Гнев Богов

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Саша Белый
Контактная информация:

Re: Гнев Богов

Сообщение Саша Белый »

познавательно. Спасибо.
BadJack

Сообщение BadJack »

Если бы наше общество более или менее уважительно относилось к религии, то наверное многие человеческие проблемы напросто исчезли. Но так как этого в нашей повседневности не существует, то данного рода вопросы могут интересовать только очень малое количество людей. И итог получается один - вокруг тебя все жалуются на плохую жизнь и малую удачу и т.п., не имея даже понятия о морали и уважении к окружающим их вещам и процессам связных с верованиями и религиозными культами. Что очень печально, ведь человек делает это не задумываясь о последствиях, что в итоге может нанести вред не только себе но и своим окружающим.
...чтобы мучительно больно не было за прожитые годы...
taIsios

Сообщение taIsios »

Очень полезная и поучительная статья, уважаемый Мастер Unagdomed! Благодарю за вашу заботу обо всех нас!
Есть множество людей, которые ради стиля в квартирах либо понтов приобретают вещи, даже не задумываясь об их происхождении или о том, чем это может быть чревато и для них, и для членов семьи. Ведь так круто приехать с отдыха из какой-либо экзотической страны и привезти что-то характерное для нее (а что это будет - изображение или фигурка божества, которому поклоняется и которое боготворит население - это не так уж важно).
Думающие люди должны об этом помнить.

С уважением!!!
Lirium

Сообщение Lirium »

Благодарю, Вас Мастер Unagdomed, за статью! очень своевременно. У меня как раз несколько египетских статуэток в шкафу в пакете лежат. Аж как то не по себе стало. Буду срочно ситуацию исправлять
frzoya

Сообщение frzoya »

Lirium уменьшите размеры аватарки, искажает дизайн форума.
Lirium

Сообщение Lirium »

Уже уменьшила. Извините. Просто было написано, что макс разрешение 250х300 пикселей. Но картинка 200х200 вышла огромной
Раум

Сообщение Раум »

Спасибо за статью. Это ценнейшая информация! Жалко что этого многие не знают, и как вы подметили нужно осознавать и уважительно относиться к себе.
pit347
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение pit347 »

Познавательная статья, благодарю, уважаемый Мастер Unagdomed.

[ Post made via Android ] Изображение
Travelogue

Сообщение Travelogue »

Добротная статья. Большая Благодарность за неё, Мастер Unagdomed. В связи с ней возник вопрос:
про неуважение понятно, что даже безделушка, сделанная бестолковыми торгашами несет в себе мощь, ну или хотя бы отклик силы эгрегора или культа, и что используя такую штуку не по назначению - уже есть серьезная ошибка. Но если использовать подобные скажем "ритуальные сувениры" по назначению, не вникая слишком глубоко в истоки культа? Допустим, повесить в офисе изображение Ганэши, на стол водрузить на почетное место египетского Ра в компании скоробея, "феншуйную" символику в кошелек, руну достатка на стену и коловрат на шею... (утрирую специально для наглядности). Так вот, все эти атрибуты, насколько я понимаю, имеют назначение в общем единое - благополучие и достаток. Будут ли они выполнять свое назначение в компании своих "ментальных оппонентов" или же не стоит проводить подобных экспериментов и четко придерживаться обращения к силам единого культа строго в ритуальной форме?
Дорогу осилит идущий.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Travelogue

Если у врача будет на шее стетоскоп, в правой руке клизма, в левой скальпель, а в кармане халата утка. Он от этого станет лучше лечить?
По меньшей мере для этого он должен этим всем уметь пользоваться.
Варварушка

Сообщение Варварушка »

Благодарю Вас Мастер Унагдомед за статью.
Travelogue

Сообщение Travelogue »

Unagdomed писал(а):
Да, думаю лечить врач лучше не станет. Но и скальпель не отрежет чего-нибудь доктору просто из-за соседства с клизмой. Ваш ответ я понял. Магическая практика требует Знаний и ответственности. Благодарю за правильный вектор.
Дорогу осилит идущий.
Эрмамбет

Сообщение Эрмамбет »

Большое спасибо, Мастер Унагдомед! Очень полезная статья. С большим уважением к Вам.
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Унагдомед, статья важная и поучительная. На самом деле именно так все и происходит-давным давно, когда мы были еще совсем молоденькими, нашим приятелям на свадьбу подарили диковинную маску черта. Причем маска эта была привезена из за моря как оберег дома, такая красочная и злобная маска стала украшением спальни... На третий день после свадьбы, сидели мы уже в новой квартире молодоженов и пили чай, но ни с того ни с сего хозяин предложит выпить более крепких напитков, и вроде как повод есть-свадьба да новоселие. Собрали на стол и пошла душа гулять, стал хозяин все нам хвалиться этой маской, какая она у него редкая, да какая красочная и так далее. Какие силы меня дернули сказать что это совсем и не к добру, не знаю, но сказала. Практически тут же маска эта и свалилась со стены, но не разбилась а приземлилась на кровать, тут же и глаза у нашего хозяина дома кровью налились, мол не уважила я маску. Дабы не быть окончательно беде, муж меня в охапку сгреб и домой повел, ругал конечно за мою несдержанность. На утро узнаем что после ухода нашего упали со стены часы и разбились, потом упало зеркало и после этого очень сильно все пере ругались. В итоге стал наш приятель пить сильно, от вернулись от него все, разбил в нервах маску и с супругой развелся. Вот тебе и оберег...

[ Post made via iPad ] Изображение
Вернулась из комы
Галина Огнева

Сообщение Галина Огнева »

Мне тоже очень понравилась статья. Сердечно благодарю Вас, Мастер Unagdomed!
syzi74

Сообщение syzi74 »

Спасибо, за статью.
Процесс мышления, безусловно, является полезным.
Dominus1

Сообщение Dominus1 »

Спасибо за статью, буду осознанно подходить к подобным вещам! А можно ли с почетом и уважением убрать подальше те предметы, с эгрегорами которых не хотелось бы больше взаимодействовать, при этом не вызвав их гнева?

Ummanu

Сообщение Ummanu »

Отличная, очень полезная статья, благодарю вас, уважаемый Мастер Unagdomed!
Человек, - познай себя!
И ты познаешь мир и богов!
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Dominus1

Можно, но лучше отдать в соответсвуюший храм.
Лямур

Сообщение Лямур »

Мастер Unagdomed, благодарю Вас за познавательную статью. Друзья из Египта привезли статуэтку божества Анубиса, до сих пор не знаю,как поступить с данным подарком, чтобы не обидеть само божество. Самое неприятное, это то,что на спине божества (оно в виде золотой собаки) углубление со стаканчиком полным зубочисток. Дома держать такую вещь не хочу, но как с ней полюбовно расстаться не знаю. Была идея,чтобы статуэтка нашла нового хозяина, но оказалось,что это не вариант, храмов поблизости нет, да и это, вроде как,сувенирная продукция. Если Вы могли бы подсказать другие варианты, как расстаться с такими вещами,кроме тех,что описали в статье, я была бы вам очень признательна. Спасибо.
Besrezen

Сообщение Besrezen »

Лямур, не нужно дублировать посты, дубли удалены
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Лямур,замените стаканчик на ароматизированную свечу -таблетку), или вставьте в стаканчик благовония),и все проблемы),божеству будет приятно).

Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Лямур

Сожгите с свободной формой извинения.

rozaliya

Такие выкрутасы - вам не простятся - это не почтительная форма изображения, и хоть что вы с ней сделайте, это уже не исправить. Плюс божество подземного мира явно в дом много добра не принесет.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Уважаемый мастер Унагдомед,какие выкрутасы не простятся? И что уже не исправить?, а почему когда ее делали статуеткой для стаканчиков с зубочистками,и я думаю там массово поставлен такой товар ширпотреба на продажу и туристам и своим,ну не всем же массово она несет беды и проблемы?

Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

rozaliya

А то, что сейчас в Египте творится ветром надуло? Гражданская война, Эбола и т.д.

Во-первых, как мусульмане они нарушили заповедь не сотвори себе кумира (изображения так же сюда относятся)

Во-вторых, они осквернили силы которые исконно были на территории Египта, еще до пришествия арабов. То, что они спящие это не значит, что они не могут устроить вам локальный Ад, при этом даже не проснувшись в полную силу.

В итоге получили по башке и от Иеговы и от Неферов.

Вот и делайте выводы, что принес туризм для Египта, и что он несет в мир.

P\s Пока они из Богов не начали делать пепельнецы, все было спокойно....
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Очень интересно, мастер Унагдомед!,я тоже задумывалась о том, что нельзя так массово скульптурки божеств и сил превращать в сувенирчики,многие наверное думают,если фигурка не освящена, и в нее не вложен глубокий сакральный смысл ,как к примеру с славянскими языческими богами,то можно с ней делать,что угодно,хотя в принципе, сейчас такое повсеместно,начиная от мини сувенирчиков Анубиса,статуеток Будды,до деревянных брелочков с языческими богами.

ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

rozaliya писал(а):Очень интересно, мастер Унагдомед!,я тоже задумывалась о том, что нельзя так массово скульптурки божеств и сил превращать в сувенирчики,многие наверное думают,если фигурка не освящена, и в нее не вложен глубокий сакральный смысл ,как к примеру с славянскими языческими богами,то можно с ней делать,что угодно,хотя в принципе, сейчас такое повсеместно,начиная от мини сувенирчиков Анубиса,статуеток Будды,до деревянных брелочков с языческими богами.

Наверное не будет приличным и красивым если распятие будет на брелочке,а статуэткой Христа или какого то святого начнут подпирать дверь...Многие даже не задумываются, что если это божество иного культа то ему не должно быть внимания, ведь это иной культ и другая религия. Нужно хотя бы иметь элементарное отношение к культовому изображению или фигуркам чужих богов.
В конце концов хотя бы почитать заповедь " не сотвори себе кумира..." , а тут у нас что? Мыльница в виде Лады, зубочистка в виде Шивы, Ганеша в виде подпорки и Анубис в качестве держалки зубных счеток...
А интересно, если посмотреть даже не как к чужим культам, где те или иные статуэтки, образы или чуры используются не по назначению...а возьмём к примеру какого нибудь вашего просто родственника, дедушку или бабушку и их образы вставим в держалки для книг или превратим в красивую пепельницу...Вам такое как? Красиво??? А ведь этим божествам когда то да и сейчас возможно где то в закрытых и сокральных храмах служат служители культа...
Ведь не зря они стали богами в тех культах и народностях!
Не боитесь того, что вам это аукнется так, что потом из вас или ваших потомков сделают какие нибудь чучела или предмет обихода?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Уважаемый Магистр,я не знаю почему ответ адресован мне, а не Лямур?,я как раз- то ей и посоветовала,чтоб проявить уважение к божеству,зажигать ему благовония,мне бы было жалко сжигать такую вещь,лучше уж тогда проявить уважение и почтение к божеству и направить его внимание в положительную сторону,тем более если статуетка большая ,красивая и лакированная,я давно на такие засматриваюсь),но они очень дорого стоят,ну вот тут прочитала,что оно в доме не нужно,значит учтем,не нужно так не нужно.

ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Зажигать благовония за задницей божества в статуэтке не есть уважение к нему. За это пост и адресован вам. Подумайте глубже,почему я так написал!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Понятно теперь ,уважаемый Магистр! Я просто думала где -то перед ним стаканчик с зубочистками установлен.

Лямур

Сообщение Лямур »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS и Мастер Unagdomed, спасибо, что не обошли вниманием мой вопрос.После слов уважаемого Магистра "Зажигать благовония за задницей божества в статуэтке не есть уважение к нему",сразу же выкинула стакан с зубочистками из божества, до этого и не приходило в голову. Друзьям было сделано замечание насчёт данного сувенира,говорят,что не знали какое это серьёзное божество,думали,что просто симпатичная Египетская собачка.Забирать не захотели. Видела бы,что в подарочном пакете,не приносила бы в дом,но теперь божество поселилось в доме и ремонт в квартире, начинавшийся с большим азартом, встал мёртвым грузом, энергетика данной "безделушки" (по мнению друзей),оказалось слегка разрушающей в моём доме.
Ответить

Вернуться в «Публикации Администрации ПЧМ»