Стоит ли задавать вопросы?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
dysha

Вопросы и Ответы

Сообщение dysha »

Красиво и очень правильно сказано - "Хороший учитель Магии, вместо того, чтобы с важным видом отвечать на вопросы ученика, должен заново пройти с ним Путь обучения, при этом подвергаясь всем опасностям этого Пути, с той только разницей, что его сила теперь больше, как и знание местоположения ловушек."
И как счастлив тот ученик, который имеет такого Учителя.
Спасибо, уважаемый IOV за интересную статью. :cvet2:
С уважением
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Фортуна

Вопросы и Ответы

Сообщение Фортуна »

Очень хорошая статья, Уважаемый IOV, и очень нужная для новичков, так как многие думают, что Учитель в магии, это такой же Учитель, как в школе.
Shadow3_3_3

Вопросы и Ответы

Сообщение Shadow3_3_3 »

Здравствуйте,помогите,вопрос такой для чего нужен бесов корень его свойство. Зарание спасибо!

MeriMeri

Вопросы и Ответы

Сообщение MeriMeri »

Помогите Пожалуйста! Пыталась делать на молодого человека вызовы и привязки, почему то ничего не выходит!!! пробовала на других-что то срабатывало. Даже элементарные вещи на него никак не действуют! Пробовала ослабить-и снова провал! что то мешает! Религия-Ислам, но он не придерживается ей вобще никак. в чем дело все таки? и что посоветуете еще сделать? Привороты не хочу, да и врядли получатся, новичок.
vanda10

Вопросы и Ответы

Сообщение vanda10 »

Уже несколько дней изучаю форум, но нигде не могу найти ответ. некоторые тоже задавали такой вопрос, но ответа так и не получили, или же я не нашла. о чём говорит, когда фитиль свечи крутится по часовой стрелке, у меня такое бывает при чтении молитв (Матроне, молитве о замужестве), что это всё-таки значит? Где-то читала, что нужно квартиру почистить, но...у меня был священник в квартире, освещал, говорил, что всё нормально.
Беликус

Вопросы и Ответы

Сообщение Беликус »

Правильно, давайте снова и снова "изобретать велосипед", каждый придумает свой собственный- у кого-то с квадратными колёсами, у другого с треугольными и т.д.

Цитата:Поэтому более эффективной является стратегия, при которой Маг не выбирает готовое решение, а каждый раз строит его заново, опираясь на свои знания, опыт, и стараясь не упустить никаких мелочей.

А я думал, что более эффективной стратегией является поиск и применение уже готовых решений, для того чтобы намного ускорить саморазвитие и самосовершенствование, чем тратить оочень много времени на изобретение корявого велосипеда с квадратными колесами... В проитвном случае, что вы делаете на этом сайте, где Масетра и Магистры дают готовые методы?
И потом, разве непосредственно сам поиск готовых решений неявляется ли собственно продвижением по этому Пути?
радомир

Вопросы и Ответы

Сообщение радомир »

IOV, скажите пожалуйста, а для учителя какая польза от ученика? Ведь уверенности у него нет, что выбор ученика осознанный и тот с пути не свернет. Получается что учитель тратит свое время и силы, проходит дорогу, которую сам уже проходил, набивает вместе с учеником шишки, ради чего? Понятно зачем это ученику, но для чего учителю такое сотрудничество или наставничество? С благодарностью...
mirramika

Вопросы и Ответы

Сообщение mirramika »

радомир пишет:IOV, скажите пожалуйста, а для учителя какая польза от ученика? Ведь уверенности у него нет, что выбор ученика осознанный и тот с пути не свернет. Получается что учитель тратит свое время и силы, проходит дорогу, которую сам уже проходил, набивает вместе с учеником шишки, ради чего? Понятно зачем это ученику, но для чего учителю такое сотрудничество или наставничество? С благодарностью...

Передача знаний. Когда то учитель получил то, что должен передать дальше. Если смены и учеников не будет, то кто будет продолжать магическую линию?.....
mirramika

Вопросы и Ответы

Сообщение mirramika »

Уважаемый IOV, простите, что вмешалась в вашу тему. На этот вопрос я, видимо, отвечала в данный момент сама себе, поэтому и заговорила здесь.
mirramika

Вопросы и Ответы

Сообщение mirramika »

Уважаемый IOV, если вам не трудно, мне важно ваше мнение по одному вопросу. Как вы думаете, имет ли право маг не передать свое знание и определенный инкарнационный опыт тому, кто предназначен для передачи этого опыта? Допустим, что-то маг знает и был свидетелем и участником того, что было очень давно спрятано.Теперь маг инкарнирован как проводник туда, где это что-то сокрыто. Но привести он может туда только того, кто не хочет туда идти.

Как быть в этом случае, уважаемый IOV? Оставить все до следующей инкарнации или Система заменит того, кто должен принять это у мага? Я знаю, что вы очень высокого расового развития, поэтому пришла к вам в эту тему посоветоваться.
Натали_33

Вопросы и Ответы

Сообщение Натали_33 »

Примите мою благодарность,Уважаемый IOV,за статью!
Тот робкий свет... поверь мне, друг,его коснувшись невзначай,ты испытаешь не испуг,а вечной мудрости печаль.
mirramika

Вопросы и Ответы

Сообщение mirramika »

Да, понятно. Благодарю вас, IOV......

Всегда с уважением к Вам.
радомир

Вопросы и Ответы

Сообщение радомир »

Благодарю вас уважаемый IOV за предложенную информацию. Вы очень отзывчивы и терпимы к нашим вопросам.
ByPhysik

Вопросы и Ответы

Сообщение ByPhysik »

Спасибо Вам, IOV, очень познавательно. Разрешите задать вопрос: каждый ли человек имеет свою дорогу, на которой должен встретить определенных людей и т.д., или может "сойти с дистаниции"? И что если второй вариант? С Уважением к Вам.
ByPhysik

Вопросы и Ответы

Сообщение ByPhysik »

IOV, спасибо, учту Ваш совет. С Уважением.
Янина123

Вопросы и Ответы

Сообщение Янина123 »

Благодарю IOV амечательная статья! Вот бы ещё научиться задавать вопросы именно так, как Вы уважаемый в статье пишете. Но думаю со временем научимся.
Марк

Вопросы и Ответы

Сообщение Марк »

Уважаемый Магистр. Чтобы иметь в арсенале пятаки с глаз покойника, раньше использовали пятикопеечные монеты советского производства. Они были большие и медные.А как быть сейчас? Какими монетами нужно и можно закрывать глаза усопшему, чтобы потом использовать их в практике? Спасибо.
Если пристально вглядываться во Тьму, Тьма начнет приглядываться к Вам...
Rikas

Re: Вопросы и Ответы

Сообщение Rikas »

Приветствую. Хочу задать вопрос по поводу последствий работы с магией. Сегодня был у друзей. Жена друга имеет некоторые способности к магии, но не пользуется. Почему?
У неё бабка была колдунья. В общем промышляла по чёрному. Говорит потолки раздвигала и всё то чем она занималась ни к чему хорошему не привело. Первый её сын всю жизнь по тюрьмам со вторым еще что-то. Квартира в которой та бабка жила до сих пор люди перепродают. Кто купит жить там не может. Вот и мне говорит мол не лезь в магию, а то...

Я рунами хочу заниматься. Знаю что нужно платить + подношения делать. Чёрным совершенно заниматься не обираюсь. Так по мелочи, работа, деньги, любовь, удача, здоровье, бизнесс в дальнейшем, машину по дешевле купить. Какая опасность таится в будущем?
Фортуна

Re: Стоит ли задавать вопросы?

Сообщение Фортуна »

Добавлю к своему ответу выше
IOV писал(а):Распространённое мнение относительно обучения Магии заключается в том, что ученики должны задавать вопросы, а учителя – на них отвечать.
В магии наоборот)) Забавный факт, на чужой вопрос ответ легче ищется и формируется в голове, чем на свой, пусть даже если это один и тот же вопрос(очень отличительная ситуация, когда хочешь помочь другому и когда хочешь помочь себе). И странно получается, вроде как не Мастер отвечать, а с другой стороны очень хорошая часть обучения...
ULISS

Сообщение ULISS »

Спасибо за статью уважаемый IOV. Согласен с тем, что решения нужно искать самому, это начинаешь понимать только сточки зрения определенного опыта, когда себе шишек набьёшь. Самые эффективные решения были найдены самостоятельно, это так. Скажите пожалуйста, что может способствовать развитию в ученике особенности быстро находить ответы на интересующие вопросы (иногда бывает так, что ответ можно искать годами, и так его не найти). Может быть есть какой то ритуал или что то еще, если есть, направьте пожалуйста.
Alex Z

Сообщение Alex Z »

Спасибо большое, IOV, Вы так славно пишете и разъясняете, что становится действительно проще. Вы действительно в свой стезе и нашли себя. У Вас получается с легкостью дать веру в себя. Иногда это очень нужно, особенно когда в начале пути живешь на грани сумасшествия, черного и белого. Когда все мешается и истина сменяется подлогом. Иногда нужно знать что ты все еще стоишь на земле ногами..
Спасибо от души

[ Post made via iPhone ] Изображение
Alex Z

Сообщение Alex Z »

IOV
Я все поняла. Я не про саму стататью, а в целом
Всех благ )

[ Post made via iPhone ] Изображение
ULISS

Сообщение ULISS »

Спасибо IOV. Буду работать и развиваться.
vnydry

Re: Вопросы и Ответы

Сообщение vnydry »

vanda10 писал(а):Уже несколько дней изучаю форум, но нигде не могу найти ответ. некоторые тоже задавали такой вопрос, но ответа так и не получили, или же я не нашла. о чём говорит, когда фитиль свечи крутится по часовой стрелке, у меня такое бывает при чтении молитв (Матроне, молитве о замужестве), что это всё-таки значит? Где-то читала, что нужно квартиру почистить, но...у меня был священник в квартире, освещал, говорил, что всё нормально.
Если возможно, подскажите, пожалуйста, кто может, пояснение по этой теме. Тоже интересует такой вопрос - если такое происходит при светлых ритуалах, постановках оберегов - это нормально? О чем это может свидетельствовать?

С уважением.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

У церковных свечей и многих других это происходит по природе вещей.
При горении фитиль скрученный разматывается и получается вращение.
В этом нет ничего сверхъестественного.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
vnydry

Сообщение vnydry »

Благодарю Вас за скорый ответ, уважаемый Магистр Ипсисимус.
Теперь буду знать и отброшу сомнения.
Храни Господь Вас и Ваших близких.
С глубоким уважением к Вам.
Ответить

Вернуться в «МАГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. НОВИЧКАМ В МАГИИ»