Давайте поговорим о Верности и Измене

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

змей-искуситель

Сообщение змей-искуситель »

Девушки вам двадцать лет вы жизни еще не видели но бьете кулаком в грудь что не изменяла и изменять не буду...
обратите внимание кто постарше такое не пишут)))))
хелла

Сообщение хелла »

Если человек с периода пубертата духовно не растет, так и остается на уровне самца или самки. Природа, понимаешь. Ею многие и оправдываются, забывая о том, что именно борьба с инстинктами и есть проявление духовности.

Измена - дитя бездуховных отношений и незнания простейших азов сохранения отношений. Мужчина должен верить в Высшие Силы, чтобы держать перед ними ответ за свою семью, потому что его внутренние "СТОПы" частенько дают слабину, нужны еще и внешние. Женщина обязательно должна уважать, верить в мужа и разделять его веру. В этом случае изменять и не захочется.

Что касается измены на тонком плане... Напишу свое личное мнение, нисколько не претендуя на истину, только опыт, наблюдения, размышления и предположения.

Между стабильной парой создается плотный постоянный энергообмен. Причем супруги "дают" и "принимают" энергию разными центрами.

Переход энергии в паре идет как бы спиралью, при принятии жизненной энергии от мужа, жена преобразовывает ее в сексуальную и отдает мужу.
Муж, принимая сексуальную энергию от жены, преобразовывает ее в материальную и отдает жене.
Жена, получая энергию материальную, преобразует ее в любовную и отдает мужу. Муж, получая любовную энергию, превращает ее в реализацию, строя планы на будущее. Жена, получая эту энергию, вдохновляет и помогает мужу выбрать направление. Муж, получив вдохновение и направление, обращается к Высшим силам за благословлением и помощью, получая ее.

С каждым переходом энергии от мужа к жене поток усиливается, становится более плотным, единым, сильным. Он укрепляет пару, делая ее единым целым. Цельным.

Ну и результат измены, хоть мужа, хоть жены, легко можно представить, рассматривая этот энергообмен. Нарушается поток, вмешивается посторонняя энергия, или отходит "налево".

Нет понимания. Нет физического влечения. Безденежье, пьянство, простатиты/аднекситы, постоянные конфликты с окружающими людьми - жизнь "дает трещину". Оглядываемся, где причина? А, вот она, в нелюбимом супруге! Пойду искать другого. А в новом браке будет то же самое, если не осознать простую, как шпала, истину - семья сама с собой не воюет, не спорит, не обманывает. Изменяя супругу - изменяешь самому себе.

Ну как-то так...
mef

Сообщение mef »

Почитал комментарии и созрел такой вопрос к Уважаемым форумчанам:
Считаете ли вы измену любимому человеку изменой самому себе?

С уважением
Хозяйка медной горы

Сообщение Хозяйка медной горы »

mef, наверное, это зависит от (не побоюсь этого слова) качества любви к этому человеку. Об измене своему любимому мужчине не думала, точнее, не могу представить этого факта, скорее всего, это будет (если будет) измена самой себе.
Марочка

Сообщение Марочка »

Жизнь,как говориться,прожить,не поле перейти. Да ещё не всякое поле просто перейдёшь... В жизни бывает всякое и у всех своя репка и горькая ,и сладкая. Говорить об измене можно до бесконечности,пытаясь найти её причины,возникновения и т.д. И взывать к каким то моральным принципам,на мой взгляд тоже глупо,ибо у каждого своя правда и каждый найдёт для себя оправдания.Этично,не этично каждый решает сам для себя и делает свой выбор.И на своём примере могу сказать,я всегда говорила своему уже бывшему мужу:" Жена не то что догадываться должна,она не должна даже мысль такую допускать,что муж ей может изменять!" А всё казалось было так благополучно,но .. мужчины же самонадеянны и думают что все "хвосты" прикрыты ,ан нет...нас то не проведёшь.Это только женщины как лисы,хвостом могут всё так замести,что и запаха не останется) Но женская измена это как правила крик души,а не бесение с жиру,мы то от добра-добра не ищем.
Хозяйка медной горы

Что Вы думаете о такой ситуации: мой любимый мужчина говорит, что любит меня, но каждый день уходит к законной жене под девизом: "Не могу никого бросить, люблю обеих."
Получается, он изменяет мне с женой?))) Театр абсурда да и только....
Вадлена

Сообщение Вадлена »

На личном опыте скажу одно, вместе с мужем 5 лет, с обеих сторон соблазны были, но ни я, ни он, не предали друг друга изменой. Желание было, да, не скрою, но вовремя срабатывал внутри звоночек, который "отрезвлял" мое состояние(жажду страсти, секса, новых ощущений и т.д.).Все это было только до рождения ребенка, а вот после родов - даже и мыслей не возникает.Как я уверена в себе так я и уверена за своего мужа, который не раз доказал(в силу некоторых сложившихся обстоятельств) свою преданность, любовь и уважение ко мне.Мы с мужем прошли уже через многое, и научились ценить каждую минуточку проведенную вместе...
Подведу итог своего поста))) Знаю точно, что не изменю т.к. ЛЮБЛЮ его до умопомрачения, другой вопрос, что будет когда на смену этого прекрасного чувства, придет привычка - не знаю...
Хозяйка медной горы

Наверное, привычка как раз и делает вопрос о верности и измене неактуальным, неострым, не таким важным что ли
Азазелечка

Сообщение Азазелечка »

У меня есть знакомый (33 года), до сих пор его никак понять не могу. Он женат, умная жена старше его на 5 лет. Затем, у него 3 любовницы, одну он устроил к себе же в фирму в бухгалтерию (там, где работает его супруга). Вторую своим секретарем. А третья не работает – как его друг, сидит у него на шее с сыном. Но он их не любит, жену – уважает. Он только одну женщину любил, которая от него ушла к другому, к какому-то как он сказал – «клерку». Он любил её очень сильно, но ничего сделать не мог. Надоели все его «гульки», да и она знала, что он, от семьи и детей не уйдёт……Знаете, уважаемые форумчане, я всё думала, что же его заставляет так себя вести? Ведь девушки, которые с ним, да и его жена знают о соперницах….., они живут в ревности, в постоянном страхе, что бросит. За жену, мне печально, то ли она мудрая женщина, то ли что? Долго я пыталась ответить на вопрос, как работать – когда все работают его пассии….Как они там все обитают? До сих пор – он у меня человек-загадка……Не знаю, как сейчас – дорожки разбежались, но думаю, всё так же у него и происходит.
А ещё знакомый – довольно обеспеченный человек, знала его по бизнесу. Вот построил – он дом-крепость. Ему 52, ей 45 лет, живут гражданским браком. Она к нему переехала со своими тремя детьми. И прожили 3 года вместе….. Я Вам рассказать не могу, как он за ней ухаживал – мечта любой женщины – путешествия, подарки, …… и много всего. Она просыпалась – вся в цветах белых роз, то красных,….. Он устроил на хороший пост её сына. И вот на день влюблённых она от него уходит, вместе с подарком-машиной. Пишет ему записку – «прощай, вернулась к бывшему мужу…..» И потом происходит невообразимое – её муж приезжает на её машине, за зимней резиной, оставшейся у него. Хорошо, что он с другом сидел, а то бы грохнулся в обморок. Но самое интересное, что через 2 месяца – она опять возвращается к нему. И он её принимает. А на мой вопрос: «она же опять может уйти от тебя, вспомни, как тебе было плохо и только работа, друзья тебя вытащили?» Он ответил: «ну, а кого, я найду кроме неё». Я была просто в шоке. До сих пор они вместе.
Я придерживаюсь такой точки зрения, что физически в постели хорошо – только с любимым, желанным мужчиной. А в своё свободное время я найду, чем заниматься: походы в горы, рыбалка, охота, шейпинг, физические нагрузки, верховая езда, да много всего – от чего можно получать удовольствие, помимо секса. Да даже уделить время – самой себе. Не говоря про друзей, которых не видишь иногда годами.

И тем более - я точно знаю, если я изменю своему мужчине, то потеряю его навсегда, это мне было сказано, как отрезано. Да и смысл и-за блажи портить с ним отношения......???? Оно разве того стоит???
Не переживайте - добро обязательно победит!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
Layra

Сообщение Layra »

Изменяла,изменяю и буду изменять свою жизнь в лучшую сторону))) А вот если серьёзно Верность самое лучшее качество с обеих сторон.Когда любишь ,никогда не посмотришь в другую сторону.
"Нет религии выше истины"
blackevil

Сообщение blackevil »

НУ я считаю измена физическая не суть измена духовная...А тот мужчина правильно делает, все же он самец и надо на ком-то срывать свое нижшее Я, ну не в кругу же семьи с любиомй женой это делать?:)))
А то, что тут говорили измена на измну - смешно. Кому мстите в итоге, себе?
Хозяйка медной горы

В чём вообще смысл мести за измену?
mef

Сообщение mef »

Думаю, что это не столько месть, как нежелание чувствовать себя обделенным и обиженным:)
Layra

Сообщение Layra »

Ученые проанализировали поведение мужчин и женщин, и нашли несколько основных причин, приводящих к изменам. Некоторые психологи считают, что измены помогают сделать крепче брак, и советуют не говорить правду о походах на сторону, в некоторых случаях развод - это спасение для двоих.

1. Случайность. Вы совсем не планировали идти налево, просто обстоятельства сложились не в вашу пользу.

2. Как способ найти свое я. Определенные обстоятельства мешают вам быть собою, реализовать себя. Измена дает шанс понять, как стать самим собой.

3. Разобраться в отношениях. Вы надеетесь, что измена всплывет на поверхность и отношения или развалятся или станут намного крепче.

4. Повысить свою значимость. Вы развиваетесь, а муж уже не догоняет вас, вот и пытаетесь выбрать себе кого-то более соответствующего.

5. Кризис отношений. Если люди не уделяют своим отношениям и, возникающим по мере их развития, проблемам время, постепенно, с накоплением проблем, возникает кризис, и как следствие - отношения на стороне.

6. Вернуть накал страстей. С течением времени отношения стали менее страстными, и вы думаете, что измена вернет градус отношениям.

7. Доставить себе удовольствие. В данном контексте измена, как плитка шоколада, способ подарить себе каплю удовольствия.

8. Попытка порвать отношения. Вам уже опостылели отношения, но не хватает смелости уйти, и вы ожидаете, что измена положит конец браку.

9. Получить недостающее в браке. В ваших отношениях не достает духовной близости или секса, вот вы и пытаетесь найти все это в другом месте.

10. Желание отвлечься. Когда все идет плохо, вам хочется отвлечься и создать небольшой уголок счастья.

11. Проверить внешнюю привлекательность. Вам интересно проверить, сохранили ли вы власть над противоположным полом, все также можете нравится и вызывать любовные чувства.

12. Как средство решить свои личные проблемы. Измена позволяет вам повысить самооценку, укрепить уверенность в себе.

13. Желание отомстить партнеру. У вас накопились обиды, и вы стремитесь отомстить мужу, пускай даже это и останется для него тайной.

14. Реализация своих фантазий. Партнер не реализует какие-то из ваших желаний и предпочтений, а вы хотите их исполнить.

15. Узнать, может ли быть лучше с другим партнером. Вы хотите проверить, насколько лучше вам было бы с другим партнером, и сможете ли вы получить с ним недостающее в этих отношениях.

16. Проверить сексуальную силу. Вы стали ощущать, что стали сексуально слабее, и изменой пытаетесь уверить себя и других, что вы еще ого го.

17. Обрести недостающий опыт. У вас было мало отношений до свадьбы и не покидает чувство упущенных возможностей.

"Нет религии выше истины"
Хозяйка медной горы

До сих пор не могу понять механизм укрепления брака путём измены. Как??
blackevil

Сообщение blackevil »

змей-искуситель пишет:Азиза пишет:Мне понятно, о чем Вы, уважаемый змей-искуситель. Соблазнов много может быть у красивой девушки, но будучи замужем за ЛЮБИМЫМ, я буду избегать их, только и всего

Хорошо рас вы красивы это уже цель для многих. (Спортивный интерес) И я надеюсь вы недооцениваете Мужчин. Если мы захотим то все женские стереотипы вся их скромность просто разбивается как стекло.
Пример мы с вами работаем в коллективе вы мне понравились.. и вы думаете я не попытаюсь использовать все свои знания чтоб получить вас????

Ну я много раз заполучал...Красивая она конечно да, но не моя. И так получается мило побеседовали и стали друзьями..И после вечера бегом к любимой жене, к тепленькому бочку :))) И все хорошо.

Тк что этот "спортивный интерес" - да может ну его нафиг?:)))
Шада

Сообщение Шада »

Мужчина- существо полигамное! Он охотник! В своей &quot-охоте&quot- он самоутверждается, он д-о-л-ж-е-н чувствовать свое мужское начало. Это источник его силы. Его грубой, мужской силы.

Это как раз то, что мы, женщины, ищем в любом из них.

Это нас подкупает, будоражит и волнует кровь. Женщину берет как крепость, один раз!

И... возвращается в свою гавань, где все кровное, родное, где ждут и любят, до... следующего раза. А потом опять - &quot-охота&quot- ! И, так было, так есть, и так будет!

А что же женщина? Хранительница очага? Где же ее источник силы?
В Мудрости - прошептали Века Седые !

Только Мудрость простит Измену, а вот Предательство - Никогда!!!
Хозяйка медной горы

Измена не относится к категории предательств?
Шада

Сообщение Шада »

Измена и предательство, это вообще не категории.
Же

Сообщение Же »

mef пишет:Почитал комментарии и созрел такой вопрос к Уважаемым форумчанам:
Считаете ли вы измену любимому человеку изменой самому себе?

С уважением
любимому да,а просто человеку нет)
Ведь женщина,если рядом с ней даже не просто любимый,а друг/муж/отец и еще много много всего в одном,тот самый,кого любишь и в болезни,и в веселье не будет изменять,а смысл? Просто секс не даст того, что испытываешь после тех же манипуляций с тем,кого чувствуешь,и кто чувствует тебя.
Самая болезненная тема для меня, потому как в прошлом знаю отношения без измен,а вот недавно столкнулась с обратным. Охотник,не охотник) так смысл тогда, охочие вы наши, семью создавать? Ну и охотьтесь на здоровье до преклонных лет и благородных седин, зарабатывайте по-больше на обслугу высшего качества и живите без бытовых проблем. Нет же, нужно завести рядом человека, желательно чтобы любила,холила,лелеяла, любимое готовила, стирала, про праздники напоминала,ничего не просила, не брыкалась, не болела, не лезла в личную жизнь, не ныла и ты ды и ты пы)))
Я за честность, не можешь не бегать - скажи сразу и все будет ясно, женщина выберет, подходит ей это или нет, а все эти "на разок" или "охотнусь" ... не понимаю. Видно мозг не так устроен)
Же

Сообщение Же »

Шада пишет:Мужчина- существо полигамное! Он охотник! В своей "охоте" он самоутверждается, он д-о-л-ж-е-н чувствовать свое мужское начало. Это источник его силы. Его грубой, мужской силы.

А сейчас все больше мужчин в парах,что зарабатывают меньше женщин. Мужчин,которые не могут прибить полку, не разбираются в технике и прочее.
Так может быть,если возвращаться к истокам мужских функций, то не половую вспоминать первую,а защитную,охранную,добытческую и устрашающую)))
А то, бедняжки, крылышки им отрубают непониманием их тонкой душевной организации.
Шада

Сообщение Шада »

Две вещи влекут мужчину-опасность и игра.
Так почему же он хочет еще и женщину?
Потому что она для него опасная игра.

Образ мужчины - жесткая конструкция его п-о-с-т-у-п-к-о-в.
Образ женщины - лоскутное одеяло ее ж-е-л-а-н-и-й.

Образ женщины сформирован даже не столько ее личными, сколько мужскими желаниями, которым она желает угодить.
И любовь мужчины, которой так настойчиво добивается женщина, обращена не столько на ее саму, сколько на собственное желание обладания ею.

Это желание может быть и вполне объяснимым, и чудовищно непонятным, и нормальным, и патологическим, но в любом случае, именно оно, это желание, движет мужчиной, а не его объект (сама женщина).
Именно это желание является запальным шнуром, ведущим к пороховой бочке мужских поступков.

Этот принцип положен в основу взаимоотношений двух природных начал.

"Дай мне, женщина, твою маленькую истину?" - сказал я.
И вот, что ответила старуха: "Ты идешь к женщинам?
Не забудь взять с собой плеть?"

А что касается половых функций, или "как забить доску в стену" - достаточно обратиться к теории З.Фрейда.
archicolt

Сообщение archicolt »

Недавно статью одну прочёл, там говорится, что мужчины разделяют любовь и секс, а у женщин и секс и любовь - одно и тоже. Всё это определили в работе нашего мозга, у мужчин во время секса одна половина мозга активно работает, а что касается любви, то другая. В то время у женщин всегда весь мозг активно работает. Поэтому, мужчина изменив, говорит, что это был только секс, а сам до сих пор любит свою жену и ни на кого не променяет. А женщина, когда изменяет, то отдаётся партнёру ни только телом, но и душой, тем самым променяв любимого человека. Женщины изменяют, потому что не получают той любви, которую хотели бы получить от своего любимого человека.

Да и к тому же, как известно, первоочередная причина измены женщины - это неудовлетворённость. Но думаю, также может изменить, как девушка лёгкого поведения, ради выгоды в виде денег, к примеру. Уйма примеров есть, где, якобы состоятельный мужчина разводит замужнюю женщину на свидание и что заплатит хорошо, всё будет на высшем уровне и никто не узнает. Вначале отказываются, но потом соглашаются. В одном из таких примеров девушка не просто согласилась, она кинула такую фразу: "Я умею хорошо делать горловой минет." - вот это убило, она ещё рекламирует себя, типо не зря выбрал, чтобы он задний ход не дал. А мужчина может в любом случае изменить.

Сейчас общество дошло до того, что высмеивают тех, кто реально хранит верность своей жене. А ведь совсем недавно это было нормой морали, человечности, в конце концов. Можно отвергать, думая, что мы вступаем в новую эру, новое время, где такая мораль не подойдёт нам, что будет ещё лучше. Но хочу заметить, что благодаря этим, старым нормам, мы развились, дошли до нынешнего положения вещей.

Мужчинам сложнее хранить верность, ведь по крайней мере, я так могу сказать по себе, что секс отделяю от любви. Но многих замужних девушек тоже вполне реально развести на измену.

Те девушки, которые не изменяют, они, как правило, изначально не дают повода и не ослабевают хватку на всём протяжении общения. Это у меня из личного опыта по работе. Где есть девушка, которая верная своему парню (не замужем), она обрубает все концы, но в общении она не груба, вполне общительная, она хорошо себя держит. Когда другая девушка, пусть тоже ведёт себя прилично, но иногда так, невзначай подмигнёт, потрётся об меня или что-то в этом роде и понимаешь, что ей чего-то не хватает. Однажды она сказала, что рано замуж вышла и родила ребёнка - всё, эта фраза уже о многом говорит. И ещё заговорили про измену, в ходе общения я сказал, что в этом вся и фишка семьи - не изменять, хранить верность, не только жене/мужу, но и семье в целом - вот почему детям не нравится, когда отец/мать изменяет матери/отцу. Они лучше понимают что это такое. И она тогда начала себя скромнее вести.

Что хочу сказать... Всё же измена - это порок. Человек теряет своё лицо, допуская измену, как норму, при этом высмеивая верных людей. Многие думают, и мужчины и женщины, что один раз ничего не значит и два раза ничего не значит - возможно. В таком случае и на зоне (в тюрьме) говорят: "Один раз не пи...арас." - простите за пример. Один раз ничего не значит? Ну пусть тешат себя так и забудут... Это порок, 100 %, что не говори, как не утверждай обратное. Ведь мозги человеку и свобода выбора даны, чтобы знать грань, выбирать. А человек это использует на полную катушку, желания испробовать всё и вся.

Я ещё пока молод, мне всего 23 года, ещё пока не женат. Но пытаюсь понять суть, зреть в корень и прочувствовать, как это семейная жизнь. Ничего не могу утверждать. Будет очень тяжело, т. к. даже сейчас остановить свой выбор на одной девушке на долгое время, довольно-таки, не просто.

Сугубо моё личное мнение.
Люди разучились жить. Да и людьми быть перестали.
хелла

Сообщение хелла »

archicolt пишет:
Я ещё пока молод, мне всего 23 года, ещё пока не женат. Но пытаюсь понять суть, зреть в корень и прочувствовать, как это семейная жизнь. Ничего не могу утверждать. Будет очень тяжело, т. к. даже сейчас остановить свой выбор на одной девушке на долгое время, довольно-таки, не просто.

Это ответственность. Молодые женятся для кайфа и обламываются.

Для многих это выглядит примерно так, примитивный пример :
- Я живу один. Могу пройтись по дому в рваных трусах и портить воздух когда угодно и где угодно. Мой комп - моя радость и верный друг, я могу сидеть, играть за ним когда угодно. Мои носки(расчески, прокладки) валяются где попало, я сам хозяин своей жизни и мне зашибись. Но чего-то не хватает... О, Любви!

Влюбился(лась) - бабочки, добро пожаловать в живот! Дома прибрался(лась), постельку поменял, посудку помыл, носки по диван закинул(прокладки в шкафы распихала) - приглашаем в гости возлюбленную. И еще, и еще.

Здорово вместе. Давай поженимся? Давай!

Сначала нормально. Секс на завтрак, обед и ужин. Бардака вокруг не видно - некогда, оргазм за оргазмом, гормоны, эйфория.

Потом влечение потихоньку снижается. Ведь ты можешь протянуть руку и взять это в любой момент. А сейчас лениво, завтра или послезавтра. Лучше за компом бы сейчас посидеть.
Оппа! А комп не работает! Жена(муж) залезла, поменяла все настройки и система вообще слетела. Где эта дура?

Вот она, ходит, носки собирает, морда тяпкой. Убил бы! Ну да ладно... Надо компом заняться...

И так, постепенно ты понимаешь, что вся твоя зашибенская холостяцкая жизнь уже не вернется. Носки, посидеть за компом, рвануть с друзьями в клуб не получается - рядом шатается ОНО и ноет. Даже пукнуть с удовольствием не получается, обязательно прокомментирует! И секс почему-то дозировать начал(ла). То "голова болит", то "я объелся", нормальная такая "Любовь" получается...

И семейная жизнь начинает тяготить. Через это проходят все. Муж по своему, жена по своему. Это просто перемены, их надо принять и пережить, все наладится. Но тогда возникает первый звоночек к "налево".

Потом второй - после рождения ребенка. Третий - когда ребенок растет, а жена(муж) - как родственник. С родственниками какая страсть? С ними стабильность. Скучная такая, ежедневная стабильность. А драйва хочется. Глаз блестящих, пресловутых бабочек в живот.
Четвертый, пятый, их много. Очень много. Вот это и есть - семья.

Поэтому очень важно выбирать партнера для жизни, руководствуясь не только инстинктами, но и разумом. Создавая семью, ты выбираешь человека, с которым будешь вместе соль грызть, дерьмо одной ложкой черпать и пряники на двоих делить.

И вернусь к теме:

Поход "налево" это показатель того, что ты не справился со своим выбором или ошибся. Только признавать свои ошибки своевременно надо. Ошибся в выборе - уходи. Не справляешься с ролью семейного человека - попробуй или уйди. Дай шанс себе и своему партнеру найти того, с кем будет комфортно.

Исключительно личное мнение, разумеется.
Xab

Сообщение Xab »

хелла пишет:Дай шанс себе и своему партнеру найти того, с кем будет комфортно.

Исключительно личное мнение, разумеется.
Вот так вот и разрушаются браки! :))) А то что надо Самому (ой) меняться для - Него(Ней)? Ведь "зашибись"... 1-5 лет встречались и после свадьбы - упрёки и скандалы! - "Ты должен то, это... а Я устала, и вообще, у меня голова болит, настроение испортили!"
Для чего тогда вообще эти, узы Гиминея???!!! Так дальше живите...

А теперь по теме. Вот Вы тут Все разделились на За и Против.
С "пеной у рта" доказываете что не - измените и не предадите. Смешно однако. Но Жизнь то всегда Вас проверит на "вшивость"! Особенно это касается - материализма и социального подъёма! А может быть - защита или откуп... ни кто не знает как повернётся Судьба. Это так же как- "Слабый - станет сильным! А Крепкий - окажется трусом..."

Я конечно же отрицательно отношусь к изменам. Да и лично - не изменял, наверное потому что - Любил и ценил! Да и грязно, подло. Но... после, когда отношение рухнули... пришло осмысление - зачем Я так "свято" Себя вёл?
После того, как понял, лично для Себя, что - "Любовь" для нынешнего времени, ничего не значит.... а Семейные узы - это бутафория пиара и бизнеса - то и понятие измена, - оказывается подразделяется на- Физическую, духовную, нравственную, дружескую, умственную, по работе и т.д. :))) и значит - нет в этом плохого!
хелла

Сообщение хелла »

Xab, пожалуйста, не нужно выворачивать смысл написанного, выдергивая цитаты

хелла пишет: Не справляешься с ролью семейного человека - попробуй или уйди. Дай шанс себе и своему партнеру найти того, с кем будет комфортно.

Слово "попробуй" вы не заметили?

Xab

Сообщение Xab »

хелла пишет:Xab, пожалуйста, не нужно выворачивать смысл написанного, выдергивая цитаты

хелла пишет: Не справляешься с ролью семейного человека - попробуй или уйди. Дай шанс себе и своему партнеру найти того, с кем будет комфортно.

Слово "попробуй" вы не заметили?

Учёл...:)
Мне кажется, нужно действовать и не пробовать, а искать компромиссы и пути решения! А - Цитата:уйди Это когда- "смерть разлучит Вас..." (с)
А то получается, встретились (ни кто Вас не заставлял, Вы Сами!), дружили, сошлись - Обвенчались (Девушку ни кто не заставлял, и Она всё обдумала, так же как и Парень) а после, видители, - "Не сошлись характерами!" Ну это же просто - развод и... (не всегда почему то Девушки возвращают свою фамилию обратно! А остаются на полученной фамилии от Свадьбы)
Как всё легко и просто... Всё разрушить... И последующие браки - так же идёт. А всё не могут разобраться в чём причина. :))
Нужно изменять Себя в первую очередь... а не пускаться в крайности.
хелла

Сообщение хелла »

Хаб, вы идеалист.))) Искать компромиссы, действовать - это и есть "пробовать", изменять Себя.

А в остальном отвечу - мозгами надо выбирать партнера. Любви до гроба в семейной жизни не бывает, ну, если, конечно, молодожены в порыве ревности не прирежут друг друга.
Азиза

Сообщение Азиза »

Мозгами конечно хорошо выбирать любимого и мне очень понравился Ваш пост, уважаемая хелла, но ... cтрасть захватывает и кажется, что это вот ОНА - ЛЮБОВЬ и это на всю жизнь.
Bell`

Сообщение Bell` »

Любовь и похоть никогда не смешиваются. Есть либо любовь, либо похоть. И если один из супругов живет исключительно животными инстинктами, это свидетельствует лишь о его низком уровне духовного развития. ИМХО
Xab

Сообщение Xab »

хелла пишет:Хаб, вы идеалист.))) Искать компромиссы, действовать - это и есть "пробовать", изменять Себя.

А в остальном отвечу - мозгами надо выбирать партнера. Любви до гроба в семейной жизни не бывает, ну, если, конечно, молодожены в порыве ревности не прирежут друг друга.
Мои Идеалы и "Розовые очки" разбились о страницу - 14 (штамп о разводе) :))
А насчёт- Цитата:мозгами надо выбирать партнера Я согласен! Но, и правила необходимы! т.е. За старшими последнее слово + обряды и правила.
А то получается - "Зелено" обвинчались... а после ревут рёвом и вспоминают советы старших по союзу. :))

Ответить

Вернуться в «*Общение»