Кремация. Ваше отношение.
IPSISIMUS пишет:Gironina пишет:А я против кремации, в писании чётко прописано были созданы из глины, т.е земли, туда нам и возвращаться. По поводу трудностей реинкарнации, я тоже не совсем согласна, до сих остался открытым вопрос, так какие же главы из Библии были изъяты на Вселенском соборое в 381 году. Кому было выгодно в христианстве бессмертную энерго¬информационная субстанцию души приравнять к бренной физической оболочке? И оболванивать массы единственной жизнью и ожидания Суда? Самый наивный вопрос типа почему я родилась женщиной, а кто-то мужчиной, уже разбивает в пух и прах учение о единственной жизни души и духа.
Только вот подтверждение реинкарнации воплощения духа Илии в Иоанна Крестителя, этого уже убрать не смогли. А сам Иисус подтвердил что Иоан, это есть Илья.
По поводу прелестей вскрытия,так это не выставляется на всеобщее обозрение, это дело узкого круга специалистов, и оно должно быть, особенно если причина смерти под вопросом.
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВОДИТЬ ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ ХОТЬ С ПЕНОЙ У РТА, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОДНОГО,ЧТО ПИСАНИЕ НАПИСАНО ОТЧАСТИ ЯЗЫКОМ МИСТЕРИЙ И СИМВОЛИЧЕСКИХ ОПИСАНИЙ.
НАШ ФОРУМ ЗАНИМАЕТСЯ ИЗУЧЕНИЕМ ЗНАНИЙ,КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ОПЫТ И ВЫДЕРЖКУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ , ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. И БИБЛИЯ В НЕЙ ТОЛЬКО ОДНА СТРАНИЦА И СЛИШКОМ МОЛОДА!ЕСТЬ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ,КОТОРЫЕ НАМНОГО ДРЕВНЕЕ БИБЛИИ И В НИХ ГОВОРИТСЯ О ТВОРЕНИИ НАМНОГО БОЛЬШЕ И ШИРЕ,ЧЕМ СЖАТЫЙ ВИД СИМВОЛИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧИ,КОТОРЫЙ ОПИСАН В БЫТИИ.
ВАШИ ЗНАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЗИЖДУТСЯ ТОЛЬКО НА ТОЙ БИБЛИИ КОТОРАЯ ДОШЛА ДО НАШЕГО ВРЕМЕНИ...ВЫ И САМИ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ,ЧТО ПРИВОДИТЕ В ПРИМЕР.
А НАСЧЕТ ВИДОВ ПОГРЕБЕНИЯ,ТАК ТУТ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ САМОЙ ИСТИННОЙ И ДОСТОВЕРНОЙ,ВЕДЬ ЕСТЬ РЕЛИГИИ И НАРОДНОСТИ ,КОТОРЫЕ ЗАДОЛГО ДО БИБЛИИ КРЕМИРОВАЛИ СВОИХ УМЕРШИХ!!!
Уважаемый Магистр, я как раз и не спорю о молодости Библии, и влиянии светских властей напортило там очень многое, что довели Писание до абсурда по некоторым ключевым вопросам -реинкарнация в частности этому подтверждение.
А что касается погребения, я и не утверждаю что моё мнение истино, просто в этой жизни, так как я родилась православной, то отойду к стихии Земли, а в следующей , если реинкарнируюсь в Индии , то к стихии Огня. А право выбора каждый оставляет за собой. Вон в Испании так вообще предпочитают в воздухе висеть.
Только вот подтверждение реинкарнации воплощения духа Илии в Иоанна Крестителя, этого уже убрать не смогли. А сам Иисус подтвердил что Иоан, это есть Илья.
По поводу прелестей вскрытия,так это не выставляется на всеобщее обозрение, это дело узкого круга специалистов, и оно должно быть, особенно если причина смерти под вопросом.
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВОДИТЬ ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ ХОТЬ С ПЕНОЙ У РТА, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОДНОГО,ЧТО ПИСАНИЕ НАПИСАНО ОТЧАСТИ ЯЗЫКОМ МИСТЕРИЙ И СИМВОЛИЧЕСКИХ ОПИСАНИЙ.
НАШ ФОРУМ ЗАНИМАЕТСЯ ИЗУЧЕНИЕМ ЗНАНИЙ,КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ОПЫТ И ВЫДЕРЖКУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ , ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. И БИБЛИЯ В НЕЙ ТОЛЬКО ОДНА СТРАНИЦА И СЛИШКОМ МОЛОДА!ЕСТЬ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ,КОТОРЫЕ НАМНОГО ДРЕВНЕЕ БИБЛИИ И В НИХ ГОВОРИТСЯ О ТВОРЕНИИ НАМНОГО БОЛЬШЕ И ШИРЕ,ЧЕМ СЖАТЫЙ ВИД СИМВОЛИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧИ,КОТОРЫЙ ОПИСАН В БЫТИИ.
ВАШИ ЗНАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЗИЖДУТСЯ ТОЛЬКО НА ТОЙ БИБЛИИ КОТОРАЯ ДОШЛА ДО НАШЕГО ВРЕМЕНИ...ВЫ И САМИ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ,ЧТО ПРИВОДИТЕ В ПРИМЕР.
А НАСЧЕТ ВИДОВ ПОГРЕБЕНИЯ,ТАК ТУТ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ САМОЙ ИСТИННОЙ И ДОСТОВЕРНОЙ,ВЕДЬ ЕСТЬ РЕЛИГИИ И НАРОДНОСТИ ,КОТОРЫЕ ЗАДОЛГО ДО БИБЛИИ КРЕМИРОВАЛИ СВОИХ УМЕРШИХ!!!
Уважаемый Магистр, я как раз и не спорю о молодости Библии, и влиянии светских властей напортило там очень многое, что довели Писание до абсурда по некоторым ключевым вопросам -реинкарнация в частности этому подтверждение.
А что касается погребения, я и не утверждаю что моё мнение истино, просто в этой жизни, так как я родилась православной, то отойду к стихии Земли, а в следующей , если реинкарнируюсь в Индии , то к стихии Огня. А право выбора каждый оставляет за собой. Вон в Испании так вообще предпочитают в воздухе висеть.
Unagdomed пишет:Gironina а для вас Библия, такой авторитет по какому критерию? Если уж говорить о правдоподобности писаний - Индийские Веды древнее будут и не редактировались и если библия имеет глубину эзотерического знания в 4 уровня, то Веды 10...
Выгодного было тем, кто ее и редактировал, как бы не банальной звучало - но за всеми организациями имевших прямое влияние на развитие христианства начиная с Римской Империи и Заканчивая современными его формами - стоят конкретные оккультные организации, со своими принципами и установками. Вспомнить хотя бы Герметическое выражение "Не мечите бисера перед свиньями", которое между прочим в самой библии и упоминается, очень многое может пояснить относительно данного вопроса, если покопаться в истории его происхождения
Уважаемый Unagdomed, для меня не только Библия авторитет, для меня все религии авторитет, потому что, чем больше я в них вникаю, тем меньше я вижу в них противоречий. И я согласна полностью, что редактрирование Библии было, что и внесло непонятки в стройный ряд непротиворечий древних религий с более молодыми.
Выгодного было тем, кто ее и редактировал, как бы не банальной звучало - но за всеми организациями имевших прямое влияние на развитие христианства начиная с Римской Империи и Заканчивая современными его формами - стоят конкретные оккультные организации, со своими принципами и установками. Вспомнить хотя бы Герметическое выражение "Не мечите бисера перед свиньями", которое между прочим в самой библии и упоминается, очень многое может пояснить относительно данного вопроса, если покопаться в истории его происхождения
Уважаемый Unagdomed, для меня не только Библия авторитет, для меня все религии авторитет, потому что, чем больше я в них вникаю, тем меньше я вижу в них противоречий. И я согласна полностью, что редактрирование Библии было, что и внесло непонятки в стройный ряд непротиворечий древних религий с более молодыми.
- Угольахмед
Gironina - проанализировав все ваши сообщения, заметил одну интересную вешь - вы задаете глупые вопросы, только ради спора. Вот на кой лад вы влезли - с вопросом по библии, если и так все знаете и понимаете?
Gironina пишет:
Вон в Испании так вообще предпочитают в воздухе висеть.
Я была в Барселоне,на кладбище Монтжуик(если не ошибаюсь),а что у каждого покойничка своя квартирка.)))Кто на первом этаже,кто на пятом)))И кремация у них очень распространена,но потому,что в земле захоронение очень дорого,не все могут себе это позволить.
Цитируйте правильно.Исправлено
Chat Noir
Я была в Барселоне,на кладбище Монтжуик(если не ошибаюсь),а что у каждого покойничка своя квартирка.)))Кто на первом этаже,кто на пятом)))И кремация у них очень распространена,но потому,что в земле захоронение очень дорого,не все могут себе это позволить.
Chat Noir
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Unagdomed пишет:Gironina - проанализировав все ваши сообщения, заметил одну интересную вешь - вы задаете глупые вопросы, только ради спора. Вот на кой лад вы влезли - с вопросом по библии, если и так все знаете и понимаете?
Вы знаете, а я и до сих пор сомневаюсь что вид погребения как-то влияет на цикличность реинкарнации. Да и никто ещё не отменял постулат, что в споре рождается истина.
А то что на ваш взгляд мои вопросы глупые, ну так я расчитываю на них получить мудрые ответы, потому как доверяю вашему мнению, но это не значит что у меня не может быть своего.
Вы знаете, а я и до сих пор сомневаюсь что вид погребения как-то влияет на цикличность реинкарнации. Да и никто ещё не отменял постулат, что в споре рождается истина.
А то что на ваш взгляд мои вопросы глупые, ну так я расчитываю на них получить мудрые ответы, потому как доверяю вашему мнению, но это не значит что у меня не может быть своего.
Aurelija пишет:Gironina пишет:
Я живу в Барселоне, и кладбища у испанцев смешанные, одна часть колумбарий, а вот другая, это ниши, куда ставится гроб и замуровывается, и лет так через 25, останки ссыпаются в общую кучу и кремируются. Да, всё дело в том, что мало земли, но в деревнях, где мало лбюдей, там хоронят в землю.
Chat Noir
Я живу в Барселоне, и кладбища у испанцев смешанные, одна часть колумбарий, а вот другая, это ниши, куда ставится гроб и замуровывается, и лет так через 25, останки ссыпаются в общую кучу и кремируются. Да, всё дело в том, что мало земли, но в деревнях, где мало лбюдей, там хоронят в землю.
Chat Noir
- Угольахмед
Gironina - вы так и будете сомневаться, так как для вас слова пустые звуки. Освойте тонкие планы и сами убедитесь в собственной не правильной точке зрения. Говоря языком вашего любимого писания:
«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»
Есть только одна проблема, если вы не верите нам, то чего вы тут делаете? А учитывая ваш стиль общения, администрация данный вопрос может поставить на повестку дня. На форуме не нужны споры не о чем, основывающиеся на банальном неверии без доводов...
«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»
Есть только одна проблема, если вы не верите нам, то чего вы тут делаете? А учитывая ваш стиль общения, администрация данный вопрос может поставить на повестку дня. На форуме не нужны споры не о чем, основывающиеся на банальном неверии без доводов...
Тенденция такая что многие люди сами приходят к выбору кремации независимо от вероисповедания. Кто-то не безразличен к экологии, а кто-то достиг того духовного уровня, при котором четко ощущает тормоз земных привязок. Кстати, некоторые мои родственники старшего поколения, православные христиане, тоже пришли к этому, самостоятельным решением.
Gаbriel пишет:Тенденция такая что многие люди сами приходят к выбору кремации независимо от вероисповедания. Кто-то не безразличен к экологии, а кто-то достиг того духовного уровня, при котором четко ощущает тормоз земных привязок. Кстати, некоторые мои родственники старшего поколения, православные христиане, тоже пришли к этому, самостоятельным решением.
..потому как слышат Зов Души... :cvet4:
..потому как слышат Зов Души... :cvet4:
Unagdomed пишет:Gironina - вы так и будете сомневаться, так как для вас слова пустые звуки. Освойте тонкие планы и сами убедитесь в собственной не правильной точке зрения. Говоря языком вашего любимого писания:
Уважаемый Unagdomed ,поверьте мне, если бы я не верила тому что здесь пишете вы - основатели и Магистр, меня бы здесь не было. Другой вопрос, что пока я вас нашла, на моём пути встречалось столько хлама, что я до сих пор не избавилась от привычки сомневаться, но с каждым днём моё доверие возрастает. Мне просто надо время чтобы осознать что наконец-то я нашла тех, кому могу доверять. И это процесс именно осознаной доверительности, а не поиск повода для сомнений.
Уважаемый Unagdomed ,поверьте мне, если бы я не верила тому что здесь пишете вы - основатели и Магистр, меня бы здесь не было. Другой вопрос, что пока я вас нашла, на моём пути встречалось столько хлама, что я до сих пор не избавилась от привычки сомневаться, но с каждым днём моё доверие возрастает. Мне просто надо время чтобы осознать что наконец-то я нашла тех, кому могу доверять. И это процесс именно осознаной доверительности, а не поиск повода для сомнений.
- Угольахмед
Gironina ваши действия говорят об обратном, и времени уже у вас нет... 7 раз подумайте каждой чакрой, потом один раз пост отправте..
Те форумчане которые остались на форуме - остались чтобы чему-то научиться у настоящих знающих, на самом деле которых очень мало встречается в жизни. И если мы остались, значит мнения Магистра и основателей для нас единственно правильные. Мне не очень приятно когда подвергают сомнению мнения наших духовных гидов. (Простите за отступление).
- MoonDragon
Я за кремацию. Такой способ погребения не создает некрополей, кладбищ и т. п.
Но кремация, на мой взгляд, бывает разная.
Когда люди сжигают своих родственников, а потом хранят их прах у себя дома в расписных урнах-вазочках - разве это правильно?
Другое дело - развеять пепел по ветру. Сразу вспоминаются всякие древние сказки-легенды, где погибшего героя на закате солнца сжигают на берегу моря и пепел его улетает вместе с западным ветром... Поэзия...
Но кремация, на мой взгляд, бывает разная.
Когда люди сжигают своих родственников, а потом хранят их прах у себя дома в расписных урнах-вазочках - разве это правильно?
Другое дело - развеять пепел по ветру. Сразу вспоминаются всякие древние сказки-легенды, где погибшего героя на закате солнца сжигают на берегу моря и пепел его улетает вместе с западным ветром... Поэзия...
По вере и воздастся
Кому под землю,
Кому на небо...
"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
придет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо."
Кому под землю,
Кому на небо...
"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
придет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо."
Gironina если вы не прислушаетесь к совету Унагдомеда и будете дальше общаться в этой же манере,отправитесь отдыхать.Вам последнее предупреждение
При кремации где это принято,совершается же обряд:чтение молитв... А если православный человек не против кремации,отпевание священик не будет совершать.и предание земле тоже.Как с этим быть?
hope1 пишет:При кремации где это принято,совершается же обряд:чтение молитв... А если православный человек не против кремации,отпевание священик не будет совершать.и предание земле тоже.Как с этим быть?
Прекрасно священник отпевать будет. И обряд предания земле совершать будет. Одно только но - это будут разные священники и в разные дни. По крайней мере не раз с таким сталкивалась. Отпевают покойного в часовенке при больнице, в которой морг, и священник знает, что кремировать будут, потом везут в крематорий, в котором проходит еще одно прощание, там родственники посыпают песочком крестообразно (который при отпевании батюшка дает и все объясняет как надо посыпать) перед закрытием гроба, и гроб уходит непосредственно на кремацию. Через несколько дней, как назначат, родственники получают в крематории урну, везут ее на кладбище, где и происходит процесс захоронения в землю (в родственную могилу или на урном участке) при участии уже другого батюшки, который служит в кладбищенской церкви. Он же может и при закладке урны у стену колумбария принять участие (у нас практически на всех кладбищах есть такие стены) и соответствующие молитвы прочитать. Так что тут проблемы нет.
Прекрасно священник отпевать будет. И обряд предания земле совершать будет. Одно только но - это будут разные священники и в разные дни. По крайней мере не раз с таким сталкивалась. Отпевают покойного в часовенке при больнице, в которой морг, и священник знает, что кремировать будут, потом везут в крематорий, в котором проходит еще одно прощание, там родственники посыпают песочком крестообразно (который при отпевании батюшка дает и все объясняет как надо посыпать) перед закрытием гроба, и гроб уходит непосредственно на кремацию. Через несколько дней, как назначат, родственники получают в крематории урну, везут ее на кладбище, где и происходит процесс захоронения в землю (в родственную могилу или на урном участке) при участии уже другого батюшки, который служит в кладбищенской церкви. Он же может и при закладке урны у стену колумбария принять участие (у нас практически на всех кладбищах есть такие стены) и соответствующие молитвы прочитать. Так что тут проблемы нет.
В НАШЕ ВРЕМЯ БАТЮШКИ ЗА ДЕНЬГИ И НЕ ТАКОЕ ДЕЛАЮТ. ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ТО. ГЛАВНОЕ ЗАПЛАТИТЬ.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Вопрос только в цене)
Цена не столь велика потому, что отпевание перед кремацией теперь уже, увы, обычная практика. Для того небось и часовни при всех больницах (внутри здания, как правило в подвале, поближе к залу прощания), а кое где и отдельным зданием на территории больницы. И тоже поближе к моргу.
Кстати, работница крематория рассказывала, что бывало, чтоб батюшку прямо в крематорий заказывали, и ведь приезжал, вместе с певчими...
Кстати, работница крематория рассказывала, что бывало, чтоб батюшку прямо в крематорий заказывали, и ведь приезжал, вместе с певчими...
я не знала этого...Благодарю,что обьяснили.
Раньше, даже, себе боялась признаться, что хорошо быть кремированным,
но не теперь!!!
Спасибо, Магистру, за очередное расширение сознания!!!
Интересно, существует Правила кремации? Или главное, быть соженным
и всё?
но не теперь!!!
Спасибо, Магистру, за очередное расширение сознания!!!
Интересно, существует Правила кремации? Или главное, быть соженным
и всё?
Всегда очень серьезно относилась к экологии, возмущена отношением людей к нашей планете (кладбища, свалки...) Конечно своим родственникам всегда напоминаю о моем желании кремации, но они все в большинстве своем атеисты, пребывающие в полном безверии, точно, зароют...
Плюнул в душу, но промахнулся !
Мое отношение - положительное. Хочу что бы мое тело было кремировано.
Я не знаю почему, но меня кремация как-то не прильщает...
У меня вопрос - в языческие времена на Руси не всегда сжигали, были случаи захоронения в позе эмбриона, без одежды прямо в землю (без гроба), тело посыпали охрой, символизировавшей кровь.
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент - как православие относится к кремации, ведь в конце времен будет страшный суд и от звука труб ангелов мертвые встанут из могил.
Прошу меня не критиковать, просто хочу знать кто как считает.
У меня вопрос - в языческие времена на Руси не всегда сжигали, были случаи захоронения в позе эмбриона, без одежды прямо в землю (без гроба), тело посыпали охрой, символизировавшей кровь.
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент - как православие относится к кремации, ведь в конце времен будет страшный суд и от звука труб ангелов мертвые встанут из могил.
Прошу меня не критиковать, просто хочу знать кто как считает.
- ZemlyaNika
Положительное. В ведах описано что земля это священный элемент и ее оскверняют мертвыми телами. Душа после смерти, особенно если человек был неосознанным и очень привязан к телу мечется первые дни между домом и кладбищем и видит весь этот процесс разложения. Если тело сжечь душа освобождается от мощной привязки!
Лично я за кремацию,я думаю даже больше чем за. Из прочитанной литературы и за тот небольшой опыт практики могу казать что я в этом смысле убедился.Как было прочитано мной:
"Закончен срок пребывания в очередной тюрьме - нужно сжечь ее и пепел развеять по ветру".
"Закончен срок пребывания в очередной тюрьме - нужно сжечь ее и пепел развеять по ветру".
Мое отношение к кремации только положительное.Уже давно всем домашним об этом рассказываю.К этому пришла будучи ребенком и до сих пор мне кажеться это правельным решением с моим телом.
А я, как посмотрю на эти огромнейшие кладбища в наших больших городах, где хоронят уже в два яруса друг над другом, то думаю - лучше крематории.
Я тоже за кремацию. Эта традиция еще с языческих времен на Руси существовала.