Кремация. Ваше отношение.

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Gironina

Сообщение Gironina »

IPSISIMUS пишет:Gironina пишет:А я против кремации, в писании чётко прописано были созданы из глины, т.е земли, туда нам и возвращаться. По поводу трудностей реинкарнации, я тоже не совсем согласна, до сих остался открытым вопрос, так какие же главы из Библии были изъяты на Вселенском соборое в 381 году. Кому было выгодно в христианстве бессмертную энерго¬информационная субстанцию души приравнять к бренной физической оболочке? И оболванивать массы единственной жизнью и ожидания Суда? Самый наивный вопрос типа почему я родилась женщиной, а кто-то мужчиной, уже разбивает в пух и прах учение о единственной жизни души и духа.

Только вот подтверждение реинкарнации воплощения духа Илии в Иоанна Крестителя, этого уже убрать не смогли. А сам Иисус подтвердил что Иоан, это есть Илья.

По поводу прелестей вскрытия,так это не выставляется на всеобщее обозрение, это дело узкого круга специалистов, и оно должно быть, особенно если причина смерти под вопросом.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВОДИТЬ ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ ХОТЬ С ПЕНОЙ У РТА, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОДНОГО,ЧТО ПИСАНИЕ НАПИСАНО ОТЧАСТИ ЯЗЫКОМ МИСТЕРИЙ И СИМВОЛИЧЕСКИХ ОПИСАНИЙ.
НАШ ФОРУМ ЗАНИМАЕТСЯ ИЗУЧЕНИЕМ ЗНАНИЙ,КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ОПЫТ И ВЫДЕРЖКУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ , ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. И БИБЛИЯ В НЕЙ ТОЛЬКО ОДНА СТРАНИЦА И СЛИШКОМ МОЛОДА!ЕСТЬ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ,КОТОРЫЕ НАМНОГО ДРЕВНЕЕ БИБЛИИ И В НИХ ГОВОРИТСЯ О ТВОРЕНИИ НАМНОГО БОЛЬШЕ И ШИРЕ,ЧЕМ СЖАТЫЙ ВИД СИМВОЛИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧИ,КОТОРЫЙ ОПИСАН В БЫТИИ.
ВАШИ ЗНАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЗИЖДУТСЯ ТОЛЬКО НА ТОЙ БИБЛИИ КОТОРАЯ ДОШЛА ДО НАШЕГО ВРЕМЕНИ...ВЫ И САМИ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ,ЧТО ПРИВОДИТЕ В ПРИМЕР.

А НАСЧЕТ ВИДОВ ПОГРЕБЕНИЯ,ТАК ТУТ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ САМОЙ ИСТИННОЙ И ДОСТОВЕРНОЙ,ВЕДЬ ЕСТЬ РЕЛИГИИ И НАРОДНОСТИ ,КОТОРЫЕ ЗАДОЛГО ДО БИБЛИИ КРЕМИРОВАЛИ СВОИХ УМЕРШИХ!!!

Уважаемый Магистр, я как раз и не спорю о молодости Библии, и влиянии светских властей напортило там очень многое, что довели Писание до абсурда по некоторым ключевым вопросам -реинкарнация в частности этому подтверждение.

А что касается погребения, я и не утверждаю что моё мнение истино, просто в этой жизни, так как я родилась православной, то отойду к стихии Земли, а в следующей , если реинкарнируюсь в Индии , то к стихии Огня. А право выбора каждый оставляет за собой. Вон в Испании так вообще предпочитают в воздухе висеть.
Gironina

Сообщение Gironina »

Unagdomed пишет:Gironina а для вас Библия, такой авторитет по какому критерию? Если уж говорить о правдоподобности писаний - Индийские Веды древнее будут и не редактировались и если библия имеет глубину эзотерического знания в 4 уровня, то Веды 10...

Выгодного было тем, кто ее и редактировал, как бы не банальной звучало - но за всеми организациями имевших прямое влияние на развитие христианства начиная с Римской Империи и Заканчивая современными его формами - стоят конкретные оккультные организации, со своими принципами и установками. Вспомнить хотя бы Герметическое выражение "Не мечите бисера перед свиньями", которое между прочим в самой библии и упоминается, очень многое может пояснить относительно данного вопроса, если покопаться в истории его происхождения

Уважаемый Unagdomed, для меня не только Библия авторитет, для меня все религии авторитет, потому что, чем больше я в них вникаю, тем меньше я вижу в них противоречий. И я согласна полностью, что редактрирование Библии было, что и внесло непонятки в стройный ряд непротиворечий древних религий с более молодыми.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Gironina - проанализировав все ваши сообщения, заметил одну интересную вешь - вы задаете глупые вопросы, только ради спора. Вот на кой лад вы влезли - с вопросом по библии, если и так все знаете и понимаете?
Aurelija

Сообщение Aurelija »

Gironina пишет:
Вон в Испании так вообще предпочитают в воздухе висеть.

Я была в Барселоне,на кладбище Монтжуик(если не ошибаюсь),а что у каждого покойничка своя квартирка.)))Кто на первом этаже,кто на пятом)))И кремация у них очень распространена,но потому,что в земле захоронение очень дорого,не все могут себе это позволить.

Цитируйте правильно.Исправлено
Chat Noir
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Gironina

Сообщение Gironina »

Unagdomed пишет:Gironina - проанализировав все ваши сообщения, заметил одну интересную вешь - вы задаете глупые вопросы, только ради спора. Вот на кой лад вы влезли - с вопросом по библии, если и так все знаете и понимаете?

Вы знаете, а я и до сих пор сомневаюсь что вид погребения как-то влияет на цикличность реинкарнации. Да и никто ещё не отменял постулат, что в споре рождается истина.

А то что на ваш взгляд мои вопросы глупые, ну так я расчитываю на них получить мудрые ответы, потому как доверяю вашему мнению, но это не значит что у меня не может быть своего.
Gironina

Сообщение Gironina »

Aurelija пишет:Gironina пишет:
Вон в Испании так вообще предпочитают в воздухе висеть.

Я была в Барселоне,на кладбище Монтжуик(если не ошибаюсь),а что у каждого покойничка своя квартирка.)))Кто на первом этаже,кто на пятом)))И кремация у них очень распространена,но потому,что в земле захоронение очень дорого,не все могут себе это позволить.

Я живу в Барселоне, и кладбища у испанцев смешанные, одна часть колумбарий, а вот другая, это ниши, куда ставится гроб и замуровывается, и лет так через 25, останки ссыпаются в общую кучу и кремируются. Да, всё дело в том, что мало земли, но в деревнях, где мало лбюдей, там хоронят в землю.

Цитируйте правильно.Исправлено
Chat Noir
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Gironina - вы так и будете сомневаться, так как для вас слова пустые звуки. Освойте тонкие планы и сами убедитесь в собственной не правильной точке зрения. Говоря языком вашего любимого писания:

«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»

Есть только одна проблема, если вы не верите нам, то чего вы тут делаете? А учитывая ваш стиль общения, администрация данный вопрос может поставить на повестку дня. На форуме не нужны споры не о чем, основывающиеся на банальном неверии без доводов...

Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Тенденция такая что многие люди сами приходят к выбору кремации независимо от вероисповедания. Кто-то не безразличен к экологии, а кто-то достиг того духовного уровня, при котором четко ощущает тормоз земных привязок. Кстати, некоторые мои родственники старшего поколения, православные христиане, тоже пришли к этому, самостоятельным решением.
Левита

Сообщение Левита »

Gаbriel пишет:Тенденция такая что многие люди сами приходят к выбору кремации независимо от вероисповедания. Кто-то не безразличен к экологии, а кто-то достиг того духовного уровня, при котором четко ощущает тормоз земных привязок. Кстати, некоторые мои родственники старшего поколения, православные христиане, тоже пришли к этому, самостоятельным решением.

..потому как слышат Зов Души... :cvet4:
Gironina

Сообщение Gironina »

Unagdomed пишет:Gironina - вы так и будете сомневаться, так как для вас слова пустые звуки. Освойте тонкие планы и сами убедитесь в собственной не правильной точке зрения. Говоря языком вашего любимого писания:

«Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»

Есть только одна проблема, если вы не верите нам, то чего вы тут делаете? А учитывая ваш стиль общения, администрация данный вопрос может поставить на повестку дня. На форуме не нужны споры не о чем, основывающиеся на банальном неверии без доводов...

Уважаемый Unagdomed ,поверьте мне, если бы я не верила тому что здесь пишете вы - основатели и Магистр, меня бы здесь не было. Другой вопрос, что пока я вас нашла, на моём пути встречалось столько хлама, что я до сих пор не избавилась от привычки сомневаться, но с каждым днём моё доверие возрастает. Мне просто надо время чтобы осознать что наконец-то я нашла тех, кому могу доверять. И это процесс именно осознаной доверительности, а не поиск повода для сомнений.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Gironina ваши действия говорят об обратном, и времени уже у вас нет... 7 раз подумайте каждой чакрой, потом один раз пост отправте..
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Те форумчане которые остались на форуме - остались чтобы чему-то научиться у настоящих знающих, на самом деле которых очень мало встречается в жизни. И если мы остались, значит мнения Магистра и основателей для нас единственно правильные. Мне не очень приятно когда подвергают сомнению мнения наших духовных гидов. (Простите за отступление).
MoonDragon

Сообщение MoonDragon »

Я за кремацию. Такой способ погребения не создает некрополей, кладбищ и т. п.
Но кремация, на мой взгляд, бывает разная.
Когда люди сжигают своих родственников, а потом хранят их прах у себя дома в расписных урнах-вазочках - разве это правильно?
Другое дело - развеять пепел по ветру. Сразу вспоминаются всякие древние сказки-легенды, где погибшего героя на закате солнца сжигают на берегу моря и пепел его улетает вместе с западным ветром... Поэзия...
*Кош*
Магистр Приора ОХЗДС

Сообщение *Кош* »

По вере и воздастся
Кому под землю,
Кому на небо...

"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
придет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо."
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

Gironina если вы не прислушаетесь к совету Унагдомеда и будете дальше общаться в этой же манере,отправитесь отдыхать.Вам последнее предупреждение
hope1

Сообщение hope1 »

При кремации где это принято,совершается же обряд:чтение молитв... А если православный человек не против кремации,отпевание священик не будет совершать.и предание земле тоже.Как с этим быть?
Инушка

Сообщение Инушка »

hope1 пишет:При кремации где это принято,совершается же обряд:чтение молитв... А если православный человек не против кремации,отпевание священик не будет совершать.и предание земле тоже.Как с этим быть?
Прекрасно священник отпевать будет. И обряд предания земле совершать будет. Одно только но - это будут разные священники и в разные дни. По крайней мере не раз с таким сталкивалась. Отпевают покойного в часовенке при больнице, в которой морг, и священник знает, что кремировать будут, потом везут в крематорий, в котором проходит еще одно прощание, там родственники посыпают песочком крестообразно (который при отпевании батюшка дает и все объясняет как надо посыпать) перед закрытием гроба, и гроб уходит непосредственно на кремацию. Через несколько дней, как назначат, родственники получают в крематории урну, везут ее на кладбище, где и происходит процесс захоронения в землю (в родственную могилу или на урном участке) при участии уже другого батюшки, который служит в кладбищенской церкви. Он же может и при закладке урны у стену колумбария принять участие (у нас практически на всех кладбищах есть такие стены) и соответствующие молитвы прочитать. Так что тут проблемы нет.
Deimos

Сообщение Deimos »

В НАШЕ ВРЕМЯ БАТЮШКИ ЗА ДЕНЬГИ И НЕ ТАКОЕ ДЕЛАЮТ. ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ТО. ГЛАВНОЕ ЗАПЛАТИТЬ.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Вопрос только в цене)
Инушка

Сообщение Инушка »

Цена не столь велика потому, что отпевание перед кремацией теперь уже, увы, обычная практика. Для того небось и часовни при всех больницах (внутри здания, как правило в подвале, поближе к залу прощания), а кое где и отдельным зданием на территории больницы. И тоже поближе к моргу.
Кстати, работница крематория рассказывала, что бывало, чтоб батюшку прямо в крематорий заказывали, и ведь приезжал, вместе с певчими...
hope1

Сообщение hope1 »

я не знала этого...Благодарю,что обьяснили.
sevilla

Сообщение sevilla »

Раньше, даже, себе боялась признаться, что хорошо быть кремированным,
но не теперь!!!
Спасибо, Магистру, за очередное расширение сознания!!!

Интересно, существует Правила кремации? Или главное, быть соженным
и всё?
Эйнлун

Сообщение Эйнлун »

Всегда очень серьезно относилась к экологии, возмущена отношением людей к нашей планете (кладбища, свалки...) Конечно своим родственникам всегда напоминаю о моем желании кремации, но они все в большинстве своем атеисты, пребывающие в полном безверии, точно, зароют...
Плюнул в душу, но промахнулся !
Аментет
Хазрат. Остаз.

Сообщение Аментет »

Мое отношение - положительное. Хочу что бы мое тело было кремировано.
Darian

Сообщение Darian »

Я не знаю почему, но меня кремация как-то не прильщает...
У меня вопрос - в языческие времена на Руси не всегда сжигали, были случаи захоронения в позе эмбриона, без одежды прямо в землю (без гроба), тело посыпали охрой, символизировавшей кровь.
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент - как православие относится к кремации, ведь в конце времен будет страшный суд и от звука труб ангелов мертвые встанут из могил.
Прошу меня не критиковать, просто хочу знать кто как считает.
ZemlyaNika

Сообщение ZemlyaNika »

Положительное. В ведах описано что земля это священный элемент и ее оскверняют мертвыми телами. Душа после смерти, особенно если человек был неосознанным и очень привязан к телу мечется первые дни между домом и кладбищем и видит весь этот процесс разложения. Если тело сжечь душа освобождается от мощной привязки!
Crayulin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Crayulin »

Лично я за кремацию,я думаю даже больше чем за. Из прочитанной литературы и за тот небольшой опыт практики могу казать что я в этом смысле убедился.Как было прочитано мной:
"Закончен срок пребывания в очередной тюрьме - нужно сжечь ее и пепел развеять по ветру".
Параноя13

Сообщение Параноя13 »

Мое отношение к кремации только положительное.Уже давно всем домашним об этом рассказываю.К этому пришла будучи ребенком и до сих пор мне кажеться это правельным решением с моим телом.
WildMam

Сообщение WildMam »

:07088: Ааааа!!А мне что делать?Я ж мусульманка!У нас до захода солнца аж бегом несут,только бы не очнулся...как шутники шутят.Вообще то мы с мужем за кремацию-и детям потом нет проблем с походами на кладбище да и не хочется составлять компанию кому то ...
СНЕЖАННА

Сообщение СНЕЖАННА »

А я, как посмотрю на эти огромнейшие кладбища в наших больших городах, где хоронят уже в два яруса друг над другом, то думаю - лучше крематории.
afalina

Сообщение afalina »

Я тоже за кремацию. Эта традиция еще с языческих времен на Руси существовала.
Ответить

Вернуться в «*Общение»