михаилу, читаемая в понедельник
Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Затем на стакан воды начитывается заговор:
Иду, благословясь, пойду, перекрестясь, на поле, на чистую реку. Зачерпну воды во имя Бога, освящу ее силой Михаила Архангела. Вода-водица! Тебя все пьют, тебя все чтут. Как много тебя в реке, в ручье, в океане, в каждом людском стакане! Так бы и у меня (имя) было много денег! И во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу, и в шестак, и в неделю, и в понедельник! Слово мое крепко да лепко, как крепок собор Михаила Архангела. Аминь.
soer

Сообщение soer »

спасибо,за нужные и редкие молитвы
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор на воду с молитвенным призыванием архангела Гавриила

Этот заговор читается во вторник, который считается днем Архангела Гавриила. Второе место в ряду Архангелов принадлежит Архангелу Гавриилу. Имя это означает – сила Божия. В деле служения спасению человеческому он является провозвестником и служителем всемогущества Господня.
Молитва Архангелу Гавриилу
О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца, и Сына, и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.
Прочитав молитву, произнести заговор:
Господу Богу поклонюсь, Пречистой Божьей Матери помолюсь. Господи Иисусе Христе, Мати Божия Дева Мария, Пренепорочная, нетленная! Помогите, пособите, рабу Божью (имярек) за грехи простите! Выйду я, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы воротами, из ворот ногами, по чистому полю, по широкому раздолью. Стоит в поле колодец золотой, в нем вода золота. Архангел Гавриил прилетал, золотым крылом махал, золотое перо уронил. Золотое перо упало, в землю попало, на том месте золотой ключ забил. Шел старый праведный Иванко, ключ огородил, золотой колодец нарыл. Здравствуй, ключ Гавриилов, вода Иорданка, колодец Иванков! Не пришла я к тебе воды набрать, а пришла помощи просить. Как вода в тебе золотая, так была бы у меня жизнь золота. Хочу я на золоте ести, на золоте пити, на золоте спати, золотые сны видати. Золото Божье, и я раба Божья, золото сгорит, Божье не сгорит, я, раба, умру, Божье не умрет. Золотой водой омываюсь, бессмертием облекаюсь. Вода в землю, золото в руки, а душа на небо. Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор на воду с молитвенным призыванием Архангела Рафаила (читается в среду)

Святый Архангел Рафаил, или помощь и исцеление Божие, подает людям по прошениям их здоровье, благосостояние и мир в доме.
Молитва Архангелу Рафаилу
О, святый великий Архангеле Рафаиле, престолу Божию предстояй! Ты благодатию, от Всемогущаго Врача душ и телес наших, тебе данною, праведнаго мужа Тавита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию, спутешествуя ему, от злаго духа сохранил еси. Всеусердно молю тя: буди мне путеводитель в жизни моей. Cохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни моя, управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел. О, святый великий Рафаиле Архангеле! Услыши мене грешнаго, молящагося тебе, и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков. Аминь.
После чего на стакан воды начитывается заговор:
Водица, водица, светлая светлица, серебряная серебрица. Отчего ты, водица, светла? – Прилетал ко мне Рафаил Архангел, умывал лик свой светлый, оттого я и светла. – Отчего ты, водица, серебряна? – Прилетал ко мне Рафаил Архангел, омывал во мне крылушки серебряны, оттого я серебряна. А кто меня пьет, тому здоровье идет, а кто лицо умоет, тому краса прибавляется. А кто ручки умоет, к тому злато-серебро приходит.
После этого сделать глоток воды, обмыть лицо и руки.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор с молитвенным обращением к Архангелу Уриилу, читаемый в четверг

Имя святого Архангела Уриила означает – свет или огонь Божий. Как ангел света, он просвещает умы людей откровением истин, для них же полезных; как ангел огня божественного, он воспламеняет сердца любовью к Богу и истребляет в них нечистые привязанности земные.
Молитва Архангелу Уриилу
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святого Духа и настави мя на путь покаяния и умоли Господа Бога, да избавит мя от ада преисподнего и от всех врагов моих видимых и невидимых, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Нужно взять семь пшеничных зерен и начитывать наговор:
Шел я, раб Божий, лесом, шел я полем, посреди поля течет река, по той реке плывет золот челн, в том челну стоят ангелы, архангелы, стоит святой архангел Уриил, светит светом, сияет огнем. «Святой Уриил, куда плывешь?» – «Плыву я в землю обетованную, там стоят древы кипарийские, на тех древах веточки серебряные, на тех ветках пташки золотые, они песни поют херувимские, они Богу молитвы возносят о людях добрых, о людях злых. О добрых песни поют праздничные, о злых возносят похоронные». – «Святой Уриил, возьми меня в землю обетованную, к древам кипарий ским, к веточкам серебряным, к пташкам золотым. Хочу я услышать, какая песня обо мне будет». – «Нельзя тебе, человече, в землю обетованную, а дам я тебе, человече, семь зерен золотых. Первое зерно – Божий завет, второе зерно – Ангельское крыло, третье зерно – Богородичная лествица, четвертое зерно – святых молитвы, пятое зерно – страсти Господни, шестое зерно – отцов поминовение, седьмое зерно – Божье благословение. Кто эти зерна в дому имеет, тому Господь милость дает. Аминь.
Эти наговоренные зерна могут применяться для привлечения денег, для успеха в делах, для оберега, для исцеления от болезней. Их можно класть в кошелек (тогда деньги будут водиться), или смолоть в муку, испечь хлеб и дать съесть больному.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Никите Столпнику следует молиться при параличе, потере конечностей или других частей тела, бессоннице и отсутствии аппетита.
День памяти святого преподобного Никиты Столпника православная церковь отмечает 6 июня (24 мая по старому стилю).

Тропарь (глас 4-й)

Христову мученику тезоименит был еси, преподобне, многи подвиги и труды претерпел еси Христа ради, Егоже ради вериги носил еси, блаженне: Того ныне о нас моли, Никито преподобне, душевныя наша и телесныя страсти уврачевати, верою и любовию почитающих присно память твою.

Кондак (глас 8-й)

Христа ради от твоих рабов нуждную смерть претерпел еси и венец нетления от Него восприял еси, приходящим же с верою от честнаго твоего гроба подаеши цельбы, о Никито преподобне, молитвенниче о душах наших.
...
«В жизни человека нет ничего драгоценнее молитвы, она и невозможное делает возможным, трудное легким, неудобное удобным: молитва столь же необходима для человеческой души, сколько воздух для дыхания или вода для растения. Кто не молится, тот лишается общения с Богом и уподобляется сухому, безплодному дереву, которое посекается и в огнь вметается. Кто не молится, тот не получает благословения Божия на дела свои».

Молитва

О, всечестная главо, преподобне отче преблаженне, Никито преподобномучениче! Не забуди нищих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых своих и благоприятных молитвах к Богу и не забуди посещати чад своих. Моли за ны, отче благий и избранниче Христов, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю, и не промолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя.
Поминай нас недостойных у Престола Вседержителева и не престай моляся за нас ко Христу Богу: тебе бо дана бысть благодать молитися за ны. Не мним бо тя мертва суща, аще бо и телом преставился еси от нас, но и по смерти убо жив пребываеши. Не отступай от нас духом, сохраняя и соблюдая нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския, заступниче и молитвенниче наш добрый.
Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со бесплотными лики, с небесными силами у Престола Вседержителя Бога достойно веселится. Ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, к тебе припадаем, и тебе молимся еже молитися о нас Всесильному Богу о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, и невозбранно прейти от земли на Небо, и горьких мытарств, и воздушных князей, и вечныя муки избавитися нам, и Небесному Царствию наследником быти со всеми праведными, от века угодившими Ему, Господу нашему Иисусу Христу, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Сергию Радонежскому следует молиться при любых недугах, а также с просьбами об успехе в делах, избавлении от искушения, утешении в горестной скорби.
День памяти преподобного Сергия Радонежского православная церковь отмечает дважды в год – 8 октября (25 сентября по старому стилю) и 18 июля (5 июля по старому стилю).

Молитва (вариант 1)

О священная главо, преподобне и богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою, и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся и небесныя силы приобщивыйся, но и от нас духом любве твоея не отступивый и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый! Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от Великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен: веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делех благих преспеяние и благословение, младенцем воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира». Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Молитва (вариант 2)

Преподобне отче Сергие! Воззри на нас милостивно и к земли приверженных возведи к высоте небесней. Ты горе на небеси, мы на земли низу, удалены от тебе, не толико местом, елико грехми своими и беззаконии, но к тебе прибегаем и взываем: настави нас ходити путем твоим, вразуми и руководствуй. Вся твоя святая жизнь бысть зерцалом всякия добродетели. Не престани, угодниче Божий, о нас вопия ко Господу. Испроси предстательством своим у Всемилостиваго Бога нашего мир Церкви Его, под знамением креста воинствующей, согласие в вере и единомудрие, суемудрия же и расколов истребление, утверждение во благих делех: больным – исцеление, печальным – утешение, обиженным – заступление, бедствующим – помощь.
Не посрами нас, к тебе с верою притекающих. Вся благопросвещенная Россия, твоими чудесы исполненная и милостями облагодетельствованная, исповедует тя быти своего покровителя и заступника. Яви древния милости твоя, и ихже отцем вспомоществовал еси, не отрини и нас, чад их, стопами их к тебе шествующих. Предстояще всечестней иконе твоей, яко тебе живу сушу, припадаем и молимся: приими моления наша и вознеси их на жертвенник благоутробия Божия, да приимет тобою благодать и благовременную в нуждех наших помощь. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки молитвами твоими.
О, превеликий угодниче Божий! Всем нам, с верою притекающим к тебе, помози предстательством твоим ко Господу, и всех нас управи в мире и покаянии скончати живот наш и преселитися со упованием в блаженныя недра Авраамова, идеже ты радостно во трудех и подвизех ныне почиваеши, прославляя со всеми святыми Бога, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Архангел Рафаил по долгу своей службы у Господа помогает всем истинным целителям. Он может подсказать им, какие нужны лекарства и снадобья и как ими правильно пользоваться. В книге «Товит» также говорится о том, как Рафаил научил Товию готовить из рыбы целебные бальзамы и мази.

Тропарь (глас 4-й)

Небесных воинств архистратизи, молим вас присно мы недостойнии, да вашими молитвами оградите нас кровом крил невещественныя вашея славы; сохраняюще нас, припадающих прилежно и вопиющих: от бед избавите нас, яко чиноначальницы вышних сил.

Кондак (глас 2-й)

Архистратизи Божии, служителие Божественным славы, ангелов начальницы, и человеков наставницы полезное нам просите и велию милость, яко безплотных архистратизи.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Молитва архангелу Михаилу

Эту молитву прочитали на ступенях храма Чудова монастыря, освященного в честь архистратига Михаила. После октябрьского переворота храм был разрушен.
Господи Боже, Великий Царю Безначальный, посли, Господи, архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых.
О, Господень Великий архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).
О, Господень Великий архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.
О, Господень Великий архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя), молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое; ускори на помощь мою и услыши молитву мою.
О, Великий архангеле Михаиле, победи вся противящиеся мне силою Честнаго и Животворящаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых великомучеников Никиты и Евстафия, и преподобных отец и святителей, мученик и мучениц, и всех святых небесных сил. Аминь.
О, Великий архангеле Михаиле, помози мне, грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тот, кто утром прочтет эту молитву, на весь день избавится от искушений и козней диавольских. Если человек умрет в этот день, в ад его душу не примут.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор с молитвенным обращением к Архангелу Селафиилу, читаемый в пятницу

Святой Архангел Селафиил, молитвенник, всегда молящийся Богу о людях. Все дается по молитвам его.
Молитва святому Архангелу Селафиилу
О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.
После молитвы на кусок дерева начитывается заговор:
Господу Богу поклонюся, святой Пречистой Матери помолюся. Встану я, раб Божий (имярек), с силами ангельскими, архангельскими, пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду на семь дорог, на придорожье. У придорожья стоит дуб Мамврийский, под этим дубом царь Авраам служит, Богу прислуживает. Бог Авраама наградил, дом подарил, дом железным тыном огорожен, на каждом тыну по маковке цветет, на каждой маковке соловей песни поет. Во дворе дуб выше неба растет, птицам небесным сень дает. На том дубу три угодьица есть. Одно с добром, другое с серебром, третье с золотом. Кто ветку от того дуба имает, тот все угодьица принимает. Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор с молитвенным обращением к Архангелу Иегудиилу, читаемый в субботу

Архангел Божий Иегудиил держит в правой руке золотой венец, как награду от Бога за полезные и благочестивые труды святым людям, а в левой руке – бич из трех черных веревок с тремя концами, как наказание грешным за леность к благочестивым трудам.
Молитва Архангелу Иегудиилу
О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Этот заговор начитывается на кусок воска:
Шел я зарею, шел я стороною, шел я реченькой, шел я морем. Навстречу мне Егудил ангел. «Егудил ангел, где ты был, что ты делал?» – «Я к престолу Божию ходил, Богородицу просил. Матерь Божья, Господи Иисусе, помогите рабу Божию (имярек), зло прогоните, добро приведите. Нищета из дома, добро в дом, чтоб казна не переводилась, деньги не пересчитались, как пчелы к улей, так бы к рабу Божью (имярек) слетались. Который мас тер переучил, не обучил, и будьте мои слова наперед по ставлены». Аминь.
SWEETNAOMII

Сообщение SWEETNAOMII »

Заговор с молитвенным обращением к Архангелу Варахиилу, читаемый в воскресенье

Это Ангел благословений Божиих. Так как благословения Божии различны, то и служение сего Архангела многообразно; через него посылается благословение Божие на всякое доброе дело, на всякое доброе житейское занятие.
Молитва Архангелу Варахиилу
О, великий архистратиже Божий Архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
После молитвы начитывается заговор:
Ходила Божья Матерь по Святой земле, вела Иисуса Христа за руку. Привела Его к синему морю, на синем море стоят белые камени, на тех каменях стоит монастырь-церква. В той церкве стоит престол золотой, на том престоле лежит книга раскрыта. Стала Божия Матерь ту книгу читать, стала плакать рыдать. Спрашивает ее Сын: «Что ты, Мати, читаешь, отчего ты рыдаешь?» – «Читаю я, Сын мой, Твою судьбу. Как жиды Тебя распинали, в ручки-ножки гвоздочки впивали, на кресте тебя распинали». – «Не рыдай Мене, Мати, что меня распинали, в ручки-ножки гвоздочки впивали, на кресте распинали. Воскресенье свято придет, Я из гроба восстану, людей судить стану. Праведных по правую руку поставлю, злых по левую отрину. Праведникам добро и богатство и радость, злым вечная мука. Кто праведен, тот эту молитву читай, воскресенье вспоминай, Богу молись, в грехах кайся. Тогда будет тебе и добро, и злато, и здраво стоянье». Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
Ответить

Вернуться в «Молитвы»