А Вы верите в виртуальную дружбу? - тема для общения
Новые темы
Мы в социальных сетях
Re: А Вы верите в виртуальную дружбу? - тема для общения
Во взаимный интерес - да ,верю ,а дружба должна быть ощутимой на мой взгляд , глаза в глаза) не могу дружить с человеком не зная его привычек : как он держит чашку кофе ,как злится или радуется , как закуривает ,о чем он думает когда смотришь с ним кино и много других вещей ,которые невозможно ощутить через вирт.
И секс тоже там лучше?IOV писал(а):Jenise писал(а):
Всё перечисленное и даже более - можно ощутить через виртуальное (ментальное) общение. Достаточно обладать нужной степенью эмпатии и доверия.
IOV вы принципиально оспариваете любое мое мнение?
А если я скажу ,что люблю мармелад? - это тоже будет ошибочным мнением,нуждающимся в корректировке?
Мой взгляд на вирт дружбу субъективен .Я говорю , что чувствую и как ощущаю друзей . Никому свое мнение не навязываю и уж точно не хочу вступать в споры из-за этого . Мир
С Уважением .

Мой взгляд на вирт дружбу субъективен .Я говорю , что чувствую и как ощущаю друзей . Никому свое мнение не навязываю и уж точно не хочу вступать в споры из-за этого . Мир
С Уважением .
уважаемая Jenise, если же вы не хотите вступать в споры как вы пишете, то зачем же это делаете? Вам по-моему уважаемый Иов дал ясно понять, что виртуальная дружба тоже может быть, потому совсем не обязательно, что именно ваше мнение должно быть однозначно правильным, я вот тоже верю в виртуальную дружбу и более того, я познакомилась на этом форуме с прекрасным человеком-девушкой, проживающей со мной в одной стране и совсем не ожидала от совершенно чужого мне человека такой искренней помощи и отзывчивости, поэтому виртуальная дружба всё-таки существует - хотите вы этого или нет, добавлю, что это тоже лично моё мнение...и причём тут секс? - для вас любое общение сводится только к сексу? - тогда мне искренне жаль вас! даже маленькие дети так себя не ведут, как вы повели сейчас себя здесь с высказыванием о мармеладе))Jenise писал(а):IOV вы принципиально оспариваете любое мое мнение?А если я скажу ,что люблю мармелад? - это тоже будет ошибочным мнением,нуждающимся в корректировке?
С Уважением .
P.S.:уважаемые модераторы, пожалуйста, простите мне моё высказывание, но уже просто не сдержалась от такого нахальства - даже к уважаемому прозелиту Иову просто по имени и так вызывающе обратившись, да ещё и отстаивать своё детское ребячество!!! - почему и вмешалась, хорошо, что тема находится в разделе общение, но в любом случае в перепалку вступать больше не буду - простите, с уважением
Согласна с Вами Дорогой IOV. Вибрации Любви на ментальном уровне намного сильнее. Верю...и в дружбу и в Любовь виртуальную. С Уважением к Вам.IOV писал(а):
Виртуальное общение - ментальный контакт.
Разные уровни разные способы взаимодействия, виртуально можно прекрасно чувствовать человека и это заменит многие физические потребности общения. Так как происходит контакт сознаний, - а не физических оболочек. Вы общаетесь не с куском мяса - а с воплощенным сознанием и ментальным полем.
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
"Вы общаетесь не с куском мяса, а с воплощенным сознанием и ментальным полем"!!! - сильно сказано, дорогой наш прозелит, полностью поддерживаю вашу точку зрения...с уважением
[ Post made via Android ]

Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Я не отрицаю вирт дружбу как таковую . Я знаю какие эмоции и переживания человек может испытывать . Для меня такая дружба не приемлема по многим причинам. Над чем здесь размышлять,уважаемый IOV?IOV писал(а): Воспринимайте это как информацию к размышлению и не более. Ваша личность меня интересует в самую последнюю очередь. - потому не волнуйтесь так насчет своего мнения))
Вам сказали лишь о том, что можно видеть виртуально текст - и воспринимаешь его, как текст. Но для другого человека в этом тексте будет целая гамма переживаний, ощущений, эмоций, мыслей, состояний собеседника. Потому не все так однозначно.
Вы пытаетесь своим мнением навязать свои шаблоны другим! Вас Иов постарался навести на размышление о неидеальностью Вашего сознания, а Вы вступаете в споры!Jenise писал(а):Я не отрицаю вирт дружбу как таковую . Я знаю какие эмоции и переживания человек может испытывать . Для меня такая дружба не приемлема по многим причинам. Над чем здесь размышлять,уважаемый IOV?IOV писал(а): Воспринимайте это как информацию к размышлению и не более. Ваша личность меня интересует в самую последнюю очередь. - потому не волнуйтесь так насчет своего мнения))
Вам сказали лишь о том, что можно видеть виртуально текст - и воспринимаешь его, как текст. Но для другого человека в этом тексте будет целая гамма переживаний, ощущений, эмоций, мыслей, состояний собеседника. Потому не все так однозначно.
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Магистр Ипсиссимус
В таком случаем прошу прощение у вас уважаемый IOV за споры и пререкания ,обещаю вам больше такого не повторится .
Надеюсь вы примите мои извинения .
Надеюсь вы примите мои извинения .
тоже верю в виртуальную дружбу и даже однажды влюбился в девушку просто переписываясь и никогда с ней не встречаясь - по моему уже даже в самих предложениях видно что за человек и как он мыслит или живёт, но к сожалению встретиться так и не получилось (пока) - живём очень далеко друг от друга( хотя надежду не теряю, спасибо за тему
Нет не верю, лишь на войне будет ясно кто друг, а кто враг. В мирное время все перемешиваеться, сегодня ты с ним пьешь кофе, а завтра он уходит потому что ты не соответствуешь каким то там его стандартам, или он может предать тебя из зависти!
А уж про виртуальную дружбу и говорить нечего, ее нет! Есть просто знакомые, которые не помогут тебе ничем если у тебя какая то беда случиться! Вот и все.
А уж про виртуальную дружбу и говорить нечего, ее нет! Есть просто знакомые, которые не помогут тебе ничем если у тебя какая то беда случиться! Вот и все.
я писала что невозможна для меня такая дружба !) я же об этом писала в 4 сообщениях! удивляюсь ,что даже сейчас этого никто не понялIOV писал(а):
Никого извинять тому, кто не обижается, и кому всё равно.
1. Вы сказали: "невозможно".
2. Вам сказали: "возможно" и аргументировали ясно и доходчиво "почему", дав информацию к размышлению(расширению границ невозможного).

Мой опыт виртуальной дружбы был позитивным и, если не мешали очень большие расстояния, практически всегда переходит в реальную дружбу. Иногда действительно настолько приятные и душевно близкие отношения складываются, что даже не задумываешься о том, что в принципе, по ту сторону монитора может сидеть кто угодно)) И не важна тут ни внешность, ни пол... Просто комфортно и надежно.
Может, мне просто всегда везет на хороших людей и в реальном мире, и в виртуальном))
Может, мне просто всегда везет на хороших людей и в реальном мире, и в виртуальном))
Как пояса концы, налево и направо расходятся сперва, чтоб вместе их связать, так мы с тобой расходимся, но, право, лишь для того, чтоб встретиться опять...
- Kseniya Czarapkina
как то часто так бывает, что те кто друг в виртуальной реальности-в реальной жизни проходят мимо....
Ничего не ищите. Искать нечего. Нужно лишь одно - смотреть.
значит так хотят с вами общаться в реальности и не важно, виртуальный ли это друг или реальный) у меня всё замечательно с этим, если с кем-то встречаюсь после переписки, то никто от меня не прячется.Kseniya Czarapkina писал(а):как то часто так бывает, что те кто друг в виртуальной реальности-в реальной жизни проходят мимо....
я в виртуальную дружбу верю - с одним человеком очень долгое время переписывалась и уже позже при встрече он никак меня не разочаровал, а наоборот только подтвердил своими поступками моё сложившееся мнение о нём. с уважением
В самом деле все просто ,никто не говорит "я не верю в самолеты" все говорят либо "я летал на самолете " или "я не летал на самолете ,потому что не хочу" - большая разница))) но вам объяснить ее наверно не получится))IOV писал(а):
Потому сам вопрос изначально неверен, - как можно верить или не верить в то, что является очевидным фактом, это абсурд:
"Нет я не верю в то, что самолеты летают, ах это мое личное мнение!!!! Нет не надо меня переубеждать, я лучше знаю, да вот так!!! Никогда не летал на самолетах - все это выдумки, их просто не существует!!!! " )))
"Вы знаете , хочу честно признаться, я верю в роды и летающие самолеты, был у меня такой опыт однажды. - но это конечно мое личное мнение." ))
да уж, почитала ваши посты и до сих пор удивляюсь, почему вас никто не забанит за такую настырность? просто из кожи вон лезете, чтоб только единственно ваше мнение было правильным!Jenise писал(а):В самом деле все просто ,никто не говорит "я не верю в самолеты" все говорят либо "я летал на самолете " или "я не летал на самолете ,потому что не хочу" - большая разница))) но вам объяснить ее наверно не получится))IOV писал(а):
Потому сам вопрос изначально неверен, - как можно верить или не верить в то, что является очевидным фактом, это абсурд:
"Нет я не верю в то, что самолеты летают, ах это мое личное мнение!!!! Нет не надо меня переубеждать, я лучше знаю, да вот так!!! Никогда не летал на самолетах - все это выдумки, их просто не существует!!!! " )))
"Вы знаете , хочу честно признаться, я верю в роды и летающие самолеты, был у меня такой опыт однажды. - но это конечно мое личное мнение." ))
уважаемые модераторы, простите за этот пост, но эта Jenise уже действительно действует на нервы своими сообщениями, как-будто только и хочет спровоцировать на скандал...ещё раз простите, больше не повторится с моей стороны. с уважением.
Jenise писал(а):В самом деле все просто ,никто не говорит "я не верю в самолеты" все говорят либо "я летал на самолете " или "я не летал на самолете ,потому что не хочу" - большая разница))) но вам объяснить ее наверно не получится))IOV писал(а):
Вот дабы Вы поняли эту разницу на себе - я Вас баню на неделю.

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Верю не только в виртуальную дружбу, но даже в виртуальную любовь!!!
А то, что такая дружба существует, теперь уже даже не на 100%, а на все 200 уверена, - нашла такого человека, которого и в глаза ни разу не видела, но которому просто интуитивно поверила всей душой, за что огромная благодарность этому человеку просто за то, что он существует и общается со мной - кому это адресовано на этом форуме, поймет...с уважением
А то, что такая дружба существует, теперь уже даже не на 100%, а на все 200 уверена, - нашла такого человека, которого и в глаза ни разу не видела, но которому просто интуитивно поверила всей душой, за что огромная благодарность этому человеку просто за то, что он существует и общается со мной - кому это адресовано на этом форуме, поймет...с уважением

- LiaOrdi
- Контактная информация:
Я тоже верю безусловно. Дружба, любовь, общение ( нужное подчеркнуть) не знает расстояний и преград . Убедилась на своем опыте, -если возникает много точек соприкосновения с человеком, даже несколько тысяч километров не станут помехой из виртуальности, перейти в реальность. Важно не разочароваться)
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Истинно любит тебя тот, кто в тайне молится о тебе...
ооо виртуальная дружба...
да верю! ))))) интернет соединил людей , кто миллионы лет идут вместе. кармически связаны общими путями. вот и как не верить??? 

Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Да. Почему бы и нет.... Есть и дружба и любовь.....виртуальные... И даже (прости Господи) секс. 

Мне кажется , что виртуальная дружба - это плацебо , заменитель настоящего . Возможно из - за комплексов :проще общаться и не видеть друг - друга , может быть из - за недолюбленности в жизни , или от одиночества ... и т. д .
( Я имею ввиду чисто виртуальное общение , без реальных встреч )
А про любовь я , вообще , не говорю ! Никто не может отменить " химию " . Должны быть задействованы все органы чувств при общении, а не одно лишь воображение .
Жить только в собственных иллюзиях - очень опасно и скучно !
Это моя скромная точка зрения .
А про любовь я , вообще , не говорю ! Никто не может отменить " химию " . Должны быть задействованы все органы чувств при общении, а не одно лишь воображение .
АЛЬДА писал(а):Мне кажется , что виртуальная дружба - это плацебо , заменитель настоящего . Возможно из - за комплексов :проще общаться и не видеть друг - друга , может быть из - за недолюбленности в жизни , или от одиночества ... и т. д .
нет, уважаемая АЛЬДА, лично я с вами не согласна и нет например у меня никаких комплексов, чтобы не хотеть встречаться, а виртуальная дружба - это совсем другое...
Вот почитайте, например, что писал в этой теме дорогой прозелит Иов - просто гениальные слова!!! - особенно про кусок мяса и ментальное поле так подметил, что точнее никак не скажешь....
Разные уровни разные способы взаимодействия, виртуально можно прекрасно чувствовать человека и это заменит многие физические потребности общения. Так как происходит контакт сознаний, - а не физических оболочек. Вы общаетесь не с куском мяса - а с воплощенным сознанием и ментальным полем.
Уважаемая Schance , я прекрасно понимаю , что всех накормить йогуртовым тортом невозможно , кто - то любит песочный , кто - то безе ... Конечно , это аллегория .
Я высказала свою точку зрения , своё мироощущение и не претендую на мировое признание .
Но , как говорится : " Суха теория , мой друг ,
А древо жизни - пышно зеленеет " .
Виртуальное общение - я считаю той же теорией , а мне хочется жить полноценной жизнью , дышать полной грудью и все земные радости переживать в реальности .
Опять уточняю . это только моё мнение .
Я высказала свою точку зрения , своё мироощущение и не претендую на мировое признание .
Но , как говорится : " Суха теория , мой друг ,
А древо жизни - пышно зеленеет " .
Виртуальное общение - я считаю той же теорией , а мне хочется жить полноценной жизнью , дышать полной грудью и все земные радости переживать в реальности .
Опять уточняю . это только моё мнение .
Виртуальная дружба- существует, лучше если это друг, которому можно рассказать о своих проблемах , , он же вам поможет советом, выслушает, подскажет. В каких то случаях и вы ему поможете советом, поддержка так сказать...ведь в наше время ее иногда так не хватает...
верю.Верю!!!! у меня много друзей в нете.и отлично общаемся даже годами уже.
Да есть! У меня 2 виртуальных друга. Уже договорились с ними, что никогда не будем встречаться, а вот новостями обмениваемся и обсуждаем то да сё. В этом тоже есть свои плюсы, я считаю.
И еще. Моя подруга вышла замуж за человека с которым долго-долго переписывалась до этого. А встретились и полюбили друг друга, сынулька у них уже! Тьфу тьфу, что б не сглазить.
И еще. Моя подруга вышла замуж за человека с которым долго-долго переписывалась до этого. А встретились и полюбили друг друга, сынулька у них уже! Тьфу тьфу, что б не сглазить.
Нет никакой дружбы. Тем более среди практиков. Для начала всем бы неплохо было задуматься над тем что такое дружба... Я боюсь мало кто даст ответ.
Ну просвятите нас, что такое дружба?Вадар писал(а):Нет никакой дружбы. Тем более среди практиков. Для начала всем бы неплохо было задуматься над тем что такое дружба... Я боюсь мало кто даст ответ.
Ах Миран... Друг например не бросит в беде, друг не плюнет в след, друг не ударит кинжалом в спину и чтобы не случилось всегда поддержит и поможет.Миран писал(а):Ну просвятите нас, что такое дружба?Вадар писал(а):Нет никакой дружбы. Тем более среди практиков. Для начала всем бы неплохо было задуматься над тем что такое дружба... Я боюсь мало кто даст ответ.
А предыдущим участникам отписавшимся мол все друзья вокруг) ещё предстоят испытания... удачи им в этом.