Движение души после смерти (3, 9, 40 день)
Спасибо Уважаемая Камелия! Очень интересный материал.
:cvet5:
:cvet5:
Спасибо Уважаемая Камелия! Отличный материал.
Двойник и душа так и остаются отдельно друг от друга?
и я не понятно потом душа вспоминает все свои прошлые жизни или нет?
Двойник и душа так и остаются отдельно друг от друга?
и я не понятно потом душа вспоминает все свои прошлые жизни или нет?
Камелия не могли бы Вы ко всему вышесказаному добавить о 20-м дне после смерти. Навреное, это Вам известно! Не с точки зрения религий, а с точки того, что дейсвительно происходит и не на просторах инета
Если сам прям, то все исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.
- margosha 9
а как насчет животных?
- Очень злая
Когда мы ночевали у свекрови перед похоронами свёкра, среди ночи зауршало пакетом, где была одежда для похорон приготовлена. Я испугалась, мужа толкнула, а он говорит: "Батя пришёл посмотреть, что купили на смерть ему"Главное спокойно так, будто каждую ночь покойные по квартире гуляют.
Не верь, не бойся, не прощай!
- Alegzander
И всё-таки всё это лишь теория. Как оно на самом деле все мы узнаем..
- Очень злая
Alegzander пишет:И всё-таки всё это лишь теория. Как оно на самом деле все мы узнаем..
Ага, только рассказать никому не сможем.
Ага, только рассказать никому не сможем.
Не верь, не бойся, не прощай!
Спасибо за материал!
Читала с удовольствием, очень интересно и познавательно
Читала с удовольствием, очень интересно и познавательно
Уважаемая Камелия! Спасибо за такой интересный материал! Наконец то я нашла ответы на свои вопросы!!!
Спасибо, очень познавательно и интересно
: Благодарю за интересный материал :cvet5:
Благодарю!!!!! Уважаемая Камелия..))))
Статья настолько интересная и познавательная, что прочитала ее на одном дыхании... Всегда интересовала эта тема...)))
Статья настолько интересная и познавательная, что прочитала ее на одном дыхании... Всегда интересовала эта тема...)))
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...
А. Клизовский
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...
А. Клизовский
Не могла оторваться, как и от всех Ваших остальных статей. :dcf7ca6df0:
Уважаемая Камелия! огромная благодарность за такой интересный материал!
:dcf7ca6df0:
:dcf7ca6df0:
Уважаемая Камелия, благодарю за статью. Подскажите что означает, после смерти одного человека батюшка сказал что поминать нужно на 20-й день? почему?
Когда я нашел все ответы, поменялись все вопросы..
камелия.большое спасибо,очень интересно и познавательно.
Здравствуйте! Я тоже разговаривала с мамой,когда её похоронили, мы старались приезжать к ней домой,чтобы отец не оставался один,когда я осталась одна в той комнате где она до этого лежала перед похоронами ,тоскуя и плача по ней,попросила её если она меня слышит ,пусть как нибудь даст мне какой нибудь знак,а в комнате стояли свечи и лампадка,так после моих слов,пламя свечи покачалась в стороны несколько раз,хотя не было сквозняков и я сидела далеко от них,а потом её также просила на сороковой день её родная сестра и было тоже самое,а перед поминами на сороковой день мы дети поехали за продуктами к поминкам покупать,а отец до этого ни куда все эти дни не отлучался,а в этот день решил съездить на рыбалку,дом оставался пустой,а лампадку мы не гасили все эти дни,приехав домой мы зайдя в дом чуть с ума не сошли,всё было закопчёно, стёкла на окнах были черные,занавески пришлось выкинуть,так как мы не могли их отстирать,потолок во всех комнатах в доме тоже был чёрный,мы сразу же сказали,что мамочка видать на нас обиделась,потому что её оставили одну и вот такое случилось от всего лишь одной маленькой лампадки,которая до этого вообще не коптила,вот такая история,я конечно весь год по ней плакала и тосковала,а когда была годовщина,мне после этого как бы наяву,хотя я спала,приходил от неё молодой парень и хотел мне что то от неё передать,но я очень сильно испугалась и не стала его слушать,а приходил я думаю её уже повзрослевший сын,который умер во младенчестве.Извините если,что не так написала и не в тему.
Благодарю Вас, сестра Камелия. Я когда-то был врачем реаниматологом и во многом из данной Вами информации нахожу подтверждение.
Elyon пишет:Благодарю Вас, сестра Камелия. Я когда-то был врачем реаниматологом и во многом из данной Вами информации нахожу подтверждение.
Прекрасно понимаю Вас Elyon, моя подруга работает в реанимационном отделении .... (
Прекрасно понимаю Вас Elyon, моя подруга работает в реанимационном отделении .... (
Kirosir пишет:Уважаемая Камелия, благодарю за статью. Подскажите что означает, после смерти одного человека батюшка сказал что поминать нужно на 20-й день? почему?
Уважаемый Kirosir. Поминовение по усопшим родственникам у русских справляли, как правило, на 3, 9, 20, 40 дни, в годовщину и праздники. Отмечая поминки, крестьяне верили, что в 9, 20, 40 дни после смерти душа прилетает домой, поэтому надо ее ублаготворить. Крестьяне считали, что поминовение облегчает страдание умершей душе.
9-й и 20-й дни отмечали скромно, в узком семейном кругу. Варили кутью из риса или пшеницы с медом, патокою или сахаром, пекли пироги и затем разносили пироги и кутью по всей деревне или соседям, предлагая каждой семье помянуть умершего. Обязательно посещали кладбище и подавали нищим милостыню.
Постепенно обычай поминать усопших на 20-й день забылся вовсе.
Скорее всего батюшка этот очень правильный и считает, что для души того покойного, о котором была у Вас с ним речь - это надо обязательно сделать.
Уважаемый Kirosir. Поминовение по усопшим родственникам у русских справляли, как правило, на 3, 9, 20, 40 дни, в годовщину и праздники. Отмечая поминки, крестьяне верили, что в 9, 20, 40 дни после смерти душа прилетает домой, поэтому надо ее ублаготворить. Крестьяне считали, что поминовение облегчает страдание умершей душе.
9-й и 20-й дни отмечали скромно, в узком семейном кругу. Варили кутью из риса или пшеницы с медом, патокою или сахаром, пекли пироги и затем разносили пироги и кутью по всей деревне или соседям, предлагая каждой семье помянуть умершего. Обязательно посещали кладбище и подавали нищим милостыню.
Постепенно обычай поминать усопших на 20-й день забылся вовсе.
Скорее всего батюшка этот очень правильный и считает, что для души того покойного, о котором была у Вас с ним речь - это надо обязательно сделать.
Всё это лишь предполагаемая теория...Как на самом деле никто из живых точно сказать на может. Я тоже работала в реанимации 2 года, ничего сверхъестественного отмечено не было.
Уважаемая Камелия, благодарю, очень неожиданный и приятный ответ на вопрос тем более из Ваших уст! Да будут с вами Боги!!!
Когда я нашел все ответы, поменялись все вопросы..
Очень интересный материал. Спасибо.
Если позволите у меня вопрос. Душа самоубийцы проходит тот же путь после смерти или другой?
Если позволите у меня вопрос. Душа самоубийцы проходит тот же путь после смерти или другой?
На похоронах деда я присутствовала, а вот на похороны бабушки не успела. Мой дед иногда приходит, чтобы сообщить какую-то новость или предупредить о чем-то, а вот бабушка мне не снилась ни разу. Это взаимосвязано?
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Камелия благодарю Вас за интересный и нужный материал
Emili999 пишет:На похоронах деда я присутствовала, а вот на похороны бабушки не успела. Мой дед иногда приходит, чтобы сообщить какую-то новость или предупредить о чем-то, а вот бабушка мне не снилась ни разу. Это взаимосвязано?
Нет это не взаимосвязано с тем, были ли Вы, на похоронах бабушки.
Камелия пишет:Emili999 пишет:На похоронах деда я присутствовала, а вот на похороны бабушки не успела. Мой дед иногда приходит, чтобы сообщить какую-то новость или предупредить о чем-то, а вот бабушка мне не снилась ни разу. Это взаимосвязано?
Благодарю. Вы меня успокоили)) А то я всё время себя виноватой чувствовала.
Благодарю. Вы меня успокоили)) А то я всё время себя виноватой чувствовала.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Миран пишет:Надежда-- пишет:Очень интересный материал. Спасибо.
Самоубийцы в разы дольше пребывают на тонких планах, так как при жизни они не израсходовали всю жизненную энергию при жизни
Спасибо!!!
Самоубийцы в разы дольше пребывают на тонких планах, так как при жизни они не израсходовали всю жизненную энергию при жизни
Спасибо!!!
- Маленькая Ведьмочка
Очень интересная статья.Благодарю Вас Камелия.
Благодарю Камелия! Прочитал с интересом, получил интересные ощущения при прочтении. Хочу чтоб меня в степи похоронили и никто не знал где могила моя.
- ZemlyaNika
Подскажите пожалуйста. Я задам пару вопросов с Вашего позволения.
1. После смерти одной из бабушек, она мне очень долго снилась в кошмарах, а один раз даже хотела меня с мамой увести, но я осознала себя во сне прогнала ее. А потом мне приснился сон, космос, планеты и источник яркого света, во сне голос сказал "потерпи, она просто еще не прошла девятые ворота, скоро это прекратится" (как-то так). И действительно вскоре прекратилось.
Что это за девятые ворота такие?
2. Моя вторая бабушка умерла в октябре 2012. На святки мне приснилось что она стучит в дверь, я боялась открывать т.к. знала что она мертва, но в итоге впустила. Начала ей говорить что пусть уходит, а она мне "ну и оставайтесь с ч..." (противоположное Богу). А я ей "бабуля ты что? С Богом надо говорить! И она мне: "Ну конечно с Богом, с Богом!" И я ее начала крестить и говорить "иди с Богом". Она уходя очень много раз поблагодарила меня! Она просто уйти не могла никак? А перекрестив ее я ей помогла или что это был за сон?"
И просто как рассказать, перед ее смертью она хотела заехать к подруге. И в ночь когда она умерла подруге сон приснился, что на улице холодно, а бабушка идет к ней на встречу в белых очень легких одеждах. Подруга сказала "Люся тебе не холожно? замерзнешь ведь" А та улыбалась и говорила "Мне так хорошо! Мне так хорошо!" И подруга утром позвонила и узнала что бабушки уже нет.
1. После смерти одной из бабушек, она мне очень долго снилась в кошмарах, а один раз даже хотела меня с мамой увести, но я осознала себя во сне прогнала ее. А потом мне приснился сон, космос, планеты и источник яркого света, во сне голос сказал "потерпи, она просто еще не прошла девятые ворота, скоро это прекратится" (как-то так). И действительно вскоре прекратилось.
Что это за девятые ворота такие?
2. Моя вторая бабушка умерла в октябре 2012. На святки мне приснилось что она стучит в дверь, я боялась открывать т.к. знала что она мертва, но в итоге впустила. Начала ей говорить что пусть уходит, а она мне "ну и оставайтесь с ч..." (противоположное Богу). А я ей "бабуля ты что? С Богом надо говорить! И она мне: "Ну конечно с Богом, с Богом!" И я ее начала крестить и говорить "иди с Богом". Она уходя очень много раз поблагодарила меня! Она просто уйти не могла никак? А перекрестив ее я ей помогла или что это был за сон?"
И просто как рассказать, перед ее смертью она хотела заехать к подруге. И в ночь когда она умерла подруге сон приснился, что на улице холодно, а бабушка идет к ней на встречу в белых очень легких одеждах. Подруга сказала "Люся тебе не холожно? замерзнешь ведь" А та улыбалась и говорила "Мне так хорошо! Мне так хорошо!" И подруга утром позвонила и узнала что бабушки уже нет.
-