Умей отпускать..
Умей отпускать..
Ghost_neo пишет:Очень тяжело отпустить. А вдруг моё? А вдруг сбудется несбыточное? А вдруг, вдруг. Эти маленькие уколы преследуют тебя и ранят. И ты пытаешься взбрыкнуть как лошадка, а тебя держит узда из слов, предубеждений и страданий. Я пребываю в смятении. Не могу отпустить человека, отцыа моей дочки, моего мужа, так и не ставшего мне мужем. 15 лет не шутка. Держит... А надо... Иначе смерть и я это понимаю
Да... тяжело отпустить, когда давно вместе. А последние полгода - пошел "погулять". Ушел... Ждать? или отпустить?
Да... тяжело отпустить, когда давно вместе. А последние полгода - пошел "погулять". Ушел... Ждать? или отпустить?
- Алиса Дымка
Умей отпускать..
Я тоже не могу отпустить человека. При чём на меня это абсолютно не похоже, я духовно достаточно сильный человек. Любила три раза. Первых двух на раз отпускала, сама прекращала отношения. А с этим прекращаю, потом всё заново. И отношениями не назовёшь, ну видно уже, что хорошего не будет. Всё-таки грешу на тот подклад, что он привёз мне в подарок от родственницы. Оба маемся. А он после этого пить стал. Согласна, надо очищаться и делать остуду. Я уже на этом пути. Единственное- страх. Погибнет он один. С этим уже к психологу, магистр прав =))) раз сама не могу справиться. Страхи вообще нас многого лишают в жизни. А победить страх может только ВЕРА.
Умей отпускать..
Прежде чем отпустить - нужно испробовать все методы для того, чтобы оставить.
Если, конечно этот мужчина нужен.
Если, конечно этот мужчина нужен.
Умей отпускать..
Отпустить легко, забыть порой не возможно.. и считаю, что время не лечит, иногда наоборот.. Сама не знаю правильное решение, наверное нужно уметь переключаться..
Умей отпускать..
Переключиться - это как вариант, помогает, но не надолго. А время, действительно, не лечит. Просто, как бы притупляет чувства.
- Daniella1221
Умей отпускать..
Не отпускай,коль не успела разлюбить..
Ты знаешь,он ведь может не вернуться.
Не отпускай,раз не смогла забыть,
Ведь ты мечтать начнешь о том,
Чтоб не проснуться...
Не отпускай его. Держи,и ни за что
Не верь,что все закончилось, не надо..
Не отпускай его...Пусть- воду в решето..
Но то,что он с тобой-бесценная награда..
Не отпускай его. Пусть хочется кричать
Ему обидные слова! Нет больше силы...
Не отпускай его.. Поверь,мне лучше знать.
Ведь я уже однажды отпустила..
Ты знаешь,он ведь может не вернуться.
Не отпускай,раз не смогла забыть,
Ведь ты мечтать начнешь о том,
Чтоб не проснуться...
Не отпускай его. Держи,и ни за что
Не верь,что все закончилось, не надо..
Не отпускай его...Пусть- воду в решето..
Но то,что он с тобой-бесценная награда..
Не отпускай его. Пусть хочется кричать
Ему обидные слова! Нет больше силы...
Не отпускай его.. Поверь,мне лучше знать.
Ведь я уже однажды отпустила..
Наслаждение искрой счастья приводит эту искру к пламени ее же природы...
IPSISIMUS
IPSISIMUS
Умей отпускать..
Шада пишет:Переключиться - это как вариант, помогает, но не надолго. А время, действительно, не лечит. Просто, как бы притупляет чувства.
я думаю в этом направлении и нужно двигаться, - к умению переключаться и не надеяться, что со временем всё само собой уляжется.. нет.. Иногда со временем чувства наоборот вспыхивают, начинаешь переживать спустя годы.. Поэтому надо стараться посвятить себя новому, искать новые источники вдохновения, быть увлеченным, - возможно так отпускать будет не больно, а возможно вообще не придется отпускать
я думаю в этом направлении и нужно двигаться, - к умению переключаться и не надеяться, что со временем всё само собой уляжется.. нет.. Иногда со временем чувства наоборот вспыхивают, начинаешь переживать спустя годы.. Поэтому надо стараться посвятить себя новому, искать новые источники вдохновения, быть увлеченным, - возможно так отпускать будет не больно, а возможно вообще не придется отпускать
Умей отпускать..
переключиться, это как вариант..можно покопаться в человеке, найти минусы..можно много чего))
и абсолютно не согласна с высказыванием, что нужно сначала все методы перепробовать, чтоб удержать.. я все же придерживаюсь фразы : "Отпусти, если твое-сам вернется.."
и абсолютно не согласна с высказыванием, что нужно сначала все методы перепробовать, чтоб удержать.. я все же придерживаюсь фразы : "Отпусти, если твое-сам вернется.."
Умей отпускать..
Отпустить то можно. А вот выкинуть из сердца и мыслей почти не возможно
Умей отпускать..
Не надо отпускать - нужно хоть что-то сделать!
Умей отпускать..
а если все методе перепробованы? вы не думали об этом?
- Юлия Градова
Умей отпускать..
Доброго дня. Я тут почитала, по сопереживала и т.к у меня все впереди (замужество) хочу задать уместный вопрос...А если сразу после свадьбы (конечно, если по взаимной любви и желательно не в 18 лет) ставить защиту на семью у опытного Мага?! Чтобы никто не мог прорваться:). Магистр, что вы ответите на этот вопрос? У меня будущий жених публичный человек, не женат, очень много, думаю, найдется желающих на него (только вот почему то, до сих пор не нашлось))))). Как обезопасить заранее свою семью? И будет ли защита работать, если один из членов семьи-атеист, не крешенный?
Умей отпускать..
~Lilit~ пишет:переключиться, это как вариант..можно покопаться в человеке, найти минусы..можно много чего))
и абсолютно не согласна с высказыванием, что нужно сначала все методы перепробовать, чтоб удержать.. я все же придерживаюсь фразы : "-Отпусти, если твое-сам вернется.."-
А если отпустить не словами, а сердцем, перевернуть эту страницу и начать жить заново, а оно это "-твое-сам вернется"- вернулось. Тогда как?
и абсолютно не согласна с высказыванием, что нужно сначала все методы перепробовать, чтоб удержать.. я все же придерживаюсь фразы : "-Отпусти, если твое-сам вернется.."-
А если отпустить не словами, а сердцем, перевернуть эту страницу и начать жить заново, а оно это "-твое-сам вернется"- вернулось. Тогда как?
Умей отпускать..
а тут уже решать вам..и изначально проанализировать почему это твое вернулось то..если вам еще конечно это надо..но вам уже в любом случае легче будет..ведь вы сердцем отпустили, тем самым вы здраво обдумывать и оценивать все будете..
Умей отпускать..
Абсолютно с Вами согласна, Уважаемая Lilit ! При таком раскладе любое решение будет верным.
Умей отпускать..
"-Шада"-пишет:
Переключиться - это как вариант, помогает, но не надолго. А время, действительно, не лечит. Просто, как бы притупляет чувства.
"-lel"- пишет:
Ой, как Вы все Уважаемые правы. Да, время притупляет чувства, если еще будат плюс новые источники вдохновения. Только когда остаются дети, которые думают , что любовь отца к ребенку самое, самое главное. Иногда бывает бесмысленно бороться, и отвоевывать себе часть "-пирога"-. Уходят годы, здоровье и т.д. А жизнь бежит.
Когда люди уходят — отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна. Ф.Раневская.
"-lel"- пишет:
Ой, как Вы все Уважаемые правы. Да, время притупляет чувства, если еще будат плюс новые источники вдохновения. Только когда остаются дети, которые думают , что любовь отца к ребенку самое, самое главное. Иногда бывает бесмысленно бороться, и отвоевывать себе часть "-пирога"-. Уходят годы, здоровье и т.д. А жизнь бежит.
Когда люди уходят — отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна. Ф.Раневская.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
Умей отпускать..
Да тут все мы девчонки правы, каждая по своему. я смогла отпустить, понять, принять и пожелать счастья только через 2 года. Правда пришлось пройти через столько, что даже вспоминать не хочется. А бывший муж, так и не отпускает, старается где возможно какую то свинью подложить не думая о последствиях, что наш сын в 8 лет не хочет не слышать ни видеть его. А что будет дальше? Лучше бы отпустил нас...
Умей отпускать..
blochka пишет:Отпустить то можно. А вот выкинуть из сердца и мыслей почти не возможно
именно!
у меня такая вот ситуация: все было здорово, любовь, предложение, желанная обоими беременность. И пока я была рядом - все так, как только положили на сохранении понеслось. Потом, через пару месяцев я узнала,что пока я лежала и сохраняла такого желанного ребенка, человек гулял направо и налево. И узнав это побесилась, но внутри простила, думаю...а! ведь всяко в жизни бывает. И потом начался каждодневный ад. Сайты знакомств, переписки, смс от кучи девушек...Я пробовала еще как) истерики, взывание к совести, быть хорошей женой и проч и проч.
Ничего не помогло, вернувшись с ребенком из роддома, я там пробыла довольно долго, посмотрела историю в компьютере: сайты знакомств и так далее)
В итоге через месяц я уехала со своей же личной квартиры к родителям. А потом снова простила,и начался гостевой брак)Продлился он пару месяцев, и снова все по прежнему. Итог: он меня избил. С ребенком более не видится, в общем, до сохранялась.
Что хочется сказать: по своему опыту - лучше отпустить, потом будет больнее. Сначала психолог, хороший нормальный психолог, который вытерпит стенания "он такой один,люблю не могу" и прочее. Медленно,но верно, через полгода,год вы очнетесь от морока.
Нужно время. Что делать это время..я не знаю. Переживать, страдать,жалеть себя. Главное- не видеться. Будет очень очень трудно, но это же возможно пережить, реально. Потом в один прекрасный день вы проснетесь и поймете - все!!!
Все проходит, абсолютно все, и так мало в процентном соотношении мужчин,кто уходит по магии,а не по другой причине. Просто это опыт, это жизнь. Я пережила два таких момента, один из которых точнее переживаю. И представляю,какой ад ждет меня дальше: суд с ним за побои, деление ребенка и проч и проч.
Надо беречь себя, любить себя, прощать себя. Разве вас часто жалеют? боюсь нет. Любовь пройдет,а ты сама у себя/сам у себя останешься.
Разве скажут дети, когда вырастут, спасибо за то,что жили в семье со скандалами и плачущей мамой? И комфортно ли детям ТАК жить будет? Тоже боюсь нет.
именно!
у меня такая вот ситуация: все было здорово, любовь, предложение, желанная обоими беременность. И пока я была рядом - все так, как только положили на сохранении понеслось. Потом, через пару месяцев я узнала,что пока я лежала и сохраняла такого желанного ребенка, человек гулял направо и налево. И узнав это побесилась, но внутри простила, думаю...а! ведь всяко в жизни бывает. И потом начался каждодневный ад. Сайты знакомств, переписки, смс от кучи девушек...Я пробовала еще как) истерики, взывание к совести, быть хорошей женой и проч и проч.
Ничего не помогло, вернувшись с ребенком из роддома, я там пробыла довольно долго, посмотрела историю в компьютере: сайты знакомств и так далее)
В итоге через месяц я уехала со своей же личной квартиры к родителям. А потом снова простила,и начался гостевой брак)Продлился он пару месяцев, и снова все по прежнему. Итог: он меня избил. С ребенком более не видится, в общем, до сохранялась.
Что хочется сказать: по своему опыту - лучше отпустить, потом будет больнее. Сначала психолог, хороший нормальный психолог, который вытерпит стенания "он такой один,люблю не могу" и прочее. Медленно,но верно, через полгода,год вы очнетесь от морока.
Нужно время. Что делать это время..я не знаю. Переживать, страдать,жалеть себя. Главное- не видеться. Будет очень очень трудно, но это же возможно пережить, реально. Потом в один прекрасный день вы проснетесь и поймете - все!!!
Все проходит, абсолютно все, и так мало в процентном соотношении мужчин,кто уходит по магии,а не по другой причине. Просто это опыт, это жизнь. Я пережила два таких момента, один из которых точнее переживаю. И представляю,какой ад ждет меня дальше: суд с ним за побои, деление ребенка и проч и проч.
Надо беречь себя, любить себя, прощать себя. Разве вас часто жалеют? боюсь нет. Любовь пройдет,а ты сама у себя/сам у себя останешься.
Разве скажут дети, когда вырастут, спасибо за то,что жили в семье со скандалами и плачущей мамой? И комфортно ли детям ТАК жить будет? Тоже боюсь нет.
Умей отпускать..
А ты его прости, прости и отпусти
Даже безумно любя.
А ты его прости, и, знаешь, почему?
Просто однажды и ты
Тоже захочешь уйти от любви
В поисках новой мечты.
.......................................
Нужно уметь отпускать людей.
Отпускать — не значит убрать из своей жизни на совсем и стараться забыть.
Отпускать — значит не привязываться.
Это о людях в общем.
Легко, конечно учить... Но все мы люди, живые и хоть один раз, но каждая из нас бегала за мужиком и кричала в след : "Останься!.."
Даже безумно любя.
А ты его прости, и, знаешь, почему?
Просто однажды и ты
Тоже захочешь уйти от любви
В поисках новой мечты.
.......................................
Нужно уметь отпускать людей.
Отпускать — не значит убрать из своей жизни на совсем и стараться забыть.
Отпускать — значит не привязываться.
Это о людях в общем.
Легко, конечно учить... Но все мы люди, живые и хоть один раз, но каждая из нас бегала за мужиком и кричала в след : "Останься!.."
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Умей отпускать..
Девочки, когда я расставалась со своим мужчиной, очень много переживала. В один день разговорилась с взрослой женщиной и она посоветовала посмотреть на это с той стороны, что пока я думаю, грущу, сожалею, я не оставляю места в своей жизни тому человеку, который действительно меня достоин, моего внимания, любви и заботы. Что человек, с которым действительно будет хорошо жить и думать вместе не пройдет мимо. А мы же все как? Торопимся завести семью, какие то отношения... Я стала над этим думать и отпустила, легко и просто. Прошло время, не быстро конечно и встретился тот человек, которому говоришь одно слово и он знает о чем я. Думаю, так не только с людьми, но и со всем в жизни, пока не отпускаешь прошлое, ничего не меняется к лучшему. Наверное учиться отпускать полезно, потому что это дает нам шанс двигаться "по лестнице" вверх.
Всех с Рождеством!
Всех с Рождеством!
Умей отпускать..
Могу сказать ЖЕ, все правда. Очень трудно, труднее будет когда начнутся суды, и на вас будут выливать ушат грязи, и эта грязь не будет не на что налазить. Вот это самое страшное. Будешь смотреть на человека и думать, как я могла решиться от него свою кровинку. Проходила я через это. Самое трудное, что после развода прошло 4 года, после всех судов 2 года, человек всячески мешает и не дает спокойно жить.
Но когда тебе все это надоест и ты захлопываешь дверь перед носом, обязательно открывается другая дверь, главное ее увидеть. Что тебе дают шанс быть счастливой. Главное в это верить.
Всех с Рождеством! Женского счастья, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!
Будьте счастливы!!!
Но когда тебе все это надоест и ты захлопываешь дверь перед носом, обязательно открывается другая дверь, главное ее увидеть. Что тебе дают шанс быть счастливой. Главное в это верить.
Всех с Рождеством! Женского счастья, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!
Будьте счастливы!!!
Умей отпускать..
KKristina пишет:Девочки, когда я расставалась со своим мужчиной, очень много переживала. В один день разговорилась с взрослой женщиной и она посоветовала посмотреть на это с той стороны, что пока я думаю, грущу, сожалею, я не оставляю места в своей жизни тому человеку, который действительно меня достоин, моего внимания, любви и заботы. Что человек, с которым действительно будет хорошо жить и думать вместе не пройдет мимо. А мы же все как? Торопимся завести семью, какие то отношения... Я стала над этим думать и отпустила, легко и просто. Прошло время, не быстро конечно и встретился тот человек, которому говоришь одно слово и он знает о чем я. Думаю, так не только с людьми, но и со всем в жизни, пока не отпускаешь прошлое, ничего не меняется к лучшему. Наверное учиться отпускать полезно, потому что это дает нам шанс двигаться "по лестнице" вверх.
Всех с Рождеством!
Мудро!
Всех с Рождеством!
Мудро!
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Умей отпускать..
Много хороших советов. Но ....... Я сейчас как раз в стадии расставания прожили 26 лет. Умом понимаю надо расстаться, отпустить, но почему то сердце на части рвётся. Ну не любовь же это через столько лет. А что? Привязанность? Боязнь одинокой старости? И Магистр действительно прав на все 100% прошла весь перечень. Теперь ищу мастера сделать остуду, ну не получается самой отпустить. Прямо безумие какое-то, все удивляются зачем он тебе, я сама удивляюсь, но тупо бьюсь в истериках. Самой за себя стыдно. Пробовала сама себе остуду делать,но видимо силы нет..
Умей отпускать..
Все мы люди, мы можем скрывать эмоции,но не отключать их...в любом случае надо попробовать всё наладить и попытаться построить своё счастья с любимым человеком. Но если совсем ни как, то тут надо отпускать,не держать всё в себе а прорыдаться, прокричаться, пропсиховаться но убедить саму себя себя что это тупик и отпустить-иначе ни какой жизни не будет. Когда любишь, почти ни какие уговоры и запреты не действуют - дурак, бандит, подлец,бабник, алкаш ли без разницы мы любим и слепо верим что вот вот еще немного и всё наладится-пока сами не наступим на грабли и они не дадут нам по лбу, розовые очки с нас не слетят-надо время и силу воли,и поддержку так сказать жилетку для рыдания. мы не забудем,не выкинем из головы или из сердца-но со временем появляются люди которые дорожат нами и они становятся ценнее того кто остался в прошлом. мне помогали разговоры с самой собой...моё одурманенное я - орало люблю не могу, а моё второе я -материло меня всеми буквами алфавита. прошло почти 10 лет - я не забыла, я помню как я любила, но на его неоднократные предложения быть вместе снова, говорю четкое нет - у меня семья и она дороже чем тот кто даже к 30 годам ума не набрался - он женился на беременной от него девушке но он по прежнему безмозглая бестолочь. за свое счастье надо бороться - но за счастье а не за идеал придуманный нами самими. но одно точно как бы мы не любили будь то девушка или парень- нельзя лезть в семью, это должно быть главным пусть и единственным запретом. все заслуживаем счастья - просто надо для этого стараться,девушкам нельзя сомневаться в своей внешности-не бывает некрасивых девушек-бывают ленивые. так и парни просто дайте уверенность девушке что вы не тюлень и способны работать,быть мужем и отцом - и у тех и у других найдутся вторые половинки не создающие кучу проблем! в общем всем нам счастья и любви!
Умей отпускать..
Умей отпускать... Сколько смысла в этих словах...Достичь пустоты...
Во тьме есть свет, а в свете тьма.
Умей отпускать..
ой...девочки!!почитала..повздыхала..не смогла пройти мимо!(у каждого своя история,своя боль и переживания!самое страшное-через эту боль проходят наши дети!(но что то в этой теме ни один человек мужского рода не высказался..а было бы любопытно узнать мнение и мысли именно с мужской стороны!и я так же,как и большинство придерживаюсь правила-отпусти..твое обязательно вернется!
Умей отпускать..
Очень близкие и понятные сердцу слова,спасибо! :cvet5:
Тот робкий свет... поверь мне, друг,его коснувшись невзначай,ты испытаешь не испуг,а вечной мудрости печаль.