А про уединиться..... У меня последние несколько лет есть такая мечта - сбежать ото всех на необитаемый остров. Хотя прекрасно понимаю, что от себя не убежишь....
Если ты не как все - это проблема для тебя ли нет?-тема для
Новые темы
Мы в социальных сетях
shutik, я не имела ввиду, что Вы списывали, а то, что в школе обычно недолюбливают отличников. Но зато у них все списывают. Я некорректно выразилась. Извините, если задела
)) :dance:
А про уединиться..... У меня последние несколько лет есть такая мечта - сбежать ото всех на необитаемый остров. Хотя прекрасно понимаю, что от себя не убежишь....
- СолнышкоСолнышко
да Вы что!!!Вы меня не зацепили!!Я просто наверное не так выразилась.
А что-можно и помедитировать на острове и отдохнуть..такая красота .
а у меня в школе их любили на удивление,даже не знаю почему.
А что-можно и помедитировать на острове и отдохнуть..такая красота .
а у меня в школе их любили на удивление,даже не знаю почему.
Я тоже в школе был очень прямым человеком, за что пользовался особой любовью у преподавателей. Но на удивление мне давалось всё легко. Я всегда искал суть предмета т.е. зачем он нужен и пригодится ли вообще он мне в жизни.
жить мнением кого то..никогда..для всех хорошим не будешь..так же как и для всех плохим..очень многое зависит от менталитета жителей города, в котором ты живёшь..чем меньше город, тем сложнее..люди живут не своей жизнью, а личной жизнью других..низко и глупо..но что поделать..остается не вешать ярлыки, как многие любят это делать..и тем самым быть не таким как все..
Против того, что "ты маг и тебя надо бояться" ничего не имею)) Близкие люди считают меня "другой" из-за моего дара, но для меня это не есть проблема, т.к. всё всех устраивает. А на мнение посторонних людей мне всегда выло плевать.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Besrezen пишет:Мнение социума для меня не является столь важным я в большей степени полагаюсь на мнение авторитетных личностей и свой собственный внутренний голос. А то что подумают всякие там товарищи курильщики и просто любители выпить меня волнует в столь же малой степени, сколько и цены на тапочки в Нигерии. Например на работе когда собирается колектив с целью выпить я спокойно не пью спиртные напитки и сотрудники уже привыкли к тому что я не такой как все, что у меня другие убеждения. Но никто не слухом ни духом не знает о моих практиках.
По мне так социум может иметь влияние на человека ровно в такой мере, в которой человек позволяет это сделать. Каждая попытка социума притянуть «белую ворону» в свою компанию – это воздействие эгрегора, а эгрегор может работать с вашей энергетикой пока вы позволяете ему от Вас кормиться.
Просто нечего добавить ! Солидарна с каждым словом !
По мне так социум может иметь влияние на человека ровно в такой мере, в которой человек позволяет это сделать. Каждая попытка социума притянуть «белую ворону» в свою компанию – это воздействие эгрегора, а эгрегор может работать с вашей энергетикой пока вы позволяете ему от Вас кормиться.
Просто нечего добавить ! Солидарна с каждым словом !
назвать слово своим значением - репутация, что обозначает сее...
репутация самого себя...каким ты себя видишь, очущаешь, остальное от мастерства твоего прибывания в социуме, главное по жизни - не уходить от Себя!
Вам замечание не нужно дублировать посты. Дубль удален. Besrezen
репутация самого себя...каким ты себя видишь, очущаешь, остальное от мастерства твоего прибывания в социуме, главное по жизни - не уходить от Себя!
Вам замечание не нужно дублировать посты. Дубль удален. Besrezen
Хорошие люди видят во мне хорошее, плохие-плохое.(С)
Это цитата, на мой взгляд есть над чем задуматься.
:cvet5:
Это цитата, на мой взгляд есть над чем задуматься.
:cvet5:
С детства я чувствовал своё отличие от других. Я рос самодостаточным и в коллективе не нуждался. Однако, когда я начал работать и втянулся в отношения с социумом, я заметил, что меня стало интересовать мнение других обо мне. Отследив это я подкорректировал своё мировоззрение. Сейчас я стараюсь минимизировать свои отношения с социумом.
Всё-таки считаю, что вовлекаясь в социальные отношения не следует проявлять резко своё отличие, к чему привлекать лишний негатив и тратить свои силы на его ликвидацию.
Всё-таки считаю, что вовлекаясь в социальные отношения не следует проявлять резко своё отличие, к чему привлекать лишний негатив и тратить свои силы на его ликвидацию.
Я живу по принципу: "А как все...?" и на этом моменте мне мало обычно кто может объяснить что значит "все"... Т.к. все люди разные, и даже когда идет толпа и мыслит толпа, то поверьте, у каждого в голове свои мысли и свой интерес в том или ином мероприятии...
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
В принципе,я уже выбрала безопасную стратегию поведения в социуме))Была один раз ситуация по молодости лет-зажег в моем сердце пожар один красавец-мужчина,робан наш бурный продолжался три года,пока я ему не открылась..да еще с демонстрацией способностей..Исчез он из моей жизни со скоростью небывалой...Так я жалела,так каялась-но уж не воротишь))С тех пор стала осмотрительнее.Одна проблема-моя мама.Она мой дар не приемлет в принципе,только и слышишь-Это грех!Иди в церковь,кайся,исповедуйся!!Годами не могу донести до нее-я не сумасшедшая и не колдунья страшная!Но Привычная Картина Мира управляет разумом моей родительницы..К моему огорчению.
Осознанность и знания отличают нас от других...
С уважением.
С уважением.
- 777serafim777
С самого детства не люблю находится в социуме, всегда было интересней почитать книгу, заняться своими делами, чем идти гулять с друзьями. То, что обо мне думают другие для меня не важно (исключение лишь близкие люди и те, кого я уважаю...да и то не во всех случаях). Вещие сны лет с 5-6 да видение домовых, астральных тел и духов сделали еще более замкнутым в себе...поэтому на данный момент проблемы социума меня особенноне волнуют.
Мне кажется, что взгляды на жизнь появляются с детства,особенно принципы..По-крайне мере у меня выло так) Я росту среди нынешней молодежи, с детства мама привила мне ,что я должна делать то как считаю нужным, и лишь прислушиваться к советам окружающих и выбирать лучшие и нужные..Да, действительно, мне кажется я даже отталкиваю людей, но меня более менее устраивает одиночество) Да и с противоположным полом никаких проблем я не испытываю)
Те, кто не как все-это словно селективный парфюм, не всякий поймет, да это и не нужно.
- Вампир_V2.0
Зависеть от социума глупо по моему. Это не приносит практической пользы, а лишь одни расстройства и абсолютно не нужную и крайне вредную утрату энергии. Считаться надо лишь с мнением людей действительно важных, более мудрых и осознанных, с иными практиками, не важно какой ступени и профессии, главное это адекватность - со всеми будет о чём поговорить.
Не даром всегда советуют вступившим на Путь подальше держаться от разных проявлений большого социума, если нет необходимости. Большой социум всегда считался дойной коровой Володоров и всякой мелкой швали, и к тому же достаточно хорошим орудием по возврату Практика в "болото".
Не даром всегда советуют вступившим на Путь подальше держаться от разных проявлений большого социума, если нет необходимости. Большой социум всегда считался дойной коровой Володоров и всякой мелкой швали, и к тому же достаточно хорошим орудием по возврату Практика в "болото".
Главный факт того, что человек зависит от социума в том, что он живёт по правилам этого социума и в этом же социуме. Все разные по своему, но в то же время, все одинаковые)
Люди разучились жить. Да и людьми быть перестали.
Принимаю всех, такими какие они есть.Уважаю их выбор жизненного пути, а у меня такой путь , я такая.
Re: Если ты не как все - это проблема для тебя ли нет?-тема
Для меня абсолютно не важно кто и что в социуме обо мне подумает.
Члены стада и думать-то толком неспособны,так,передают шаблонные фразы ,сплетни и стереотипы из уст в уста и далее по кругу.
Я свободен от стандартов и стереотипов.Главное-чтобы уважали мои профессиональные качества.
А моя личная жизнь и привычки никого из них не касаются.
Я не стремлюсь общаться с неосознанными и глупыми людьми,и тем более,не интересуюсь их так называемым "мнением".
Члены стада и думать-то толком неспособны,так,передают шаблонные фразы ,сплетни и стереотипы из уст в уста и далее по кругу.
Я свободен от стандартов и стереотипов.Главное-чтобы уважали мои профессиональные качества.
А моя личная жизнь и привычки никого из них не касаются.
Я не стремлюсь общаться с неосознанными и глупыми людьми,и тем более,не интересуюсь их так называемым "мнением".
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Cовершенно все равно, что говорят обо мне, но ведь говорят...
Помните . как у Грибоедова в произведении " Горе от ума " Чацкий говорит : " А судьи кто ? "
Кто может сказать что нормально , а что нет ? Кто или что является мерилом ?
Лично у меня присутствует внутренний цензор , продиктованный воспитанием . Но я свободна от мнения толпы . Если кого - то во мне что - то не устраивает - это только их проблемы , но никак не мои .
Сами по себе вещи и обстоятельства нейтральны , они меняются от нашего отношения к ним . Мы придаём им эмоциональную окраску . Сама по себе пища не приносит вреда , вред приносят наши мысли о ней .
Отсюда вывод : глупо подстраиваться под мнение людей .
Каждый уникален по - своему !
У меня свой стиль , свой вкус и я уверенно , радостно несу себя по жизни .
Кто может сказать что нормально , а что нет ? Кто или что является мерилом ?
Лично у меня присутствует внутренний цензор , продиктованный воспитанием . Но я свободна от мнения толпы . Если кого - то во мне что - то не устраивает - это только их проблемы , но никак не мои .
Сами по себе вещи и обстоятельства нейтральны , они меняются от нашего отношения к ним . Мы придаём им эмоциональную окраску . Сама по себе пища не приносит вреда , вред приносят наши мысли о ней .
Отсюда вывод : глупо подстраиваться под мнение людей .
Каждый уникален по - своему !
У меня свой стиль , свой вкус и я уверенно , радостно несу себя по жизни .
Если модно быть бараном, лучше стать пастухом!
- Ведьмак000
Мне интересно мнение только близких мне людей, и то я редко к нему прислушиваюсь если считаю для себя что поступаю правильно..
Для меня скорее проблема быть таким как все.
Для меня скорее проблема быть таким как все.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Я не такая как все, как и каждый в отдельности - не такой как все. Одинаковых людей нет, в каждом есть свои особенности. Если мне интересен человек социума, то его мнение можно поменять, хорошими поступками или чем-то другим)) Насчет мнений в общем, для меня важнее свое. Зачем отвлекаться на бесполезное, копаясь в других мнениях, какая мне разница)
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на слона.
Когда-то пыталась быть как все, но из этого так ничего и не вышло. Выход один: научиться радоваться тому, что ты как раз таки не такой как все. Не часть серой толпы. И не обращать внимания на стереотипы - они условны.
- царевна-лягушка
Было время, когда я прислушивалась к мнению подруг и прочего окружения, расстраивалась, переживала. Всё давно прошло я тётка взрослая и понимаю, что многое говорилось либо от зависти, либо... ещё раз от зависти. Сейчас социум это приложение к моей жизни тогда, когда я этого хочу. Ну и необходимость зарабатывать на жизнь, конечно тоже. Друзей-подруг у меня нет по определению, я вообще считаю, что у человека не могут быть близкими чужие люди - только семья. Мне повезло - у меня прекрасная семья, на чужих время тратить не хочется, да и подстраиваться под кого-то тоже нет желания.
Re: Если ты не как все - это проблема для тебя ли нет?-тема для
Да и вообще у каждого свои странности, если у вас нет странностей - вы странный!